Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Реванш
Мария
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что за эти 50 % заплатите болями в спине, возможно, пожизненными? Разрезанные мышцы - это страшно. У меня конструкцию сняли через 3 года после установки, а боли-то остались! В 16 сняли, сейчас мне 49. До операции никаких болей не было, как и у вас. Да, боли у меня не весь день, а только после ходьбы или напряжения, и они не сильные, скорее, это стянутость, жжение, но бывают и резкие, хоть и короткие боли: то как ножом полоснет, то как несколькими иглами уколет. Вы согласны на такой пожизненный дискомфорт? У вас какой болевой порог? А шрам, как вы считаете, вас украсит?
Владимир Свечин
Правы, правы...смеюсь. Но конфетку все же скушайте. И не прячьте вы голову в песок как делает страус от вопросов

1)Как часто приходится делать повторную операцию с наркозом и в какие сроки? 2) Каков процент тех, к кому возвращаются боли?
3) Сколько людей вынуждено оформить инвалидность, несмотря на конструкцию и в недалеком и далеком будущем?
4) О продолжительности жизни -.какова все же она по одинаковым степеням у людей с кострукцией и без? И т. д.

Ну и об ограничениях - тоже бы честно надо... Что уже , увы, нельзя будет никогда заниматься на турнике, бегать, прыгать и многое чего еще (без риска для жизни, по крайней мере)....
А то незатейливо устроили тут рекламную шарашку - вместо благородной поддержки прооперированных.

**Кстати, не понимаю, отчего вы, Наташа с Екатериной, так постоянно остро- болезненно реагируете на само упоминание о проблеме лишнего веса?
Да, болезнь, да , сильно вредит здоровью. Да , страх перед физкультурой, часто приводит к отложениям жира в проблемных местах и плачевно высоким килограммам.. Но это же поправимо - есть диета и проч... Та же физическая активность...
**А пиво, кстати, пить не любите?
Мария
Наталья М.
Сообщение было удалено
. Настрой боевой, страх конечно есть как и у всех перед операцией. Спасибо большое. И Вам удачи!
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Шрам для меня ерунда по сравнению с горбом. Вот болей после операции боюсь,т.к. нет у нас в городе высококвалифицированной реабилитации . И слышала что нужно в басейн ходить плавать,а плавать не умею... Незнаю насколько опасно учиться после операции. А сейчас меня не затащишь в бассейн с такой спиной. Поэтому шрам это все ерунда. Хоть не один,лишь бы ровно было.
Мария
Сообщение было удалено
Я пойду на ОП. Болей никогда не было, только сейчас стали незначительные появляться. Меня больше косметический эффект от оп интересует.
Владимир Свечин
Мария, хотите узнать про операцию.- не на этой ветке толкайтесь....Тут в подавляющем большинстве со свежепромытыми мозгами и несколько человек (не удивляйтесь)-из бригады предоперационныой подготовки от Жанны и Бакланова...
И не на везение рассчитывайте..
Разыщите 10 человек из тех, кто сделал операцию свыше 10 лет назад. И расспросите лично в деталях. . Не ленитесь. Вот это будет информация.
А здесь вы по сути набираетесь не знаний, а толчков от людей, которые в большинстве пока сами ничего еще почти не знают - так как сделали операцию меясц...год...три и просто полны надежд.
Кстати, в сроки более 10 лет человек с конструкцией виден в толпе и в бассейне издали... сразу...по ограниченным движениям... странной геоометрии и т.д... Чувствуется, что он многое не может и что ему больно. Штырь на полспины и более выдает сразу...
Полезно будет просто на них посмотреть. (я видел неоднократно) Обмануться тут можно лишь в зеркале когда видишь плоское изображение.
А вот здоровья за этот штырь придется отдать немало.
Реванш
Сообщение было удалено
При том, что у меня тоже s-образный идиопатический и горб есть. Его не может не быть, он возникает уже при третьей степени. Что уж тут о четвёртой говорить.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, я ужасаюсь вашей необразованности!😱😱😱😱😱😱😱 неужели 60 лет назад в школах не преподавали биологию? Запомните, страусы голову в песок не прячут!!!!
И проблем с памятью тут ни у кого кроме вас нет, хватит писать одно и то же, какато мания у вас. Возможно вам стоит посетить психолога и невролога, пусть лекарства вам выпишут.
И книжки медицинские попробуйте почитать, много нового узнаете.
Мария
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
. Спасибо Владимир,попробую найти. Насчет консервативного лечения согласна во многом оно помогает. Но нужно хорошего инструктора ,чтобы не навредить. Я за свою жизнь со сколиозом много чего пробовала и все равно он прогрессирует. Тренажерка помогла мне очень родить двоих замечательных здоровых детей. Врачи разводили руками незнали почему не могу иметь детей, 10 лет с мужем пытались. Пошла в зал кинезиотерапии.Через два года наступила беременнось. Чудеса... Но прогрессию сколиоза не остановил,поэтому выход вижу в операции. Боюсь будущего и того ,что потом уже поздно будет помогать мне. Сейчас появились незначительные боли в спине и сильно уставать стала спина. И правильно как вы уже сказали бывают невоспитанные люди которые на пляже пальцем тычут. Не хочу чтоб дети мои рядом со мной летом на море себя неловко чувствовали.Глупо... ? Может быть. Но это факт.
Мария
Vampfox
Сообщение было удалено
И меня тоже. А Вы где будите оперироваться?
Мария
Сообщение было удалено
В новосибирском НИИТО
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
Конечно стоит, это большие градусы и прогрессия неминуема. Я делала оп ради косметики и остановки прогрессии, в 38 лет, 80 град. Результатом довольна! Я как заново родилась, новая жизнь с новой спиной!)
Наталья М.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы откровенно лжёте, по моему внешнему виду никто не догадывается что у меня " штырь" ,наоборот, ко мне часто обращаются за помощью в транспорте или магазине, люди думают что я здорова, а вот мне приходится вежливо отказывать, так как помочь поднять тяжесть я не могу, если я не скажу знакомым почему я не работаю,никто и не подумает, что у меня инвалидность Ограничения есть и спина от нагрузок болит, нельзя долго силеть, стоять, работать внаклон, даже через 2 года я не могу сказать, что я обычный человек,а люди думают, что я цветущая особа. И никто не скрывает , Владимир, что всё не так радужно.
Мария
JaneZ
Сообщение было удалено
Я поняла, Спасибо! Именно ради остановки прогрессии и буду делать. А вы где оперировались?
Наталья М.
Мария
Сообщение было удалено
Основные ограничения, Мария, это длительные статические позы( я уже писала об этом), если у вас сидячая работа, скорее всего поменять придётся профиль, так как надо вставать периодически, менять позы, спина ноет очень сильно, так же через год нельзя больше 5 кг. поднимать, до года- не больше 3- ёх, и то , чтоб в разные руки, нагрузка не должна быть только на одну руку, потом- первое время, чтоб было кому помочь по дому- полгода совсем нельзя делать наклоны вперёд, потом можно, но не рывком. Нельзя будет спрыгивать от куда-либо, прыжки под запретом! Резкие повороты в стороны тоже нельзя, повороты вбок вообще до определённого предела, вы сами почувствуете. И вообще после операции необходимо беречь себя, поменьше нервничать в том числе.Ну как то так.Думаю, что у все индивидуально, но основное я вам описала.
JaneZ
Мария
Сообщение было удалено
В Цито. Конечно, из-за болей я бы делать не стала, их почти не было благодаря лфк и плаванию, но зачем ждать, когда они придут и градусы уже могли бы стать очень большими.
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
А при чем здесь биология? прятать как страус голову в песок-это оборот русского языка, который имеет определенный смысл...всего лишь...
**кстати, если что-второе образование у меня медицинское...Пари заключим? диплом вышлю....смеюсь..
Наталья М.
Мария, я не поняла про инвалидность. Она с сейчас есть у вас? По собственному опыту могу написать- у меня до операции не было, хотя боли были, но как неврологи говорят сильные боли и вообще степень болей доказать трудно. Сейчас мне дали на год, учитывая тот факт, что работать пока не могу, лечилась у невролога, лежала в реабилитационном центре периодически,у меня была сидячая работа, пока инвалидность, я не работаю, дальше как будет не знаю...То есть я хочу сказать вам о том, что об этом тоже подумайте заранее , как вы потом,учитывая ограничения, сможете работать, позволяет ли вам ваша работа менять позы...
И про бассейн- я по- спортивному плавать не умела, научилась только брассом после операции, придётся все равнт первое время вам с тренером учиться, нр бойтесь, так как плавать просто необходимо, это единственный способ работать над мышцами,избегая нагрузки, так как в воде вес не чувствуется, а мышцы разрабатываются, иначе в обездвиженном конструкцией отделе мышцы будут атрофироваться, так мне нейрохирург сказал.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Какое пари? На знание биологии😂?
Владимир Свечин
Про значение оборота "прятать голову как страус в песок" - погулите...Вы его слишком прямо понимаете...смеюсь
Владимир Свечин
Наталья М.
Сообщение было удалено
Продолжайте так считать и дальше и все будет хорошо.
Но если говорить правду, то за некоторое время конструкция действительно накладывет резкие изменения на характер движений. Смотришь-и сразу понимаешь-штырь в спине. Но я уже говорил-не вижу вэтом ничего страшного...у кого то вес повышен, у когото штырь в спине - хотел ровнее быть, эта губы накачала... а у кого- то зуб золотой.
Не пугайтесь так. Главное, чтобы позиционирование по таким признакам не становилось средством давления на человека.
**А про то, что просят помочь- что? Меня тоже просят помочь... И в магазине и в транспорте. Три человека с моей работы, считая меня обычным качком обращались с помощьью показать им, как работать в зале на тренажерах...
Владимир Свечин
Соглашусь, что если заниматься по вредоносным программам наших кабинетов ЛФК, то прогрессия будет почти обязательно - даже после прекращения роста.

Недавно читал рекомендации одного областного центра... Все те же висы на турнике... Упражнения , увеличивающие гибкость в зонах максимальных углов и т.д... И неэффективные тренировки того, что надо.
Кона и Казьмина с Беленьким они, похоже, не читали....
И про мини и макро-циклы там тоже неизвестно, программа одинакова на все дни. ( хотя- Джо Уадер из иной системы, это им можно простить)
Анастасия
Здравствуйте всем!
У меня было S-образное искривление позвоночника 4-ой степени. Без операции не обошлось. Делала в августе 2012 года, в детском ортопедическом институте имени Г. И. Турнера. В городе Санкт-Петербурге. Стоит конструкция на всю спину. Сначало было больно, спать ночами не могла. Каждую ночь медсестры кололи обезболивающие. Встала на 5-6 день. Сказать, что мне не комфортно. Это ничего не сказать. Спустя уже 5 лет, до сих пор привыкнуть не могу. Потому что чувствую её всю, абсолютно. Даёт о себе знать в плохую погоду. Когда долго хожу, сижу, так же дискомфорт возникает, боли.
Но, в целом не пожалела. Что было, и что стало, небо и земля. Так что, смело советую этот институт кому до 18-ти. И так же врача Мурашко Владислава Валерьевича! Врач - от Бога!!! Спасибо ему огромное за всё!
Наталья М.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это вы должны пугаться, что вас считают качком, а вы , увы, НЕ КАЧОК...
Владимир Свечин
Честно скажу - мне важнее мнение коллег. Они меня все же видят каждый день ))
Наталья М.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мы вам тоже готовы честно сказать, что нам по большому счёту всё равно на ваше мнение)))
Владимир Свечин
Какой-то у вас всех это вообще болезненный пункт. Готовы здоровье , которого не очень много у больных сколиозом обычно, отдать полной мерой - чтобы штырь внутрь вставили
Повторю - на том же пляже полным полно людей , страдающих обычным ожирением... Старых...молодых... И ничего...выходят замуж...детей растят....
Вообще некоторых любят и без руки, а некоторых бросают и с подкачанной попой и надуыми губами и силиконом.
Ну перестаньте вы наконец позиционироваться таким образом...взрослые же люди. Прежде всего вернется Вам....
Владимир Свечин
ну вот более менее правдивый об ощущениях через 5 лет
Но тоже очень неполный - я бы про ряд деталей выспросил. Нет ли мысли, например, ксм по бегу сделать... или на олимпиаде выступить...не играет ли в футбол) .
Но все же - когда тут появятся отзывы через 10 лет?
У меня в коллекции такие отзывы есть. Но я свои не хотел бы - не поверят.
И через 15... Тоже бы послушать. через 15 интонации вообще смещаются радикально. Не узнать...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А поделитесь своими достижениями. У вас есть олимпийская медаль? Или постоянно участвуете в региональных соревнованиях, занимая призовые места? Какие у вас карьерные успехи чего достигли к пенсии? Может вы на семье сконцентрировались? Детей сколько? Дом построили? Ремонтом лет 30 и не пахнет. Почему? денег нет, здоровья не хватает? Вот записки свои за 50 лет так и не смогли опубликовать. О какой помощи вас могут просить если для собственной семьи абсолютно ничего не делаете. Не врите нагло людям
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Я понимаю, здесь очень многим хочется верить, что у меня горб. Раз он теоретически должен возникать при 3 ст., то уж при 4-то обязательно! Тем более что у них самих он есть! Так что и у всех с тяжелой степенью сколиоза должен быть! Только теория - это теория. А жизнь - это жизнь. Вот вы бы позанимались всем тем, чем я занималась, может, горба бы и не было. Вы же вот верхом со стременами ездили, а я - почти все время без стремян. Это тряска дай боже, может, это и позволило мне не иметь горба, хотя сколиоз не исправился. Было слишком поздно. Вот врачи запрещают сколиозникам бегать, прыгать, висеть на турнике, делать мостик и т.д. Люди их слушают и получают горбы. А я вот не слушаю давным-давно, потому, может, горба и нет. А если бы не слушала с 12 лет, может, был бы сколиоз 2 ст., как до начала "лечения", а не 4, как после всех их процедур и операции.
Реванш
Анастасия
Сообщение было удалено
Несколько страниц назад есть пост от женщины, чью дочь изуродовали именно в Турнера, ребенок лежит парализованным. У них это не первый случай, было такое и раньше. А уж сколько просто покалеченных! Вот я начиная примерно со 182 страницы подробно рассказывала, как в Турнера меня искалечили еще в начале 80-х и как я это с тех пор расхлебываю. И мне еще долго расхлебывать, и дальше будет, скорее всего, еще хуже, я ведь не молодею. А врачи тогда уверяли, что у них все операции проходят удачно. Врали, естественно. А то, что вы пишите... Это еще хуже, чем то, что творилось в 80-е! Да за такую некачественную работу хирургов надо судить! Вот Иван - его действительно качественно прооперировали, так не в России и не в Турнера, естественно, а в Эстонии.Я, конечно, понимаю насчет квоты, что у людей денег нет, чтобы прооперироваться в хорошей клинике за границей, но зачем же вы настоящий брак рекламируете?
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
А если без операции они так и не придут? А если градусы не увеличатся? Вот после операции боли будут гарантировано и, возможно, на всю жизнь! Зачем вам это?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это будет хвастовством, друг мой... смеюсь.
Даже в целях рекламы тезиса "Движение - это жизнь" - не могу. **Положил руку на сердце.
Рассказ же о моей спортивной форме был приведен выше... Думаю, вполне сносно для 56 лет и 4-й степени.
Это максимум , на который Вы можете рассчитывать...Смеюсь. Для иного мы недостаточно близки...Поймите меня правильно-личная жизнь. (Недавно меня уговаривали выслать фото в трусах -тоже отказал....смеюсь.)
Мария
Наталья М.
Сообщение было удалено
У меня нет сейчас инвалидности,но хочу попробовать оформить перед операцией,т.к. есть отдышка подозреваю проблемы с легкими.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ясненько. Неудачник по жизни. Жизнь прожита в бегах между лесом и тренажркой. Остались только обиды на всех. На соседку на врачей, на работников или посетителей бассейна ..... на Сколиозу Нет. Черная тетрадь с именами обидевших. Или в примечании к Запискам сколиозника. Вот у вас группе герои реально крутые Дмитрий Мищенко в соревнованиях участвует. Эшвуд на олимпиаде. Ребята молодые делом заняты а не по подъездам торчат. Надо им видео начать снимать с тренировками с подробностями Очень поможет многим со сколи. Группу вести канал на ютубе. Умные воспитаные все по дел и ничего лишнего. Таких спецов со знанием дела очень не хватает в тренажерных залах А вы только на форумах торчать можете жаловаться на всех ядом прыскать. Все по кругу крутите.с копировали вставили. ничего не добились в жизни но народу чето втираете. Уступите место настоящим профи и не смешите людей своими фотографиями в мятых футболками
Анастасия
Реванш
Сообщение было удалено
Сравнили 80-годы и данное время. Всё меняется. На личном опыте испытав всё, побывав там говорю, что эта больница очень хорошая и врачи так же великолепные. Никого не колечили, все детки уходили с ровными и прямыми спинками. И никто не жаловался ещё. Значит эта женщина не в том отделение лежала и не те врачи делали ребёнку операцию.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Понадейтесь....))
Владимир Свечин
Но одно в Вашей речи радует - наконец перестаали поливать грязью Джессику Эшвууд, Ванессу Бакли, Дмитрия Мищенко, Сергея Колтунова, Юлю Малинину, Олю Лобанову и других....Начниаете понимать, масштаб того, что эти люди сделали - вопреки нашей и не нашей ортопедии....
Уже плюс. Растете.
Владимир Свечин
Так что, товарищи- может быть все же в зал? смеюсь))
Реванш
Сообщение было удалено
Если не сложно, не могли бы вы отправить мне фото своей спины сзади и с боков? Я занималась практически тем же что и вы и это никак мне не помогло. Мне очень интересно увидеть вашу спину. Моя почта anaeliniel@gmail.com
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И это максимум, который у вас есть. Смеюсь. Ясно же, что вы как пустозвонный попугай. Никаких достижений кроме старости не имеете, я таких озлобленных пенсионеров много знаю.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Грязью вы поливать горазды. и не растете почему-то. Как были подростком, которого все обижают так и остались. Так времени же нет. Пока в тетрадочке пишите кто и как обозвал что сказал люди уже очередную медаль взяли. У Мищенко еще целая жизнь впереди а сколько всего достигнуто уже сколько призовых мест взял. Эшвуд вместо того чтобы бассейн хаять и называть бесполезным смогла его сочетать с тренажерный залом. Нашла золотую середину и эти два занятия помогли ей взобраться на такую высоту. Было бы хорошо чтобы поделилась своей методикой
Наталья М.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Какое может быть здоровье со сколиозом, ну не смешите, как до операции , так и после говорить о здоровье вообще кощунство.Мы все больные этим недугом так и останемся до конца дней, разница лишь в том, что оперированные люди- это попытка остановить в прогрессии заболевание, надежда улучшить космеиически своё тело , пусть даже ценой болей и ограничений, а не оперированные- это люди тоже не могут называть себя здоровыми, так как заболевание отражается на физическом, эмоциональном состоянии человека.Пусть даже вы поселитесь в спортзале, но это состояния перекоса вашего тела на одну сторону всё равно вас будет сопровождать всю жизнь!
Наталья М.
***надо научиться правде смотреть в глаза...вы, Владимир, преодолеваете болезнь занятиями- отлично! Но не врите , что вы при этом здоровы и уравновешенны, и даже если вам кажется, что вы качок, внутри вам ваша болезнь шепчет, что это не так и вам это только кажется...Ещё раз повторю- наша с вами болезнь деформирует нас всех не только снаружи , но и внутри, деформирует наше мировосприятие и настроение, а про свой позитив расскажите коллегам на работе, возможно, они вам поверят)))))
Наталья М.
Анастасия
Сообщение было удалено
А я вот подумала, Реванш, может вам хоть и сняли конструкцию через 3 года, но именно поэтому у вас при 4 ой степени удалось избежать горба. За 3 года ведь конструкция держала ваш позвоночник. Вы не знаете своих градусов после операции, это как минимум странно, неужели вас не интересует этот аспект, может, у вас сейчас 2 - ая степень по градусам.У нас у всех даже после операции стоит диагноз и степень сколиоза прежние, но градусы то уменьшились...
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Реберный горб образуется за счёт ротации позвонков и тут как не крути он будет. По поводу что 4 степень вам поставил аппарат флюорографии....это очень смешно... во первых аппаратур диагноз не ставит, все снимки просматривает врач . Во вторых флюорография направлена на легкие, а не позвоночник там его практически не видно и степень можно определить только косвенно. ( одной девушке врачи тоже написали 155 градусов, а на самом деле в половину меньше там) И в третьих что бы узнать степень нужно делать снимки позвоночника стоя. Ну и в завершении : со второй степенью сомнительно что вас оперировали и возможно если бы вы не делали ту операцию неизвестно во что бы это все вылилось. А по поводу что вас прооперировали и у вас нет детей... смешно...по вашим рассказам складывается ощущение « слышу звон, но не знаю где он»
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья М.
Анастасия
Сообщение было удалено
Скажите, Анастасия, а вы работаете, если да, то как быстро после операции и как вам удаётся работать с ограничениями и болями? И еше вопрос вы в ьассейн ходите? Каким стилем плаваете?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Можно немного посмеяться ... люди на пляже хотят в платках, купальниках... а в обычных плавках боятся показаться )))) Как говорится «на заборе тоже написано» Где ваши подтверждённые спортивные достижения? ( 9 уровень для вас по рассказам не проблема ) где рентгеновские снимки до/ после ... мысленно представила ваш позвоночник 😖 . Где спина в наклоне? И эти рассказы ... встречал в бассейне со штырем ))) кого можно там встретить в городе с населением 15 тыс.?! Хватит уже...у вас есть группа своя в ВК вот там и говорите о консервативных методах лечения. Как вы можете рассказать о жизни после операции, если сами это не прошли. Вы еще про роды рассскажите )))) смеюсь
Реванш
Анастасия
Сообщение было удалено
Какие восьмидесятые? Эту девочку искалечили совсем недавно и именно в Турнера. Какое другое отделение? Там что, сколиозников теперь на разных отделениях оперируют? И что вы лжете про ровные спинки? Эта ложь на уровне как раз 80-х, на нее мои родители попались, тогда интернета не было. Здесь кругом посты прямо кричат о том, что после операци даже горбы остаются, хоть и менее выраженные, а вы про ровную спинку! Если она в одежде ровная, как люди под одеждой даже горбы скрывают, при чем здесь операция? Общеизвестно, что если сделать сколиознику с сильной степенью прямую спинку, то это вызовет такое повреждение спинного мозга, что человека полностью или частично парализует. Так кого вы обмануть хотите?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Постараюсь в ближайшее время. Как вы понимаете, сама я не могу себя сфотографировать, а просить кого-то и объяснять, для чего, это, мне неприятно. Но постараюсь вопрос решить.