Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Владимир Свечин
Ага...начали скрывтаь, что делают операции при 3-й степени...Уже подвижка.
А то мы не видели будто, как на днях прямо сюда приходила женщина с 28 градусами , собравшаяся на операцию.
Она была так уверена, что выхода нет....А где её убедили-догадайтесь?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Нет, градусы мне не ставили, только степень. И если 3 ст. еще можно перепутать со 2 ст., то 4 ст. со второй ну никак не перепутаешь. Даже на флюорографии. Сами понимаете, что если пишут 4 ст., это уже серьезно. А градусы на рентгене тоже меряют так, что не вижу смысла этим заниматься. Это ничего не изменит и здоровье мне не вернет.
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
Да я же флюорографию не для ортопеда делала, это по работе направили. Вот так я в 30 лет случайно узнала всю правду насчет своей "прямой спинки". А ортопеды меня еще подростком довели до операции своими ЛФК, корсетами, массажами и т.д. Поэтому обращаться к этим "специалистам", делать рентгены и определять градусы считаю бессмысленным.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А может, и образовался? Меня еще перед снятием конструкции в 16 лет предупредил один врач из Турнера, что я не смогу нормально ездить верхом, как я мечтала, так как что-то они там сотворили с моим позвоночником. И правда. У меня в течении 5 лет при езде рысью без стремян поясница так и не стала амортизировать. Ох, и ругал меня тренер... Может, это блок и есть, только я снимков рентгеновских не делала. Не хочу лишний раз расстраиваться, мне и так проблем хватает. Хотя, конечно, по логике надо бы выяснить. Но не могу решиться. Может, такое выяснится, что потом и жить не захочется.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Просто если бы костный блок образовался, вы бы сгибаться и на мостик вставать не могли
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Я не писал, что в залах както дразнят людей типа Бакли, Оли Лобановой, Мищенко....
Что Вы... Их пытаются дразнить лишь в инкубаторах предварительной психологической подготовки - типа Жанны Салос, Сколиозу-нет или этой площадки.
А в залах здоровый адекватный дух.
**а иногда такие форматы воздействия-чтобы выгнать из зала и загнать под нож-применяют и сами хирурги (хотя не в прямой форме, как кропотина или Вдовин с Шороховой, а в завуалированной - чтобы халата не лишили). Вы не из них?
Гость
[quote="Владимир Свечин"]Я не писал, что в залах както дразнят людей типа Бакли, Оли Лобановой, Мищенко....
Что Вы... Их пытаются дразнить лишь в инкубаторах предварительной психологической подготовки - типа Жанны Салос, Сколиозу-нет или этой площадки.
А в залах здоровый адекватный дух.
**а иногда такие форматы воздействия-чтобы выгнать из зала и загнать под нож-применяют и сами хирурги (хотя не в прямой форме, как кропотина или Вдовин с Шороховой, а в завуалированной - чтобы халата не лишили). Вы не из них?[/ У Вас мания преследования похоже)) или фантазия очень буйная)) СМЕЮСЬ))
Наталья М.
[quote="Реванш"]Вы сами-то здоровы на голову? Вы мне будете объяснять, что при 2-3 ст. не оперируют? Вы бы это Ландресу, Райе и Андрианову объяснили. Меня-то они не слушали! Их не мое здоровье волновало, а чья-то диссертация, которую можно было сделать на этом случае. Чем меньше степень, тем успешнее пройдет операция, и на этом можно сделать хоть статью, хоть монографию. Вы про такое не слышили никогда? Что за бред "выбросили на произвол судьбы"? В 13 поставили конструкцию, через полгода был контрольный осмотр, о плачевных результатах которого писала. Кстате, оперировавший меня хирург Райе на осмотре почему-то не присутствовал. Смотрел сам Андрианов. Затем в 16 конструкцию вынули. Заверили, что сколиоз прогрессировать не будет. На контрольные осмотры после 16 лет больше не вызывали, хотя я жила по-прежнему в Ленинграде. И что вас так достали эти две флюорографии? Почему вас и вам подобных совершенно не возмущает, когда разные хирурги по-разному градусы меряют на одном и том же рентгеновском снимке, а вот то, что мне написали на бланке флюорографии, вам покоя не дает! Вы всерьез верите, что у меня сколиоза нет, а врачи мне ради развлечения на бланке флюорографии то 3, то потом 4 ст. пишут?[/quote
Я здорова, не стоит хамить, просто в ваш рассказ про то что вы прооперированная, но толком ничего не знаете - не верится. Как - то так...
Владимир Свечин
У меня нет мании преследования. И метод этот, действительно, существует.
Давайте поговрим о нем? Я приведу примеры с цитатами и фамилиями - людям такое запоминается надолго....многие писали мне об этом... Обнародуем список "героев"?
Кстати, и Вас повадка эта с головой выдаёт....сложно не приметить....
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
да Вы уж всю группировку нашу вычислили. Выводите на чистую воду!) пусть люди знают))
Владимир Свечин
угум-с... при 3-ей без прямых показаний (а косметика относится к косвенным) не оперируют А откуда пришла дама, которая на днях тут всем сообщала, что ей сказали, что выхода нет-при 28 градусах? И где её убедили в этом?
И что пытаются делать здесь, рассказывая сказки о долгой здоровой счастливой жизни с конструкцией? Удаляю статистику отдаленных результатов и тп...Оскорбляя больных?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Мат за заборе обычно виден отчетливо... Язык черный тоже лучше бы не показывать//. А то я процитирую, мой друг...не заржавеет. Инкогнито сети-вещь весьма относительная...Напроситесь. И, кстати, скажу , что именно Вы попросили. Вы сначала взвесьте - надо ли Вам оно?
Владимир Свечин
Кстати, в первой своей половине случай, с которым столкнулась Реванш, носит абсолютно типичный характер.
Она молодец, что рассказал наконец прилюдно, как это все начинается.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Интересный вы человек конечно😆 То "обнародуем список", то "надо ли вам оно"😂😂😂😂👍🏻😆🤣🤣🤣😆😆
Давайте Владимир, вас просят, мне тоже интересно что вы там обнародовать собираетесь😂😁
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, на форуме о Жанне только вы говорите и очень часто..странно. При всем уважении к Жанне приходится подозревать что она вам платит за антирекламу так как плохой пиар всегда эффективней действует. Надо ей передать что вы хорошо стараетесь... СМЕЮСЬ... но это лишь подозрения...так как не думаю что она до такого опустится... а вы не имеете чувства мужского достоинства..
Гость
Хотелось бы добавить... Владимир, вы молодец что стараетесь в своем направлении... но делайте это без оскорблений, вы мужчина не забывайте об этом. Тз это хорошо. Хорошо если людям позволяет здоровье заниматься. Что поделать если так с нами всё вышло. Сколиоз и операция и конструкция - это тяжело для нас всех (смотрите правде в глаза). Как бы не скакали и не качались бы - мы не полноценны к сожалению все. Но нам всем есть ради кого жить, стараться ЖИТЬ как можно дольше. Каждый из нас прошел один и тот же путь. Поэтому не думаю что здесь кто то кого то обманывает. Так как каждый испытал это на себе.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Только цитатки и можете выставлять. На ремонтик даже времени нет. Вот найдет женушка ваша настоящего мужика с руками золотыми а не пустослова. Придется на скамейке ночевать. А пугать не надо. Ума для этого маловато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да *** он обычный. был бы человеком нормальным, никто бы не посмел смеяться над недугом.Поэтому и шпеняют всю жизнь окружающие. Самооценка нулевая, обида на всех и вся, да и ведет себя сами видите как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Уйдет. А вы когда последний раз цветы дарили? Подарки? Одевали костюм вместе футболки и вечерком в ресторанчик? Или в лесок на прогулку вдвоем, а не для бега? А завтрак в постель? Помочь по хозяйству? Ох не вытерпит. Некому будет жаловаться да сопельки и слезки подтирать.
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
У Вас значки непонятные от волнения пошли. Успокойтесь.
И я согласия от писавшего Гостя пока не получил. Мне от него надо...
А пока приведу фрагмент дииалога Натальи Гаврильчик с упомянутой мною Кропотиной
"....мне очень не понравилось, что он там опубликовал коментарии с фамилией и именем людей, в том числе и с вашим, думаю это не очень корректно с его стороны, хотя бы фамилию не писал...."
сейчас, посовещаются-нужны тут их цитаты....нет...отпишутся
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На женщин писульки пишет. Над вами женский пол поиздевался в свое время? Не хотели общаться, встречаться? Вы думаете это из-за внешности? Да нет... Это потому что вы недомужик, школьница по уровню развития и поведения
Гость
Эк я в точку... судя по последнему посту Гостя...
Но не суть-не будем отвлекаться.
Мне жаль, что вы, друзья, по-прежнему, пытаетесь всеми честными и нечестными способами увести читателей этой ветки от просных, ясных и самых важных вопросов о жизни после операции
1. Как часто больному, сделавшому операцию по поводу сколиоза, в дальнейшем приходится прибегать ко второй? к третьей? и т.д.
2. Как часто , несмотря на конструкцию, возвращаются боли ? в какие сроки в среднем?
3. Насколько часты поломки конструкции за 5 лет? за десять ? и тд
4.Сколько людей (в %) были вынуждены позже оформить инвалидность, несмотря на сделанную операци?
5. Какова средняя продолжительность жизни с конструкцией и без -по одинаковым степеням?
Пока здесь не будет ответов на эти вопросы новичкам, выбирающим способ решения, 90% ваших слов на этом форуме о жизни после операции будет ложью..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль, что по поводу консервативного лечения сколиоза вы так и не предоставили данных. Акцентируете внимание на операции. Это не честно. Хочется получить ответы на вопросы.

1.Как часто больному, приходится идти на операционный стол из-за прогрессии, которую силовые занятия не остановили.
2.Как часто не смотря на годы проведенные в зале боли все равно не дают покоя. И на сколько этого безболезненного периода хватает.
3.Насколько часто у сколиозников возникают проблемы с сердцем дыханием по неврологии и т.д.
4.Сколько человек оформляют инвалидность в связи с возникшими проблемами выше?
5.Какова средняя продолжительность жизни со сколиозом. Точнее нормальная жизнь без осложнений и болей.
Пока нет ответов на эти вопросы говорить что консервативное лечение обеспечивает сколиозникам нормальную жизнь не приходится. Все слова можно считать ложью.выборка должна быть по степеням возрасту и полу. У женщин как известно во время беременности и родов наблюдается сильнейшая прогрессия. Не у всех но бывает.
Владимир Свечин
Что-то в вашем инкубаторе по промыванию мозгов перед операцией пошло не так... явно не так))
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
. Согласна. Очень меня это смутило. Почему мне цифру в 2 раза меньше говорят. Самой интересно. На мой вопрос почему мне в моем городе определяют 155, а вы говорите 78 ответ был ,что градусы роли не играют.Неужели хирурги,которые каждый день с этим сталкиваются,работают в ЦИТО,могут так ошибаться... врят ли. Грешу на врачей из моего города все же.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
О чем вы вообще? ваш юмор и отдельные фразы понимаете только. Уникум вы наш
Владимир Свечин
Я уже отвечал, что трижды приводил цифры статистики после операции...дважды давал ссылки на научные работы с этими цифрами. Их удаляли.
Один раз пересказывал сввоими словами. Приводил и сегодня и говорил, где найти статью.
Владимир Свечин
Спросите с админов ветки - отчего они скрывают статистику. У мен в группе - вместе с отзывами - они висит прямо на стене. Ну а здесь страшаться даже фото Бакли и Мищенко показать (ссылки тоже удаляли )
Владимир Свечин
Логику тут только слепой не увидит
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где выкладывали??? Здесь??? И кто удалил??? Секрет вам открою. Участники этого форума ничего удалять не могут. Здесь даже администрация не за чем не следит. Для них чем больше сообщений тем лучше.статьи ко-ко-ко. выкладывал ко-ко-ко. Сегодняшние данные а не наследие бородатых 80х. Хотя бы за последние 5-10 лет когда выборкой можно охватить почти все население Сейчас доступность людей к спортинвентарю выросло во много крат. Интересненько а кривая пошла на спад или нет
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Школьные отмазки. Да плевала администрация на вашу статистику. им больше заняться нечем чтоли.это форум обо всем а не только о сколиозе. Хватит уже врать. Люди здесь адекватные и в курсе как все устроено. Выкладывайте заскриним и в группу вашу выложим фото а потом доказательство будет что вот поганая администрация замалчивает удаляет и нет свободы слова!
Владимир Свечин
Именно здесь и именно 3 часа назад...смеюсь
Вроде предельно ясно говорю. Висело ровно 2 минуты.
Думаю, не смысла делать это пятый раз?
Владимир Свечин
Ну тогда частично я рискну еще один раз? Внимание...счаЗ...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Как пятый? говорили три раза выкладывали. Считать разучились. Ох и врунишка вы.ну признайтесь Ругать не будем
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Смотрим во все глаза
Владимир Свечин
"....Несмотря на то, что современные полисегментарные конструкции значительно улучшили качество лечения пациентов с дегенеративным сколиозом, у них также присутствует большой процент послеоперационных осложнений. Основными из них являются: псевдоартроз, который развивается в 10–34 % случаев; неврологические расстройства составляют 8 % осложнений; болевой синдром после проведенной инструментации в крестец и/или в подвздошные кости — 20 %; нестабильность металлоконструкции и вырывание дистальных фиксирующих винтов — 18 %; необходимость в выполнении ревизионных вмешательств составляет 39 % случаев [11, 15, 16, 18, 19]."

из статьи "РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЕГЕНЕРАТИВНОГО СКОЛИОЗА" ,журнал «ТРАВМА» ТОМ 12, №1, 2011
Текст этот и ссылку на журнал и многое иное - например, многочисленные фото результатов консервативного лечения - можно найти в Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи... Читайте...смотрите... обдумывайте.
У нас этот материал не удалzют...
Владимир Свечин
Четвертый был сегодня, мадам, это Вы плохо считаете... этот-пятый. Первые три раза-включая ссылку на подробнейший рассказ пациента , проносившего конструкцию 12 лет были в предыдущие дни.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Придется и мне продублировать
Мне жаль, что по поводу консервативного лечения сколиоза вы так и не предоставили данных. Акцентируете внимание на операции. Это не честно. Хочется получить ответы на вопросы. 1.Как часто больному, приходится идти на операционный стол из-за прогрессии, которую силовые занятия не остановили. 2.Как часто не смотря на годы проведенные в зале боли все равно не дают покоя. И на сколько этого безболезненного периода хватает. 3.Насколько часто у сколиозников возникают проблемы с сердцем дыханием по неврологии и т.д. 4.Сколько человек оформляют инвалидность в связи с возникшими проблемами выше? 5.Какова средняя продолжительность жизни со сколиозом. Точнее нормальная жизнь без осложнений и болей. Пока нет ответов на эти вопросы говорить что консервативное лечение обеспечивает сколиозникам нормальную жизнь не приходится. Все слова можно считать ложью.выборка должна быть по степеням возрасту и полу. У женщин как известно во время беременности и родов наблюдается сильнейшая прогрессия. Не у всех но бывает.

В вашей писюлечке нет ни одного ответа на вопрос
Владимир Свечин
Я все представлял, мадам. См выше.
Лгать не надо. Может Вы и удаляли?
Владимир Свечин
в частности, даже из малого фргмента статьи виден ответ на вопрос о том, как часто возвращается патологическая неврология даже в относительно короткие сроки и на вопрос, сколь часто в эти сроки делают ревизионные вмешательства.
Статью полезнее, конечно, почитать полностью.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У участников форума нет прав чтобы удалять сообщения. Увы тут ваш излюбленный метод по очистке предыдущих сообщений не работает
И в вашем журнале в исследовании участвовало всего лишь 53 пациента. Операции проводились в Украинской клинике. С 1998 по 2008 годы. Поновее что-нибудь надо и отечественный опыт. Может не то читаю. исправьте
Владимир Свечин
мы отвлеклись....
Я не вижу смысла удалять сслыки на такие работы (и фото результатов консервативного лечения) в этой ветки. Не нравится у меня- разместите ссылки на такие работы здесь. Расскажите людям все в цифрах. САми расскажите.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Расскажите сами в цифрах об успешности консервативного лечения
Владимир Свечин
Это факт, что мои ссылки на эти статьи тут удаляли...
Я понимаю, что статьи из научных журналов обывателю сложно найти самому. Но работы есть.
Почему здесь их нет?
Почему удалаются те, что я привожу?
Я что, деньги на этом делаю?
Это обычные научные исследования.
Владимир Свечин
мы по второму кругу идем.... см выше...рассказывал неонократно
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Врете вы все. Никто здесь ничего не удаляет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Лжете Вы. Пролистайте Выше-сегодня, сразу после удаления поста с фрагментом этой статьи , я написал пост с ообщением, о том, что статистику вновь удалили, фиксируя внимание публики. И этот пост-он примерно 4 часа назад остался... висит до сих пор
Можете убедиться.
Владимир Свечин
Остался лишь последний-и я пока не знаю-надолго ли
Владимир Свечин
Зато многочисленные оскорбления в адрес тех, кто идет в зал, а не под нож, висят устойчиво, красуются до сих пор....
Светлана К.
Вроде здесь взрослые люди общаются. У моего ребенка комплекс врожденных пороков. Не можем решить, что дальше делать. Надеялась здесь дельные советы почитать и принять для себя решение, а на последних страницах один "мусор". Позор!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова