Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Реванш
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что с Вами произошло такое горе и вы попали к некомпетентным и возможно не квалифицированным халатным людям. Но поверьте, сейчас другое время. В элитных учреждениях Дакию не держат, а выгоняют поганой метлой. Сейчас уже не девяностые.
Не Дакию, а таких. Извините, опечатка
Владимир
Наталья
Сообщение было удалено
И не один, я знаю достаточно много таких людей. да и сам, к примеру, при своих 90 градусах, никогда инвалидность не оформлял.
Причин тому было много. Во -вервых - нормально себя чувствовал и не нуждался. Физкультура дала такую счастливую возможность. Во вторых, отчетливо понимал, что будут проблемы с поступлением в тот вуз, который хочу. В -третьих, понимал, что ни одному работодателю инвалид не нужен.
Всё это оправдалось.
Прожил жизнь как здоровые людя - работал, растил детей, занимался физкультурой и проч... Зарплата позволяла не думать о пенсии по инвалидности...
Другой путь, другие возможности...Вам это сложно понять. Мне представляется, что он лучше подсчета крох пенсии инвалидности. Никогда не раскаивался в таком выборе.
**Кстати, может Вам попробовать уговорить Джессику Эшвуд инвалидность оформить?
Владимир
Инвалидность оформляют ведь не просто так-по факту сколиоза... Осложнения должны быть, в больничке опять же надо периодически лежать, курсы лечения проходить... Да и городок маленький-те же самые врачи часто со мной в один тренажерный зал ходят и видят-что я могу и чего не могу....Встечаемся и на лыжне. Ну мне было бы трудно их обмануть...
Хотя боюсь, что Вы со своей стесненной позиции меня совсем не понимаете.
Владимир
Про то, что якобы некомпетентных врачей нет , и что гонят их поганой метлой...
Хи-хи-хи...промолчу....
Задам только один вопрос- боли, параличи операция,- это крах консервативного лечения, назначавшегося вам всем врачами много-много лет... Их выгнали за эту некомпетентность?
Реванш
Наталья
Сообщение было удалено
Мои родители - не врачи, поэтому они поверили распиаренной профессуре из Турнера. Я ведь подробно писала, как нас запугивали проблемами с сердцем, легкими, с невозможностью родить в будущем. Почему родители не должны были верить "специалистам"? Да они были как под гипнозом! Кстати, когда родители сомневались, следует ли оперировать меня в 13 лет или все же подождать, пока я буду взрослым человеком, им четко сказали: потом будет поздно, взрослым сколиозником уже помочь нельзя. В такой ситуации родители, которые отказались бы от "исцеления" ребенка, выглядели бы настоящими преступниками. Правду о последствиях операции врачи скрыли, обещали прямую спину. Обещали даже убрать шрам с помощью пластической операции, при этом зная прекрасно, что это невозможно. Наша семья стала жертвой подлых мошенников от медицины. А в наши дни люди не становятся жертвами различных мошенников? Ведь и с вами может случиться нечто подобное. Так что не надо обвинять жертв преступников в том, что они якобы сами виноваты.
Реванш
Владимир
Сообщение было удалено
Тот самый Райе, который исковеркал мою жизнь, то ли сам ушел из Турнера, то ли его "ушли" в Таллин. Так после отделения Эстонии он там прекрасно устроился в частной клинике, а еще он Член Латвийского общества травматологов-ортопедов, национальный делегат Эстонии в SICOT и делегат в EFORT. Вот такую карьеру сделал этот человек. Так что если криволапого хирурга из одной клиники выгонят, в другую примут. Про таких говорят "ты их в дверь, они в окно."
Наталья
Владимир
Сообщение было удалено
Не надо всех грести под одну гребенку. Если вас что то не устраивает, или есть вопросы, то вы всегда можете подать заявление в ген прокуратуру, может через спец органы вы получите ответы на свои вопросы, подкрепленные доказательствами. А в соц сетях вы только воздух сотрясаете. Хи-хи-хи. Каждый останется при своем мнении. Странно, что вы в своей группе не устраиваете подобные дебаты? Дайте народу ссылку, пусть люди знают своих героев. А то у вас там совсем тухляк.
Владимир
А меня давно тут все устраивает - я ведь ушел от ортопедов в 17 лет. Они как раз тогда мне стали объяснять, что боли убрать будет никак нельзя, что функцию внешнего дыхания не восстановить, про инвалидность что-то и т.п. и надо дескать, под ножи... Оказалось, все можно, еще как можно....
Жалею об одном - раньше от них уйти надо было.
А вот ваш кредит доверия меня поражает... На факты не смотрите,
а факты в том, что консервативное лечение наших ЛФК и плавание дарят практически всем прогрессию и весь букет - вплоть до параличей, выводя десятками тысяч под ножи.
А вы завороженно просите еще... еще.... а ножами можно? не страшно ли? ....
Кроме неумения смотреть на факты, есть в этом какой-то мазохизм....
Лучше бы к Ванессе Бакли слетали....
Владимир
Ну и психологически выверенные механизмы сетевого маркетинга свое дело делают. В нем ведь неважны факты вообще. Маркетологи вообще ведь продают не товар, а образ ожидаемого счастья, устраивая при этом, обычно, атмосферу доверительного теплого общения с клиентом... погружая его в ауру спокойствия о будущем. Примерно как Жанна Салос.
И мало кто понимает, что это не дружелюбие, а всего лишь профессиональный прием.
Гость Гость Владимиру
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир вы что так к Жанне то привязались?! По вашему она ради этого сетевого маркетинга (как вы это называете) сделала операцию и тем самым себя же подвергла к возможным осложнениям. И я такая глупая видимо в свои 30 лет, что купилась на весь этот маркетинг, да и не только я, получается многие из нас такие глупые, а вы такой умный. Вам кажется мы все шли на операцию как в магазин за товаром (проще простого же ложится под нож), подкрепленные лишь маркетинговым ходом Жанны, опираясь исключительно на стоны довольных маркетологов восспитанниц Жанны?!. Лично я долго взвешивала за и против. И сделать операцию я давно мечтала. И я понимала что может быть после операции. От осложнений ни кто не застрахован. Но это мой личный выбор, мон решение, а не Жанны. Спасибо Жанне и тем людям с форума которые мне ответили и поддержали и мы до сих пор все поддерживаем связь и друг друга.
Владимир
Фамилию Жанны в связи с нашим разговором о сетевом маркетинге, кстати, упомянул первый не я.Это раз.
Ну что скрывать - она, действительно, видный представитель этого направления. Это два
Ну а то, что многие прооперированные навсегда связаны с хирургами и зависят от них - мало кому секрет...три... И жанна зависит и будет зависеть всю жизнь.
Но основное в ином - лжет она про операцию, фильтрует сообщения, удаляет тех, кто у кто сделал операцию, не доволен ей, начинает говорить о болях, ограничениях, плохом состоянии и т.д. Вас познакомить с такими людьми?
Гость Гость Владимиру
Владимир
Сообщение было удалено
Кстати хотелось бы еще поделиться радостью. Мой друг кстати тоже с этого форума, самый первый ответил мне и поддержал и поддерживает уже после операции... так вот он на коньки встал через 2 месяца после операции, а сейчас уже год прошел после его операции и он полноценно занимается хоккеем. Конечно риск поломки конструкции есть и он это понимает. Но суть в том, что он живет полноценной жизнью тьфу тьфу и с конструкцией все хорошо. Это его выбор так жить. Так вот я конечно не такой рискованный человек, но после моей операции прошло всего 1 месяц и неделя. Я довольна всем. Хочу сказать, что до операции я уже от многих радостей жизни отказалась ввиду того, что позвоночник кривой уже не позволял этого делать. Так что я надеюсь сделав операцию ятолько приобрела новые лучшие возможности. А вы Владимир похоже очень злой и несчастный человек.
Гость Гость Владимиру
Владимир
Сообщение было удалено
Нет спасибо, я тоже предпочитаю общаться с позитивными людьми, чего и вам советую. Боли и у меня есть. Это нормально. Но боли проходят с каждым днем. Причина моего долгого восстановления - мой возраст и страх за конструкцию, от того я меньше стараюсь двигаться. Но всему нужно время. Я была готова к этому. Все наладится, а для этого я должна стараться сама. И не хочу засорять свои мысли чужими недовольствами. Всё индивидуально. И вы не настолько глупы, чтобы это не понимать. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! Кто то быстрее восстанавливается, кто то чуть позже.
Владимир
А вот жесткая фильтрация отзывов, создание иллюзий о продукте, расширение рекламной бригады специальным отбором людей - это уже важнейшие приемы сетевого маркетинга.
Да и та аура тепла и заботы о людях (которых, кстати, жестко выкинут из сообщества, если операция пройдет криво, и они начнут об этом рассказывать - проверено) - тоже говорит за себя.
Если ты пишешь честно - смысл в такой фильтрации?
Владимир
Боли -это ненормально, если после операции прошло более года....
Я пишу именно о таких.
Владимир
Позитив в зале или на беговой дорожке надо искать. В больничном углу его всегда было меньше... позитив плохj уживается с запахом клистиров.
Наталья
Народ, вы меня, конечно, извините, но почему то у меня такое чувство, что я с сумашедшим параноиком общаюсь. Человек настолько зациклен на своем сколеозе и своих достижениях, что как то это странно. Примеры одни и те же, я сам и заморские бабенки. Ощущение, что у человека мания величия. Странный человек, очень странный. Не пойму, может надо писать, что мы зря сделали оп, и нам плохо, и жить не хочется, врачи нажились на нас, и теперь мы ждем конца? Может тогда его мозг воспаленный успокоится?
Владимир
"...Отличительной чертой сетевого маркетинга в российских условиях является легкий переход к базарной форме ругани в адрес противников товара..." (с)
Держитесь в рамках... Доверия к операции такие методы не добавят.
Владимир
Повторю:
Хамство - это бессильный и недружелюбный ответ на вопросы:
1) Какова частота повторных операций (ревизионных вмешательств) в отдаленные сроки?
2) Как часто возвращаеются боли и появляется иная патологическая неврологическая симптоматика у прооперированных в разные сроки после вмешательства.
3) Каков процент тех, кто все же вынужден был оформить инвалидность, несмотря на установку конструкции - в разные сроки.
4). Какова средняя продолжительность жизни с конструкцией и без- при одинаковым степенях. И т.д.
Ответьте на них.... Люди, решающие для себя вопрос о выборе лечения, предпочли бы узнать эти цифры...

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/191/#m62391147
© Woman.ru
Гость Гость Владимиру
Наталья
Сообщение было удалено
Извините конечно, а какие у человека то достижения?))) Я вот тоже уже устала объяснять САМОМУ умному и правому во всем..таким людям уже ни чего не объяснить, не рассказать, не доказать, не поговорить даже))...
Владимир
Вы неправы. В залах я нахожу именно позитив. И на пробежках в сосновом лесу.... Счастье здорового движения дарит море позитива.
Еще раз повторю - перестаньте переходить на личности... Мы беседуем о жизни после операции без прикрас. Попробуйте лучше разыскать для людей честные ответы на вопросы
1) Какова частота повторных операций (ревизионных вмешательств) в отдаленные сроки? 2) Как часто возвращаеются боли и появляется иная патологическая неврологическая симптоматика у прооперированных в разные сроки после вмешательства. 3) Каков процент тех, кто все же вынужден был оформить инвалидность, несмотря на установку конструкции - в разные сроки. 4). Какова средняя продолжительность жизни с конструкцией и без- при одинаковым степенях. И т.д.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/191/
© Woman.ru
Владимир
Теперь про примеры, которые я привожу. А чем Вам Джессика эшвуд или Дмитрий Мищенко не по душе? Приведите в пример человека, который завоевал с конструкцией олимпийскую медаль - я первый ему поаплодирую.
Или приведите в студию того, кто с конструкцией не имеет болей через 15 лет и играет в хоккей-как тут писали....
Не вижу я с вашей стороны таких примеров...
Владимир
Мой позитив- иные люди... Эшвуд, Дикуль, Бакли, Мищенко, Малинина и тд,.и тд... И иные занятия. К нему я и зову посетителей этого форума...
Гость Гость Владимиру
Владимир
Сообщение было удалено
))Владимир, конечно же вы как всегда правы!!! Спорт разгружает, от того вы в зале получаете позитивные эмоции. Поэтому очень вам рекомендую никогда не бросать спорт и пробежки в лесу)). А не пробовали находить позитивные эмоции не только в зале?))) Попробуйте, вам понравится!!! Главное не зацикливаться на одной идее - как доказать обратное, вступая в споры. Научитесь разделять не только плохие чувства, но и чужую радость.Удачи вам!!!
Владимир
А с чего Вы решили, что я ограничиваюсь спортом? Очень люблю читать, путешествовать, шахматы...несколько профессий. Здоровое движение дает немало возможностей.
***И все же - когда будут примеры с Вашей стороны - я про тех, кто с коснтрукцией завоевал медаль или просто прожил без болей более 15 лет и играет в футбол?
...я уже не говорю про турник... смеюсь... а то вам ои примеры не нравятся... ждем-с...
Гость Гость Владимиру
Наталья
Сообщение было удалено
))))) Наталья, да такому "мужику" уже и яйца не помогут мужчиной оставаться...ахаха, поэтому как женщина с чувством достоинства оставляю последнее слово за ним или за ней, даже не знаю)))
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, вы абсолютно правы. У человека психические проблемы и проблемы с восприятием, а также полное отсутствие личной жизни, поэтому он так яростно и повторяет одно и тоже по 10000000 раз. Таких надо просто игнорировать и не тратить свои нервы. Ведь когда борешься со свиньей, то через некоторое время обнаруживаешь, что вы оба в грязи, но ей это нравится.
Владимир
Насколько я понял, ни ответов на вопросы, ни статистики долговременных результатов, ни примеров счастья жизни с конструкцией черз 10-15 лет после оп. мы так и не дождемся....
Идет , по-прежнему, лишь поток личных оскорблений ))
Жаль...слабо и неубедительно. Люди ведь читают - а ответов нет. Есть лишь попытка задавить оппонента любыми средствами. Слабо для дискуссии...
Владимир
...вот как-то так выглядит визитная карточка бригады Жанны Салос....
Наталья
Время, медицина, технологии не стоят на месте, возможно, что через 10-15лет появятся люди с железякой и медалью. А сейчас можно в керлинге завоевать, если у кого такое желание есть.
В нашей стране завоевать медаль даже для здорового человека подвиг. И вообще, что вы знаете про профессональный спорт? Вспомните Сизоненко А., у него был сколиоз к слову, и как он закончил спорт карьеру? Что ждет человека после карьеры? Какие перспективы, какое здоровье? Не все чемпионы попадают в голубой ящик. Очень спорный вопрос про медаль, очень. Для нас спорт это не пустой звук, сын занимается, теперь думаем отдавать его в спорт школу ор или нет? Если он согласится, то как сложится его карьера, как с учебой, с егэ? обучение в таких школах слабенькое, там все на результат, за медаль. А потом?
Такое чувство, что вы на медали помешаны, видимо, в молодости хотели в большой спорт, да не сложилось.
Владимир
Нет, кстати, в большой спорт никогда не хотел....Наука больше интересовала-и карьера в ней вполне сложилась. А физкультура да-нравилась. Впрочем, она и выручила.
Но, может все же хватит про меня? я понимаю, что перевод на личности - типичный манипуляционный прем ведения дискуссии, но все же может наконец о жизни после операции? О статистике...о примерах конкретных...
А то пока я лишь о ваших надеждах тут читаю - вперемежку с какими то злобными плевками в мой адрес....
Смеюсь...
давайте ближе к теме...
Владимир
Ответы на вопросы будут?
1) Какова частота повторных операций (ревизионных вмешательств) в отдаленные сроки? 2) Как часто возвращаеются боли и появляется иная патологическая неврологическая симптоматика у прооперированных в разные сроки после вмешательства. 3) Каков процент тех, кто все же вынужден был оформить инвалидность, несмотря на установку конструкции - в разные сроки. 4). Какова средняя продолжительность жизни с конструкцией и без- при одинаковым степенях. И т.д.

Что вы так стыдливо от них уходите? Может пора прекратить рассказывать людям сказки?
Наталья
Меня лично эта статистика не интересует, других проблем хватает. У Жанки, думаю, найдете статистику, там раньше много было примеров. Сейчас не знаю. Ещё раз повторю, задайте эти вопросы через ген прокуратуру, может там найдете ответы. В конце концов президенту напишите, здесь каждый сам за себя. Копируйте наши отзывы и считайте, вот вам и статистика. Но, думаю, мой ответ вас не удовлетворит, впрочем как всегда, ничего нового.
А про медали больше не пишите, навряд ли вы найдете среди сколиотиков мечтающих о большом спорте.
Владимир
Значит, статистики не будет (у Жанны, кстати, её нет) . Что и требовалось доказать. И примеров счастья через лет через 15 после операции тоже нет. И на бег с медалями все же не замахваетесь...и без коньков можно прожить. Я понял. Это уже честнее.
Повторю - рассказывайте всегда людям правду об операции, а не про прыжки с парашютом с конструкцией...
Гость
Ну что же ! Вот и с делала операцию в СПб им Вредена. Меня зовут Татьяна , мне 26 лет и к этой операции я шла очень долго и очень долго много что меня останавливало . За время болезни я родила ребёнка , успешно выучилась в двух институтах и жила более менее норм жизнью. Все изменилось этим летом когда я с лестницы плашмя упала на железный борт - итог 4 перелома . Новые виды боли вошли в мою жизнь и я стала задумываться наконец надо операцией .Градусы были не столь высоки, а вот. Ротация да и этим занимается не каждый врач . Первая на очереди и в принципе единственный вариант мы смотрели Германию, но слава богу по определенным обстоятельствам судьба отвела нас от туда . После наших московских врачей я поехала в СПБ к Д.А Пташникову и мое сердце дрогнуло и мое сердце почувствовало своего хирурга и человека! Через месяц я была уже у него на операции- все прошлого быстро, отлично, без болей!!!, Команда и он сам все просто на высшем уровне - поверьте есть с чем сравнивать. Реанимация отличная, удобная. На следующий день привезли в палату и я уже вставала. Сейчас уже 3 день и я спокойно хожу по отделению, есть конечно болевые спазмы в районе лопаток и рёбер, но все терпимо. Дышать полной грудью тяжело, но чувства удушья нет. Сплю на спине, так как на животе и на боках сразу возникает ощущение бетонной плиты, но это возможно из за моего хрупкого телосложение . Подведя итог - установлено 2 пластины и 22 винта, вынуты осколки от кости , изменена вершина рёбер ( подъем и подпил) операция на деле оказалось не столь страшной и все благодаря чудесным врачам. Дмитрий А. Пташников действительно мастер своего дела
Наталья
Здесь точно не будет. Про прыжки и прочее я лично не писала, наоборот, всегда пишу, чтоб люди подумали, тк оп не исцеляет, придётся оторвать попу от дивана и работать над собой, чтоб ничего не болело. Живу самой обычной жизнью, жены, мамы. Чувствую себя гораздо лучше, чем до оп.
Бегать это так же на любителя, никогда не любила. Про медали, успокойтесь уже, в большой спорт здоровых не всех берут.
Статистику по официальному запросу в минздраве ищите, у врачей в нии. Либо считайте отзывы. Вы вроде к интелектуальной работе склонны, вот и займитесь этим вопрос в спец органах. Получите официальные ответы, тогда и умничайте.
Надеюсь теперь диалог закончен и мы, девочки, можем здесь общатся в прежнем русле, без вас.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение бетонной плиты не из-за хрупкого телосложения, оно есть у всех после оп и проходит, к сожалению, не так быстро. Сколько было гр?
Владимир
Советы о том, чем мне заниматься, уважаемая Наталья, и личные оценки при себе держите. Писал уже.... Не к лицу бы дамам грубить... Даже если они из бригады Жанны Салос.
Право рассказать людям про жизнь после операции, подкорректировать ту ложь, которую увидел здесь - я реализую без Вашего разрешения тогда, когда сочту нужным, и где сочту нужным.
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна, скорее выздоравливайте и пишите о своём самочувствии. Скорейшего вам заживления послеоперационной раны))
Владимир
Разумеется, было бы очень любопытно почитать отзыв этой женщины не на третий день, а лет в 40-50. Когда пройдет эмоциональная волна эйфории от надежд и обещаний.
Да вот исчезают они все потом куда-то...
Наталья
Владимир
Сообщение было удалено
Ну, так будте любезны, сочтите нужным раздобыть свою статистику и не сотрясать своми вопросами и прогнозами воздух. И где вы грубость увидели?
Владимир
Я статистику результатов применения современных полисегментарных конструкций частично приводил выше ... По ней, например, даже в сроки до 10 лет патолигичекая неврологическая симптоматика (боли, нарушения кожной чувствительности и т.д) примерно в половине случаев...и повторную операцию делают примерно 40 %.... И ссылка на статью есть. Статистика не радует.
Эти цифры в 15 лет меньше не станут
Рассказывал и про ограничения движений с конструкцией... Нового не добавлю.
Наталья
Читала, под псевдонимом солнце, весьма позитивный человек, борется как может, молодец. Но у нее не было вроде сожаления об оп?
Мне кажется после 50ти лет проблемы со здоровьем будут и у относительно здоровых?
А если задаться вопросом статистики, то по мимо сколиотиков, есть ещё куча болезней. Диабет, порок сердца, пересадка органов, удаление почки, замена суставов и тд. Какова же там статистика? В студию! Как этим людям живется, хочу знать?
Вы в своей группе Анечке ответьте, она просит, в группе у вас не нашла консервативных методов, странно, не правда ли? Я, кстати, тоже ни одного метода не увидела. И отвечаете вы и в прямь очень грубо.
Наталья
Владимир
Сообщение было удалено
Не пойму, чего же вам ещё нужно то? Чтоб не врали, правду писали? Так она у каждого своя, а истина в вине.))
Владимир
Нет, я как раз отвечаю очень вежливо.
Вы пишите-описание методов не нашли- Вы почитайте всю стену внимательно-там читать не на один день...в 15 минут не уложитесь.
Теперь про рассказ Весеннего Солнца. рассказ очень честный, и я за него благодарен автору.
Да, борется...да, редкое по честности и подробностям описание жизни с конструкцией в отдаленные (12 лет) сроки.
Но втом и дело, что такие ограниченные возможности многим людям из нашего паблика кажутся жизнью в темнице и представляются резко недостаточными.
Поэтому мы выбираем тренировки. Они дают больше..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
Сообщение было удалено
Удивительная вещь: сюда вы свои высказывания копируете со скоростью лазерного принтера, а там, в своей собственной группе между прочим, не можете ответить девушке. Вот вы в собственную яму и попали. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись 😂
Владимир
Дорога ровная. Не напарывался пока.
Владимир, любитель статистики, сам никакой статистики привести не может. А сюда он пришёл смуту наводить. Шах и мат Владимир, вы проиграли.
Владимир
Это вряд ли... Знаете, у меня за время диалогов с вами в группе 30 человек прибавилось почти одним махом... Многие ведь сюда ходят, чтобы решить вопрос-делать или нет.
И я рад, если чем-то им помог, хотя бы информативно. Вы ведь о Ванессе Бакли или Дмитрии Мищенко не расскажете...
В какой-то степени спасибо вам-и от них тоже-за дискуссии.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова