Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
До операции я была абсолютно здоровым ребенком. Здоровье потеряла из-за операции. Кстати, такие здоровые, какой я была, редко встречаются даже без сколиоза. И мой случай - здоровый человек со сколиозом - не единственный. Конечно, здоровый - только до операции.
Наталья М.
[quote="Реванш"
]
До операции я была абсолютно здоровым ребенком. Здоровье потеряла из-за операции. Кстати, такие здоровые, какой я была, редко встречаются даже без сколиоза. И мой случай - здоровый человек со сколиозом - не единственный. Конечно, здоровый - только до операции.[/quote]
Ну вам же было ещё мало лет, вас оперировали в 13, с возрастом у сколиозников возникают боли! В детстве спина так не болела...
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
Конструкция не удержала позвоночник. Уже через полгода на контрольном осмотре с меня сняли корсет, и тогдашний директор Турнера Андрианов ахнул: "У нас все операции проходят удачно, и только у тебя... Что же ты с собой сделала?" Потом на меня надели корсет и отправили домой. Больше осмотров до 16 лет не было. Потом сняли конструкцию, а про степень искривления даже разговоров больше не было. Однако заверили, что якобы все в порядке (такая ложь при том, что потеря коррекции была замечена еще при первом осмотре), и мне больше не о чем беспокоится: мол, будет ровный позвоночник на всю жизнь. Я в зеркале видела, что я не совсем ровная, мягко говоря, но была как под гипнозом: уж очень мне хотелось верить в то, что я "пряменькая", и не хотелось опять ходить по врачам, делать снимки и т.д. Только в 30 лет при очередной флюорографии мне написали -3 ст. А до операции была 2-3 ст. Я была в шоке. Мне же прямую спину на всю жизнь обещали! Тогда и начала регулярно заниматься верховой ездой и фехтованием на спортивной рапире. Просто поняла, что, возможно, мне осталось не так много времени нормальной жизни. Через несколько лет уже цифровой флюорограф выдал результат: 4 ст. Почему я должна не верить тому, что автоматически выдает аппаратура? Аппарат, в отличии от людей, беспристрастен. А какая мне разница, какие именно у меня градусы? Это что, исправит сколиоз или вернет здоровье?
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
У меня до операции спина вообще не болела. А вот после операции стали болеть разрезанные мышцы. Они и сейчас подбаливают. А других болей практически не бывает, разве только уж очень переусердствую со спортивными занятиями. Так такое и у людей без сколиоза бывает, я знаю массу таких случаев. При чем здесь сколиоз? А если бы у меня ноги были кривые, они что, тоже обязательно бы болели?
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Снимок делали стоя, про то, что цифровые аппараты ставять степень автоматически, слышала, но даже если степень поставил врач, почему я должна не доверять ему? И какие у вас основания не доверять ему? Вы кто такая? Кстати, той девушке делали снимки не на флюорографе, так почему же такое расхождение? А у меня перед операцией была 2-3 ст. А подобные операции делались ради научных статей и диссертаций, а не ради здоровья детей, которое сильно страдало. Вам, может, смешно, что меня положили под нож в первый год становления цикла и прямо во время критических дней, но любой врач вам скажет, что так делать нельзя. Это отразится на женском здоровье. Хоть это-то вам известно? Так что прежде чем кого-то высмеивать, позаботьтесь о логике своих рассуждений. И я не знаю, что бы было без операции, зато знаю, что стало после нее. Погубленное здоровье и сломанная жизнь. Чего никому не желаю!
Наталья М.
Реванш
Сообщение было удалено
Ну вы же взрослая женщина, причём здесь ноги? От кривого позвоночника страдают диски, начинаются неврологические проблемы от дисбаланса в позвоночнике, и когда прогрессирует сколиоз возникают неприятные ощущения вцелом в спине, человека перекашивает в разные стороны и он при этом не может совершенно не чувствовать дискомфорта. Почему вы пишете про флюрографию, которую люди делают для органов дыхания? Только рентгеновский снимок может расшифровать врач и соответственно по градусам отклонения вашего позвоночного столба, поставить вам ту или иную степень искривления. Как вы об этом можете не знать?
Про операцию тоже мне непонятно, вам сняли конструкцию, которую поставили на период роста, вы видели результат и якобы под гипнозом ничего не замечали, что градус остался? А , может, действительно вначале и было с вами всё в порядке, но потом от ваших нагрузок и от занятием конным спортом и фихтованием, ваш позвоночник снова " поплыл" ?
Ведь с заболеванием позвоночника ни тряска на лошади, ни фехтование с его нагрузками неравномерными на одну сторону, выпады, делать было нельзя. Возмодно, всё это и привело к новой прогресси...
Вообщем, у вас много несостыковрк в вашем рассказе...а версия выше про то , что горьа нет благодаря скачкам на лошади, вообще, ум за разум...ипотерапия полезна при неврологических болезнях, при дцп, но чтобы скакать галопом с оперированным позвоночником, это вовсе из мира фантастики, пойдёт смешение позвонков от таких движений.
Наталья М.
***сравнить кость ноги и её неидеальное строение с позвоночником, в котором спинной мозг и от которого все нервные окончания отходят, ваше сравнение меня просто убивает, Реванш...Вы когда - нибудь слышали такое выражение- позвоночник - столб жизни! ни рука, ни нога , а позвоночник, задумайтесь, почему....
Наталья М.
допустим, даже было так как вы пишете, в 30 лет вы обнаружили 3 степень, но тогда, когда вас отправили на операцию, в 13 лет,у вас не могло быть 2 - ой степени, так как со второй степенью сколиоза вас бы никто не взялся оперировать! опять несостыковка! потом, почему вы не обратились повторно, в 30 лет с 3 - ей степенью уже в другую клинику,чтобы уже сделали другую операцию и поставили более новую и совершенную конструкцию, а стали заниматься запрещёнными при сколиозе видами спорта? конечно, у вас пошло искривление до 4 - ой степени, чему тут удивляться?!
Реванш
Сообщение было удалено
Большое спасибо. А вам не нужно никого просить, можно через зеркало сфотографироваться, я так делала. Я бы тоже никого просить не стала, понимаю.
Владимир Свечин
Почитал, снова рад числу откликов))
Я вот что еще просебя.... лысею. Это меня печалит...
**подкинул косточку голодным
Владимир Свечин
А если серьезно говорить о теме здоровья при сколиозе, то надо вспомнить ( а тем, кто не в теме-впервые прочитать), что болеют , мучаются и умирают сколиозники не от от косметики вообще.
Страдают они практически поголовно при 3-4 после 30-35 лет от болей, парезов, нарушений чувствительности кожи (и даже нарушений функций тазовых органов) и т.д. От резко сниженной работоспособности, ограничений в движениях. От проблем с дыхательной системой (пневмосклероз в этом возрасте более чем у половины сколиозников при 3-4-й и далее - еще хуже). От серьезных проблем с сердцем (кифосколиотическое сердце).
Умирают они, часто, от обычных простуд и пневмоний.
И вот все эти проблемы тренировки позволяют решить успешно, а конструкция- весьма и весьма сомнительно. Почти никак - лишь кое-что, и даже наоборот-забирая многое.
** Для иллюстрации сказанного сделаю вам, мои дорогие, ролик, где подтягиваюсь с гирей 32 кг Заходите в Сколио, остеоходроз, межпозвонковые грыжи. Посмотрите, чем достигается здоровье.
Движение-жизнь, друзья. Все в зал и на лыжи ))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Лысые мужчины вполне привлекательны если следят за собой. Гоша Куценко с Брюс Уиллисом чем не пример. Так что заберите косточку обратно для бездомных собак
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Только оденьтесь поприличнее. И лицо попроще сделать не забудьте
Владимир Свечин
имидж- ничто, друзья... Жажда-все.
Владимир Свечин
Драная футболка в зале мне всегда нравилась больше красивого костюма в гробу...
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Ужастно это читать😖Какой аппарат вам выдал результат?! Вы не зная несете чушь...ещё раз повторю флюорограмму читает врач рентгенолог! Направлено это все на легкие , а не позвоночник. Что бы узнать степень и градусы нужно сделать снимки позвоночника... там все косвенно... Маша врач сказала 3 ст , а Даша посчитала что там 4 ст. Вообще по правилам степень на флюорографии не пишется... в заключении просто звучит: Сколиоз.
Tatiana
Реванш какой аппарат вам выдал результат? Все флюорограммы смотрит врач рентгенолог! Флюорограмма обследуют легкие, а не позвоночник. Заключение выдаётся на легкие,а позвоночник косвенно и звучит там просто : Сколиоз. По таким снимкам не один врач степень не угадает, только примерно. Маша посчитала что это 3 ст, а Даша что 4 ст.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
я тут не имею ввиду девушку... привела в пример... это вы тут сказали что вам флюорограф выставил степень. Мне жаль что с вами такое произошло , что вам попались такие врачи . Сейчас тоже есть случаи когда после операции бывают проблемы, но их процент намного меньше. От этого мы даём своё согласие на операцию. В моем случае мне все было рассказано что и как будет и что на успех нет 100% , а всего лишь 50/50 и никто моих родителей не заставлял и не пугал. От осложнений никто не застрахован и не один врач вам не даст никакой гарантии. Считаю что такую операцию надо хорошо обдумать... взвесить все за и против.
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Успех далеко не 50 на 50.
Если говорить о теме здоровья после операции, то не надо путать то, что дает молодость, которая некоторое время терпит конструкцию, с тем , что дажет сама конструкция
Уже писал, что почти все сколиозник при 3-4 после 30-35 лет страдают от болей, парезов, нарушений чувствительности кожи (и даже нарушений функций тазовых органов) и т.д. От резко сниженной работоспособности, ограничений в движениях. От проблем с дыхательной системой (пневмосклероз в этом возрасте более чем у половины сколиозников при 3-4-й и далее - еще хуже). От серьезных проблем с сердцем (кифосколиотическое сердце). Умирают они, часто, от обычных простуд и пневмоний.
И вот все эти проблемы тренировки позволяют решить успешно, а конструкция- весьма сомнительно. Почти никак - лишь кое-что, и даже наоборот-забирая многое.
Я не знаю ни одного человека, который чувствует себя в отдаленные сроки (10 15 лет после операции) с конструкцией здоровым.
А вот со здоровьем, данным тренировками - без конструкции - знаком лично по залам.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/201/
© Woman.ru
Владимир Свечин
"...операция - замена одной инвалидности на другаю+бабки хиругам..." (С)
Молодость позволяет это не сразу заметить, но время все отлично расставляет по местам.
Потому хирурги и любят оперировать молодых - а вовсе не из-за степени даваемого эффекта.
Эффект в плане здоровья от операции очевиден если она делается по так называемым прямым показаниям (боли, парезы, проблемы с легкими и тд), а не по относительным (косметика). В последнем случае операция не даст , а заберет
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина должен всегда выглядеть опрятно. Да и нельзя так безответственно подходить к экипировке.современные материалы позволяют добиваться гораздо больших результатов снижа одновременно риски для здоровья. Вся одежда удобна прочна и не стесняет движений.. еще она способна испарять пот более эффективно чем дешёвая футболка из Китая. Кроссовки если они фирменные и правильно подобраны снижают при беге нагрузку на позвонки ,суставы и прочее. И это только часть преимуществ современной одежды. Эшвуд вряд ли добилась бы медали плавая в купальнике с местного рынка. А техника безопасности. Вот так зацепитесь дыркой за что-нибуд и это будет фиаско.Такие моменты нужно обязательно включить в записки и строго соблюдать
Наталья М.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ох , Владимир, вы рассуждаете как типичный мужчина, который не озабочен саморефлексией...Знаете, чем женщина отличается от мужчины? Тем , что женщина уже со второй степенью сколиоза видит в зеркале намечающийся горб, а мужчина и с четвёртой степенью может разглядеть груду мышц и олимпийский торс))))Блажен, кто верует , Владимир...Уж лучше "лечь в гроб в костюме", но с ровной спиной пораньше, чем в драной потной футболке кривым, лет 90!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смеюсь... Представил себе опрятность при беге в слякоть и мокрый снег.
Нет, драгоценная...душ принимают после тренировки.
**Специально для вас надену в следующем ролике драную футболку - чтобы и духу Вашего не было. И святой водой сбрызну...
Гость
Наталья М.
Сообщение было удалено
Вот это верно. Большинство идет на операцию чтобы избавиться от ненавистного горба. Никакие тренировки при приличных градусах его не уберут. Пусть даже окружающие не подают видая но червячок в голове сидит. Если б ему было по барабану на свой горб он бы не помнил всю жизнь о пьяной соседк врачах из-за которых он вырос Не поднималась бы тема что делать с обзывальщиками.
Гость
Наталья М.
Сообщение было удалено
Ложитесь... Ваши слова))
А я бы повременил... И про кривую спину-говорил уже - у Бакли она много ровнее Вашей. Штырь есть штырь.
Владимир Свечин
Вам просто завидно, что Бакли и здоровая и внешне малозаметно...
А ошибка-то уже сделана - исправить не можете. Я помню, как всего месяц назад плевались и на фото Бакли, и Мищенко и Эшвуд...
Но эта ситуация из басни "Лисица и виноград"
Девушки, зачем вы опять ведёте с ним его монолог? Он же от этого только звереет как бешеная собака. Уже и костями бросается и слюной брызжет... хорошо, что слюни через экран не передаются, ато бы уже всех забрызгал.
Просто игнорируйте. Собака лает, караван идёт.😇
Владимир Свечин
Операция не дает ожидаемого счастья. Вы это показываете своей злостью и плевками на Бакли и других спортсменов с очевидностью всем.
А басня "Лисица и виноград" похоже единственное прочитанное им произведение за всю жизнь😆😆😆😆🦊
Владимир Свечин
Но мы отвлеклись от темы Жизнь после операции
Успех после операций далеко не 50 на 50. Если говорить о теме здоровья после операции, то не надо путать то, что дает молодость, которая некоторое время терпит конструкцию, с тем , что дажет сама конструкция
Уже писал, что почти все сколиозник при 3-4 после 30-35 лет страдают от болей, парезов, нарушений чувствительности кожи (и даже нарушений функций тазовых органов) и т.д. От резко сниженной работоспособности, ограничений в движениях. От проблем с дыхательной системой (пневмосклероз в этом возрасте более чем у половины сколиозников при 3-4-й и далее - еще хуже). От серьезных проблем с сердцем (кифосколиотическое сердце). Умирают они, часто, от обычных простуд и пневмоний.
И вот все эти проблемы тренировки позволяют решить успешно, а конструкция- весьма сомнительно. Почти никак - лишь кое-что, и даже наоборот-забирая многое. Я не знаю ни одного человека, который чувствует себя в отдаленные сроки (10 15 лет после операции) с конструкцией здоровым.
А вот со здоровьем, данным тренировками - без конструкции - знаком лично по залам.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне 38 лет и операцию я сделала только сейчас... никаких порезов и нарушений с чувствительностью у меня не было... сердце и легкие у меня совершенно здоровые. Единственное от сколиоза одна почка прижата и возможно от него же каскадный желудок, но функция от этого их не страдает. Работаю я иногда по 12 часов в день, а то и сутками... операцию пришлось делать т.к. стало развиваться латеральное смещение позвонков ( если вы читаете, то знаете что это такое). И не надо мне повторять одно и тоже с памятью у меня все хорошо. Сколиозы бывают разные при одних и тех же градусах...и не вам решать и давать советы делать операцию или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут душ и запах... Тело под действием физических нагрузок начинает потеть. Пот должен испаряться охлаждая организм. Дешевая футболка не способна пропускать испаряющуюся воду значит приходится потеть еще сильнее теряя попросту жидкость. А современные материалы это делать умеют. Для организма это хорошо даже самочувствие гразд лучше. Духи у жены чтоль возьмёте чай не баба. Дезодорант мужской хотя бы.... Только при физических нагрузках он противопоказан учтите. И кстати. Кроссовки хорошие способны отталкивать воду грязь и штаны тоже. Оттряхнули пару раз и чисто красиво опрятно
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
**сбрызнул святой водой ... ))
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Вы подтверждаете мои слова - я уже писал, что операцию надо делать по абсолютным показаниям, а не по относительным.
*** кстати, слова "парез" и "порез" -это разные слова)
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Лучше душ полноценный примите или не работает. Мужик по тренажеркам и лесам бегает нет времени на свои прямые обязанности. Бедный шкаф скор развалится
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
очки оденьте зрение подводит у Бакли горб есть и он заметен. Крутость ее в том что она пашет над своей внешностью. Самооценка у нее на высочайшем уровне раз не прячет свою спинку за мятыми футболками и майками.Да еще и одевается хорошо опрятно. Странно очень странно ей это удается.....
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем русский проверять... вы поняли что я имела ввиду! Делать или не делать операцию и по каким показаниям решать человеку которому делать. Кого то устраивает косметика, а кого то нет... и все эти ограничения для него не имеют смысла. Вы высказали своё мнение и успокойтесь. Оперировать в более молодом возрасте лучше, чем в возрастном.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Да оргазм у него от этого как вы не понимаете. Найти за что подколоть девушку и СМЕЮСЬ. Чем богаты......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) кому виден, а у кого просто зависть и злопыхательство, вообще-то...Это бывает...
Вот штырь в чучеле на огороде виден сразу...факт. Но ему все равно-оно ворон пугает и никуда не уйдет уже...
А у Бакли в обычной одежеде-не в купальнике - Вы мало что увидите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы в моем душе были?)))
Это меня взволновало...смеюсь
Анастасия
Наталья М.
Сообщение было удалено
После операции я ещё училась в школе. Была год на домашнем обучение. Потому что садиться не разрешали 2 месяца. Сейчас, на данный момент работаю. Поиск был сложный, как так, надо было найти сидяче/стоящую работу. Первую неделю, было тяжело, всё горело и пекло. Со временем уже как-то привыкла, болит спина, но боль не такая резкая.
Плавать. Не плавую. Боязнь воды. Но, врач советуют перебаривать эту боязнь и плавать. Чтобы мышцы не отрафировались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не возбуждайтесь понапрасну. Да и так понятно что везде сплошной беспорядок
Анастасия
Реванш
Сообщение было удалено
Я просто одно не могу понять, что вы мне хотите доказать? Я лежала в этой больнице. Мне делали там операцию. Врачи - специалисты своего дела. Может вам делали не те врачи, которые делали мне, потому что их там не два и не три. Конструкция стоит 5 лет уже. Снять, её уже не снимут с меня. Горб? До операции лопатка сильно торчала, сейчас чуть-чуть выпирает, её и не заметно. Градусы, уменьшились. Поэтому плохое про это институт я ничего не могу сказать, только слова благодарности, что посоветовали именно этот институт, и спасибо, что именно те врачи-специалисты меня оперировали.
Каждый выбирает сам, в какой больнице лечиться, кому-то не не нравится, не езжайте туда. Езжайте в Москву тогда.
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
Вам, Владимир, к сожалению вашему, не судьба увидеть мою спину со штырем...А когда, куда , а главное с кем мне ложиться не вашего воспаленного воображения дело!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В обычной одежде если свет будет под углом падать а еще если будет темно и в комнате то и правда не видно. Она крутая ничего не стесняется и в этом ее сила. У нее тоже были соседки мальчишки девчонки которые неосторожно могли сказать чтото. но она со всем справилась. Молодец. Многим стоит поучиться у нее. И вам тоже.напишите ей пусть поделится опытом как держит себя так уверенно. Не стесняйтесь. Про экипировку спросите может прислать чего сможет
Екатерина
Всем добрый день! Дебаты не прекращаются)) А я сегодня на работу вышла. После ОП 2 мес.7 дней. Чувствую себя нормально. Сидела, ходила, на машине ездила. Каблуки были. На работу прикупила небольшую подушечку, на стуле подкладываю под поясницу, мне так удобнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наталья М.
Сообщение было удалено
Сказать то больше нечего. ШТЫРЬ. СМЕЮСЬ. А У ВАС ШТЫРЬ. СМЕЮСЬ. У самого ведь нет стержня как у нормального мужчины. И я сейчас не про металл
А вот у меня а вот я бубнит и бубнит как бабка
Екатерина
Отдельно для Владимира! Вы же так хорошо разбираетесь в "проплаченных комментах", не разобрались ещё, что нас, Екатерин,тут двое?)) Стиль написания-то разный))) Как же Вы не заметили?)) И я тут сама по себе, в группировках ни с кем не состою)) СМЕЮСЬ)))
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вставайте почаще не засиживайтесь если работа позволяет походить немного
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы что делаете!!! Используете чужую фразу!! Он ее стопудово запатентовал. Потом по судам затаскает. Не злите попугайчика ))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова