Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 200
Владимир Свечин
И вы цифирки найдите - которые тут многих волнуют... О том , что в реальности ждет после оп.
А пока слова Ваши, Светлана,- еще больший мусор...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
те кто работают в зале герои. Мищенко Бакли молодые ребята с вашей группы. А вы пустослов умеете только врать и хамить женщинам. Вот они мужчины в отличие от вас. они точно добьются всего что хотят
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот опять хамство. Она над кем-то смеялась? Кого-то оскорбила?Мужчина. Тоже мне
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я уже писала, что у вас проблемы с восприятием и вы вновь и вновь это подтверждаете. Уже смайлики не воспринимаете и не понимаете👍🏻🤣🤣🤣😆😆😆😇
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Фиксирую внимание публики. Пост висит. Никуда не делся. Если останется значит других и не было

10172. Владимир Свечин | 14.11.2017, 14:58:24 [3256570149]
Гость
Светлана К.
Сообщение было удалено
Светлана просим прощения. Позор. это верно. Напишите пожалуйста свою историю. Может у кго-то были подобные проблемы и они откликнутся
Владимир Свечин
Пробили наконец статистику для людей. *Вытер пот со лба.
С пятого раза, через потоки дерьма...
Я доволен.
Гость
Перед оп я собирала всю информацию здесь. Столько было полезного. Девочки в самом деле перестаньте вы ему отвечать. Ему отвечают больше чем людям которые действительно нуждаются в информации. Сейчас на форуме одна ругань и не понятно ни чего.
Владимир Свечин
А я много раз отвечал - научитесь быть спокойнее к тем цифрам статистики, которые собирают врачи... Воспринимайте правильно те вопросы, которые я ставлю о жизни после операции - как бы они ни были вам неудобны.
Не переходите на личности... Не разводите склоку.
Не мешайте тем, кому нужна честная информация.
Побольше фактов, дамы. Поменьше лжи.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Именно так. Начните с собственной персоны в первую очередь
Владимир Свечин
Не вся правда идет из ваших уст...К этому надо отнестись терпимее. Как бы ни удивляло вас то, о чем сообщают вам иные люди ))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Начните с себя. Научитесь относиться к иным точкам зрения терпимо
Гость
Нашла свой пост. )))) сегодня ровно год как я его написала - 14 октября 2016. Мне нужна была любая информация об опепации. А завтра ровно 1,5 месяца после операции. Если сейчас почитать, то информации нужной очень мало...одни споры и ругань.
Гость
Предлагаю написать админам на Свечина жалобы. Реально задолбал. Одно и то же и все больше оскорблений. Какие-то его личные догадки, наклеивание ярлыков и уличение чуть ли не в мошенничестве уже. Либо ставить на (!) после каждого его поста. Реально задолбал! Администрация, отклинитесь!!! Он здесь устраивает склоки, это правилами запрещено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом после принятия мер начнет вопить. что это злобные маркетологи рот затыкают! Не будем давать почву для разговоров лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да он и с почвой и без почвы копипастит одно и тоже. А когда его забанят, он может нас даже бить 😂 Как в анекдоте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщин бить он горазд. А вообще очень жаль что здесь не пишут те кто занимаются консервативно и у них нет болей жалоб на здоровье. Может у кого-то втретиться с ними получится чтоб показать рассказать. На расстоянии это практически невозможно. Ведь очень много мелочей о которых даже не догадываешься. А в тренажерный придешь а там у тренеров одинаковые программы на всех. Похудеть накачать где-то. Сколиоз для них темный лес. Печально все это...
Владимир Свечин
))) примеров оскорблений в мой адрес я с последних страниц админам приведу десятки.
Я себе пока не допустил ни одного. Максимум - ирония. Перечитайте. И вам желаю , друзья , также следить за своими словами))
Владимир Свечин
Сила слова, друзья, в его правде)) (с) смеюсь...
Владимир Свечин
А вообще-в очередной раз обращаюсь к Вам с дельным советом- говорите здесь о жизни после операции...честно...правдиво... приводите статистику...п омогайте друг другу.
Хватить обсуждать меня лишь за то, что я говорю правду о жизни после этой операции и она вам не нравится
Остановитесь уж, лапушки...
Владимир Свечин
угу...говорите о жизни после операции...вернитесь к теме, дорогие мои...смойте негатив в душе...
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А я после снятия конструкции в 16 лет очень плохо гнулась вперед. А назад даже и не пробовала. Пожаловалась самому Андрианову, а он мне цинично усмехнулся в лицо и ничего вообще не сказал. А на мостик я стала вставать только год назад. До этого были и падения с лошадей на скаку, и падение с трапеции (канат оборвался) на спину. Да и на гололеде падала. К врачам не обращалась, боюсь их дико, все зажило как-то само. Может, как раз эти падения как-то расшатали костный блок? Не знаю.
Реванш
Наталья М.
Сообщение было удалено
Вы получили хамство как адекватный ответ на ваше хамство насчет того, что "Такое чувство, что вы супруга или единомышленница Владимира ищ одной палаты..." Насчет палаты - это что такое, не хамство? Это просто оскорбление, так что не надо строить обиженную невинность. И ваш издевательский пересказ моей истории вкратце - "мол, разрезали и выбросили на произвол судьбы". Разве я такое писала? Нет, это ваши слова. И это я-то, оказывается, толком ничего не знаю? Я как раз знаю слишком много и все подробно рассказываю, а вы из тех людей, которые не хотят, чтобы эту правду знали другие, вот отсюда и оскорбления в мой адрес, и сомнения в том, что меня оперировали. А я предупреждала и буду предупреждать людей о последствиях операции. А теперь они и сами видят, как личности вроде вас травят тех, кто посмел рассказать о неудачных операциях.
Реванш
Мария
Сообщение было удалено
Знаете, пока не поздно, обратитесь вы еще в какую-нибудь клинику, но ничего там не говорите про предыдущие результаты, а покажите снимок и попросите определить степень. У меня нехорошее предчувствие, что вас хотят сделать жертвой какой-то аферы.
Реванш
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что лучше обратиться ещё куда-то, возможно даже в несколько клиник, и тогда вы уже узнаете где и кто вас обманул и неправильно определил градусы.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Да, если бы так можно было: поносил конструкцию, позвоночник выпрямился, снять её и дальше жить. Как брекеты))
Екатерина
Добрый вечер всем! Я сегодня весь день на ногах! С утра на работу, потом домой, ужин приготовила и в школу на собрание. Там просидела два часа, потом всех накормить, умыть, спать уложить... Устала. Спина болит только в пояснице. Даже не болит, а усталость и жжение. Прилегла-лучше. Несколько дней назад писала про отек на копчике, он поменьше, но к вечеру есть. Пока не дома и мысли заняты, скованность в спине не ощущаю.
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
Vampfox
Я тоже считаю, что лучше обратиться ещё куда-то, возможно даже в несколько клиник, и тогда вы уже узнаете где и кто вас обманул и неправильно определил градусы.
. Я поняла. Спасибо Вам за совет. А заочно как вы думаете можно получить консультацию в другой клинике? Насколько это будет информативно?
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
. А можно с Вами в личных сообщениях связаться как нибудь?
Екатерина
Мария
Сообщение было удалено
заочно можно в НИИТО отправить. У них на сайте посмотрите правила
Мария
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо большое посмотрю.
Владимир Свечин
Возможно, это признание
1. Моих заслуг по развитию ветки (все же материала за каких-то 2 недели подбавилось на четверть..такой движухи тут никогда не было)
2. За чувство юмора, которое я редко, кстати, здесь видел...(ну что правда, то правда) смеюсь
3. Или за проявленную выдержку в борьбе с врагами физкультуры... кхм... За (это можно было бы и орден)
как-то так...
Владимир Свечин
скушайте по конфетке...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
От конфет зубы портятся. Вам вот вообще конфеты есть нельзя, вы же против пломб.
Наталья М.
Всем удачной реабилитации, девочки, я лично пока это товарищ со своими пунктами и подпунктами здесь будет умничать и за..ть пространство, сюда ни ногой!
Вика
Реванш, Вы знаете что сколиоз может развиваться после травм позвоночника при чем если изначально было 0 градусов он может развиваться очень быстрыми темпами.??? При такиз падениях можно бвло не только костный блок сломать но и сам позвоночник. После оп как И ДО ОП со сколиозом катание на лошадях запрещено, даже если у вастма просто 20-25 градусов неоперированного сколиоза.
Владимир Свечин
А кто из вашей пятерки еще останется, друзья? Кропотина будет?
Владимир Свечин
Шорохова как? еще в седле?
Tatiana
Мария
Сообщение было удалено
конечно нужно консультироваться со многими ведущими клиниками... в письме описать проблему. Может вам операция и нужна, но если глобальных изменений не будет и можно обойтись без неё.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Увы, дистрактор Харрингтона не смог поддержать позвоночник в выпрямленном состоянии, уже через полгода была потеря коррекции. И это было неудивительно, так как у меня диагноз был "прогрессирующий идиопатический", а еще знаменитый доктор Цивьян предупреждал (не меня, а вообще), что если в позвоночнике идут некие патологические процессы, причина которых не установлена, и в результате сколиоз прогрессирует, выпрямление позвоночника конструкцией не поможет, так как патологические процессы будут идти все равно, невзирая на конструкцию. И позвоночник опять искривится. Как у меня и произошло прямо под корсетом и с конструкцией.
Реванш
Мария
Сообщение было удалено
А вы мне напишите свою электронную почту, и я с вами свяжусь.
Реванш
Вика
Сообщение было удалено
Когда у меня в 12 лет 2 ст. определили, а в 13 лет - 2-3ст., я в седло даже еще и не садилась. И потеря коррекции была через полгода после операции. Какие лошади, какое падение? Однако именно в 80-году в книге Б.Алмазова "Прощайте и здраствуйте, кони!" было написано, что за границей уже давно лечат сколиозы верховой ездой. Когда я спросила об этом Ляндреса в Турнера, то тот не счел должным даже вообще мне что-то ответить, посмотрел на меня, как на пустое место. А в 90-х годах в санатории "Огонек" под Петербургом ОФИЦИАЛЬНО лечили детей со сколиозом с помощью верховой езды, это даже по телевизору демонстрировали. И ездили они рысью, хоть и со стременами. А это очень тряский аллюр, самый тряский из всех конских аллюров, если кто не знает.И многие врачи с 90-х годов рекомендуют - одни просто верховую езду, другие - иппотерапию. Что почти то же самое. Такое ощущение, что вы читали какие-то статьи, написанные до начала 90-х. Но наука-то не стоит на месте!
Владимир Свечин
Вчитываюсь я в Ваш диалог...
Сейчас, конечно, снова удалят ссылку, но рискну все же сказать вам, дамы - подробный Список движений и упражнений, крайне опасных (почти запрещенных) при сколиозе 3-4, выраженном остеохондрозе, межпозвонковых грыжах есть на стене в Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи.

Этот список- не перепечатка, он написан болью и кровью тех, кто выжил без хирургического ножа.
Каждый пункт в нем продуман и проверен нами на себе.

Сколиознику тренировки нужны как воздух. Но здоровье он должен считать каплями.
Абсолютного"нельзя" , конечно, не существует. НО всегда надо задавать другие вопросы-надо ли? зачем? какая исходная подготовка должна быть? как прийти к этому? сколько практиковать, когда смог.
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
. Avdeenko_1977@mail.ru
Мария
Мария
Сообщение было удалено
. Незнаю почему в переди точка получается. Без пробела и без точки сразу Avdeenko_1977@mail.ru Девочки,кто оперировался в ЦИТО Москва напишите пожалуйста мне,я перезвоню.
JaneZ
Мария
Сообщение было удалено
Посмотрите группу по сколиозу в вк, там есть тема Цито, много инфо о клинике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
«В 80-е годы в практику внедрен Харрингтон. Первые результаты были очень хорошими. Но использование принципов, заложенных Харрингтоном и Кингом, привело к тому, что около 20% пациентов получили выраженный дисбаланс туловища и декомпенсацию. Анализ плохих результатов привел к осознаю того, что основной причиной декомпенсации является неправильный выбор точек фиксации, в особенности в каудальный части позвоночника. Гиперкоррекция в грудном или поясничном отделе приводила к перекосу таза, надплечий и неудовлетворительному балансу тела....» Реванш, я думаю вы как раз и попали в эти 20% к сожалению.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Боюсь, что 20 % - это сильно заниженная цифра.Возможно, меня потому и не вызывали после снятия конструкции на контрольные осмотры, что не хотели портить не очень хорошую статистику еще одним браком. А еще я слышала, что в 13 оперировать вообще нельзя, рано, так как рост организма не закончен, и из-за этого будет потеря коррекции.
Какой-то гость
Сегодня ровно четыре месяца со дня проведения операции.
Уже спокойно могу весь день быть на ногах, подымать собаку, которая весит 9 килограмм.
Занимаюсь растяжкой ног, пытаюсь сесть на шпагат. Никаких ограничений не ощущаю.
Болей нет. Онемение медленно сходит, но между лопатками и в поясничном отделе все кажется «не своим», местами вообще не чувствую прикосновения. Бывают систематические покалывание нервов. То там, то здесь кольнёт.
Пару раз было жжение в пояснице, но я грешу на то, что порой наклоняюсь на бОльшую градусную меру, чем разрешено.

Ездила на междугороднем автобусе. Спокойно переношу такие поездки. Скажу больше - до операции я и 20 минут не могла выдержать, потому что спина начинала сильно болеть. Сейчас нет никаких болей и усталости.

После сна немеют лопатки, но все приходит в норму после ЛФК.
Заметила, что, делая Упражнения на спину, чувствую режущие покалывания в мышцах, но после этого так хорошо спинке!
В ближайшее время собираюсь брать абонемент в бассейн.

Жизнь стала значительно лучше после операции. Теперь я могу делать гораздо больше вещей, чем раньше, и при всем этом не чувствовать боль!
Любовь
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Можно два вопроса вам? Сколько у вас свободных позвонков в пояснице, раз вы пишите что не чувствуете ограничения спустя 4месяца? И сколько это допустимый градус наклона?