Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Ну кто бы о яде-то говрил,мои друзья...смеюсь...Себя перечитайте. Так много шипящих в звуках в адрес тренирующихся... )) **Кстати, спинка Ванессы Бакли получшн внешне выглядит, чем у многих и многих оперированных. Тут вы зря...))
Владимир Свечин
[2848774214]
Скушайте конфетку...не огорчайтесь )) Басня про лисицу и виноград уже написана. Перечитайте... И не зовите новых... Прикрываясь спасенными при 140 градусах, хирурги ведут под ножи сейчас при 30-40-50 градусах. А им надо в зал.... Не нарабатывайте себе плохую карму... Говорите правду о жизни после операции.
Гость Гость Владимиру
[1151163022]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Здесь нет никого против тренирующихся ....фигею... мы сами только за спорт, и многие прооперированных занимаются спортом... ну и что с того что у Баклуши спина выглядит лучше- один пример из 1000.
Владимир Свечин
[2848774214]
Угу...читали о спорте с конструкицей... и видели даже вблизи. Для паралимпиады сгодится, причем с риском для жизни и поломки конструкции.... Но даже до норм ГТО, которые возможны любому физ. развитому школьнику - не дотянет. Ну хватит уж обманывать новеньких-то...Сколько можно...
Екатерина
[3658153999]
Гость, как давно вы сделали ОП? Как себя чувствуете сейчас?
Гость Гость Владимиру
[1151163022]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вам сколько конфет надо, чтоб не огорчаться на жизнь и людей...грущу за вас... ни кто никого не обманывает...понятия не имею, что ждет меня в жизни с конструкцией через 10-15 лет, заранее вешаться не собираюсь...на сегодняшний день всё стабильно не плохо, я счастлива)) чего и вам желаю от чистого сердца - СЧАСТЬЯ)
Владимир Свечин
[2848774214]
А примеры отличного вида и здоровья даже при 4-й безусловно есть - и среди мужчин и среди женщин. Мы стараемся сделать, чтобы их было больше, а вы стараетсеь явно в обратном направлении...
Повторим в связи с этим про маркетинг: Отечественная схема продвижения операций за полтора-два миллиона очень незатейлива и эффективна: 1. Рассказать небылицы о счастливой жизни среди кисельных берегов и молочных рек с конструкцией (штанги поднимаем, и на кОнях скачем, и шашкой машем – что-то типа такого… Мастера спорта, разумеется почти все, правда не всем конструкция шнурки позволяет самостоятельно завязать) 2. Скрыть данные о статистике долгосрочных результатов (а в сети и в моей коллекции нет отзывов о долговременном счастье после 7-10…15 лет от операции - там боли, инвалидность и повторные оперативные вмешательства). Нарисовать образы на фоне моря, пляжа и загорелых красавцев, окружающих толпой. 3. Создать грубыми насмешками беспрецедентное психологическое давление на тех, кто выбирает зал и отказывается делать операцию при 2-3 степени. Чтобы не быть голословным, по поводу последнего пункта процитирую некую Екатерину Шорохову «…кому она нужна – уродина… танцует себе и не видит, как безобразна с горбатой спиной..» Вот за такие именно насмешки Екатерина Шорохова, Наталья Гаврильчик, Оксана Кропотина, Яков Вдовин и т.п. – и были удалены из нашей группы Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи. Но эти оскорбления в адрес больных сохранены в Сколиозу - нет. Процитированная фраза до сих пор там висит, админы не удаляют. Зато они удаляют ссылки с фотографиями Джессики Эшвуд и рекомендации Дмитрия Мищенко. Теперь я вижу этих людей, друзей Жанны Салос, здесь. Вижу ведущими беседу от чуткости, о боли… Минимум – троих. Догадайтесь, о ком речь? Цинично? Да…есть такое.
Екатерина, делала в ННИИТО 25 ментября 2017. Так что нет еще двух месяцев. Чувствую себя уже лучше. Писала выше, что уже шнурки завязываю. Нагинаться не могу только. А я и раньше не нагиналась, чтобы что то поднять...а все из за горба который при наклонах еще больше выпирал. Обезболки не пью с третьей недели после оп. Болей почти нет. Все терпимо.
Гость Гость
[1151163022]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Старайтесь кто вам мешает...вы не лезьте к оперированным со своими необоснованными доводами...Вот вопрос к вам- вы все время здесь пишите, а когда тренироваться то успеваете? Плохо стараетесь Владимир - слова надо подкреплять поступками...люди то видят здесь, что вы ни чем не заняты....улыбааааюсь))))
Владимир Свечин
[2848774214]
.... про спортсменов, ухудшивших течение сколиоза тренировками. Да, бузусловно, очень даже возможно - особенно под руководством инструкторов наших кабинетов ЛФК. Скажу больше, знавал спортсменов, кто ныне уже и не в живых. Сколиоз, безусловно, не та болезнь, которая долго прощает глупости в тренировках. Смотря как тренироваться... Ясное ж дело, что Ванессу Бакли, Диму Мищенко и Джессику Эшвуд не Бакланов и не наши инструктора ЛФК тренировали )) смеюсь...
Мы с Вами немного разминулись там)) меня 19.09.17 выписали)) Очень рада за Вас! Умирать нам ещё точно рано))
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость Гость
Сообщение было удалено
Это многофакторная работа...стараюсь )) И отдаю даже частенько 2-3- часа, чтобы раззнообразить знания о жизни после операции...Это чтобы новенькие подумали...т
Гость Гость
[1151163022]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, так хочется поспрашивать вас поподробней, но боюсь что мои вопросы и ваши ответы перевернут и выльют в рекламный ход... получается у вас тоже два месяца, кажется это вы выше писали что собираетесь выходить уже на работу? Кто у вас лечащий был? Поправляйтесь скорее )))
Екатерина
[3658153999]
Гость Гость
Сообщение было удалено
Да расспрашивайте, мы тут не только с Владимиром общаться должны)) Да, я собираюсь на работу. Работа у меня сидяче-разъездная))) Мне ОП сделали 07.09.17, третий месяц пошёл. Лечащий был Сергунин. Оперировалась бригада во главе с Новиковым. А у вас кто был?
Владимир Свечин
[2848774214]
Кстати, вот что скажу о Ванессе и о том, что она выгляди лучше многих , сделавших операцию... Надо понимать иное. Самая ровная спина будет у чучела на огороде - оно на лом надето, а лом ровнее спины и Ванессы и оперированных. А самая большая грудь - силиконовая... Но здоровье ли это? Стоит ли подобная "красота" отдаваемого здоровья? В Ванессе глаdное не то, что она лучше выглядит... Главное - отвоеванное у болезни здоровье. Детям ведь нужен не силикон и не надутая искусственно попа... Детям нужна живая здоровая, заботливая мама - желательно на долгие-долгие года. И это главный выигрыш Бакли. С тренировками штырь в спине тут явно не поспорит. Заметьте, даже здесь пишут те, у кого после операции прошло всего ничего.... на волне эйфории, которая вынесла под нож... И нет никого, кто рассказывал бы о здоровье в сроки 7-10-15 лет после хирургии. Странно было бы ждать долгого здоровья от силикона или от искусственной челюсти...Ну, надеюсь, выбирающие метод, это вполне осознают.
Гость Гость
[1151163022]
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня оперирующий тоже Новиков был. Лечащий Долотин Денис. Я хотела спросить, вы делали упражнения после выписки, которые в ниито показывали, или упражнения не каждому назначают?
Екатерина
[3658153999]
Гость Гость
Сообщение было удалено
Упражнения дали при выписке. Честно, не делаю, то, что там указано. Не вижу смысла. Делаю по-своему. Сейчас акцент на ноги, т.к. мышцы за время лежания в кровати сильно ослабли, немного руки. У меня маленькие гантельки по 0,5 кг.
Гость
[2527099685]
Владимир, а как по-Вашему махинация происходит, каким образом миллионы зарабатываются? Если я на форуме прочитала про определенную клинику (здесь много их обсуждается), решилась на операцию, как в этой клинике узнают кому деньги перечислять? Там что, спрашивают, к примеру, Вы от Жанны?... Каков алгоритм заработка?
Наталья М.
[2887093317]
Реванш
Сообщение было удалено
Не знаю что вы понимаете под термином полноценная жизнь. Так же не знаю почему вам удалили конструкцию, не прижилась или поломка? В любом случае у всех всё индивидуально. А в том что у нас нет выбора- так это правда. Какой способ придумали врачи- ортопеды, чтобы кардинально изменить положение кривого позвночника? Про ЛФК даже не пишите, всё это " помогает" в случае, если течение сколиоза не прогрессирует, а градусы остаются хотя бы на прежнем уровне!
Галина
[920513071]
кайя
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моя дочь будет ложиться на операцию 12 .12. 18г. Скажите пожалуйста сколько вы провели времени в больнице, какие анализы нужно иметь при себе, мамам разрешают постоянно находиться в больнице после операции ( дочери 17лет), Ну может ещё какие советы, чтобы быть относительно подготовленными. Заранее благодарна за отклик.
Гость Гость
[1151163022]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, можно вас попросить отправить фото упражнений из выписки на мой номер по whatsapp или viber? У меня этих упражнений в выписке не было, в вк кто то из девочек в беседе фото выкладывал, а кто не помню сейчас чтоб попросить.
Здравствуйте, Галина! Вы цитируете старое сообщение, ему уже года три)) Я возьму на себя смелость ответить вам,как человек недавно прооперированный. В НИИТО родственникам разрешают находиться в палате, даже раскладушку дадут, если повезёт. Или матрац. Постельное белье тоже дают. Мне 30 и мама со мной была почти все время)) Я там пролежала три недели. Обычно на 9-11 день выписывают, если нет проблем. Список анализов Вам дадут, когда будет вызов на операцию. Там различные анализы крови, вич,спид,гепатиты. Осмотр узких специалистов, ЭКГ, ФВД, гастроскопия, гинеколог, стоматолог и тд. Если актуально про НИИТО, могу написать про одежду. У меня лично была куча сомнений,что с собой брать. Где Вашей дочери будут делать ОП? Какие градусы?
Гость
[2527099685]
Екатерина
Сообщение было удалено
Скажите, а мужу разрешат находиться в палате со мной? Там же девушки лежат. Мне больше некого попросить, а одна я не хочу ехать.
Екатерина
[3658153999]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь вроде писал кто-то, что муж лежал. Ко мне муж приезжал на два дня,сидел со мной,помогал, кормил,одевал. На ночь не оставался только. Никто не выгонял его. В НИИТО я видела "одиночные" палаты. Уж не знаю, кого туда кладут и за какие деньги.
Смотрела фото ваших Ванесс и Джессик, так вот, спины у них как у мужиков. Лично мне моя нынешняя сколиозная спина больше по нраву, чем их перекачанные мужеподобные "спинки".
Владимир Свечин
[2848774214]
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну да , ну да..."... В качалку ходишь?? Всю женственость растеряла..." (С) Было где-то такое ...смеюсь
Любовь
[2917750678]
Екатерина
Сообщение было удалено
О, Екатерина! Пришлите, если не затруднит, и мне упражнения пожалуйста. В выписке вообще ничего нету толком. Сейчас 3 недели после ОП. Lyubov200788@mail.ru
Владимир, по поводу силикона вы не правы так же, как и во многом Вами сказанном. Силикон не забирает никакого здоровья, не отторгается организмом, он абсолютно инертен и на здоровье НИКАК не влияет. Это вам для общего развития.
Гость
[3946896946]
Скажите, а мужу разрешат находиться в палате со мной? Там же девушки лежат. Мне больше некого попросить, а одна я не хочу ехать.[/quote]
Со мной лежал муж все время. Никого не выгоняют, если соседки нужно переодеться, муж выйдет просто из палаты и все, не переживайте)
Екатерина
[1090645630]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а можете и мне прислать, пожалуйста, если Вам не трудно? ekaterinashat@mail.ru
Реванш
[438991801]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Я все подробно писала на предыдущих страницах, почитайте. Дистрактор Харрингтона положено снимать через 3 года. Я давно живу с 4 ст. Окончила институт, рабочего стажа больше 20 лет, научная степень и звание. Взрослым человеком 6 лет занималась верховой ездой, девятнадцатый год занимаюсь фехтованием, в том числе на тяжелом оружии. Неоднократно участвовала в учебных поединках против взрослых мужчин. На мече еще не сражалась, но сейчас осваиваю. Брала уроки кикбоксинга. Метала ножи. Растянулась на шпагат, подтягиваюсь на турнике, встаю на мостик. Это что, не полноценная жизнь? Но если я так могу, то и другие сколиозники могут! Кстати, горба, которым тут сейчас пугают людей и меня тоже пугали еще в 80-е, у меня нет и плечи на одном уровне. А мне уже 49. А если у кого плечи на разном уровне, так лучше подшить накладное плечо, а под нож не ложиться. Чем уж вас так сколиоз достал? Вон женщины с безобразными фигурами и кривыми ногами прекрасно устраиваются в жизни, замуж выходят и не впадают в депрессию, а тут люди про сколиоз пишут, как будто это последняя стадия рака! А про отдаленные последствия операции, если вам действительно интересно, почитайте в моих предыдущих постах, они на многих страницах и с подробностями. Это - мой личный опыт.
Владимир Свечин
[2848774214]
Реванш
Сообщение было удалено
Простите, Ваш рассказ очень заинтересовал меня. Как бы с Вами связаться? Если Вы не против, конечно. Вы в Контакте есть?
Ой, как мило)) Они нашли друг друга) И теперь они надеюсь удалятся с этого форума вместе со своим негативом!
Владимир Свечин
[2848774214]
Не стоит путать негатив с информированностью и точкой зрения, а позитив со способом зарабатывания денег или глупостью, друзья... **дискурс со слабоподготовленной аудиторией всегда был полон прелести неизъяснимой))
Екатерина
[1090645630]
Владимир, Вы серьёзно думаете, что все, кто положительно отзывается об операции, делают это ради рекламы? Думаете, всем и каждому здесь платит ЦИТО, НИИТО и прочие? Я удивляюсь, вроде взрослый мужчина, а такие глупости говорите))
Владимир Свечин
[2848774214]
Я уже говрил, что в сетевом маркетинге только вершина пирамиды на окладе... Менее продвинутая часть работает забесплатно.Неdнимательно читаете...
Екатерина
[1090645630]
Послушайте, Владимир. Я повторю, что уже не раз писали выше: это форум для прооперированных и тех, кто уже твёрдо решил, что будет оперироваться. Мы уже поняли, что Вы всех нас, сделавших операцию, считаете идиотами, которые слепо доверились сказкам злых дяденек хирургов и по собственной глупости легли под нож, а теперь ещё и рекламируют это забесплатно(мы же непродвинутые). Что ж, пусть будет по-вашему)) Так почему бы Вам просто не оставить нас, идиотов, в покое?) Дайте людям возможность просто делиться друг с другом опытом, Вас это ни в какой степени не должно касаться. Живите себе спокойно и радуйтесь)
Владимир Свечин
[2848774214]
Послушайте, Екатерина...Я так же как и Вы рассказываю о жизни после операции-если вглядеться. Я не виноват в том, что мои рассказы не совпадают с Вашими. А знаний об этой жизни у меня чуть поболе-и в силу возраста и в силу обширной переписки и прямых бесед с людьми, и в силу образования. С равным правом и я могу попросить Вас удалиться... смеюсь. Но я так не делаю. А вообще - будьте чуть толерантнее к иным точкам зрения...Их не всегда получается привести к одной. Ничего страшного.)) Это не повод к тем многочисленным оскорблениям в адрес инакомыслящих, которые во множестве я видел тут...))
Владимир Свечин
[2848774214]
Кстати, я не полный противник оперативного лечения сколиоза. Просто считаю, что они должны делаться по прямым показаниям (я их перечислял), как например в Вашем случае. А не по относительным, к которым относится желание иметь ровную спину без труда на тренировках. Форум посещает много людей, реализуя право на получение информации и право высказать свою точку зрения по вопросу о жизни после операции. Далеко не все из них побывали под ножом. Это совсем не обязательно, чтобы иметь такие права )).
Владимир Свечин
[2848774214]
А фильтрация отзывов и мнений - обычный прием сетевого маркетинга... скрытая реклама.....уже писал)) Не стоит ветку обсуждения жизни после операции превращать в отдел продвижения операций. Вот это явно не тема ветки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
[2848774214]
Про жизнь после операции здесь я рассказал много больше, чем Вы- проводил статистику из научных журналов, списки официальных ограничений на эксплуатацию конструкций, давал ссылки на подробнейшие уникальные рассказы тех, кто прожил с конструкцией немало лет и тд. Не вижу этого с вашей стороны...
Наталья М.
[2887093317]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
То есть вы несёте так называемое знание без опыта. А как вы лично различаете просто " ленивых" больных, которые не ходят в качалку и "не ленивых", которым вы всё таки рекомендуете операцию? Где по- вашему тот критерий, показатель, при котором операция положена человеку? Вы что можете уже с 1 ой степенью сколиоза предугадать у больного его дальнейшее течение?
Наталья М.
[2887093317]
[quote="Реванш"]Я все подробно писала на предыдущих страницах, почитайте. Дистрактор Харрингтона положено снимать через 3 года. Я давно живу с 4 ст. Окончила институт, рабочего стажа больше 20 лет, научная степень и звание. Взрослым человеком 6 лет занималась верховой ездой, девятнадцатый год занимаюсь фехтованием, в том числе на тяжелом оружии. Неоднократно участвовала в учебных поединках против взрослых мужчин. На мече еще не сражалась, но сейчас осваиваю. Брала уроки кикбоксинга. Метала ножи. Растянулась на шпагат, подтягиваюсь на турнике, встаю на мостик. Это что, не полноценная жизнь? Но если я так могу, то и другие сколиозники могут! Кстати, горба, которым тут сейчас пугают людей и меня тоже пугали еще в 80-е, у меня нет и плечи на одном уровне. А мне уже 49. А если у кого плечи на разном уровне, так лучше подшить накладное плечо, а под нож не ложиться. Чем уж вас так сколиоз достал? Вон женщины с безобразными фигурами и кривыми ногами прекрасно устраиваются в жизни, замуж выходят и не впадают в депрессию, а тут люди про сколиоз пишут, как будто это последняя стадия рака! А про отдаленные последствия операции, если вам действительно интересно, почитайте в моих предыдущих постах, они на многих страницах и с подробностями. Это - мой личный опыт.[ Не может при 4-ой степени не быть горба, вы откровенно лжёте! Какой у вас градус? Уже при 40 гр. формируется видимый рёберный горб!. Вы что хотите сказать, что позвоночник у вас скручен, а тело ровное при этом?..
Гость
[1178961294]
Всем здравствуйте! Я выше уже писала. Живу во Владимирской области .Мне 32 года.Все врачи области у кого я была ставили мне 155 градусов и отговаривали от операции. Два дня назад я наконец то поехала в ЦИТО! К профессору Колесову. Мне там озвучили цифру не 155,а ... 78!!!!! Я в шоке была. Так вот сказали нужно оперировать во избежании прогрессии и для косметики,но никто вобще не пугал и не уговаривал.Наоборот сказали что можно спокойно подождать квоту и не торопиться,а ее ждать доктор сказал года 2 примерно.Девочки у меня вопрос, вы когда начали оформлять квоту на операцию ,вам назначали кучу анализов крови? Мне аж 6 листков дали на кровь. А до операции то года 2-3 еще...В нашей поликлинике естественно ничего не знают. И еще от растерянности и шока что у меня не 155 градусов))) забыла все вопросы которые хотела задать врачу. Может у кого есть почта или как связаться с Колесовым? Буду ооочень признательна.Просто нет возможности пока поехать.
#
#
#
#
#