Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Я вашу ветку иногда читаю, там не так уж и много. Методик там нет. Есть некоторая информация по поводу упражнений в тз, которые любой тренер составит. Все остальное это хаяние врачей, людей которые сделали оп, методик лфк. Ничего конкретного, пустое. Но люди разные, поэтому кому то у вас интересно, кого то надо остановить от оп. А отвечаете вы даже не грубо, и не по хамски, а с пострянной иронией и сарказмом.
Владимир
[2848774214]
Ну чтобы понять ценность того, что мы знаем, Вам надо при 4-й от болей избавиться... или на соревнованиях по пауэлифинтгу выступить или до 56 хотя бы дожить и 10 км пробежать. Пока Вы про это знаете весьма мало.... Теперь про сарказм и сарказм. Отмечу, чтоиздавна в обществе это допустимые форматы борьбы с невежеством, грубостью и проч. В отличие от потока прямых оскорблений и прочей неженской грубости сотоварищи... Не Вам бы учить...
Владимир
[2848774214]
Освойте мягкую иронию для начала... Попробуйте... Она Вам будет больше к лицу.
Дожить до 56ти это не достижение, это старость)) Ахаха смеюсь
Наталья
[1087929095]
Владимир
Сообщение было удалено
Ничего вы не знаете, знаете только как спорить. И промолчать не можете, ждете когда вас опять кто-нибудь пошлет на три буквы, не по-женски, вам это очень нравится. 56 лет в наши дни далеко не достижение, даже со сколиозом, тем более для не курящих и не пьющих людей. Нет в вашей группе ничего, чего нельзя бы найти в инете. Для женщин точно ничего. Поэтому здесь себя пиарите, чтоб хоть какое-то оживление было. Ваше дело. Думаю, без ответа не останусь и в этот раз)), не можете промолчать, пропустить, правильно, кто ж тогда вас пиарить будет? Хоть бы спасибо сказали, такую рекламу сделала!
Ольга
[2669519903]
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение бетонной плиты пройдёт. Всё будет хорошо!
Владимир
[2848774214]
Прочитал, что Вы мне тут понаписали, девушки, и вот что скажу. 1. открою секрет-меня маты, произнесенные Вами, не тронут. Это ваша проблема и проблема сайта. **кстати, маты на заборе меня тоже не трогают-это проблема испорченного забора )) 2. Про "...дожить до 56 лет с 4-й степенью, сохранив приличную спортивную форму..." без болей и инвалидности - я смотрю, вы оптимистично смотрите в будущее)) смеюсь.... Желаю всем здоровья, но с такой болезнью я бы не спешил в утверждениях и ознакомился с вопросом внимательнее.... Оправдан ли ваш оптимизм при сколиозах 4-й - будущее расскажет. А для меня это настоящее.
Сколиоз, это ещё не самое худшее, дожить можно и до глубокой старости, на своих ногах, но никто не может сказать точно сколько проживет ни сосколиозом, ни здоровым. 56 лет это не тот возраст, при котором можно хвалится, было бы лет 70, другое дело. Бег не панацея. В общем у каждого свой путь.
Гость Гость Владимиру
[1151163022]
Владимир
Сообщение было удалено
Вы ведь с такой болезнью как то прожили до этих лет, что может мешать тогда другим людям быть оптимистично настроенными. А потом люди и без вашей то болезни умирают просто от остановки сердца лет так в 57, 58....так что не спешите смеяться...А по поводу ваших приличных спортивных форм, то я была на вашей страничке и кроме вашего полного оптимизма лица, лично ваших спортивных форм там не увидела..хм
Наталья
[1087929095]
Гость Гость Владимиру
Сообщение было удалено
+10000, прям в точку! Кроме маечек-футболочек там ничего, хотя нет, есть ещё старческий кифоз. Всё по возрасту.
Владимир
[2848774214]
А я видео своих занятий в зале, или на турнике? или с гиярми открываю не всем... Для остальных - улыбка перед пробежкой... Не обессудьте)) мы не столь близки...смеюсь
**видео своих занятий в зале, или на турнике, или дома с гирями...
Владимир
[2848774214]
Ну а так то вы правы - старость - не радость...мышцы уходят, и лет 5 уже на одной руке не могу подтяyуться)) а суставы как скрипят )) ужас...))
JaneZ
[1856187046]
Девушки, повторюсь, не вступайте в диалог с психически больным человеком, это бесполезно, он болен(( Мания преследования сетевых маркетологов и прочий неадекват. В Интернет лезут все кому не лень, поэтому попадаются здесь, к сожалению, люди, очень далекие от темы форума.
Владимир
[2848774214]
Обожаю диагностов... Они так вдохновенны ...))
Наталья
[1087929095]
JaneZ
Сообщение было удалено
Согласна, игнор. У нас женская тема, гири, турники, железо это не наша тема. Я за пилатес, аквафитнес, степ-интервал и групповые силовые. Также за плавание, но не кролем и не брасом, а более полезным способом.
ирина
[2061798305]
всем привет! хочу обратится к прооперированым. скажите пожалуйста тяжести носите, детей поднимаете? я год и два месяца назад прооперирована, все пока хорошо. не жалею!!! но недавно обратила внимание в группе у Жанны, что носят деток и она в том числе. Я сильно удивилась, так как мне врач лечащий сказал вес не более 4,5 кг. возможно я не правильно поняла.
ирина
[2061798305]
У меня дочке 2,2, просится на ручки а я постоянно отказываю, ей был год когда сделала оп) все обнимашки и ручки у нас на полу стоя на коленках.
Гость Гость
[1151163022]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья поделитесь пожалуйста, каким видом плаванья на ваш взгляд полезней заниматься? Через 2 месяца уже нужно на плаванье. Хотелось бы побольше узнать об этом, так как вообще не умею плавать ((
Наталья
[1087929095]
Поделюсь, информацию не от делетантов узнала, от невролога, до этого не понима, что плаванием можно навредить. Теперь плаваю, как врач прописала и польза есть. Плавать надо исключительно только на спине без рук, если не умеете берите доску, прижимайте ее к животу, так, чтобы попа, ноги и спина были на одной линии, никаких прогибов, и в таком положении плывете, колени должны при этом выходить из воды, как будто вы бежите. Принцып такой, всегда быть на поверхности, ноги не должны уходить под воду, перегибов в пояснице не должно быть. Должны чувствовать, как работают мышцы задней поверхности бедра, попы, пресс. После плавания не должно быть болей, что то куда то отдавать. Болеть должны только мышцы. Кто умеет плавать, по такому же принцыпу плывем без доски, солдатиком или стрелочкой. Главное не забывать, что передняя поверность тела и ног не должна уходить в глубь, плывем активно, с фонтаном. Делать нужно качественно, ощутить себя, понять. После занятий аквой всегда плаваю, болей в пояснице не стало.
Скажите пожалуйста, а любыми другими способами категорически запрещено плавать или все таки ограниченное количество времени можно (например 5-10 минут)? И что значит плыть "с фонтаном"?
Вы правильно поняли, нельзя, после кесарева тоже нельзя, но можно ли представить женщину, которая б просто смотрела на своего ребенка? Наверное таких не сыскать. Просто не надо носить без особой необходимости, можно сесть на стул и взять ребенка пообнимать или лечь на кровать. Со мной девушка оперировалась, так она через три мес после оп забеременнела, тоже нельзя, более того она выносила, сама родила и носила и кормила, и с мужем развелась. Сейчас работет по сменам, стоит по 12ч, да, у нее есть боли, но при этом с обязанностями мамы и работника справляется, ничего не сломалось, собой только не успевает заниматься.
Какая же сила воли у этой девушки, со всем сама после операции справляется. Вот кем восхищаться надо, а не всякими джесикамивладимирамиэшли
Наталья
[1087929095]
Vampfox
Сообщение было удалено
Категорически, тк плечевой пояс и так перенапряжен, а попа и ножки слабенькие у сколиотиков. Поэтому спину расслабляем, ноги и попу напрягаем. Без фонтанчика у вас ноги будут под водой, это плохо, поясница расколится от боли после. Поэтому только с фонтаном. Попрубуйте, узнаете, что такое фонтан. Поверте этим способом вам поначалу 5-10мин будет достаточно, а может и много. Я уже настолько привыкла плавать на спине и грести только ногами, что по инерции переворачиваюсь на спину, даже на море. От браса шея перегибается и поясница, для нас это не есть гуд.
Получается я всю жизнь плавала не правильно. Но может я вопрос не правильно задала. Это применимо для занятий в бассейне или вообще для любого плавания, будь то море или озеро? Просто в бассейне я никогда плаванием не занималась и имела в виду обыкновенное плавание в природных водоемах.
Думаю, я тоже всю жизнь плавала не правильно, и в водоемах тот же принцып, только спина без рук. Это применимо и к тем кто не делал оп. Это принцып для всех упражнений, ни когда в спине ничего не прогибать, выгибать, скручивать, растягивать. Всё на одной линии, попа, голова, ноги. Лягте на пол на коврик, прижмите поясницу к полу, ноги согните в коленях, плечи расслабить. Это наше спасительное положение. Лфк делаю именно в таком положении, расслабляет спину и плечи, а попа в тонусе и пресс. Лфк также врач прописала, на основе дыхания, очень помогает.
ирина
[2061798305]
Vampfox
Сообщение было удалено
спасибо) да девушка действительно умница, дай бог ей сил и здоровья. не кому не оказаться на ее месте.желаю всем удачи и здоровья. берегите себя!!!
Наталья
[1087929095]
Но даже при таком плавании можно навредить, если голову запрокинуть так, что будете видеть конец бассейна. Так не должно быть, макушка продолжение позвоночника, как будто между подбородком и грудиной тенисный мячик и вы его держите. Вот, девоньки, как то так, работайте над собой, ищите хороших физиотерапевтов, неврологов.
Наталья
[1087929095]
ирина
Сообщение было удалено
Я эту умницу очень сильно ругаю, за то, что под боком басик, а она не может хоть раз в недельку туда сходить, лфк 5ти минутное не делает. Ленится в общем, а лень нам не товарищ.
ирина
[2061798305]
Наталья
Сообщение было удалено
это точно
Андрей
[1643486447]
Владимир
Сообщение было удалено
Это я тот человек который после оп играет в хоккей. 3 раза в неделю занимаюсь плаванием. 3 раза в неделю хоккеем. С 8 утра до 5 я работаю. У меня никаких более нету- наоборот, мне намного лучше. Я прекрасно знаю что не все так смогут после оп. Всё зависит от человека. Так же от прочности конструкций и крипёжь
Андрей
[1643486447]
Владимир
Сообщение было удалено
Я тут, шахматист
Лидия
[815555828]
Здравствуйте.У меня вопрос к девушке которая оперировались во Вредена у Пташникова.После поступления на какой день Вас прооперировали и на кокой день перевели в палату после операции.
Большое спасибо, теперь буду знать как правильно плавать))) А вот поясницу к полу прижать не могу из-за этого реберного горба, да и на твёрдой поверхности из-за него лежать больно 😖. Даже к спинке стула не прижаться
Гость Гость
[1151163022]
Андрей
Сообщение было удалено
Слился шахматист...он только с женщинами может спорить)))
Здравствуйте! Отзовитесь, кто оперировался В НИИ им. Вредена. Скоро предстоит операция по сколиозу, очень сильно боюсь.
Лидия
[815555828]
Оля
Сообщение было удалено
Ольга,когда у вас операция
JaneZ
[1856187046]
Vampfox
Сообщение было удалено
Вопрос был не ко мне, но я с разными врачами советовалась о плавании, прошла 3 курса реабилитации. Можно плавать разными стилями, но аккуратно, без рывков, и желательно, чтобы врач посмотрел на вас в бассейне, т.к все индивидуально. Я плаваю брассом, ныряю брассом, с доской на животе и кроль на спине. А вот кроль на животе мне не советовали, т.к. там есть небольшая скрутка. Еще гимнастику в воде делаю, учила с врачом тоже.
Владимир
[2848774214]
Вернулся и рад всех вас видеть друзья )) рад что мои проникновенные слова вызвали в вас такой горячий отклик. Как говаривали канувшие в лету большевики - сила слова в его правде.... Если правда есть - то слово тронет... Смеюсь...
Гость
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
Адрей, рад был слышать, что Вы физкультурник. И про хоккей - тоже.Хотя хоккей бывает очень разным-на траве, настольный, на льду и тд. Поэтому, пользуясь редкой возможностью рискну вас расспросить конкретнее о функциональных показателях - подробная информация от Вас , думаю, будет полезна многим посетителям ветки.
1. Как давно вы делали операцию? Сколько вам лет сейчас? 2. Какой у вас вес и рост? 3. О игре в хоккей - как давно играете? Есть ли подтвержденный сейчас (не до операции) спортивный разряд? Кем (вратарь, форвард и тд) Можете ли бегать на коньках? Принимаете ли участие в силовой или избегаете? 4. Включаете ли в тренировки летом пробежки? на какие дистанции? 5. Сколько раз подтягиваетесь на турнике? 6. Сколько раз отжимаетсь от пола? 7. За сколько пробегаете стометровку? 8. На сколько прыгаете в длину а) с разбега б) с места? 7. Рискуете ли регулярно поднимать на тренировках что- то, более чем, разрешенных хирургами 3-5 кг? Сколько? 8. Какого характера физических нагрузок требует работа? (сидите? ходите? иные физические нагрузки) 9 Можете ли дышать всей грудью?или только животом? каковы показатели спирометрии? 10. Согласовывали ли с хирургами свои занятия - или на свой страх и риск? Были ли поломки конструкции? Поймите правильно мои вопросы... Они интересуют, думаю, всех, кто ведет активный образ жизни и пытается разобраться-делать или нет операцию.
Владимир
[2848774214]
Я понимаю, что некоторые вопросы Вам может захотеться обойти...Но цена правды среди нас, сколиозников, высока. В рассказах о жизни после операции мы можем верить лишь друг другу... Ответьте полно, на все, правдиво...
Татьяна
[3414169220]
Владимир какое ваше дело до тех кто сделал операция?! Что вы под разными именами тут глаголите? Учите всех жизни, а сами даже в своей группе ВК не можете показать пример...снять реальное видео своей тренировки, где ваш значок ГТО покажите свои реальные снимки... а тот что у вас висит пора выкинуть! Вы только и можете тут как попугай повторять одно и тоже...прикрываться другими достижениями людей. Что же вы медаль то не завоевали? И даже разряда то никакого не имеете , спортсмен то наш великий!
Татьяна, как вы себя чувствуете? Расскажите, вы уже ходите?
Владимир
[2848774214]
Татьяна, я делаю то, что разрешено правилами форума, и обращался совсем не к Вам. думаю, Андрей , в состоянии сам ответить по существу... А свою грубость оставьте пожалуста для иных мест.... тут все уже её видели - ей здесь не место.
Владимир
[2848774214]
И причем здесь имя, если номер личный рядом светится и виден всем?? Вроде не скрываюсь... готов под каждым постом подписаться...сервисы тут просто не продуманы. Не волнуйтесь так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[3414169220]
Владимир , а мне вот интересно какие у вас результаты?! Хочется увидеть в вашей группе ВК достижения. Особенно значок ГТО с подтверждающей книжечкой где указана ваша фамилия. Вы же ушли от хирургов - ортопедов уже в 17 лет и должны иметь достижения в спорте за эти года... где они?
Татьяна
[3414169220]
Vampfox, чувствую я себя хорошо... пока ещё трудновато после ОП. Ходить начала на следующий день после ОП.
Владимир
[2848774214]
Татьяна, чтобы побеседовать со мной и расспросить, Вам бы надо сменить тон извиниться за оскорбления. Если Андрей спросит-отвечу. Это чтобы между мной и Вами неясностей не было.... смеюсь...
Оля
[3140509502]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, как давно у вас была операция? Где вы делали?
#
#
#
#
#