Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 195
Любовь
Подскажите ктонибудь можно ли в дальнейшем с конструкцией в тренажерку ходить и вообще как закачивать спину теперь?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот тут мне не надо вдувать в уши что у Жанны написано... я сама состою в ее группе, перечитала все истории и там все те, кто нуждался в операции. По поводу занятий после операции.... под каждым она упоминает что так делает она! Да есть запрещённое у неё, но это не говорит что ты так должен делать! Вы же тоже Владимир
бегаете и занимаетесь на турнике, а разве это можно при сколиозе?! Про Мишу Липова своя история , не нужно его в пример Жанна там совершенно не при чем. Как вы все не можете понять что все разные кто то может , а кто то нет.
Владимир Свечин
Интересно... какой-нибудь толстый хирург на пляже на Гавайях пивное пузо стесняется показывать?
Tatiana
Наталья М.
Сообщение было удалено
Так это выбор каждого, только сам человек знает свои силы и на что он готов. Нужна она ему при 40 градусах или нет. Ну а вообще операция показана при угле более 50 градусах.
Владимир Свечин
А никто про Жанну не вдувает. Она сама всем трубила, что до операции йогой активно занималась... И недоумевала потом - откуда боли пришли. А оттуда... Про нестабильность ПДС надо было почитать до йоги... Учение-свет. Передайте...
И на стене унеё до сих пор видеоролики со становой тягой висят...и тягой штанги в наклоне и прочими опасными вещами дама одна выполняет, и все восхищаются... А у дамы, кстати, уже тоже боли... Висит это все без комментариве о том, насколько это вредно. Разыщите...легко
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
при чем тут ступени сдачи ГТО не вашего возраста?! Вы свою смотрите 9 ступень... вы же тут пеной из за рта исходите что легко сдаёте нормативы ГТО так покажите документ! С вас же не спросят подтягивание на турнике 13 раз, а всего лишь 3 и так же остальное. Что вы спрашивайте с других, вы сначала с себя спросите!
Владимир Свечин
Решать - это принимать осознанное решение:
а) на основе правдивой информации о рисках операции
б) Честной статистики о близлежащих и отдаленных результатах
в) Честном и подробном рассказе о бытовых ограничениях после операции
г) И абсолютно без психологического давления (писал выше)
д) С четким знанием возможностей консервативного лечения .. Я про то, что и боли можно убрать, и прогрессию остановить, и внешний вид сильно поправить
А иначе это не Решение, а шаманство... бесперспективноая попытка угадать в условиях неполной и лживой информации, за которой стоит обычный экономический интерес некоторых групп населения
Владимир Свечин
А пари заключим ? тысяч на 50 за каждую норму... уже предлагал ведь ... Любую норму покажу лично, кроме стометровки - при подверждающих лицах и видеосъемке.
А то как раз денег не хватает на книгу...
**по стометровке в 13, 9 не укладываюсь...резвость не та... возраст, увы
Хотя вот Оля Лобанова кмс по бегу...
Владимир Свечин
И не над меня ориентировать на нормы ГТО для пенсионного и препенсионного возраста. Мне нормы для молодых нравятся...Смеюсь
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вам вот и завидно что в ваших занятиях никто не восхищается! Как вы со сколиозом дожили до 56 лет... да легко... и больше живут. Только вы сами противоречите себе... в группе хорошо пишете что запрещено при сколиозе и в то же время пишете что этим 30 лет занимаетесь и живете до 56 лет. Не подумав что сколиоз бывает разный ... у кого то легкие не страдают и нет отдышки и всего прочего, а у кого то и это в основном основная дуга в грудном отделе и не посредственно влияет на дыхание. Мои дети оба плавцы только один на короткие дистанции, а другой на длинные плывёт. И это не от того что кто то не хочет, а от того что они разные.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
работать нужно, а не в интернете сидеть... тогда и пари заключать не нужно... или да... в Заполярном вроде в основном военные и рыбной промышленностью занимаются... первое конечно не подходит вам, а вот о втором можете подумать... 50 тыс не так уж и много что бы осуществлить свою мечту ... поработайте, не ленитесь.
Владимир Свечин
К частностям я бы все не сводил... В кабинетах ЛФК есть общие просчеты и серьёзные ошибки - отсюда и общий повторящийся результат, который мало радует...
И наооборот - те же боли снимать при сколиозах правильные тренировки обычно помогают снимать легко. Не у 100%, соглашусь, что естественно. Но у большинства...
Поверьте-при 3-4 степени случайно тех поразительных результатов, которые мы видим у Бакли, например, быть не может. Тадо чень хорошо понимать, что и как делать.
Владимир Свечин
пари сорвалось...как всегда...смеюсь
Владимир Свечин
И передергивать не надо... Бег, например, для позвоночника вреден при сколиозе. Очень.
Но при соответствующей подготовке бегать можно даже при моей 4-й степени (около 4 тыс км уже пробежал). И я четко пишу-зачем...и что дает бег...и при какой исходной подготовке можно помалу начать (тест привожу в Сколиоз, остеохондроз, грыжи)
И так-со всем.
Абсолютного "нельзя" нет...есть иные вопросы-зачем, при какой подготовке...в каких количествах
Любовь
Повторюсь... Подскажите ктонибудь, можно ли в дальнейшем с конструкцией в тренажерку ходить и вообще как закачивать спину тепер
Наталья М.
Любовь
Сообщение было удалено
Бассейн- прежде всего, стиль брасс, только голова под водой,кроль можно, но смотреть по состоянию, можно на спине- движение ног как при кроле , руки- за головой.Со временем в тренажерный зал тоже можно, но учитывая ограничения- никаких подъемов, скручивающих упражнений. Закачка пресса только лёжа, поднимая ноги поперемено, очень полезно упражнение " планка"!
Наталья М.
Tatiana
Сообщение было удалено
Ну у меня была прогрессия сколиоза и ротация позвонков даже уже при 40 градусах! Понятия не имею как тут чудесным образом расписывают 4 - ю степень без горба, не бывает такого!
Наталья М.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Поверьте прооперированная спина гораздо эстетичнее смотрится, нежели спина со сколиозом!
Наталья М.
[quote="Екатерина"]Девочки прооперированные! У кого-то было после ОП, когда начали много времени проводить в вертикальном положении, что стал появляться отек на копчике? Не большой, не болезненный. Сеголня была у врача, он говорит, что это из-за нагрузки на оставшиеся позвонки.[/quote
В любых статических позах ( стоя или сидя) нежелательно долго находиться даже спустя время...Это вредно для здорового позвоночника, а вы хотите, чтоб у нездорового проблем не было...Чередовать позы необходимо в идеале каждые 40 мин.! Про отёк ничего сказать не могу, рентген и врач - ортопед вам в помощь!
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Около 4 тыс км это суммарно за всю жизнь? 😆😆😆😆
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Так он в считанные месяцы может на большие градусы спрогрессировать. Если бы знать всё заранее. И совсем не понятно, какие факторы влияют на всё (прогресс и остановку).
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Ахах ... хороший вопрос, но и на него вы не дождетесь ответа, как и на все предыдущие вопросы касательно Владимира
Владимир Свечин
Примерно за 30 лет.... А что вас собственно удивляет? Нездорове оживление какое-то... Стайеры пробегают намного больше.
Владимир Свечин
[quote="Наталья М." message_id="62475313"]
Поверьте прооперированная спина гораздо эстетичнее смотрится, нежели спина со сколиозом![/q
Поверьте, качок даже со сколиозом 2 и даже 3 степени по виду даст 100 очков форы человеку, страдающему ожирением... каковых на пляже очень много. Вы просто таких качков вблизи-то не видели, наверняка)) Загляните в Сколиоз-остеохонроз, межпозвонковые грыжи-посмотрите на эмблему группы...
Но суть даже не в том....У нех того внутреннего надрыва, какой я вижу у прооперированных... Уравновешенные счастливые люди.
Владимир Свечин
** у них нет того внутреннего надрыва несчастья, который я часто вижу среди прооперированных. Тренировки дажют уравновешенность, друзья... Чего вам очень не хватает.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А при чем тут люди, страдающие ожирением?
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот именно, нечем тут гордиться. Т.е. За один год примерно 133 км, а за месяц получается 11 км, то есть в день вы пробегаете примерно 350м 😏 Вот такая математика. Как-то не слишком большая цифра для гордости. Смеюсь 😆😆
И насчёт качков. Лично я их видела вблизи в большом количестве и они у меня не вызывают ничего кроме отвращения (имею ввиду очень сильно накачанных). Людей с ожирением хотя бы можно понять, может человек диабетом страдает, или с гормонами проблемы, вот и толстеет, а качки сами себя уродуют.
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели, то не имеете права утверждать, что такого нет и обвинять людей - меня, в частности, - во лжи. Вот вы поездите верхом в седле, но без стремян, хотя бы раз в неделю в течении нескольких лет, да не только шагом, а рысью, галопом. Пофехтуйте два раза в неделю на ренессансной тяжелой рапире в одной руке и даге в другой, то в правосторонней, то в левосторонней стойке. А еще на тяжелой сабле и на бате. Берите раз в неделю уроки кикбоксинга. К тому же каждый день подтягивайтесь на турнике и отжимайтесь "волной". Попытайтесь растянуться на продольный и поперечный шпагат. Ну, и еще пометайте тяжелые метательные ножи то правой, то левой рукой. Конечно, все это - не каждый день, а поочередно. Нагрузка на организм страшная, может быть больно не только ходить, но и сидеть, но зато, возможно, горба и не будет: мощные мышцы будут держать лопатки и ребра, хотя на снимках будет 4 ст. Только вот если горб уже есть, боюсь, это не поможет. Кстати, горб - это кифоз или кифосколиоз, а у меня просто сколиоз идиопатический. Так что 4 ст. бывает разная.
Реванш
Сообщение было удалено
Реванш, слово идиопатический означает возникающий самостоятельно, вне зависимости от других поражений, по неустановленной причине.
Гость
Не знаешь кому верить...Помогите советом. Стоит всетаки оперировать сколиоз 78 градусов без болей? 32 года. Косметически только не устраивает,но в одежде не видно.Буду очень признательна.
Владимир Свечин
как было сказано в одном приличном месте "...операция - замена одной инвалидности на другую+бабки хирургу..." (С)
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Чего-то мне даже Вам пояснять лень... И Вам бестолку - все равно бег - не Ваше, да и малая вероятность, что поймете... Кому надо, думаю, я уже мысль пояснил.
Гость
Сообщение было удалено
Решать только вам. Взвесьте все за и против и решите.
Марина
Ощущение, что пенсионерам нечем заняться...всем ваша позиция ясна, не пора ли успокоиться??? А не засорять тему одним и тем же...
Марина
Реванш, общалась уже с вами выше. А почему вы связываете операцию и невозможность иметь детей? Может пропустила ваш ответ. Это доказано?
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Откуда вам знать моё или не моё? У вас нет никакого права решать это за меня. Я к вашему сведению за день бегала гораздо больше, чем 350 м 😆. Так что похоже это вы, Владимир, далеки от бега и бег это не ваше.)) смеюсь
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
да хоть прыгали...Повторю, лень мне Вам пояснять детали... Конкретно Вам - не вижу никакого смысла ...Другим - при надобности - всегда охотно....
Владимир Свечин
Как было сказано в одном приличном месте о жизни после операции
"...операция - замена одной инвалидности на другую+бабки хирургу..." (С)

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/200/#m62481325
© Woman.ru
Владимир Свечин
Марина
Сообщение было удалено
В точку, уважаемая. Призывал давно заняться делом-например, рассказать людям о статистике близких и отдаленных результатов операции.... о тех же ограничениях, которые выписывают хирурги на эксплуатацию конструкции...
Давно пора. Самое важное в беседах о том-какая она будет - жизнь после операции
Владимир Свечин
Кстати, почему вы так бурно реагируете на предложение скушать конфетку?... Cразу 4 эмоциональных отклика!
С Вами невозможно...
Наталья М.
Поражает позиция о том, что все здесь неуравновешенные...Если прооперированный , значит неуравешенный что ли? Если человек имеет опыт и вступает с Владимиром в диалог- однозначно этот человек не прав, и он не имеет права априори на свой выбор?
Наоборот, люди , которые уже сделали ЭТО знают что такое и имеют право четко высказать своё отношение о жизни до и после операции. А вот больше всего непонятна однобокая позиция про то , что операция зло! Владимир, вы может тайно и хотите слелать операцию, да по каким то причинам не можете? Может сердечко уже не то в силу возраста? Но мы же не виновоты в этом!
А про качков и толстых людей вообще сравнение странное..Вы в курсе, что лишний вес, а именно ожирение, является противопоказанием к операции, а так же после операции нельзя набирать вес, так как это вредит конструкции...
Екатерина
Рассказать про ограничения? Да о них всем людям, принимающим решение об операции, известно. Врачи о них рассказывают, в интернете при желании можно посмотреть. Да даже если вдруг хирурги почему-то будут молчать о них (хотя такое просто невозможно), своим умом не трудно дойти, что с металлом в спине нельзя будет заниматься экстремальным спортом, например, спина не будет гнуться и т.д. Да, кому-то эти ограничения покажутся ужасными, но многие их даже не замечают. Без этого всего совершенно спокойно можно жить. Я, например, за три месяца настолько привыкла всё делать с прямой спиной, что абсолютно никакого дискомфорта это не доставляет. Я это к тому, что об ограничениях никто не умалчивает, они очевидны, просто люди к ним по-разному относятся. Плюс у всех организмы разные, и нужно смотреть по собственным ощущениям.
Мария
Vampfox
Сообщение было удалено
Да понятно что только мне. Просто интересно пошли бы люди на операцию без болей. Просто на форуме в основном с болями были. Интересно опыт прошедших через это.Я то пока не знаю о чем говорю. Теоретически то немного понятно.
Екатерина
Мария
Сообщение было удалено
А прогрессия у вас есть? Если да, то и боли, к сожалению, могут прийти вместе с градусами. А если не прогрессирует, то скорее, наверное, не стоит оперироваться (хотя, опять же, решать только Вам)
Мария
Екатерина
Сообщение было удалено
Да не могу понять. Я выше писала что было в 2008 -146 градусов,а в 2017- 155 градусов. В этот период 2 беременности 2013 и 2015 год. Могла беременность спровоцировать. На днях была в ЦИТО ,Колесов сказал что 78 градусов на снимке на котором мне написали 155 градусов. Если наши областные врачи считают не по Коббу тогда 155 меньше 146! И у меня получается улучшение. Колесов сказал градусы роли не играют. Будет прогрессировать дальше на 1-2 градуса в год. Вот начала квоту пока оформлять. Сказали смогут 50% убрать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Мария
Сообщение было удалено
А ище активно занималась до беременности растяжкой,может я растянула его... И детей не могли с мужем иметь 10 лет ждали. А после усиленых занятий через два года беременность наступила,без лечения и лекарств всяких. Чудеса...
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
А вы думали, что я не знаю, ЧТО означает слово идиопатический? Знаю с 13 лет. Я написала о разнице между сколиозом, кифосколиозом и кифозом. Так вот сколиоз - это искривление позвоночника вбок, а не назад или вперед. Так при чем тут горб на спине? Да, при с-образном сколиозе может быть реберный горб на боку, но у меня не с-образный, а s-образный.
Реванш
Марина
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что подобные вещи доказать невозможно. Однако меня положили на стол в 13 лет во время первого года становления цикла, что делать нельзя. Причем оперировали прямо во время критических дней. Это вообще преступление. Проблемы по женской части начались уже через месяц, а дальше нарастали, как снежный ком. Сначала гинекологи меня футболили, предлагали попить бром. А когда через много лет появилось УЗИ, выяснилось, что проблема еще страшнее, чем казалось. Если бы я попробовала завести ребенка, все могло бы закончится трагически. А так я, слава богу, не пострадала.
Наталья М.
Мария
Сообщение было удалено
Решать только Вам. Многое зависит от вашего настроя. Если вы патологически боитесь операции и осложнений возможных, то не делайте, так как мысли материальны. Я , например, наоборот, с лет 20 изучала литературу, читала про операции и для меня это было мечтой, поэтому как только предоставилась возможность оформить квоту, не раздумывая согласилась. Никто вам заранее не может сказать и убедить вас в том , что в вашем случае все будет великолепно, даже мой врач сказал, что врачи не боги, как пройдёт операция вам гарантии на 100 процентов никто не даст. Любая операция - риск. Так что думайте, взвешивайте, а если решитесь, то не сомневайтесь , доверьтесь и рассчитывайте только на благоприятный исход! Удачи Вам!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова