Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
[quote="Наталья М." message_id="62447299".[ Не может при 4-ой степени не быть горба, вы откровенно лжёте! Какой у вас градус? Уже при 40 гр. формируется видимый рёберный горб!. Вы что хотите сказать, что позвоночник у вас скручен, а тело ровное при этом?..[/quote] А вот и не лгу! Тело не ровное, если спереди смотреть, тазовый пояс смещен, но не сильно, тазобедренные суставы на разном уровне, но ноги одной длины, правая часть грудной клетки слегка выдвинута вперед. И правое плечо тоже. А вот спина... Правая лопатка выпирает, как и ребра с правой стороны. Однако не настолько сильно, чтобы назвать это горбом. А под этой выпуклостью - провал на уровне поясницы. А слева наоборот на уровне поясницы и выше ребра слегка выпирают. Правый бок немного выпирает, но это почти незаметно даже без одежды. Поэтому назвать то, что у меня, горбом... Ну, если кому так нравится, ради бога. Меня тоже интересовал вопрос, как я выгляжу со спины. Я вот специально рассматривала свои снимки со спины на нашем клубном празднике, а у меня там одежда почти в обтяжку, так вроде ничего не заметно. А если кто и заметил, так мне не сказал. Я понимаю, что не всем так везет: у меня идиопатический s-образный, а он куда эстетичнее, чем с-образный. Что касается градусов у меня, то не могу ответить на этот вопрос, так как сколиоз 4 ст. диагностирован автоматически цифровым аппаратом во время флюорографии несколько лет назад. Мне выдали официальный документ. А по врачам я не хожу и градусы не меряю, так как мне это ничем не поможет. Но могу сказать, что гимнастику делаю по часу в день, мышцы накачаны так, что, когда я напрягаю мышцы живота, провал справа в спине почти исчезает. А еще я постоянно вишу и подтягиваюсь на турнике и еще раз в день на пару секунд встаю на мостик. Спина, естественно, растягивается и прогибается. Что бы было без этого, не знаю. Только не вздумайте вставать на мостик без предварительной разминки в течение часа и больше одного раза в день! Будет хуже со спиной, проверено.
Реванш
[910985624]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Я случайно не проставила свой псевдоним, когда отвечала. Ответ под номером 9834 - от меня.
То есть вы хотите сказать, что вы не оперированный человек, знаете о жизни после операции больше, чем все прооперированы с этого форума вместе взятые? Хаха 😂 а вы оказывается шутник и фантазёр
И на мостик уже будет невозможно встать, проверено лично мной
Владимир Свечин
[2848774214]
[quote="Vampfox " message_id="62449610" п То есть вы хотите сказать, что вы не оперированный человек, знаете о жизни после операции больше, чем все прооперированы с этого форума вместе взятые? Хаха 😂 а вы оказывается шутник и фантазёр [/quote] А Вы считаете, что Ваши личные знания превосходят , например , знания хирургов, дающих рекомендации по эксплуатации конструкции? Или то, что Ваше личные знания больше, чем знания тех, кто собирает статистику о долгосрочных результатах операций? Или прямых отзывов людей, сделавших её себе, которые я во множестве цитировал здесь? Если это так-Вы куда больший фантазер, нежели я. Поверьте-не все знания о жизни посде операции собраны в вашей голове. Есть иные , часто более солидные источники. Хотя Ваш личный опыт и входит в эту коллективную копилку. Но все же не преувеличивайте 5 граммов своего личного опыта по сравнению с совокупным
Владимир Свечин
[2848774214]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Обычно я опираюсь на хорошо известные ортопедам-хирургам так называемые прямые показания к операции и косвенные показания к операции. Показания эти сформулированы во множестве научных статей и монографий. Моя личная точка зрения не очень отличается от их точки зрения в этом вопросе. (хотя некоторые отличия есть в иных пунктах)
Мария
[1178961294]
Надоели уже перерекания. Во что превратили форум? Он создавался Еленой с информативной целью,для людей перенесших операцию или для тех кто эту операцию собирается делать. Люди,которые решились на операцию,стоят в очереди на квоту или просто со дня на день предстоит им операция ,ищут информацию, чтобы понять для себя чего им ждать,к чему готовиться.Теперь Владимир. Не хочу Вас обидеть,а констатирую факт, Вы же тут далекий от хирургии не видя этих людей начинаете давать нелепые советы, не видя снимки людей решать за них что им нужно! При чем тут вобще градусы!!! Давно уже известно,что нужно смотреть именно снимки! Что вы тут заладили со своими тренировками. Прежде чем пугать людей и пытаться вызвать у них невроз перед операцией, сначала изучите тогда хирургию и как правильно вобще определяются градусы и расшифровываются снимки,потому что помимо градусов ваших,там можно еще много чего увидеть и даже при 40 градусах может быть серьезное показание к операции. Потому что дело НЕ ТОЛЬКО В ГРАДУСАХ! Поэтому на вашем уровне знаний давать советы ну просто цинично. Вы сдесь преследуете цель не помоч людям,а самоутвердиться за счет страдания других людей. Это все уже поняли. Поэтому создавайте отдельные страници и не вводите в заблуждение людей.
Оставьте советы себе. В рамках названия темы я также, как и Вы знакомлю людей с тем, какая она - жизнь после операции. Не надо использовать этут тему для плохо прикрытой и нечестной рекламы операций - даже в условиях кризиса и снижения доходов хирургов.. Остановитесь. Она была создана не для этого.
Владимир Свечин
[2848774214]
А если совсем просто-пишите честно и полно о жизни после операции... Сообщите, наконец, людям хотя бы статистику отдаленных результатов....
Гостюшко
[3658153999]
Да тут параноидальные идеи на лицо! Всемирный заговор врачей против людей! Маркетинг, реклама! Скрытая, не прикрытая! Предлагаю дружно под постами Владимира жать на восклицательный знак и помечать его сообщения, как провокацию. В бан его, товарищи!!! Надоел со своей правдой!
Екатерина
[3658153999]
Владимир, а откуда по-Вашему у прооперированных-то статистика должна быть? Где нам взять её?))
Не собиралась давать никакие советы. Надоело читать тот бред который Вы пишите. Из за Ваших непрофессиональных советов люди могут пострадать. Не надо себя превозносить над уважаемыми профессорами и хирургами. Которые порой сутками спасают жизни людей .А Вы засели тут на форуме и начинаете нелепый спор с еще более нелепыми советами. Написали свой отзыв и хватит. Чего форум то в базар превращать.
Екатерина
[1090645630]
Боже мой, ну с ним ведь невозможно разговаривать. Человек так сильно зациклился на мысли, что все здесь злостные рекламщики, агитаторы ОП, и только он тут честный человек, знающий, конечно же, всюю правду о жизни после операции, и только его точка зрения верна. Пора уже перестать пытаться что-либо ему аргументировать, он любой комментарий переврёт в свою сторону и выльет всё в рекламный ход.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну несколько человек от Жанны Салос и т.п., которые пишут про операции одно и тоже на всех сайтах, занимаясь продвижением операций-это далеко не все сообщество больных сколиозом.
Мария
[1178961294]
Девочки повторю свой вопрос,а то многие могут не увидеть. Скажите пожалуйста нужно ли именно офомления квоты здавать анализы крови на множество всего. И может кто знает к каким видам операции относиться операция по реконструкции и коррекции сколиоза? К нейрохирургическому вмешательству или нет? Может кто помнит когда квоту оформляли? Заранее спасибо
А Вы считаете, что Ваши личные знания превосходят , например , знания хирургов, дающих рекомендации по эксплуатации конструкции? Или то, что Ваше личные знания больше, чем знания тех, кто собирает статистику о долгосрочных результатах операций? Или прямых отзывов людей, сделавших её себе, которые я во множестве цитировал здесь? Если это так-Вы куда больший фантазер, нежели я. Поверьте-не все знания о жизни посде операции собраны в вашей голове. Есть иные , часто более солидные источники. Хотя Ваш личный опыт и входит в эту коллективную копилку. Но все же не преувеличивайте 5 граммов своего личного опыта по сравнению с совокупным И вы подтвердили мои слова, Владимир-фантазёр. Я ещё не делала операцию (как же я устала это повторять, но повторю ещё раз, ведь в вашем возрасте проблемы с памятью не редкость). Всё что вы там понаписали вообще ко мне не относится. Где вы видели, чтобы я писала, что хирурги в чём-то там не правы? Это ваша с Реванш прерогатива, а не моя.
Мария
[1178961294]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
. Если Вы еще не в курсе, Жанна сама перенесла операцию.
Владимир Свечин
[2848774214]
Екатерина
Сообщение было удалено
А я приводил на днях фрагмент статьи со статистикой результатов при установке современных полисегментарных конструкций. В отличие от вас, друзья. И этот фргмент до сих пор на стене Сколио, остеохондроз, межпозвонковая грыжи... Рассказывает о жизни после операции без прикрас. Память какая-то девичья у вас...
Екатерина
[1090645630]
Девочки, вопрос по поводу шва. У вас он как выглядит сейчас, и сколько времени прошло с момента ОП? У меня вот почти три месяца уже, сверху шов красивый и ровный, а в районе поясницы красноватый по краям. Кто-то сталкивался с подобным, пройдёт ли краснота?
Я конечно не после операции, но всё же осмелюсь дать совет помазать шрам Контрактубексом, он эффективный и насколько я помню не дорогой.
Екатерина
[3658153999]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А причём тут статьи? Вы как-то выборочно врачам верите, только в плохое. А статистику с нас, прооперированных требуете. Этот форум чем Вам не статистика? Столько отзывов. Ах, ну да. Мы же здесь все пиарщики-рекламщики...
Мария, для оформления квоты анализы сдавать не нужно. Они понадобятся, когда у Вас уже вызов на операцию будет. Чтобы квоту оформить, нужно заключение лечащего врача за подписью глав.врача(поликлиники, например). Далее они сами сформируют протокол для Минздрава со всеми полагающимися выписками и направят на рассмотрение в Минздрав. Код вида ВМП по нашей операции 16.00.52.006. Реконструктивные и корригирующие операции при сколиотических деформациях позвоночника 3 - 4 степени с применением имплантатов, стабилизирующих систем, аппаратов внешней фиксации, в том числе у детей первых лет жизни и в сочетании с аномалией развития грудной клетки
Екатерина
[3658153999]
Екатерина
Сообщение было удалено
У 2 мес прошло. Шрам ещё весь красный. Кое где стал шире, чем был. Контрактуьексом надо мазать месяца 2-3, мне это косметолог сказала)) сама не мажу. А надо бы)
Екатерина
[1090645630]
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня, кстати, тоже в некоторых местах стал шире. Наверное, лишние смелые движения слишком рано начали делать)
Екатерина
[3658153999]
Екатерина
Сообщение было удалено
я частенько ночью на спине просыпаюсь... А нельзя как раз из-за шва на спине долго лежать. А вчера ковту надевала и как кольнуло что-то между лопаток... И вообще весь шов как-то покалывает. У Вас бывает так?
Анализ крови не так страшно все это возьмут за раз. Я тоже проживаю во Владимирской обл. Что бы ДЗ дал квоту нужно кучу всего сдать , а потом снова все только перед операцией. Я оперировалась в Новосибирске квоту они оформляли сами и всего этого мне удалось избежать. Вам нужно узнать оформляет ли ЦИТО заочно квоты. В половину прибавить градусы это круто !
Владимир Свечин
[2848774214]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну не все...Часть в системе работает забесплатно...смеюсь. Уже писал об этом. В частности , те, кто находится еще на дооперационной волне эйфории от обещаний хирургов. Но они исчезают довольно быстро. Эта волна спадает, а через 5-7 лет восторгов от операции практически нет. Молчат. А через 10-15 ..... Я таких волн видел много. Да и здесь отзывы "свеженькие"...1-2 года от операции... Долго остаются в рекламе постоянно лишь те, кто на профессиональной основе, либо те, кто зависмы от хирургов после оп и снова вынуждены надеяться на то, что движение хуже волшебного штыря....
Владимир Свечин
[2848774214]
Екатерина
Сообщение было удалено
Так а Вы приведите хорошую статистику? В том и дело, что хорошей-то нет... А правдивая и плохая Вас печалит...
Наталья М.
[2887093317]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
а Владимир, вы сами себе противоречите: опираетесь на показания врачей к операции и в то же время пишете, что врачи- мошенники и у них заговор против больных! Вы сами себя слышите? По- моему вы запутались, Владимир! Вам бы пойти на форум , где обсуждают отличие шизофрении и гениальности, возможно, он бы вам подошёл...
Екатерина
[1090645630]
Екатерина
Сообщение было удалено
Насчёт покалываний - нет, такого не было. А вот га спине и сама порой просыпаюсь
Екатерина
[1090645630]
По поводу состояний через 7-15 лет после ОП. Ну кто спустя такое количество времени всё ещё будет сидеть на подобных форумах? У людей своя жизнь, самый сложный послеоперационный период позади, так что им тут делать? Если что-то плохое, да, об этом захочется рассказать, а у кого всё удачно - те просто живут себе и радуются жизни. Поэтому и статистика у вас такая
Реконструктивные и корригирующие операции при сколиотических деформациях позвоночника 3 - 4 степени с применением имплантатов, стабилизирующих систем, аппаратов внешней фиксации, в том числе у детей первых лет жизни и в сочетании с аномалией развития грудной клетки (код 16.00.006)
Владимир Свечин
[2848774214]
Не приписывайте свои слова мне. Про врачей я пишу более взвешенно. Часть из них просто мягко утаивает иноформацию и сильно смещает акценты....смеюсь. К ним не подкопаешься. Говорят обычно очень осторожно. Но умело.. И оценивают лень пациента... Кстати, ни один из множества хирургов никогда не говрил мне, что операция операцией дал бы больше. Признавались, что много меньше... Вдумайтесь в этот факт...
Ну а с вашими легко раздаваемыми диагнозами и оскорблениями - вот уж что точно неуместно. Поймите, грубость обнажает в глазах публики Вашу личность -не мою...
Владимир Свечин
[2848774214]
Екатерина
Сообщение было удалено
да...часто просто больно сидеть... вот я и говорю - Ваша волна мягко растворится уже через 2-3 года....Видел уже. Хотя всем, естественно, желаю, здоровья на многие многие годы
Повторюсь, с Вами совершенно невозможно разговаривать. Так любите всё перевирать, даже смешно
Наталья М.
[2887093317]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где вы для себя увидели диагноз в моих словах?Вы, Владимир, я смотрю оскорбляться горазд! А вот ваши обвинения врачей, которые нас оперировали, невинная констатация факта по- вашему? Я вам вполне корректно написала, что вы, мягко говоря, спорите сами с собой.С одной стороны, вы не отрицаете, что есть показания к операции, с другой стороны, вы пишете , что тот , кто основал и чётко сформулировал эти показания, грубо говоря мошенник, ибо он такой же оперирующий хирург, так как показания к операции основываются на непосредственном практическом опыте! Или показания к операции сформулировал просто умный статистик, ваш Владимир- единомышленник?
Екатерина
[3658153999]
Нет хорошей и плохой статистики. Она одна. А люди разные. По-разному реагируют на боль, неудобства, ограничения. Здесь уже много раз писали об этом. Абстрагируйтесь, Владимир, немного от рекламы и заговоров. Если понять не можете, просто примите. МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ. Лично у меня эйфории по поводу операции не было и нет. Это было неизбежно, вопрос когда? Я для себя решила, что в 30 это лучше сделать, чем в 40,50. Очень позитивным отзывам не верю, как и Вы. Но я читала,чтоб понять КАК люди живут после ОП. Есть здравый смысл, который позволяет отфильтровывать эйфорию и принимать к сведению реальность. А она в том, что после операции жить МОЖНО! И вполне себе качественно и счастливо. Для меня счастье не измеряется нормами ГТО, оно в другом: семья, дети, любимое дело, путешествия. Операция не может помешать всему этому. А уж кому из нас сколько уготовано прожить, не известно ни хирургам, ни нам с Вами. Как у Булгакова, помните?)))
Гость Гость
[1151163022]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, у нас в поликлинике я сдавала анализы на оформление квоты, но не так много как в перечне перед операцией.
Наталья М.
[2887093317]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, я тоже неоднократно писала, что операция не может вызывать в принципе эйфорию, так как риски реально велики, какая уж тут эйфория? Но она неибежна в тех случаях, когда сколиоз не остановить в его прогрессии! Мне непонятен разговор Владимира про " ленивых" больных. Даже после операции ленивым нет места, надо работать над мышцами, превозмогая боль и дискомфорт, еще больше,чем до операции! Владимир не знает это состояние, а вот рассужлать берётся...
Владимир Свечин
[2848774214]
Да, статистика в смысле цифр одна (хотя это и неверно, долго пояснять, но говорю, как человек имеющий профессиональные представления о статитистике) и она не радует...
Владимир, какая у вас профессия? Вы вот всё время тут пишите, что вы человек научный и т.д и т.п, а чем помимо спорта и интернета вы занимаетесь так и не сказали.
Гость
[3014641189]
Vampfox
Сообщение было удалено
Нам - глупым людям глаза открывает на происходящую действительность. Даже времени нет, чтобы одежды себе нормальной прикупить и ремонт в квартире сделать. Давайте скинемся все, кто сколько может. Приведем жилплощать в порядок, чтоб на видео этого срама не было видно.
У меня было так же, только вверху - шов пошире и по краям кожа красная, но это не воспаление. Краснота сошла к месяцем 6 где -то, сейчас шов практически белый, но после душа розовеет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наш местный минздрав тоже запросил анамнез с полным обследованием организма, от крови до узи и фгдс. Так что это вполне нормально, сдавайте анализы, оформляйте квоту. По поводу контактов Колесова- он отвечает только по делу, в плане уточнить дату приезда или операции. На другие вопросы - крайне лаканично. Если вам нужны подробные ответы - едьте на очную консультацию
Вы всех в зал зовете... я два года не вылазила оттуда. Накачала мышцы прилично, хорошо выглядела. А потом слегла с болями и +10 градусов. И мышцы не удержали спину и боли прибавились от весов, которые использовала. В зал надо идти к хорошему тренеру, который понимает в сколиозе и знает как не навредить, а таких раз два и Всё. Я тоже занималась с тренером, он знал о моей болезни. И мне стало только хуже! Или заниматься проф. Спортом, плаванием например, но не все стремятся в чемпионы. Есть и другие грани жизни.
Екатерина
[3658153999]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Владимир не видит разницы между радостью от сделанной операции и радостью от того, что после неё все хорошо. "Ленивые" для него все, кто спортом не занимается, видимо. Безусловно такие есть. Но мы все прожили со сколиозом не один год и уж наверное пробовали консервативное лечение. Хватит нам прочить мучительное будущее! Порадуйтесь за нас здесь и сейчас!)))
Екатерина
[3658153999]
Что-то тема с обсуждения операции и жизни ПОСЛЕ плавно перетекла в обсуждение Владимира... Прямо звездой он у нас тут стал.
#
#
#
#
#