Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Спасибо, Vampfox! Сколько Вашему малышу лет/мес? Я впервые задумалась об операции, когда дочке было 8 мес. Тоже тогда решила повременить, как Вы, подождать, пока ходить начнёт. В итоге за 2 года 13гр прогрессия...Вы сами как чувствуете, меняется угол искривления? Спина болит?
Екатерина
[3658153999]
Гость Гость
Сообщение было удалено
Сколько у Вас свободных позвонков снизу оставили? Все будет со временем ещё лучше! Поправляйтесь!
Дочке 6 месяцев, не могу дождаться когда ходить научится. Мне кажется, что есть прогрессия, потому что раньше у меня никогда не было болей, а теперь нет нет, да и заболит спина. Пока не сильно и быстро проходит. Когда над кроваткой согнувшись стою очень часто бывает больно разгибаться и чувствую, спина уставать сильнее начала. Поэтому думаю, что угол меняется.
Гость Гость
[1151163022]
Vampfox
Сообщение было удалено
Он остался, но не так как было. Разница небо и земля. Надеюсь, что со временем плаванье и тз доработают фигуру. С моими градусами и в моем возрасте - это хороший результат. И очень радует рост +7см.
Здорово! Надеюсь у вас всё получится))) Я очень рада за всех, кому помогла операция. Когда читаю эти отзывы у меня появляется уверенность, что и в моем случае всё можно исправить.))
Екатерина
[3658153999]
3 позвонка-это круто! У меня 2 осталось. Ощущение,что ещё немного бы изгиба в пояснице...не хватает. Привыкну,конечно. +7 см тоже здорово! У меня +4см к росту и это очень заметно было первое время. Особенно когда вернулась домой,на примере мебели))
Исходя из отзывов, думаю в Новосибирске оперироваться. Только вот мне ортопед сказал, что квоты на Новосибирск им не дают. Но я думаю как-нибудь через сам НИИТО договорюсь.
Екатерина
[3658153999]
Vampfox
Сообщение было удалено
Где Вы живёте? Мне из МО дали в Новосиб. Дали быстро. Тоже сначала ортопед кричал на меня и у виска крутил. Через НИИТО я тоже думала договориться,они говорят,что лечащий врач по месту жительства должен документы на комиссию направить. Потом уже я узнала,что можете и сами пакет документов в электронном виде отправить в минздрав. Нужен только протокол от лечащего врача за подписью глав.врача поликлиники.
Я живу возле Краснодара в пос. Яблоновском, который относится к Адыгее. Ортопед у виска не крутил, но просто спокойно объяснил мне, что карты распределяются на каждую поликлинику в определенные места. У нас дают квоты на Майкоп, Краснодар и Москву. Сказал, что для меня лучшим выходом будет договориться через НИИТО, либо поехать в Новосибирск, купить там временную регистрацию и через новосибирскую поликлинику получать квоту.
Девочки, три позвонка это круто, можно наклонятся и скручиваться не сильно. У меня один, но лапатки более свободные. Наклоны только на 90гр. А валик, к сожалению, не уйдет до конца, все равно одна прловина будет более прямая, другая вогнутая. Это из-за ребер, они тоже деформипованы. У меня 53гр было, и все равно ассиметрия осталась. Постоянно приподнятое настроение бывает только у психически больных людей. У здоровых 35% радость, 5% негатив, 60% нейтральный фон. Не я придумала, психотерапевт Литвак М.Е., кстати, у него очень интересные книги, доступным языком. А самые ужасные маркетологи это фармацевтия, вот уж где народ дурят, а счастливую жизнь икея пропагандирует и очень успешно.
Я вам как ветврач подтвержу, вся фармацевтика построена на маркетинге. Даже некоторые препараты не выпускаются только потому, что у них получается низкая стоимость и в итоге их производство не окупится, поэтому экономически не выгодно их производить.
Екатерина
[3658153999]
Vampfox
Сообщение было удалено
Мне по логике вещей тоже должны были дать квоту в Москву. Но в заявлении, которое есть в списке документов,можно указать,где хотите оперироваться Вы. Все-таки квота не региональная,а федеральная,и желание пациента должно учитываться. У меня было очное и заочное заключение из НИИТО. Отправьте туда свои документы по почте (на их сайте подробно написано,какие документы нужны,формат,размер и тд). Это бесплатно и отвечают они быстро,в течение 7-10 дней. Напишите свою почту, я Вам из своей карты сфоткаю,что было для квоты у меня.
Реванш! Ваша операция была "сто лет назад"! Хватит приводить ее в пример и народ пугать. Я считаю, что если бы ее сделали вам сейчас при нынешних технологиях, Вы бы также как и мы все, радовались бы своей ровной спинке!
Любовь
[2917750678]
И Владимир!!! Пускай мы все дураки, что сделали эту ОП, но не убивайте в нас надежду на хорошое и здоровое будущее. Мы здесь все уже сделали ОП и назад пути нет. А вы создайте свою тему (причем на женчсом форуме!!!) под названием "Я против ОП". Уходите, Владимир, отсюда, Вас никто не слушает!!!
Любовь
[2917750678]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, у меня тоже осталось только два поясничных позвонка, подскажите насколько изменилась ваша жизнь в связи с этим. Совсем спина не гнется?
Екатерина
[3658153999]
Любовь
Сообщение было удалено
Гнется совсем чуть чуть в пояснице. Ну и выше лопаток, где конструкции нет, гнется. А как у Вас? Сильно не хватает Вам прогиба в пояснице побольше?
Гость Гость
[1151163022]
Наталья
Сообщение было удалено
Я боюсь еще наклоняться)). В основном приседаю там где нужно нагнуться. Вот к примеру шнурки завязываю так - одна нога на подставке повыше, чтоб удобней было до шнурков достать, а второй ногой присядаю, чтоб не наклоняться сильно.Ну как то так, мне удобней)). Что касается неровностей спины, то конечно не идеально, но моя цель была остановить прогрессирование. И с остальным с вами тоже согласна)))
Помечтайте )) кому надо - меня очень даже слушает, причем - внимательно )). Ну а надежды пусть они, конечно, сбудутся. Но это не от моих слов зависит, ей-ей. Спрашивайте с хирургов. Они получили за вас деньги.... Но вообще-то , вместа шаманства и неоправданных надежд, до операции надо знакомиться с официальными ограничениями на эксплуатацию конструкций, со списком бытовых ограничений, со статистикой отдаленных результатов, слушать людей, проносивших конструкцию не год и даже не три(лет 7-10 хотя бы, желательно) Именно это расскажет правду о жизни после операции )) Логика, думаю, ясна... **Кстати, недурно бы оповещать и о том, что в плане здоровья тренировки обычно дают много больше операции... Что они часто решают и проблемы болей, и сердца и дыхания и выносливости и той же косметики. Ну смешно скрывать их и удалять ссылку на фото медалистки олимпиады Эшвуд....)) Не позволять смотреть тех, кто при 3-й степени стер все почти в ноль...Скрывать тех, кто вылечил себя без скальпеля? ...Да это и смешно, и преступно одновременно. деньги...деньги...до 2-х млн за операцию...Это все объясняет.
Анька
[2091780666]
ДядяФёдор
Сообщение было удалено
Анька
[2091780666]
Привет всем У меня сдвинутой шейной позвонок Атлант с рождения и мне сейчас 13 лет , 3-4 степень У кого тоже такое есть или было напишите пожалуйста
Анька
[2091780666]
Думаем делать операцию но незнаем или это безопасно
Эта ветка сайта благодаря усилиям нескольких человек, я смотрю, увы, стала носить ярко выраженный рекламный характер. Впрочем, может быть она так и задумывалась исходно...
Реванш
[438991801]
Любовь
Сообщение было удалено
Вы что лжете про нынешние технологии и ровную спинку? Какой такой ровной спинке радуетесь? Если сколиознику сделать действительно ровную спинку, полностью выпрямив позвоночник, у него просто спинной мозг разорвется и его парализует. Это закон анатомии, закон природы. Так было и сто лет назад, так будет и впредь. Тут выше люди пишут, что после операции даже реберный горб остался, хоть и стал поменьше. А у кого-то одно плечо стало выше другого, хотя до операции такого не было. А у других конструкции ломаются через 2 года. А это значит, новая операция, наркоз, анальгетики и т.д. И после таких пыток все вы к тому же не можете нормально согнуться. Стирать, стоя на коленях? Глотать обезболивающие? Вы все этому радуетесь? Да это трагедия на фоне того, что еще есть и послеоперационные боли и осложнения.А если даже у человека до операции что-то болело, то ведь и после операции тоже болит. Но эту боль человек уже почему-то воспринимает как норму. Это что, адекватная реакция? И это все происходит в наши дни, а не сто лет назад. Ничего не изменилось. Можно внушать себе, что вы очень счастливы после операции, а еще можно твердить "халва, халва". А во рту сладко-то не станет!
Анька
[2091780666]
Реванш
Сообщение было удалено
Знаете Реванш лутше уже ходить с ровной спиной и с болью чувствовать себя красивой ,нежели ходить с горбом на спине и терпеть эти взгляды косые и насмешки .
JaneZ
[1856187046]
Анька
Сообщение было удалено
Еще лучше - избавиться от горба и болей одновременно. Так у многих и происходит. Операция тяжелая, восстановление довольно долгое, но результат того стоит! Я очень рада, что сделала оп, работаю, занимаюсь спортом, и спина почти ровная стала)
Владимир
[2848774214]
Оу.... Вновь употребление слова "горбунья". Абсолютно циничный прием и Хит маркетологов Жанны Салос от НИИТО. и Бакланова этого сезона...смеюсь.... Последний незатейливый аргумент загонять под ножи, тех кто им не поддается. Например, имеет 3-ю степень решает все проблемы тренировками. Но ведь таки в зал могут и не пустить насмешками, заставить потерять здоровье, встави штырь
Поэтому у меня встречное предложение-тех, кто оскорбляет больных, детей, показывает пальцем на колясочников и тд. - судить, давать штрафы, назначать общественные работы и тд.. И судя по данным опроса, предложение поддерживает порядка 90 процентов проголосовавших. А то у нас Джессик Эшвуд в России ведь может и не быть... Заклюют мерзопакостно у подъеззда ...до бассейна не дадут дойти. Заставят выложить полтора миллиона и отдать последнее здоровье... Короче-выбирайте аргументацию, товарищи... А то , Анна, и на моральный ущерб могут подать на сайт и на Вас лично.
Владимир
[2848774214]
Не за этот ли прием и оскорбления больных Сколиозу-нет из рейтингов и поиска ВК выкинули? Там любили такое... и на них были многочисленные жалобы. А сейчас нет его в Поиске ВК порядка месяца месяца... Неужели дорекламировались?
Владимир
[2848774214]
Позиционирование и насмешки такоговида - самый гнусный бессовестный прием давления на девушек при выборе метода лечение, который я видел... Надо понимать, что операция без прямых показаний забирает немало здоровья, возможности движения и, весьма вероятно, лет жизни. Человек должен знать правду об операции, делать выбор без давления
Владимир
[2848774214]
Кстати, Реванш абсолютно права...при больших углах полностью убрать деформацию невозможно... Более того, нередко потом она снова увеливается. Повторные операции с наркозами здоровья тоже не добавляют (а я знавал человека , вынужденного сделать 6 (!) операций за жизнь) .
Наталья М.
[2887093317]
Владимир
Сообщение было удалено
Ну и что что я бы знала всю правду как вы говорите об этой операции, думаете меня бы это остановило? Ответ- нет! Никто на нас, девушек, решившихся на эту операцию " гнусно " не давил. Наоборот, некоторые врачи предупреждали обо всех осложнениях, но что толку говорить человеку у которого есть мечта избавиться от этой проблемы, пусть даже таким путём. У каждого в этой жизни свой крест! Вы , Владимир, или откровенно туповатый или не понимаете, что выбора у нас, больных этим заболеванием попросту НЕТ! Вот вы твердите о физических нагрузках, а вы уверенны, что с этим заболеванием можно ими заниматься? Сколько спортсменов легкоатлетов и занимающихся гирьевым спортом остались с сорванными спинами и сколиозом как следствие от вашего хвалёного спорта! Вы здесь пишете чушь несусветную! Вы не Прооперированный человек и вам здесь, извините, нет места, ибо здесь те, кто уже сделал это шаг и не вам судить правильное это было решение или нет!
Наталья М.
[2887093317]
И вообще, Владимир, вы говорите о позитиве , а сами очень злой и бескомпромиссный человек!Перечитайте сказку о Русалочке, которая во имя любви к принцу пожертвовала голосом ради ног! Так и мы, люди, которые страдают морально и физически от этой коварной болезни, готовы пойти на любые жертвы во имя того, чтоб наш позвоночник не скрутило пополам, так как жить с горбом за спиной и постоянно чувствовать себя чужим в своем же теле невыносимая боль и страдание!
Не понять нас Владимиру,не понять... Как не понимает он разницу между женской и мужской анатомией и то,что женскую спину мышцами "закачать" так,чтоб сколиоза 4 степени не видно было не получится.
Владимир
[2848774214]
Отечественная схема продвижения операций за полтора-два миллиона очень незатейлива и эффективна:
1. Рассказать небылицы о счастливой жизни среди кисельных берегов и молочных рек с конструкцией (штанги поднимаем, и на кОнях скачем, и шашкой машем – что-то типа такого… Мастера спорта, разумеется почти все, правда не всем конструкция шнурки позволяет самостоятельно завязать) 2. Скрыть данные о статистике долгосрочных результатов (а в сети и в моей коллекции нет отзывов о долговременном счастье после 7-10…15 лет от операции - там боли, инвалидность и повторные оперативные вмешательства). Нарисовать образы на фоне моря, пляжа и загорелых красавцев, окружающих толпой.
3. Создать грубыми насмешками беспрецедентное психологическое давление на тех, кто выбирает зал и отказывается делать операцию при 2-3 степени.
Чтобы не быть голословным, по поводу последнего пункта процитирую некую Екатерину Шорохову «…кому она нужна – уродина… танцует себе и не видит, как безобразна с горбатой спиной..» Вот за такие именно насмешки Екатерина Шорохова, Наталья Гаврильчик, Оксана Кропотина, Яков Вдовин и т.п. – и были удалены из нашей группы Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи. Но эти оскорбления в адрес больных сохранены в Сколиозу - нет. Процитированная фраза до сих пор там висит, админы не удаляют. Зато они удаляют ссылки с фотографиями Джессики Эшвуд и рекомендации Дмитрия Мищенко. Теперь я вижу этих людей, друзей Жанны Салос, здесь. Вижу ведущими беседу от чуткости, о боли… Минимум – троих. Догадайтесь, о ком речь? Цинично? Да…есть такое.
Владимир
[2848774214]
Мне не хотелось бы извлекать из своей коллекции цитаты остальных людей из бригады Жанны Салос и Дабрадушевой, но легко-при необходимости.... накопилось...
Когда ж вы остановитесь в своем желании сделать на больных людях свои полтора-два миллиона....
Владимир
[2848774214]
счас откликнутся...смеюсь...
Екатерина
[3658153999]
Владимир, что вы здесь спорите с прооперированными? Что доказать хотите? Надо было заниматься...ну да. Только поздно уже, сами же мне написали)) Уйти в депрессию в ожидании ужасов через 7/10/15 лет? Что делать то надо? Для тех, кто сомневается,пора уже новую ветку создать. Там Ваши аргументы уместны будут. Правда, только настроение портите.
Владимир
[2848774214]
..."герои" откликнулись )) Яша скоро подтянется? Неа, мне вот кажется, что после моиих постов правда о жизни после операции стала правдивее...смеюсь . Ну и многограннее, конечно. Как раз в тему.
Реванш
[910985624]
JaneZ
Сообщение было удалено
Мы здесь обсуждаем не что ЛУЧШЕ, а что будет в РЕАЛЬНОСТИ. Это большая разница. Вы этого еще не поняли? То, что тут мне написали вы и Анька, это точные копии предыдущих постов. Вы новое придумать не можете? А может, вы не поняли, что боли до операции бывают не у всех, а у кого они есть, то не всегда связаны со сколиозом? А когда тут прооперированные пишут, что горб убрался не полностью, и при этом у них еще ограничения в движении и еще масса проблем? Вам нравится бегать по врачам и глотать обезболивающее? Мне -нет. Операция, даже если избавляет от одних проблем, то тут же создает другие. Хрен редьки не слаще, это тот самый случай. А сильный сколиоз под одеждой практически не заметен у большинства людей. Какие косые взгляды и насмешки? Вы что, прилюдно раздеваетесь догола и потом долго стоите по стойке смирно, ожидая, что сколиоз наконец заметят? Я так не делаю, поэтому не страдаю от косых взглядов, чего и вам желаю.
Реванш
[910985624]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Вы, Наталья, почему пишите чушь, что выбора нет? Мне конструкцию сняли в 16 лет, я с тех пор живу без нее. И что, я хуже живу, чем те, кто с конструкцией? Судя по тому, что здесь пишут прооперированные, я просто здоровячка и счастливица. Кстати, без операции я бы была куда здоровее. Операция мне не помогла, а искалечила. Жить с конструкцией, в страхе, что она в любой момент сломается и в теле будет обломок металла- это надо быть очень рисковым человеком. Я через это прошла не по своей воле, я знаю, что это такое, жить с конструкцией. Так вот без нее сколиозник может жить куда более здоровой, спокойной и полноценной жизнью, чего всем и желаю!
Владимир Свечин
[2848774214]
Тренировки настолько сильно корректируют внешний вид при сколиозе, что и особо просторные одежы не нужны. Обычная рубашка - даже при 90 градусах...Снимики во множестве и видео приводил...В Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи любой может убедиться... ** Специально для Екатерины - про то, что я анатомии не знаю)) Сложный, конечно, предмет, но в моем мед. дипломе честная "4" за эту дисциплину стоит... Знаю немного... Просто Вы далеки от тренировок. Суть женской (и мужской) "закачки" не в том , чтобы завесится горой мышц-суть в том, чтобы укрепить то, что держит и управляет позвоночным столбом - длинные мышцы спины, мышцы шеи, ягодичные, пресс...и т.д. , и уменьшить до минимума функциональную компоненту углов искривления. Образцы такой закачки есть и в группе и у меня на страничке. та же Внесса Бакли - она вовсе не отличается огромными мужскими мышцами, а выглядит отлично. Правда отсюда эти ссылки удаляли... Страна не должна знать про Джессику Эшвуд...смеюсь ...Зато оскорбления висят
Екатерина
[3658153999]
Владимир
Сообщение было удалено
Вам кажется)) Я не пойму просто, Вы против врачей или против людей, сделавших операцию? Надеюсь, что все-таки не второе. А раз так хорошо разбираетесь в вопросе, так почему бы не создать комплекс упражнений для прооперированных? Мышцы ведь не делись никуда и тоже могут работать. Мы Вам за это "спасибо" скажем. А то только какие-то заморские Джессики... Народу нужны отечественные герои. С примерами, фотками и результатами. Вам об этом неоднократно писали уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
[2848774214]
А про - тренировки с конструкцией...Смотря на способы крепления, видя то, как двигаются больные после операции, читая ограничения хирургов на эксплуатацию, я прихожу к выводу, что тренировки абсолютно невозможны без огромных рисков поломки... Это всегда будет экстрим... Невозможны нагрузки даже в одну десятую от тех, что люди без конструкции берут в зале! Напомню - у Колина было 4 пломки за три года тренировок. Хотя он не делал ничего невероятного для зала.... Возможна лишь легкая программа реабилитации - что-то по типу зарядки для старушек, пардон, старшей возрастной группы - если без риска - как на ролике Жанны Салос. Смотрел. Вполне рекомендую, кстати. Она улучшит состояние и позволит растянуть ресурс на много дольше. И топик красивый, кстати.... Передайте Жанне... Границы возможности у созданного Богом и природой сложно предположит. А вот у созданного человеком ( я про конструкцию) они вполне предсказуемы. Я бы тут верил официальным рекомендациям хирургов на эксплуатацию конструкции.
Владимир Свечин
[2848774214]
Теперь про Джессику Эшвуд... Да, заморская... Да, сколиоз 4-й степени...Да, олимпийская медаль... Обворожителная улыбка, хороший вид, здоровье (смотрел много фото и ролики-в том числе и со спины и даже в расслабленном состоянии - в группе у меня вывешено не все) Нам бы побольше таких...заморских... Да вот отсюда про таких героев ссылки удаляют... Зато про чудо правки атланта и оскорбления в адрес тренирующихся тиражируют. Беда... Дух совсем гнилой... **покачал головой...
Екатерина
[3658153999]
Короче, уйти отсюда с бесконечным чувством вины, плакать в подушку и ждать конца... Или поломки...очень ободряюще!) спасибо!))
Гость Гость Владимиру
[1151163022]
Девочки действительно, давайте уже игнорировать этих двоих, пусть пишут что хотят, хоть запишутся. Действительно, этот форум не для них. Я здесь уже год - от момента до операции и уже сейчас после операции. Мне родные тоже говорили - подумай хорошо, ведь это не так просто и что будет потом. Но я решила и очень давно, но все подробности оп узнала год назад. Знать бы мне всё это раньше, сделала бы оп раньше. Мне не известно, что будет через 10-15 лет, нам не дано знать, что будет завтра...Живу здесь и сейчас, счастлива потому что счастливы теперь мои родители, моя дочь, которая сказала мне - мама какая ты высокая и спинка у тебя стала красивая...хотя есть горбик, но даже ребенок больше понимает, чем эти двое несчастных и озлобленных (Владимир и Реванш). Ладно Реванш, понять можно - неудачная операция. А владимир весь форум своим негативом "обрызгал". Как вы еще дожили до 56, с таким ядом внутри. От вас столько негатива, невозможно просто. Если бы вы просто призывали к тренировкам людей - это выглядело бы по другому. И примеры у вас неубедительные эшву шэшли джеси - и ВСЁ. Прооперированных счастливых к счастью больше оказывается, чем ваших примеров. Неубедительно вообще!
#
#
#
#
#