Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 190
Андрей
Владимир
Сообщение было удалено
Я не бегал на время.
Моя гибкость не изменилась. С прямими ногами я пальцами рук достаю до пола. Что я не могу так это стать на мостик. Ладонями до пола я никогда не мог достать.
Я вообще из Эстоний и мастер спорта в 2 видах. Плаванье и хоккей. Я ещё раз повторю- как я играл ДО ОП и ПОСЛЕ разницам только одна- пропали боли в спине и в боку. :)
Больше ничего не изменилось , аз да простите, на мостик встать не могу.
Рост до оп 179 после 185
Лидия
Оля
Сообщение было удалено
У меня на 14.11 явиться на 18 отделение.Вы из какого города я из Гатчины
Владимир
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо. Я правильно все понял - при 90 градусах до операции у вас был рост 179 и Вы выполнили мс по хоккею и по плаванию? Какого ранга эти соревнования были?
А про бег-все же примерно-сколько времени у вас уходит на Ваши 5-6 км?
Извините мне мое любопытство...Но я еще про спирометрию хочу спросить...ЖЗЛ определяли после операции?
Кстати, жду Ваши вопросы. Я обещал ответить.
Андрей
Владимир
Сообщение было удалено
Я устал на это отвечать.
В последнем посте я даль всё самое важное понять.
Мне интересна ваша история спины.
Когда, как, что, возраст. Вообщем всё тоже самое
Владимир
Андрей
Сообщение было удалено
Ну хотя бы на это... "Я правильно все понял - при 90 градусах до операции у вас был рост 179 и Вы выполнили мс по хоккею и по плаванию?
Пока я пишу вам ответ....
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/194/#m62416749
© Woman.ru
Андрей
Владимир
Сообщение было удалено
ДО ОП я выполнил мс по плаванию. ПОСЛЕ оп я выпоолнил мс по хоккею.
Владимир
**забыл...нормы ГТО для молодых (подтягивания, отжимания, плавание, метание гранаты, прыжки и т.д), по счастью, пока все тяну, кроме стометровки
Тут признаю - резвость упала. увы. Не укладываюсь уже, как ни стараюсь.
Владимир
** прим. Если кто усомнится в чем - могу пари заключить...показать при встрече...иливидеороликом выслать. А то как раз денег на издание книжки не хватает.... смеюсь
Реванш
Андрей
Сообщение было удалено
Скажите, Андрей, где именно вы оперировались и как фамилия хирурга?
Андрей
Реванш
Сообщение было удалено
Таллинн, Taavi Toomela
Владимир
Но далеко не во все поверю. Извините. Например, в то, что операция Вам позволит теперь повысить какие - либо функциональные показатели здоровья. Многое она уже отняла навсегда, многое будет в прошлом, несмотря на 23 года - обычные прыжки, турник, стометровки и даже нормы ГТО для школьников. И этот список будет расти.
Если смотреть трезво, то надо думать, как растянуть наработанный ресурс на возможно более долгое время. Он у вас неплохой. Но пик развития, полагаю, остался в тех временах-до 23-х лет.
Здоровье дали Вам не хирурги. Здоровье дали прежние тренировки, а хирурги его сильно уменьшили.
**Кстати, есть у меня сомнения, что в таком новом состоянии здоровья можно будет играть на мс по хоккею. Экстрим на грани поломки. Ограничения конструкции - явно не позволяют иметь состояние здоровья м.с. Хоккей по мастерам - скоростная жесткая игра со здоровыми мужиками. Иногда надо очень быстро бегать, прыгать и вообще – быстро двигаться. Я уж не говорю про силовые столкновения у бортиков... Кроме этого, всего 3 свободных позвонка, как ни крути - серьезнейшие ограничение подвижности позвоночника.
Хотя, в коллективных играх товарищи могут, конечно, выручить…

Несмотря ни на что, я желаю Вам здоровья, насколько оно возможно, конечно, в такой ситуации. Спортивный дух всегда уважал более клистирного больничного. Пока вы меня, конечно, не поймете, слишком мало времени прошло после операции. Просто не забудьте мои слова.
Андрей
Воу воу воу. Владимир. Тут уже действительно начинается бред.
Мой пик силь ещё в переди! И не нужно спорит!!! Какие функций она у меня отняла ?? Про какой список вы вообще говорите?? Мне лучше после оп, у меня нету болий. Которые раньше меня тормозили. Я 2 месяца назад проходил спортивного врача ( запись на турнир, нужно проходить.) я прошёл всё идеально. Сердце работает прекрасно, физические нагрузки пройдены у врача.
Про весь подёма, я не качек, Ваши цифры поднимаюсь именно качки которые торчат в качалке по несколько раз в неделе. Мои 50 кг вообще не предел.
Плющенко завоевал не 1 медаль с шурупами в позвоночнике, прыгает и скачешь хорошо.да, с професианально ого спорта он вышел, не из за пружин. А из за того что уже он всего достиг в спорте, теперь он просто зарабатывает денги. Надо будет, он обязательно ещё десть всем просраться.
И Я ДАМ!!!!
Не надо агитировать ЧТО ВРАЧИ УРОДЫ.А мои занятие волшебные. Ваши занятие это утешение боли , только люди там как были горбатые и кривые так и будут и с Вашими агитациями они так и будут ходить горбачами но типо без болей, как прекрасно УРОД НО СУКА НЕ БОЛИТ! Молодцы!!
Вы не даёте людям насладиться красотой. Люди с конструкциями намного красивее и счастливее, да, ломаетьсч, Да девушки тут себя желеють НО КОГДА СТОЯТЬ У ЗЕРКАЛО БЕЗ СВОЕЙ S бразной змеюки, без диких болей, они улыбаются.
Я понимаю - сколько людей столько и мнений. Здесь форум для тех кто хочет сделать операцию или уже сделал. Если у Вас тема как не делать, то наверное темой ошиблись.
И ещё раз повторюсь ДЛЯ ВСЕХ
Я ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НИ О ЧЁМ НЕ СОЖАЛЕЮ
Я ПОСЛЕ ОП ПОЛУЧАЮ ПИК СИЛЬ
У МЕНЯ НЕТУ ОГРАНИЧЕНИЙ
У МЕНЯ ВСЕ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ
Я РАД, РАД ЧТО Я ЭТО ПЕРЕЖИЛ.
Владимир
Хвастливо слово гнило бывает (пословица), Андрей. Вам пока не 40 и даже не 30 лет. Ваши надежды не есть реальность.
Я желаю Вам здоровья, но австралиец Колин, который пытался делать в зале далеко не запредельные вещи, имел за 3 года 4 поломки.
Не надо вводить в заблуждение людей выдавая эти свои надежды за реалии... Прошло всего порядка года, а Вы уже не рискуете подтягиваться, отжиматься от пола, бегать стометровку и т.д.
Кстати, про мс - почему-то Вы и не ответили, на каких соревнованиях Вы выполнили нормативы. Тут есть какая-то тайна?
Владимир
2 шурупа Плющенко - это не три Ваши оставшихся свободных позвонка и не штырь на полспины.... И из спорта он -т все же вышел....
Может все же попробуете обычные школьные нормативы ГТО сдать? Чтобы понять реалии...
Андрей
Владимир
Сообщение было удалено
Я играю в стране за клуб против других клубов. У Вас это называется КХЛ.
Нормативы выпольнаються не на соревнованиях а в первую очередь на тренировке перед тренером. В игре на соревнованиях есть только результат и очки полезности. Нормативы я выполнил после ОП.
Я как играл нападаюшим в первом звене так и играю. Тренер всё видить и видить то что есть перспективы. Я не просто так в команде
А по поводу надеждь .... как жить людям без надеждь? С такими как Вы которые сидеть и говорят ХА ДУ Р А КИ только настроение девчёнкам портите.
Владимир
1.Норматив мс по хоккею у нас в Росии выполняется на соревнованиях ранга первенства России. Причем речь идет о первых трех местах. Я ошибаюсь?
МС, не выполняющий норм ГТО потому что сделал операцию - это странный мс... Пока по целому ряду показателей Вы не можете повторить результаты обычных школьников.
2. Всем тут я желаю крепкого здоровья. А пишу лишь потому, что здесь стали вводить в заблуждения людей, которые бы хотели узнать правду о изни после операции. И люди не могут сориентироваться... А это уже называется обманом.
Андрей
Владимир
Сообщение было удалено
Боже... кто вам сказал что я не сдам нормативы ????
Реванш
Андрей
Сообщение было удалено
У меня, например, никаких диких болей до операции не было, как и никаких проблем со здоровьем. Вообще болей не было. Боли и проблемы со здоровьем появились только после операции,кстати, неудачной: сколиоз продолжал прогрессировать. Боли, хоть и не сильные, продолжаются уже в течение многих десятилетий. Даже без спортивной нагрузки. Неужели у вас разрезанная спина не болит? Вот уж фантастика! Либо ваш врач в своем мастерстве намного опередил наше время, и тогда к нему должен просто хлынуть поток пациентов, либо вы многого не договариваете. Чисто внешне меня мой сколиоз никогда не раздражал и не раздражает, хоть он сейчас 4 ст. Если женщина не готовится на подиум, какая разница? Девятнадцатый год занимаюсь фехтованием, и если меня что и беспокоит, то только пострадавшее от операции здоровье. Никто в клубе никогда не намекал на мой сколиоз, а у нас там и хирург есть. Либо всем наплевать, либо никто сколиоз просто не замечает. При нашем климате голышом никто не ходит, а под одеждой, видимо, незаметно. Вот поэтому я, как и Владимир, отговариваю от операции тех, у кого нет болей, а у кого боли есть - пусть знают, что после операции боли тоже будут, даже после снятия конструкции. Видимо, всю оставшуюся жизнь.Ваш случай какой-то уникальный. Было бы интересно, если бы сюда написали другие пациенты вашего хирурга.
Владимир
Андрей
Сообщение было удалено
Я воообще то Вас лично прямо спрашивал-за сколько Вы пробегаете стометровку? Сколько раз отжимаетесь от пола? подтягиваетесь?на сколько прыгаете в длину и высоту... и т.д.
Несколько раз спрашивал, и Вы несколько раз уходили от четкого ответа. Видимо, нечего было сказать.
Вы почитайте про эти нормативы .... попробуйте сначала. Обычные унифицированные показатели здоровья...
Про спирометрию я тоже ничего не услышал....
Владимир
Про то, что такое уровень мс - я тоже вам все объяснил...это призовое место на пьедестале России...или что то аналогичного уровня
Андрей
Ida- tallinna keskhaigla Taavi Toomela. В Гугл вбейте, первая страница отзывов. Русский транслит включите и читайте
Владимир
Я примерно понял уже про Ваши спортивные занятия...Дмаю, и все поняли...
Владимир
Жанна Салос тоже считает, что занимается на тренажерах...Но нельзя так обманываться и бманывать других.
Да, топик хороший. Но комплекс старушечьей зарядки, который я видел на роликах, скажем правду, тянет лишь на реабилитацию после тяжелой болезни.
На тренировки это не похоже вовсе. Тренировки остались в прошлом.
Наталья
Это как то странно, требовать от профессионального спортсмена нормы гто. У нас сын занимается в дюсш по волейболу, я немножко в курсе, чем они там занимаются. Точно не нормами гто. И, кстати, сдача гто ещё не обязательна в нашей стране. Так, вот, на тренировках одного вида спорта, обычно выполняют упражнения для данного вида спорта, направленные на достижение результатов на соревнованиях. Заниматься нормами гто или легкой атлетикой у спортсменов нет сил и времени. Во всяком случае в спортшколе, там трени по 2 раза в день, с утра 3ч и вечером 1,5ч. В промежутке дети учаться в школе, обедают. У взрослых так же режим, да постоянные сборы. Отдых также необходим. Нет времени при таком раскладе дополнительно ещё и бегать, прыгать, отжиматься, гто сдавать.
Владимир
))
необязательность на секции - одно... А невозможность - другое.
Пока наш МС так и не сообщил, сколько раз он подтягивается, отжимается от пола, за сколько бегает сто метров, прыгает в длину и в высоту....
На про пъедестал уровня первенства России - ничего не сообщил... Стоял...не стоял...
Поконкретнее бы...
Андрей
Сообщение было удалено
Не обращайте на него внимания. Владимир как базарная бабка, ему слово, он тебе десять. Ему факты, а он тебя бредом засыпает с пеной у рта по 100500 раз одно и то же повторяя. Человеку уже за полвека перевалило, старческий маразм как никак не избежать. Он у всех в этом возрасте начинается, только у всех по разному проявляется.
Владимир
Декларации о намерениях я слышал много раз. Только на беговой дорожке и в залах не встречаю никого с конструкцией...А ведь 30 лет с лишком хожу...
Да и переписка обширная....
Гость Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, перестань отвечать человеку с психологичкскими расстройствами, не трать не него время. Кому надо тебя услышат. Прооперированные счастливые люди - по его параноидальному мнению маркетологи. Вот опять же он критикует тренировки Жанны в нелучшем свете, для того что бы продавать свои тренировки...еще и книжечку человек собрался выпустить - упаси Бог людей прочитать ее когда нибудь. Судя по его страничке в вк - в книге тоже ничего вразумительного не будет. Кстати Владимир этот всё хвастается, а на его странице 2 фото его лица и это всё что касательно его - нашел чем гордиться- чужими спинами мужчин и женщин...
Андрей
Владимир
Сообщение было удалено
Ваше сообщение удалено с вк и группой, скинте мне сного ВК свой. Сыграем в игру ...... на поражение.
Владимир
Наталья, Вы еще матом попробуйте на меня ))
Аргументы-то, я вижу, кончились... Не впервой...
" ...сетевой маркетинг на просторах России очень быстро снимает налет цивилизованной вежливости и переходит к грубым базарным формам - если сталкивается с сопротивлением продвижению товара, пусть и не вполне качественного..." (с)
Смеюсь...
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Не обращайте, пожалуйста, внимание на идиотов, поддерживаю!!! Здесь все молодцы, и кто занимается спортом после операции, и кто не занимается. Лфк, бассейн, тз полезны, конечно, но не обязательны. У некоторых и без спорта ничего не болит, главное, чтобы операция прошла успешно.
Наталья
Спортсмены на тренировках обычно отжимаются, подтягиваются, бегают, бегают на реакцию, с прыжками это от вида спорта, сын только в высоту возле сетки, как хоккеисты прыгают или плавцы не знаю и есть ли вообще такая необходимость. Для поступления в спортколледж норматив для юношей по прыжкам с места 2,2, не так уж много, также стометровка 9с. Но человек уже в спорте, значит может или мог, но сейчас не пробовал. А подтянуться-отжаться, думаю, вполне сможет и после оп. В высоту прыгают только в легкой через спину, а вы про какие прыжки в высоту? По школьному через ноги?
Владимир
Удалено - ну это не внове. Типичная реакция на сайтах продвижения операций на рассказ о тех, кто живет без операции - о Ванессе Бакли, или о Джесссике Эшвуд , или о Дмитрии Мищенко . К чему о них вообще знать? смеюсь...
Не судьба, Андрей...надо было сохранять ссылочку - давал несколько раз....
Эх, я сделал для этого болота все, что мог....)) Тут совесть моя чиста))
Гость Гость Владимиру
Владимир
Сообщение было удалено
"....Параноидное расстройство – расстройство личности, для которого характерна завышенная самооценка, высокая степень подозрительности, недоверие к окружающим, сочетающееся с образованием сверхценных и значимых идей, которые не подлежат осуждению, критике и сомнению...." (с)
Владимир
Мишу Липова, который попытался на сайте Жанны рассказать робко, что у него боли после операции, и что он себя вообще плохо чувствует-облили ушатами грязи и выкинули... А какласковы были, когда уговаривали под нож...

Вот так выглядит фильтрация...
Гость Гость Владимиру
Сообщение было удалено
А я думаю тут другое - старческий маразм
"Первые признаки способны о себе заявить в 40 лет, а в 60 лет они проявляются уже более отчетливо. Исследования областей мозга свидетельствуют, что в середине жизни ухудшение интеллектуальных возможностей и памяти является началом заболевания.

Маразм и первые проявления заметны становятся также в суждениях. Это состояние отмечается нежеланием меняться. Человек придерживается одного образа жизни и превращается в ригидного, негибкого; начинает проявлять нетерпимость к инакомыслящим. У таких людей возникает ностальгия по ушедшему, несмотря на то, что оно было убогим. Зачастую ни сам угасающий разум, ни окружающие больного люди не замечают постепенных изменений в личности. Само течение заболевания медленное, малозаметное. Симптоматика постепенно необратимо нарастает." (с)
Владимир
))) чего то не вижу я среди сделавших оп. уравновешенности счастья... Вы вроде как излучать его должны)) шутить...смеяться...
При сколиозе бег, турник и прыжки запрещены , а так же после операции. Эти все нормативы ГТО для нормального здорового мужика ничего не значат... многие его выполнят не напрягаясь. Для каждого спорта нужна своя подготовка ... зачем хоккеисту турник?! там совсем другая подготовка... мои дети плавцы имеют разряды КМС и сдавали это ГТО ради развлечения... имеют золотые значки.... в сравнении достижениями в спорте ГТО это так себе....)))) Владимир не надо тут из себя делать великого спортсмена, ваши достижения ещё никто не видел...пора уже признать что вы сами были бы в первых рядах на операцию, но к сожалению поздно уже делать. То что у вас нет болей это полный бред... для вашего возраста собирется целый букет болезней и никакой бег от этого не спасёт... нет лекарства от старости!
Наталья М.
Наталья
Сообщение было удалено
менять стержень в конструкции . про реабилитацию- я тоже пошла поздно в бассейн, всего как полгода хожу, то есть пошла почти через 2 года, мне нейрохирург наоборот сказал, что если не ходить, то мышцы обездвиженные конструкцией атрофируются, обязательно надо плавать , и , кстатм, я тоде не молода, 35 лет
Наталья М.
Сообщение было удалено
конструкция моя не сломалась и стоит на месте...у меня подозрение на несостоятельность верхнего захвата... решено было заменить на шурупы.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Мне вот тоже в 12 лет запретили бег, прыжки, турник и т.д. Результат - прогрессирование сколиоза в считанные месяцы и операция.И кто из врачей реально доказал, что именно это нельзя делать при сколиозе? Ортопеды - не более чем теоретики, И если кто из сколиозников серьезно воспринимает пустые теории, тот очень доверчивый человек. Ортопеды своими теориями и своим лечением погубили мое здоровье. А то, что в возрасте за 50 лет у человека может быть букет болезней, так к сколиозу это может не иметь никакого отношения. Болеют и люди без сколиоза. Неужели это так сложно понять? Зачем все сваливать на сколиоз? Да, у человека может быть куча болезней, а вот кривой позвоночник при этом может человека и не беспокоить. Если не сделать операцию. Вот тогда намучаешься! О чем Владимир и говорит.
Екатерина
Всем добрый день! Смотрю, дебаты ЗА и ПРОТИВ продолжаются... Владимир со своими нормами ГТО никак не успокоится. За Андрея очень радостно! Вы-большой молодец!!! А у меня сегодня ровно 2 мес.после операции. Ничего не болит, все делаю дома, как раньше. Немного неудобно, но это дело привычки. Собираюсь выходить на работу через неделю.
Екатерина
Недавно общалась со своим хирургом, спросила про судьбы других пациентов. Говорит, что люди на сноубордах катаются,занимаются горным туризмом, коньки,ролики, на МС по плаванию сдают. Но некоторые,конечно,не поверят. Это же все маркетинг и ложь))
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, скажите пожалуйста, сколько вам уже можно сидеть и как давно? И как много вы ходите?
Екатерина
Vampfox
Сообщение было удалено
Можно сидеть по самочувствию. 2 часа без перерыва на маникюре могу сидеть спокойно. Потом выйти, сесть в машину, просидеть там в пробках минут 30 на механике и ещё пару часов на работе)) Хожу пешком мало... Это моя проблема и до операции была...я везде на машине,так удобнее и быстрее. Могу 2 часа по ТЦ ходить, не совсем то,что по улице, но нормально. Когда читала отзывы прооперированных,что через два мес.люди к обычной жизни возвращаются-не верила. Но это реально так.
Екатерина
Села я после операции на 3-й день. В Новосибе не запрещают сидеть, просто это физически тяжело сразу после ОП. Через неделю после ОП я уже могла быстренько сидя поесть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. Я очень за вас рада)) здоровья вам
Гость Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
У меня после оп 1 месяц и 13 дней. Хожу, сижу, стою. Сама обуваюсь и завязываю шнурки на подставке для ног. До оп 120° грудной, 66 поясница. После оп 55 грудной, 10-15 пояс. Болей практически нет. Просто еще не привычно. Первое время было сложно. Рада что сделала оп. Жалею что не сделала раньше, когда градусы были поменьше. Считаю сделала вовремя, так как начал очень быстро прогрессировать.
Гость Гость
Сообщение было удалено
У вас был рёберный горб? Его убрали?
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, а Вы на работу ходите? Есть такая полезная вещь-Работа! Ей занимаются все те несчастные прооперированные дураки, о которых Вы не прекращаете говорить уже не первый месяц. Оставьте этих"убогих"и займитесь праведными и полезными делами. Не могу понять добиваетесь Вы чего?, Чтобы все прооперированные пошли и покончили жизнь самоубийством? Жизнь то смысл у них всякий потеряла! Осталось только руки на себя наложить.Вы не можете смириться, что люди живут нормальной жизнью? Что они счастливы? Вы чего пристали к мальчику Андрею? Хорошо все у него, успокойтесь. И нам врач сказал, после оп, живите полной жизнью, не в чем не ограничивайте себя, хоть на горные лыжи вставайте. Конструкция как у Андрея, видела его снимки в группе. Те же свободные 3 позвонка.Не хотят молодые девочки быть горбатыми! Да и не молодые тоже. А до 56 лет, надо еще дожить и не умереть от онкологии или инфаркта.