Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
И вы цифирки найдите - которые тут многих волнуют... О том , что в реальности ждет после оп. А пока слова Ваши, Светлана,- еще больший мусор...
Гость
[3810576557]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
те кто работают в зале герои. Мищенко Бакли молодые ребята с вашей группы. А вы пустослов умеете только врать и хамить женщинам. Вот они мужчины в отличие от вас. они точно добьются всего что хотят
Гость
[3810576557]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот опять хамство. Она над кем-то смеялась? Кого-то оскорбила?Мужчина. Тоже мне
Перед оп я собирала всю информацию здесь. Столько было полезного. Девочки в самом деле перестаньте вы ему отвечать. Ему отвечают больше чем людям которые действительно нуждаются в информации. Сейчас на форуме одна ругань и не понятно ни чего.
Владимир Свечин
[2848774214]
А я много раз отвечал - научитесь быть спокойнее к тем цифрам статистики, которые собирают врачи... Воспринимайте правильно те вопросы, которые я ставлю о жизни после операции - как бы они ни были вам неудобны. Не переходите на личности... Не разводите склоку. Не мешайте тем, кому нужна честная информация. Побольше фактов, дамы. Поменьше лжи.
Гость
[3810576557]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Именно так. Начните с собственной персоны в первую очередь
Владимир Свечин
[2848774214]
Не вся правда идет из ваших уст...К этому надо отнестись терпимее. Как бы ни удивляло вас то, о чем сообщают вам иные люди ))
Начните с себя. Научитесь относиться к иным точкам зрения терпимо
Гость
[1151163022]
Нашла свой пост. )))) сегодня ровно год как я его написала - 14 октября 2016. Мне нужна была любая информация об опепации. А завтра ровно 1,5 месяца после операции. Если сейчас почитать, то информации нужной очень мало...одни споры и ругань.
Гость
[3658153999]
Предлагаю написать админам на Свечина жалобы. Реально задолбал. Одно и то же и все больше оскорблений. Какие-то его личные догадки, наклеивание ярлыков и уличение чуть ли не в мошенничестве уже. Либо ставить на (!) после каждого его поста. Реально задолбал! Администрация, отклинитесь!!! Он здесь устраивает склоки, это правилами запрещено.
Гость
[3810576557]
Гость
Сообщение было удалено
А потом после принятия мер начнет вопить. что это злобные маркетологи рот затыкают! Не будем давать почву для разговоров лучше
Гость
[3658153999]
Гость
Сообщение было удалено
да он и с почвой и без почвы копипастит одно и тоже. А когда его забанят, он может нас даже бить 😂 Как в анекдоте))
Гость
[3810576557]
Гость
Сообщение было удалено
Женщин бить он горазд. А вообще очень жаль что здесь не пишут те кто занимаются консервативно и у них нет болей жалоб на здоровье. Может у кого-то втретиться с ними получится чтоб показать рассказать. На расстоянии это практически невозможно. Ведь очень много мелочей о которых даже не догадываешься. А в тренажерный придешь а там у тренеров одинаковые программы на всех. Похудеть накачать где-то. Сколиоз для них темный лес. Печально все это...
Владимир Свечин
[2848774214]
))) примеров оскорблений в мой адрес я с последних страниц админам приведу десятки. Я себе пока не допустил ни одного. Максимум - ирония. Перечитайте. И вам желаю , друзья , также следить за своими словами))
Владимир Свечин
[2848774214]
Сила слова, друзья, в его правде)) (с) смеюсь...
Владимир Свечин
[2848774214]
А вообще-в очередной раз обращаюсь к Вам с дельным советом- говорите здесь о жизни после операции...честно...правдиво... приводите статистику...п омогайте друг другу. Хватить обсуждать меня лишь за то, что я говорю правду о жизни после этой операции и она вам не нравится Остановитесь уж, лапушки...
Владимир Свечин
[2848774214]
угу...говорите о жизни после операции...вернитесь к теме, дорогие мои...смойте негатив в душе...
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
А я после снятия конструкции в 16 лет очень плохо гнулась вперед. А назад даже и не пробовала. Пожаловалась самому Андрианову, а он мне цинично усмехнулся в лицо и ничего вообще не сказал. А на мостик я стала вставать только год назад. До этого были и падения с лошадей на скаку, и падение с трапеции (канат оборвался) на спину. Да и на гололеде падала. К врачам не обращалась, боюсь их дико, все зажило как-то само. Может, как раз эти падения как-то расшатали костный блок? Не знаю.
Вы получили хамство как адекватный ответ на ваше хамство насчет того, что "Такое чувство, что вы супруга или единомышленница Владимира ищ одной палаты..." Насчет палаты - это что такое, не хамство? Это просто оскорбление, так что не надо строить обиженную невинность. И ваш издевательский пересказ моей истории вкратце - "мол, разрезали и выбросили на произвол судьбы". Разве я такое писала? Нет, это ваши слова. И это я-то, оказывается, толком ничего не знаю? Я как раз знаю слишком много и все подробно рассказываю, а вы из тех людей, которые не хотят, чтобы эту правду знали другие, вот отсюда и оскорбления в мой адрес, и сомнения в том, что меня оперировали. А я предупреждала и буду предупреждать людей о последствиях операции. А теперь они и сами видят, как личности вроде вас травят тех, кто посмел рассказать о неудачных операциях.
Реванш
[438991801]
Мария
Сообщение было удалено
Знаете, пока не поздно, обратитесь вы еще в какую-нибудь клинику, но ничего там не говорите про предыдущие результаты, а покажите снимок и попросите определить степень. У меня нехорошее предчувствие, что вас хотят сделать жертвой какой-то аферы.
Я тоже считаю, что лучше обратиться ещё куда-то, возможно даже в несколько клиник, и тогда вы уже узнаете где и кто вас обманул и неправильно определил градусы.
Гость
[3658153999]
Реванш
Сообщение было удалено
Да, если бы так можно было: поносил конструкцию, позвоночник выпрямился, снять её и дальше жить. Как брекеты))
Добрый вечер всем! Я сегодня весь день на ногах! С утра на работу, потом домой, ужин приготовила и в школу на собрание. Там просидела два часа, потом всех накормить, умыть, спать уложить... Устала. Спина болит только в пояснице. Даже не болит, а усталость и жжение. Прилегла-лучше. Несколько дней назад писала про отек на копчике, он поменьше, но к вечеру есть. Пока не дома и мысли заняты, скованность в спине не ощущаю.
Мария
[1178961294]
Реванш
Сообщение было удалено
Vampfox
Я тоже считаю, что лучше обратиться ещё куда-то, возможно даже в несколько клиник, и тогда вы уже узнаете где и кто вас обманул и неправильно определил градусы.
. Я поняла. Спасибо Вам за совет. А заочно как вы думаете можно получить консультацию в другой клинике? Насколько это будет информативно?
Мария
[1178961294]
Реванш
Сообщение было удалено
. А можно с Вами в личных сообщениях связаться как нибудь?
Екатерина
[3658153999]
Мария
Сообщение было удалено
заочно можно в НИИТО отправить. У них на сайте посмотрите правила
Мария
[1178961294]
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо большое посмотрю.
Владимир Свечин
[2848774214]
Возможно, это признание 1. Моих заслуг по развитию ветки (все же материала за каких-то 2 недели подбавилось на четверть..такой движухи тут никогда не было) 2. За чувство юмора, которое я редко, кстати, здесь видел...(ну что правда, то правда) смеюсь 3. Или за проявленную выдержку в борьбе с врагами физкультуры... кхм... За (это можно было бы и орден) как-то так...
От конфет зубы портятся. Вам вот вообще конфеты есть нельзя, вы же против пломб.
Наталья М.
[2887093317]
Всем удачной реабилитации, девочки, я лично пока это товарищ со своими пунктами и подпунктами здесь будет умничать и за..ть пространство, сюда ни ногой!
Вика
[2186746948]
Реванш, Вы знаете что сколиоз может развиваться после травм позвоночника при чем если изначально было 0 градусов он может развиваться очень быстрыми темпами.??? При такиз падениях можно бвло не только костный блок сломать но и сам позвоночник. После оп как И ДО ОП со сколиозом катание на лошадях запрещено, даже если у вастма просто 20-25 градусов неоперированного сколиоза.
А кто из вашей пятерки еще останется, друзья? Кропотина будет?
Владимир Свечин
[2848774214]
Шорохова как? еще в седле?
Tatiana
[1750826158]
Мария
Сообщение было удалено
конечно нужно консультироваться со многими ведущими клиниками... в письме описать проблему. Может вам операция и нужна, но если глобальных изменений не будет и можно обойтись без неё.
Реванш
[910985624]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, дистрактор Харрингтона не смог поддержать позвоночник в выпрямленном состоянии, уже через полгода была потеря коррекции. И это было неудивительно, так как у меня диагноз был "прогрессирующий идиопатический", а еще знаменитый доктор Цивьян предупреждал (не меня, а вообще), что если в позвоночнике идут некие патологические процессы, причина которых не установлена, и в результате сколиоз прогрессирует, выпрямление позвоночника конструкцией не поможет, так как патологические процессы будут идти все равно, невзирая на конструкцию. И позвоночник опять искривится. Как у меня и произошло прямо под корсетом и с конструкцией.
Реванш
[910985624]
Мария
Сообщение было удалено
А вы мне напишите свою электронную почту, и я с вами свяжусь.
Реванш
[910985624]
Вика
Сообщение было удалено
Когда у меня в 12 лет 2 ст. определили, а в 13 лет - 2-3ст., я в седло даже еще и не садилась. И потеря коррекции была через полгода после операции. Какие лошади, какое падение? Однако именно в 80-году в книге Б.Алмазова "Прощайте и здраствуйте, кони!" было написано, что за границей уже давно лечат сколиозы верховой ездой. Когда я спросила об этом Ляндреса в Турнера, то тот не счел должным даже вообще мне что-то ответить, посмотрел на меня, как на пустое место. А в 90-х годах в санатории "Огонек" под Петербургом ОФИЦИАЛЬНО лечили детей со сколиозом с помощью верховой езды, это даже по телевизору демонстрировали. И ездили они рысью, хоть и со стременами. А это очень тряский аллюр, самый тряский из всех конских аллюров, если кто не знает.И многие врачи с 90-х годов рекомендуют - одни просто верховую езду, другие - иппотерапию. Что почти то же самое. Такое ощущение, что вы читали какие-то статьи, написанные до начала 90-х. Но наука-то не стоит на месте!
Владимир Свечин
[2848774214]
Вчитываюсь я в Ваш диалог... Сейчас, конечно, снова удалят ссылку, но рискну все же сказать вам, дамы - подробный Список движений и упражнений, крайне опасных (почти запрещенных) при сколиозе 3-4, выраженном остеохондрозе, межпозвонковых грыжах есть на стене в Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи.
Этот список- не перепечатка, он написан болью и кровью тех, кто выжил без хирургического ножа. Каждый пункт в нем продуман и проверен нами на себе.
Сколиознику тренировки нужны как воздух. Но здоровье он должен считать каплями. Абсолютного"нельзя" , конечно, не существует. НО всегда надо задавать другие вопросы-надо ли? зачем? какая исходная подготовка должна быть? как прийти к этому? сколько практиковать, когда смог.
Мария
[1178961294]
Реванш
Сообщение было удалено
. Avdeenko_1977@mail.ru
Мария
[1178961294]
Мария
Сообщение было удалено
. Незнаю почему в переди точка получается. Без пробела и без точки сразу Avdeenko_1977@mail.ru Девочки,кто оперировался в ЦИТО Москва напишите пожалуйста мне,я перезвоню.
JaneZ
[1856187046]
Мария
Сообщение было удалено
Посмотрите группу по сколиозу в вк, там есть тема Цито, много инфо о клинике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
[1750826158]
«В 80-е годы в практику внедрен Харрингтон. Первые результаты были очень хорошими. Но использование принципов, заложенных Харрингтоном и Кингом, привело к тому, что около 20% пациентов получили выраженный дисбаланс туловища и декомпенсацию. Анализ плохих результатов привел к осознаю того, что основной причиной декомпенсации является неправильный выбор точек фиксации, в особенности в каудальный части позвоночника. Гиперкоррекция в грудном или поясничном отделе приводила к перекосу таза, надплечий и неудовлетворительному балансу тела....» Реванш, я думаю вы как раз и попали в эти 20% к сожалению.
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Боюсь, что 20 % - это сильно заниженная цифра.Возможно, меня потому и не вызывали после снятия конструкции на контрольные осмотры, что не хотели портить не очень хорошую статистику еще одним браком. А еще я слышала, что в 13 оперировать вообще нельзя, рано, так как рост организма не закончен, и из-за этого будет потеря коррекции.
Какой-то гость
[3240583363]
Сегодня ровно четыре месяца со дня проведения операции. Уже спокойно могу весь день быть на ногах, подымать собаку, которая весит 9 килограмм. Занимаюсь растяжкой ног, пытаюсь сесть на шпагат. Никаких ограничений не ощущаю. Болей нет. Онемение медленно сходит, но между лопатками и в поясничном отделе все кажется «не своим», местами вообще не чувствую прикосновения. Бывают систематические покалывание нервов. То там, то здесь кольнёт. Пару раз было жжение в пояснице, но я грешу на то, что порой наклоняюсь на бОльшую градусную меру, чем разрешено.
Ездила на междугороднем автобусе. Спокойно переношу такие поездки. Скажу больше - до операции я и 20 минут не могла выдержать, потому что спина начинала сильно болеть. Сейчас нет никаких болей и усталости.
После сна немеют лопатки, но все приходит в норму после ЛФК. Заметила, что, делая Упражнения на спину, чувствую режущие покалывания в мышцах, но после этого так хорошо спинке! В ближайшее время собираюсь брать абонемент в бассейн.
Жизнь стала значительно лучше после операции. Теперь я могу делать гораздо больше вещей, чем раньше, и при всем этом не чувствовать боль!
Любовь
[2917750678]
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Можно два вопроса вам? Сколько у вас свободных позвонков в пояснице, раз вы пишите что не чувствуете ограничения спустя 4месяца? И сколько это допустимый градус наклона?
#
#
#
#
#