Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
мне 23 года и делали мне оп 20 сентября 2016 года. До ОП я занимался плаваньем 9 раз в неделю с ПН-СБ по ВСК в хоккей играл. на ОП я решился по причине сильных болей в позвоночнике и в правом боку. После оп через 1,5 месяца я пошёл на работу и на тренировки. Было очень тяжело и больно. НО спустя 2 месяца всё было хорошо. Спустя 6 месяцев я пошёл на проверку к хирургу и с меня сняли ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЕ. По поводу поломок конструций он мне сказал что в моём случай позвоночник сломаеться быстрее чем конструкция. я быль сильно удивлён но мне сказали что у меня самая прочная конструкция. Ставять её редко, только молодом во сновном. 22 шурупа и титан самый прочного класса. В хокейе я нападающий, вси силовые приёмы тоже есть и у меня никаких по блажек нету. Всё воспринимаю как и все. Бегаю по выходным по 5-6 км. Недавно я с другом на 3 этаж поднимал диван, плиту и стиралку. В тренажорке я поднимаю штангу 50КГ, весь 80 и рост 185 У меня ровная спина, нету болей и я счастлив! я не такой как все- я лучше. Именно этот слоган мне очень помог! я модифицированный человек. Я живу как все молодые подростки, спорт, гулянки, машины, работа (активная- много ходы там) и тгд. Друзя -- я желаю всем Вам счастья и быстрейшего выздоровление. Всё в ваших руках! Не вешайте нось, дело не в конструций или надёжности, дело в уме! Мне хирург говорил так- операция это пол шаг, главное это твоя вера!
Наталья
[1087929095]
JaneZ
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, главное не навредить, лучше для начала плавать на спине и без рук, поберечь суставы. Врач мне также сказала, что можно, но не сейчас. Также можно на животе, но с маской и трубкой, так, что в Египет нам можно.
Наталья
[1087929095]
Vampfox
Сообщение было удалено
Извините, я понимаю вы не делали оп? Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, сколько гр, лет? Вам надо не на твердом тогда лежать, а на мате.
Наталья
[1087929095]
Андрей
Сообщение было удалено
Вы молодец, боец! А сколько свободных позвонков у вас осталось внизу? Эх, навряд ли вам этот товарищ поверит, его ни чем не прошибешь.
Андрей
[1643486447]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо! Дайте свою почту или вк, я скину Вам снимки.
Владимир
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы на часть вопросов. Вы ничего не сказали про отжимания от пола, подтягивания и прыжки в высоту и длину ... И есть ли у вас разряд? Сколько времени вы тренируетесь? я понял, что после операции прошло около года. А вот именно тренировки - не реабилитация - а тренировки - сколько по времени? Я выспрашиваю не просто так - тут весьма интересны конкретные функциональные показатели. Буду признателен за ответы. Кстати, какая степень была у Вас до операции?
Владимир
[2848774214]
Простите, и про стометровку не сказали....За сколько пробегаете?
Больше похоже на издевательства. Какие прыжки?я хокейст а не прыгунь. Отжиманий я делаю 50 Потягиваний и бега на 100 на время я не делаю. Уверяю что до оп и после разницы нету. 1 тренировка у меня длиться 1,5 часа В тренажёре я так же по 1,5 часа. Разряд мастер спорта до и после Так же являюсь капитаном команды.
Андрей
[1643486447]
Расскажите про себя тоже Владимир. Я просто ничего не нашёл про Вас как да что
Владимир
[2848774214]
Я обязательно расскажу, Андрей, про себячестно и на все вопросы отвечу-если будет интерес.. Вы просто не понимаете степень моего интереса к Вам Физкультурник с конструкцией - это вообще редкость...А расспрашивать про то, что может и что не может позволить конструкция, у девушек, которые часто физкультуры боятся как черт ладана - бессмысленно, сами понимаете.. Ваши ответы, думаю, имеют ценность общую-а не только для меня. Вы не ответили про степень до операции. 50 кг сказали на штанге-это жим лежа на скамье? рабочий вес или максимум? Или стоя? толчок или рывок? Простите, не увидел ваш ответ девушке про число свободных позвонков? Сколько их осталось?
Мне не интересно с вами разговаривать...у меня обычный тон и оскорбления я вам не приносила. Просто свои слова надо подтверждать , написать можно все что хочешь. А то что есть в вашей группе,то там ничего конкретного... просто тупо скаченое с интернета. Бег, подтягивания, прыжки запрещено даже сколиознику без конструкции...вы там сами упоминали!
Операция была 03.11.17г. Делала в НИИТО Новосибирск.
Гость
[2887093317]
Наталья
Сообщение было удалено
Что за ерунда, вы посмотрите как правильно плавать брассом, шея не должна торчать над водой, только при вдохе немного выходит передняя часть из воды, а потом плывёшь и выдыхаешь под водой, наоборот, шея как раз расслабляется...Врачи в выписке посое операцию рекомедуют именно этот стиль плавания! А на спине без рук не разработаешь мышцы спины, так как они не будут задействованы...
Наталья М.
[2887093317]
Андрей
Сообщение было удалено
Мне честно Андрей ее верится, что можно поднять 50 кг, тут от 5 кг дрожит всё внутри, и что за такая особо прочная конструкция, они все титановые, но у меня сломался винт внизу уже через 2 года, хотя кроме бассейна никаких нагрузок не было, и спину до сих пор тянет в разные стороны...не работаю, дали инвалидность после операции на год, хотя группа рабочая...вот жду повторной квоты, так как снять её уже не реально, да и кривой ходить неохота при всех минусах
Наталья М.
[2887093317]
Андрей
Сообщение было удалено
да , ещё в неделе 7 дней, как вы умудриоись плавать 9 раз?
Гость Гость
[1151163022]
Татьяна
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. На его странице нет фотографий лично его тренировок..... и да, точно, медалей кстати тоже нет(((
Наталья М.
[2887093317]
Владимиру хочется тоже написать: на операцию люди идут не от грамотного маркетинга,а от безысходности. Чтобы не лукавить скажу, что основной мотив- это , естественно, устранение косметического дефекта и как следствие- психологического. Это заболевание буквально уродует людей как снаружи, так и внутри! Если бы наука придумала способ хотя бы остановить, а не устранить полностью деформацию, поверьте, Владимир, никто бы из нас, уже прооперированных, по доброй воле не лег бы под нож! Это заболевание похоже на непредсказуемую стихию, которая буквально ломает человека изнутри!!! У нас просто нет выбора! Или смотреть дальше как растет горб за спиной, несмотря на лфк, которое не помогает, а порой- усугубляет деформацию, либо решиться остановить деформацию ,или попытаться это сделать, несмотря на все очевидные проблемы после операции.
Гость Гость Владимиру
[1151163022]
Владимир, складывается ощущение, что вы здесь занимаетесь распиариванием себя, чтобы привлечь побольше людей на свою страничку. А потом продаёте этим людям свои "целебные" тренировки. Почему же вы борец за открытость и правду, на своей же странице не открываете свои тренировки, свои достижения, вашу спортивную форму....Где в конце то концов ВАШИ МЕДАЛИ Владимир? У вас их нет. Но с пеной у рта требуете медалиста с конструкцией в позвоночнике. А сами то вы пустышка. Докажите обратное! Не сможете! Найдете кучу отговорок.
Здравствуйте. В 2009 году доктор Сампиев прооперировал мой сколиоз 4 степени, поставил растущую конструкцию LSD, сказав на финальной консультации, что эта конструкция на всю жизнь, что менять ее на надо, если только не сломается .Т к дорогу из Тульской области переносила тяжело, на консультацию позволили не приезжать, а присылать снимки. В последнее время почувствовала боли в пояснице и шее, и решила съездить к Сампиеву. Вчера прошла консультация. Оказалось, что конструкция временная, и снять ее нужно было в 18 (а мне 23) и поставить не растущую LSZ конструкцию (о чем в выписке не сказано). Делать это нужно в срочном порядке, т.к. старая конструкция вредит организму, может сломаться или вызвать осложнения в виде нагноений. Сампиев настаивает на повторной операции у него и стоимость просто шокирует. Пытаемся найти другие клиники, которые согласятся снять LSZ и поставить другую, постоянную.
Прошу откликнуться тех, кто менял конструкцию Сампиева/Лакка на другую, в другой клинике и тех, кто попал эту же в ситуацию с подростковой конструкцией. Нашла несколько подобных отзывов, но это либо давнишние комментарии форума, либо мертвая страница в вк.
Меня тоже вдохновляют хорошие результаты и отзывы) так же большие надежды и вера только в хорошее после операции) у меня 3-4 степень "s" образного сколеоза и мне 45 лет, планируют ехать в ЦИТО г.Москва, есть те кто там оперировался? Как прошло? Кто оперировал? Какие конструкции?
Здравствуйте. В 2009 году доктор Сампиев прооперировал мой сколиоз 4 степени, поставил растущую конструкцию LSD, сказав на финальной консультации, что эта конструкция на всю жизнь, что менять ее на надо, если только не сломается. Т к дорогу из Тульской области переносила тяжело, на консультацию позволили не приезжать, а присылать снимки. В последнее время почувствовала боли в пояснице и шее, решила съездить к Сампиеву. 4.11.2017г. прошла консультация. Оказалось, что конструкция временная, и снять ее нужно было в 18 (а мне 23) и поставить не растущую LSZ конструкцию (о чем в выписке также не сказано). Делать это нужно в срочном порядке, т к старая конструкция вредит организму, может сломаться или вызвать осложнентя в виде нагноений. Сампиев настаивает на повторной операции у него и стоимость просто шокирует. Доверия этому врачу нет. Поэтому ищу тех, кто попал в такую же ситуацию. Также ищу тех, кто менял конструкцию LSZ в другой клинике. Видела несколько подобных отзывов, но это либо давнишние комментарии форума либо мертвые страницы в вк.
Прошу связаться со мной в вк https://vk.com/xeniyakuznetsova или по почте: xeniasmithsm@gmail.com whatsapp:89997757905
ПН утром в 6 утра и вечером вторник вечером в среду утром и вечером, ЧТ вечером ПТ утром и вечером СБ днём
Наталья
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как нибудь в бассейне присмотритесь как народ брасом плавает и много ли людей вообще умеют плавать технично и правильно? А хирурги много чего могут наговорить, только они к реабилитации нашей отношения не имеют.
Андрей
[1643486447]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Как и у всех металлов есть разные классы прочности
Гость
[2887093317]
Наталья
Сообщение было удалено
Люди после операции должны учиться плавать по спортивному, изучить оптимальный стиль , а как попало, естественно, нельзя. Что нам смотреть на то, как плавают остальные здоровые люди?!Смысл тогда плавать , чтобы задействовать только мышцы ног? После операции нужно укреплять мышечный корсет спины, брасс - идеальный вариант! А вот батерфляй- это единственный вид, который запрещен, так как является травматичным!Вы считете, что неврологи лучше знают как восстанавливаться после операции , чем люди, которые непосредственно оперировали?
Гость
[2887093317]
Андрей
Сообщение было удалено
то есть вы хотите сказать, что вам поставили какую- то особую прочность, а другим специально ставят менее прочные, чтоб ломались? вы доплачивали что ли за такого класса конструкцию?
Андрей
[1643486447]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я никому ничего не доплачивал. Хирург сам так решил. По его словам я всё это знаю. Мне твердили, что у меня самая прочная.
Оля
[3140509502]
Лидия
Сообщение было удалено
22.11.17 должна быть в клинике, когда операция не знаю. Вы тоже там будете оперироваться ?
Оля
[3140509502]
Tatiana
Сообщение было удалено
Татьяна, как вы себя сейчас чувствуете? Вставать уже можно?
Оля
[3140509502]
Оля
Сообщение было удалено
Сегодня у вас третий день после операции, где-то читала, что это самые трудные дни. Как у вас? Какую конструкцию ставили?
Первую операция делала 20.09.17 на ноги поставили как только сняли дренажи это на 3 день. Для меня тяжелым был второй день когда перевели из реанимации в палату, но никаких промежуточных инъекции обезболивания я не просила... обходилась так. Сейчас у меня вторая операция которая была 03.11.17. заменили верхний захват крючков на шурупы. Сейчас стоит полностью шурупная конструкция. Дренажей нет, встала на второй день. Сейчас обслуживаю себя сама, немного сложно но с этим можно справится. Если какие есть вопросы можете написать мне в ВК. https://vk.com/id45208535
Сформулируйтевсе вопросы, которые Вас интересуют - про развитие сколиоза у меня, тренировки и т.д. Постараюсь ответить на все, что Вас интересует.
Наталья
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно, прям должны? Смеюсь На все 100 уверена, что к оп хирургам после оп больше вообще не стоит подходить.
Владимир
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
Про прыжки и бег я понял...Спасибо. А все-таки - в каком темпе примерно Вы пробегаете 5-6 км? Сколько времени на это уходит? чтобы я смог оценить интенсивность ... По поводу гибкости вопрос - какая она была у Вас до операции и стала после? ну по простейшему показателю - доставали ли в наклоне с несогнутыми коленями пола и чем? Пальцами? ладонями? и так далее.... Кстати, про мс по хоккею хотел расспросить ... Вы его выполнили за первенстве России? Сколько Вам было? И была ли уже в то время 4-я степень? Какой рост у вас был до операции?
Владимир
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дело не в этом, метал ведь , действитель, прочнее костей и т.д. Часто при перенапряжениях не выдерживают именно структуры суставно-связочного аппарата и кость... Вплоть до того, что винт может выломаться. Особенно актуальным это будет с возрастом-когда развивается остеопороз.
Арина
[346816310]
Добрый день Елена! Читаю про Вашу операцию и восхищаюсь - Вы молодец, сколько перенесли. Мне все это предстоит впереди. Но проблема вся в том что я уже в возрасте. И очень боюсь. Можете ли мне на емайл прислать фото спины до операции и после. Если это возможно Спасибо
Наталья
[1087929095]
Арина
Сообщение было удалено
Арина, а если не секрет, какой возраст, градусы? А то я, вроде как, тоже в возрасте, оп в 37, гр 53, сейчас 3 года, осталось 6гр.
Наталья М.
[2887093317]
Наталья
Сообщение было удалено
а о чём смех ? если раньше до операции я сама плавала головой над водой, то сейчас реально это сделать невозможно, так как нагрузка нереальная на шейный отдел. естественно- пришлось учиться плавать пр- спортивному, брассом, и боли в шее ушли...но единственное , я теперь не знаю неужели винт мог в пояснице выкрутиться от толчков ногами...хотя поаваю правильно...без перегибов в шее и пояснице
Наталья М.
[2887093317]
Владимир
Сообщение было удалено
ну тогда как объяснить мою поломку- позвоночник цел, конструкция тоже, только отломилась на конце на самом внизу в поясничном отделе часть правого стержня вместе с винтом,если конструкция такая прочная?
Наталья
[1087929095]
Наталья М.
Сообщение было удалено
В нашей жизни всё возможно, может вы слишком рано и активно начали восстановление, мне, старушечке, врач сказал не раньше 2х лет, а до этого только лфк. Но всё же, думаю, это деффект в конструкции. Как то вот не верится, что он может взять и просто открутиться. Через 2-3 года имплант обрастает живой тканью, открутится будет сложно. А что врачи предлагают в данный момент с этой проблемой?
Наталья
[1087929095]
Мне лично врач пока не разрешает плавать с руками. Плечи перенапряжены, расслаблять учусь, а низ напрягать. Для рук мне хватает аквы и пилатеса, бамс авс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1087929095]
Андрей
Сообщение было удалено
http://vk.com/ngavrilchik77
Владимир
[2848774214]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Я добавил - про то, что вообще-то сломаться может что угодно - а не только металл
Владимир
[2848774214]
Исчез чето -то Андрей... На соревнования, наверно, уехал...
#
#
#
#
#