Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Радоваться за кого-то? Владимир так не умеет. Он только за тех, кто поддерживает именно его точку зрения. А если против, то как школьница обижается, отправляет в черный список и все прочее, чем грешат 17-летние девочки.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Даа, пусть потешит свое самолюбие. А то ведь пьяные обзывающие соседки из темных уголков детства полвека покоя не дают. А тут вдруг звезда, столько обсуждения. Пусть деньги платит сайту за рекламу своего Я
JaneZ
Екатерина
Сообщение было удалено
Девушки, уже много раз писали на форуме, что нужно прекратить отвечать психически больному человеку. Ответы только разжигают его, он с радостью вступает в полемику, выдавая все более дикие изречения. Просто не отвечайте, это же просто)
JaneZ
Екатерина
Сообщение было удалено
Это от чувствительности и типа кожи зависит. У меня светлая, после 1й оп шов побелел через пол года. После резекции прошло 4 мес, еще не до конца побелел.
Екатерина
JaneZ
Сообщение было удалено
Вы резекцию рёбер делали? Расскажите поподробнее, пожалуйста, как это? Ощущени, визуально что изменилось.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду прооперированных, то да. Но у меня-то конструкция снята давным-давно. А если вы лично не можете встать на мостик, то это не значит, что не могут другие. Собственно, я предупреждаю, что это действительно может привести к проблемам со спиной. Но это если вставать несколько раз и очень сильно прогибаться. Я стараюсь сильно не прогибаться, хотя и могу. У меня слабая соединительная ткань, поэтому я даже на продольный шпагат растянулась после 30 лет. Кстати, тренер тоже не верил, пока я не села на шпагат прямо в фехтовальном зале. Уверяю вас, мостик значительно проще! А вот поперечный шпагат немного не дотянула. Уж очень много времени нужно на растяжки, не менее полутора часов в день. Ну нет у меня столько времени!
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Vampfox
А Бепантеном пробовали мазать?
Екатерина
Девочки, вопрос по поводу шва. У вас он как выглядит сейчас, и сколько времени прошло с момента ОП? У меня вот почти три месяца уже, сверху шов красивый и ровный, а в районе поясницы красноватый по краям. Кто-то сталкивался с подобным, пройдёт ли краснота?
В журнале "Здоровье" за май 2017 есть статья "Букки-терапия против шрамов". Посмотрите, может, вам поможет.
JaneZ
Екатерина
Сообщение было удалено
Я все подробно писала в группе Жанны в вк, фото выкладывала. Очень довольна результатом, спина ровнее стала, лопатка почти не торчит, так как под ней срезали ребра. И резекция несравнимо легче 1й оп, спина почти болела, к счастью!
JaneZ
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а где вы делали резекцию?
Владимир Свечин
Перечитал... ))
Просто рад, друзья, такому количеству откликов. Пустое слово не трогает суровые души. А тут тронуло и еще как))... Значит слово (статистика в данном случае и проч.) было дельным и эффективным.

**Кстати, для успеха рекламы операций вам ругаться в мой адрес неправильно - перед вновь ведомыми вы должны излучать только счастье, изображать покой, уравновешенность и мудрость, а не показывать так активно, что я вам мешаю.
Запомните. А то люди будут воспринимать с недоверием и уйдут...
Вместо сказок о долговременном счастье во штырем в спине расскажите им лучше:
1)Как часто им придется затем делать повторную операцию с наркозом и в какие сроки?
2) Каков процент тех, к кому вернутся боли?
3) Сколько из них будут вынуждены оформить инвалидность, несмотря на конструкцию и в недалеком и далеком будущем.
4) О продолжительности жизни -.какова все же она по одинаковым степеням у людей с кострукцией и без?
И т. д.
Скажите честно, что они не смогут уже никогда заниматься на турнике, бегать, прыгать и многое чего еще (без риска для жизни, по крайней мере)....
Вот это и будет правдой о жизни после операции, мои дорогие... Привет Жанне с Лианой ))
Владимир Свечин
**Резекция ребер, похоже, это тоже для здоровья... Наверно, как и силикон...
офигеть... Хотя...может функцию легких улучшит, конечно...))
Владимир Свечин
Чего тут только не услышишь....
Владимир Свечин
А теперь пару слов на морально-нравственные темы, моя дорогие.
Я все чаще вижу - в том числе и здесь - попытки высмеять внешность больного сколиозом, который выбрал зал как "эффективное средство" понуждения делать операции. Обращал неоднократно внимание публики.
Особый цинизм заключается в том, что эти насмешки идут с хирургических (то есть вроде бы медицинских ) сайтов типа "Сколиозу - нет" с явного одобрения и поддержки их администрации. Такое вот нехитрое "силовое" направление маркетинга операций...
Отвечу, уважаемые пятерка друзей Жанны, чтобы вы понимали меня лучше. Вас я воспринимаю именно так, и очень давно. Примерно как..... (эпитет подберите сами). Поэтому ваши маты на заборе в мой адрес меня абсолютно не трогают...
JaneZ
Vampfox
Сообщение было удалено
В Цито.
Yara
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня 7 месяцев с операции. шов не красный. сейчас похож на шрам от царапины. покалывания могут быть, если кто то потрогает, нажмет. а в целом все хорошо.
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Я из Сальска Ростовская область
Вы тоже во Вредена будете?
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Я из Сальска Ростовская область
Вы тоже во Вредена будете?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мы не над вашей внешностью смеемся. Глупо смеяться над людьми кот. страдают таким же недугом. У вас душа кривая а это гораздо хуже. Вы вдалбливаете людям, что операция это инвалидность что жизнь не будет прежней. Выдумываете кучу глупостей и откровенного бреда. но все мы не против консервативных методов, если это устраивает чловека то вперед. Это же круто когда он может пересилить свою лень и заниматься, заниматься, заниматься. У каждого свой путь и у каждого есть право выбора. И я не подруга Жанны. просто состою в ее группе. в некоторых моментах я не согласна с ней Она сама долго занималась в тренажерном зале но искривление было очень сильным и пришлось оперироваться
Любовь
Оля
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Девочки, я тоже стою на очереди во Вредена с июня 2015 года на 12-е отделение к Магомедову. Но в этом году в листе ожидания меня нет и сказали, что пригласят в 2018-м если государство не ограничит количество выделяемых квот. А возраст уже запредельный (57), но и от постоянных болей жизни нет. Вам желаю успешных операций и быстрого восстановления.
Гость
Обижулькин вы наш )))))))) Еще и на Сколиозу Нет обиделся )))) Напишите обязательно жалобу в администрацию в контакте, можно в газету, на телевидение. Нельзя так обходиться с многоуважаемым господином Свечиным!!! Нельзя сидеть сложа руки. По секрету скажу. Вокруг вас заговор. Может быть даже с подачи пьяной соседки
Ольга
Добрый день! У меня s-образный сколиоз 3-ей степени (30 и 28 градусов). Подскажите, пожалуйста, в моем случае могу ли я получить квоту? И по квоте положены только конструкции российского производства? И у кого-нибудь есть информация о хирурге Лака А.А.? Заранее спасибо за ответ.
Оля
Любовь
Сообщение было удалено
Спасибо) Желаю вам скорее дождаться своей очереди и успешной операции)
Екатерина
Девочки прооперированные! У кого-то было после ОП, когда начали много времени проводить в вертикальном положении, что стал появляться отек на копчике? Не большой, не болезненный. Сеголня была у врача, он говорит, что это из-за нагрузки на оставшиеся позвонки.
Tatiana
Ольга
Сообщение было удалено
При ваших градусах нужно заниматься консервативным методом лечения сколиоза, а не хирургическим.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот уж целиком и полностью согласна! А меня тоже s-образный, сейчас 4 ст., но я живу вполне полноценной жизнью. Почитайте мои посты на предыдущих страницах.Кстати, некоторые не верят, что у меня горба нет, но его действительно пока нет, хотя мне уже 49. А меня с 13 им пугали! Посмотрите в Интернете, что пишут врачи, если мне не верите: при s-образном сколиозе даже при больших дугах сколиоз практически незаметен. А у вас ведь именно такой сколиоз. Что касается Лаки, то примерно на 182 странице, а может, чуть раньше, письмо мамы искалеченной им девочки.
Реванш
Реванш
Сообщение было удалено
Это письмо под номером 9010.
Екатерина
А у меня s-образный был и было очень заметно... Бедра на разном уровне и реберный горб, куда уж без него... Спереди тазовая кость торчала слева. Хоть и не такие огромные градусы были. Про то, что в 28-30 градусов не нужна операция, особенно если ничего не беспокоит, согласна на 100%!!!!
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
А у вас в каком отделе позвоночника основная дуга искривления?
Владимир Свечин
Я, кстати, совсем не о себе говорю. На меня, слава богу, на улице никто не оборачиваются, и балахоны не ношу-обычную рубашку, и видео любой может посмотреть.
И не о Ванессе Бакли - она тоже выгядит лучше многих, сделавших операцию.
Я говорю о тех, кто только пытается избрать путь тренировок, начинает эту работу. В том числе и молодых людях с небольшими градусами, позволящими уверенно тренировками решить все проблемы.
Приведу примеры. Цитирую злобные слова некоей Екатерины Шороховой (она, кстати, среди нас) в адрес девушки, отказавшейся от операции:
" пусть танцует и т.д.... да кому она, уродина, будет нужна...посмотрела бы на себя с горбатой спиной" Это говорилось прилюдно на Сколиозу -нет. Это висит там до сих пор.
Кстати, вот за такие слова можно и на неё и на Сколиозу нет за моральный ущерб подавать. Медицинский хирургический сайт типа... Два хирурга в админах...За такие вещи раньше на комиссии по мед. этике раньше халата врача лишали.
Второй пример. Молодая женщина со сколиозом серьезной степени, занимаясь тренировками, победила болезнь, кмс по бегу...живет полноценной жизнью без инвалидности, ...прыжки с парашютом, скейт, путешествия...работает инструктором в центре у Бубновского, помогла уже десяткам сколиозников, лечит людей, передавая опыт...
Так ведь нет же, её путь сделвашим операцию покоя не дает. Цитирую фрагмент высказывания (только одного) некоей Оксаны Кропотиной :
"Чему у неё можно научиться? Как горб свой прикрывать?"
Мне повторять все подобные примеры?
Вот это и называется оскорблениями в адрес больных, циничными насмешками в адрес тех, кто не пошел под нож
Видел я такие высказывания и здесь -см выше. Процитировать? Минимум трое из подобных авторов здесь...отсюда все тот же стиль...
Поэтому дорогие мои друзья... ну кто бы говорил о морали и нравственности... Вам в приличных местах руку скоро перестанут жать... И, кстати, за обман о том, как долго-счастливо живется после операции - тоже.
Владимир Свечин
Там вопрос был о схеме отечественного продвижения операций. Легко...
1.Довести безграмотным консервативным лечением до болей и хирургического стола десятки тысяч пациентов. Легко - иных результатов в отечественной ЛФК я не видел.
2. Замолчать позитивный опыт консервативного лечения. Он-то есть, но, к примеру, к Ванессе Бакли в Австралию никто за опытом не летал....Более того, с этого формуа, например, преступно удаляли даже ссылки на фото с результатми успешных тренировок при 2-3-4 степенях.
3. Сказать затем трагическим голосом - а все...выхода нет... жить не сможете...будут боли...рожать нельзя и тд (забыв про олимпийскую призерку Джессику Эшвуд и многих иных)
4. Тех, кто несмотря на предыдущие пункты, не поддалася, тех, кто имеет малые градусы (до 40-50-ти), все шансы на успех, чувствует себя неплохо и решает тренироваться сам, махнув на кабинеты ЛФК рукой - полить грязью, оскорбить и высмеять - создать цинично психологическое давление - и загнать-таки под нож
(Особенно сильно такие методы действуют на подростков, молоденьких девушек и их мам.)
5. Скрыть мало радующую статистику близких и отдаленных результатов операций. Наоборот, неясными размытыми словами нарисовать некие неясные радужные надежды...
6. Умолчать о серьезнейших ограничениях на эксплуатацию конструкций и движения с ней (хотя сами хирурги такое делать не рискуют - я приводил выписки из официальных правил эксплуатации). Пообещать прыжки с парашютом, скейт и горные лжи на 100 км в час хоть каждый день... сказать, что кто -то мол где то занимается... чем то... Хотя, потоврю , шнурки не все сами могут завязать...
7. Поместить в закрытый дооперационный инкубатор по типу сообщества Жанны Салос, окружив там видимостью тепла и участия и нет "инакомыслящих".
8 Выкидывать из этих групп предварительной подготовки тех, у кого что-то (операция) пошло не так.... чтобы рассказами не мешали новым...
Владимир Свечин
...и получить наконец полтора-два миллиона по квоте или из личного кармана за явно малонужную, забравшую немало здоровья, операцию при 30-40-50 градусах, сделав человека через 10 лет полуинвалидом или инвалидом...
вот как-то так...
Владимир Свечин
tashapost
Сообщение было удалено
Безусловно, сколиоз -не та болезнь, которая будет долго терпеть глупости в тренировках. Писал неоднократно.
Кстати, в Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи есть подробный перечннь, что можно и нужно в тренировках, а что-нельзя.
Список не от хирургов, а от тех, кто добился хороших результатов.
Tatiana
Владимир сколько можно уже писать одно и тоже.... маркетинг, деньги и т.д. Про свои результаты ГТО... только где эти подтверждающие факты?! И чем там это ГТО так сложно? Подтянуться 2 раза, отжаться 20 раз, лыжи 2 км за 40 мин и проплыть без учёта времени....любой мужик который занимается 30 лет спортом это сделает и даже больше. Про ваш сколиоз ... где ваши снимки? Те что представлены на вашем сайте сто летней давности и не известны чьи они вообще. Не на одном видео полностью не видна ваша спина , особенно в наклоне ( ноги на месте, руками до пола) У вас одни слова и только. Не думаю что на форуме есть те кто операцию сделал при 40 градусов. У большенства оперированных это большой градус и есть показания к ОП. Как живут люди без ОП с большим градусом вам этого не знать так же как и с операцией. Не надо тут себя ставить в пример сколиозы бывают разными у кого то не прогрессирует, а у кого то идет прогрессия. Все мы разные, а вы гребёте всех одними граблями.
Владимир Свечин
Те, кто хочет, ищет возможности...Те, кто не хочет - ищет причины...(с) Те, кто разочаровался, пытаются остановить других...
А самые умные на всех стараются заработать деньги.
Гость
У Регины Тодоренко из Орел и решка тоже сколиоз - градусов 70 на мой взгляд. У всех по разному протекает болезнь. Если бы мой сколиоз остановился бы на 70° я бы тоже операцию не планировала. Но так как занятия не помогли, + беременность, сколиоз спрогрессировал... хорошо, что сделала операцию. Всем здоровья!
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Я так же знаю людей у которых сколиоз стоит на месте и не прогрессирует. Они живут обычной жизнью и на операцию их никто не склоняет. ... они в ТЗ то никогда не ходили. Все зависит от многих обстоятельств.
Наталья М.
Tatiana
Сообщение было удалено
Почему не думаете, что есть с 40 градусами, есть! Прогрессировал за год из 2 в 3 - ю степень, плюс боли в прясничном отделе, да и косметика, не знаю как тут некоторые умудряются с 4-ой степенью говорить, что горба нет или не видно, у меня с 40 вверху и 17 внизу противоискривление s-образный был и горб был сформирован с одной стороны! лично я видела явную деформацию!
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы говорите - глупость. Так я с тренером занималась, кто же знал, что он глуп? И фитнес клуб был один из самых популярных в городе. И как итог - боль, прирост градусов, и почти вся разрушена поясница. Очень мало компетентных людей, и не все сидят в тематических группах, изучая что можно, что нет. Мы идеи в зал, полагаясь на компетенцию тренера, задача которого подобрать подходящий комплекс, зная о проблеме. А как итог - усугубление ситуации. Так что зал тоже не панацея.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня они уравновешены, основной дуги, видимо, нет. Одна идет в сторону правой лопатки, вторая - в сторону левого бока. Да, выпирает правая лопатка и ребра под ней, но горбом назвать это может только человек с неуемным воображением. Или явный недоброжелатель, а таких, слава богу, не встречала.
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы этот горб сами видели или кто-то вам это специально говорил? К тому же учтите, что если человек столько времени тратит на упражнения, как я, напряжение мышц способно сдвигать кости. Хотя бы на время. Кстати, когда я одновременно занималась верховой ездой, фехтованием и растяжкой на шпагат, в том числе делала специальные упражнения для растяжки на поперченый шпагат, у меня ребра спереди стали на одном уровне. А до этого выпирали с одной стороны, теперь даже не помню, с какой. Наверно, были и еще изменения сзади. Но сколиоз все равно был 4 ст. Но незначительное устранение некоторых косметических дефектов было налицо. И юбку на бедрах уже не так перекашивало. Почти прямо сидит!
Реванш
tashapost
Сообщение было удалено
А кто вообще рекомендовал фитнес при сколиозе? Иппотерапию и лыжи рекомендуют. Но фитнесс... А вообще нужно слушать свой организм. Я если чувствовала, что какое-то упражнение мне вред наносит, переставала его делать, и все.
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
Вы сами видели горб с помощью трюмо? Но тогда вы все равно должны были поворачивать голову и шею. Вот спина-то и искривлялась. А вы встаньте по стойке смирно и пусть вас со спины сфотографируют. Может, там не горб, а почти незаметная выпуклость, как у меня?
Реванш
Сообщение было удалено
Бывает со спины и спереди ничего не видно, зато сбоку ой как заметно.
Tatiana
Наталья М.
Сообщение было удалено
деформация будет и при нарушении осанки ... бёдра разные. Горб возникает от ротации позвонков, а не от градуса. Тело конечно же не симметричное даже при 1 степени. .... боли не обязательно от сколиоза в пояснице могут быть....При 40 градусах делать операцию... ну не знаю... тут только вам решать... за косметику можно дорого заплатить. Я не противник операций, сама сделала ее....Вы должны очень хорошо взвесить за и против.
Владимир Свечин
Не думаю что на форуме есть те кто операцию сделал при 40 градусов. У большенства оперированных это большой градус и есть показания к ОП.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/199/
© Woman.ru
Не далее как вчера приходила женщина , уверенная , что при 28-ми градусах ей пора под нож и выхода нет.
Кто и где её уговорил? Догадайтесь.... Или само озарение пришло?
Да на Сколиозу-нет и у Жанны Салос такие случаи сплошь и рядом... .
Достаточно стену посмотреть за полгода - десятки будут. И тут, на форуме были - сам на стене видел.
И сказки были и о мастерах спорта (которые на поверку ГТО не могли сдать), и о прыжках с парашютом, и скачках на конях ... И Мишу Липова так подвели под нож-сказали в личной переписке -все, парень, сможешь....И будет счастливо и легко.
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
с конструкцией-то? Эт вряд ли.
Уточним. Для золотого значка ГТО в 18-24 стометровку надо бегать за 13. 9 с, подтягиваться на турнике 13 раз, рывок гири 16 кг - 40 раз, прыжок в длину с разбега 430 см, прыжок с места -240 см, наклон вперед с гимнастической скамьи -13 раз... бег на лыжах 5 км - 23 мин, метание снаряда 700гр -37 метров и т.д.

Сдача нормы ГТО рассматривается как обычный показатель здоровья и нормального физического развития, не являясь чем то рекордно-запредельным-то есть, говоря простыми словами-для всех, если здоров...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Про фитнес - надо знать, как заниматься. Молотком можно попальцу попасть, а можно и гвоздь забить.
Фитнес тут ни при чем.
Я видел у той же Жанны и у Бакланова комплексы, которые будут приводит к болям и прогрессии. Их тиражируют на всю страну...
На Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи 2 подробных поста - есть о Запрещенных упражнениях и об ошибках отечественных кабинетов ЛФК... Почитайте на досуге.... многое узнаете....
Владимир Свечин
Жанна сама в роликах и становую тягу показывала, и йогой занималась...
Вот боли и появились и на операцию вышла.... Для меня это не удивительно.
Такой вот инструктор наша Жанна.
Повторю-не у хирургов и не у сделавших операцию про тренировки надо выспрашивать....к Бакли слетайте... разыщите тех, чьи фото у меня на сайте-их распросите...
Наталья М.
Реванш
Сообщение было удалено
Нет , я фотографировала, у меня одна сторона была явно впалая, а вторая- с гобом, выпуклая! После операции, кстати, валик остался, то есть идеально ровной спины даже с моими минимальными градусами нет, но я и этому рада, что хоть дальше не будет скручиваться мой позвоночник, на снимке перед операцией тоже была явная торсия, сейчас- конструкция держит и для меня уже это результат!!!
Наталья М.
Tatiana
Сообщение было удалено
Я сделала уже как 2 года назад, не стала тянуть пока за сотню градус попрёт, да и лет мне уже, больше 30- ти. Сказать, что жалею - нет, не хочу быть кривой.Боли есть конечно, инвалидность тоже оформила, но психологически стало гораздо проще жить, я сейчас не стесняюсь несмотря на шрам раздеться на пляже, в бассейне...До операции я стеснялась своего тела, сейчас нет!!! Более того, я горжусь собой, что пошла на это!