Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Любовь
Юля Мос
Сообщение было удалено
Девочки, вы молодцы! Скажите, а не доводилось ли вам что- нибудь слышать о результатах операции у пациентов в возрасте после 55(желательно у тех же врачей). Я вставала на очередь 2,5 года назад, когда мне было 55. За эти годы ожидания я столько страха натерпелась, что уже неоднократно решала отказываться от операции, но боли вынуждают склониться к противоположному решению.
Екатерина
Про молодых пациентов... Соглашусь с Реванш. Да, в большинстве случаев, наверное, легче переносится ОП. Но все индивидуально. От здоровья пациента зависит многое. Девочка со мной в палате лежала, сделали такую же операцию на день позже, чем мне. Ей 15 лет. И ох как ей тяжко было....и столько всего повылезало после операции....и ещё один момент: взрослые люди хорошо понимают, зачем они делали ОП, ведь чтоб первые дни встать, начать ходить, нужна воля. Перебороть эту боль, страх. Детям в этом сложнее.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, можно ли будет даже в будущем доверять врачам, которые сначала допустили прогрессию до 100 градусов, а потом предложили операцию. Если они не умеют качественно лечить консервативными методами, смогут ли они сделать операцию качественно?
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
Я видела только прооперированных подростков, моих соседок по палате. Все переносили операцию крайне тяжело, еще хуже, чем я. И то, что после операции много всего повылезает в смысле разных болячек, которых до операции не было - впервые об этом написал кто-то кроме меня. И эти болячки могут быть пострашнее сколиоза, и остаться могут на всю жизнь. А что вы думали - металлическая конструкция, наркоз, переливание чужой крови и, естественно, иммунологический конфликт, вызванный этим - все это страшный стресс для оргинизма. А еще наркотики в качестве обезболивающего. А у детей организм неокрепший. Вот как это все повлияет? Впрочем, и взрослому это здоровья не прибавит. Даже если операция точно необходима, все равно возникает ситуация, которую можно охарактеризовать только народным выражением: хрен редьки не слаще.
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Вы совершенно некомпетентны в вопросе современных операции и не владеете информацией. Вашу проблему 80х годов вы изложили уже на десятках страниц здесь))) Молодые восстанавливаются намного легче людей в возрасте, результат коррекции - лучше, боли меньше. Бывают и исключения, но это именно исключения. Не вредите людям своей устаревшей и неадекватной информацией. Если вопрос современных операций вас действительно волнует - поезжайте на консультацию к ведущим хирургам, а потом рассуждайте. А то услышала звон, но не знаю, где он))))))))) Представляю, какой негатив из вас в ответ польется, но просто уже достала ваша некомпетентность!
Владимир Свечин
Надо полностью забыть , что такое здоровье, чтобы считать, что операция могут кому- то дать его.
Если операция делалась по прямым показаниям, к которым относятся патологические неврологические проявления (боли, парезы, угроза паралича и т.п.), проблемы с дыханием, сердцем, то операция может на время серьезно улучшить, облегчить состояние больного (но это не есть здоровье).
Если показания были относительными (например, косметика), и боли не мучили, если человек чувствовал себя неплохо, то после операции даже при успешной реабилитации состояние здоровья обычно хуже, а физические возможности станвятся резко сниженными (почитайте запреты хирургов на эксплуатацию конструкции)..
Особенно очевидно это становится в немного отдаленной перспективе - примерно через 10-15 лет. Среди моих личных знакомых в такие сроки уже никто не может сказать о хорошем здоровье, об отличной работоспособности или повышении каких-то личных спортивных результатов.
Наоборот - большинство оформляет инвалидность, жалуется на боли.
В этом смысле вставка металла в свою спину - как попытка без особого труда улучшить свою внешность - много опаснее процедуры выщипывания бровей и операции по увеличения груди силиконом.
Своеобразная точка невозврата...
Невозврат это обусловлен прежде всего тем, что полноценные тренировки с конструкцией , увы, становятся невозможными. Никто еще не мог похвастать тем, что повысил свои тренировочные результаты после установки конструкции. Наоборот - возрастной "развал" организма без тренировочных нагрузок идет много более быстрыми темпами.
Попытки же пренебрегать запретами хирургов в тренировках оканчиваются поломками и повторными операциями.
Реванш
Сообщение было удалено
консервативные методы не всегда способны помочь (почти никогда). И что значит не умеют лечить консервативными методами? Этим ведь не хирурги занимаются. А ортопеды просто дают рекомендации, направления на массаж, лфк и прочее, но ведь они не сидят с каждым пациентом с утра до ночи и не контролируют правильно ли он сидит, делает лфк, на чем спит и тому подобное. Это в их обязанности не входит.
Владимир Свечин
Просто на ЛФК, физиотерапию и тд в мединститутах всегда троечники шли, а в хирурги - отличники. Вот они потом и договрились - первые готовят пациентов для вторых - под видом консервативного лечения.
**Кстати, корпоративы у них общие...
Смею утверждать, что ошибки отечественной школы ЛФК в лечении сколиоза носят вполне себе системный характер - что мы и видим по регулярно воспроизводимым усточнивым результатам такого лечения... Говоря просто-никого они еще не вылечили.
Владимир Свечин
Цинизм зашкаливает...Потом они кивают на этих своих троечников и говорят-вот видите-ЛФК бесполезна...Да это не физкультура бесполезна, а руки у кого-то кривые...
И к Ванессе Бакли или Джессике Эшвуд не судьба слетать за опытом...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так слетайте раз такой умный. И откуда вам знать куда идут троечники, а куда отличники? А хорошистов вообще не существует... СМЕЮСЬ
Владимир Свечин
Мне летать не надо...Я отличник был. И свою проблему тоже решил, к счастью. Без них, естественно.
А вот тысячи покалеченных людей жаль... Тут смех Ваш неуместен, мадам.
Мария
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
. Владимир,неужели Вы и правда думаете,что Ванесса Бакли или Джесика Эшвуд ждут всех с распростертыми обьятиями))) И все взяли поехали к ним и излечились?)))))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Так мы ж не с пустыми руками, а с коробочкой конфет. Можно с бутылочкой коньячка, но они не употребляют, вероятнее всего...
Владимир Свечин
+ плюс за шутку Гостю...а то тут с чувством юмора всегда не айс было.
Ну а если серьезно - в той же Германии до последнего лечат консервативно, не дводят до последнего, не торопятся под ножи.
Но - факт остается фактом - наши специалисты по кинезиотерапии даже своих собратьев - корифкеев отечественной ортопедии не читают. В частности, Кон, Казьмин, Беленький давным давно предупреждали об опасности усиления нестабильности ПДС в зонах изгибов упражнениями, увеличивающими мобильность позвоночника и пассивными вытяжениями. делали подробный обзор результатов. И что?
Я недавно видел рекомендации одного областного центра(не буду показывать пальцами) ...явно Кога они не читали...По -прежнему рекомендуют висы на турнике...много упражнений на увеличение гибкости позвоночника и тд...
Вот как-то так... Какая уж тут Австралия...своих бы читали
Владимир Свечин
**Кона...опечатка
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Негатив и хамство в мой адрес льются именно с вашей стороны. А вы, такая компетентная, как можете определить, кому больнее - тем, кто помоложе, или кто постарше? А хирург как это может определить -только со слов больного? А если у больного просто низкий болевой порог, а у другого высокий? А если один избалованный и капризный, а другой терпеливый? И это от возраста не зависит. И нет у вас никакой статистики, кто быстрее восстанавливается, кто медленнее, так как все случаи сколиоза совершенно разные. А вот сам человеческий организм не изменился с 80-х годов, поэтому реакция на наркоз, переливание крови и т.д. будет однозначно негативная. Так было и так будет. Такова анатомия и физиология. Так что ваша некомпетентность и отсутствие элементарной логики не просто меня достали, мне это просто дико это читать. А те ужасы, что рассказывают здесь только что прооперированные люди - вот это правда, это тот негатив, который вам не хотелось бы слышать и о котором хирурги предпочитают говорить только вскользь. Так что не нужно слушать хирургов и читать мои посты, достаточно почитать посты недавно прооперированных!
Гость
Это жесть просто... Свечин где ваши результаты?! Группу то чего закрыли, стесняетесь))) Что вы знаете про операцию за границей...там оперируют даже при малых градусах что бы не шла прогрессия. Отличник...книги читаете...только никак до вас не дойдёт что сколиозы бывают разные! Откройте книгу, почитайте ещё раз, если провалы памяти. Какая вам вообще разница из за чего кто делает операцию... не нравится косметика человеку так пусть делает операцию , нравится пусть так ходит. Это решение каждого! Хватит засорят тему. Все уже давно все поняли что на нас делают деньги и пишут диссертации.
Реванш
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А в 80-х висы на турнике строго запрещали! Правда, сколиоз у меня все равно прогрессировал. А за два месяца до операции врачи из Турнера вдруг разрешили мне висеть на турнике под предлогом того, что хотят посмотреть, насколько спина растянется. Интересно, почему они раньше этого не хотели, когда у меня шла прогрессия?
JaneZ
Vampfox
Сообщение было удалено
Не отвечайте ему, пожалуйста))) Пусть найдут друг друга с больной женщиной, которая осталась жить в 80х, парочка еще та... Шуты форума.
Владимир Свечин
Угу... А мне, кстати, тоже нравятся посты прооперированных. Правда и честно - до деталей. Живых ведь людей сразу видно...
А эта выездная рекламная шарашка Жанны поднадоела - типа - ах я на 4-й день встала, а через 2 недели на танцы пошла...все мальчики мои были...Вот теперь собираюсь прыгать с парашютом....Никаких ограничений...Девчонки, все гоу под нож....
Да не вполне это так, и даже обычно совсем наоборот...
Владимир Свечин
Ну а хамство - я уже писал, когда у маркетологов в России срываются продажи, они быстро теряют всякий налет воспитанности, переходя к базарным формам...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да это только у вас реклама... никак не продвинете свои занятия... как вы в 56 огурчиком со сколиозом ходите. Наверное не многие приехали к вам за комплексом упражнений, а может даже и никто... раз на книгу не хватает)))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы завидуете? На вас девочки не заглядывались в молодости? Почему? А вы в армии служили? Тогда с этим строго было. Не прошедшие ее были изгоями считай. Может поэтому избегали вас
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Может так оно и было и злого умысла у них не было. Раньше ведь было много споров про турник , про корсет...одни говорили одно, а другие другое. Лично меня тоже тянули перед операцией, делали так называемые пробы , посмотреть на сколько растягивается позвоночник и неврологическую симптоматику. Мануальные терапевты запрещены при сколиозе, но говорят перед операцией их можно... для того что бы позвоночник был более мобилен. Сколько врачей , столько и мнений.
Владимир Свечин
А я с тех , кто приезжал, и приходил, и писал - ни копейки ни разу не взял. Другая профессия кормит, мой друг. И тут маркетологам мой интерес не понять...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну что вы врете опять. Нагло и бессовестно
Владимир Свечин
И вообще - как-то вы снова друзья , от обсуждения проблемы к обсуждению моей скромной персоны...смеюсь.
ну настолько затасканый манипуляционный прием.... Могли бы уж убедиться-на меня не действует ну совсем... Может что поновее придумаете? а? )))
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
а давайте пари? чтобы не быть голословным...приведите человека, с которого за помощь в лечении сколиоза я взял хоть грош... Слабо?
Нет, лжете тут Вы
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так давайте обсуждать тему которая тут! Не надо тут агитаций типа «идите в зал и будет вам счастье» надо прямо отвечать на поставленный вопрос, без всякой воды.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот возьмите сами и приведите человека которому ваши советы помогли избавиться от болей наладить работу внутренних органов остановить прогрессию. Денег не брали потому что никто не предлагал. И радуйтесь ведь вы обожаете внимание
Владимир Свечин
Да легко...так что-пари? смеюсь...
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно...давайте обсуждать тему...Жизнь после операции
Если операция делалась по прямым показаниям, к которым относятся патологические неврологические проявления (боли, парезы, угроза паралича и т.п.), проблемы с дыханием, сердцем, то операция может на время серьезно улучшить, облегчить состояние больного (но это не есть здоровье). Если показания были относительными (например, косметика), и боли не мучили, если человек чувствовал себя неплохо, то после операции даже при успешной реабилитации состояние здоровья обычно хуже, а физические возможности станвятся резко сниженными (почитайте запреты хирургов на эксплуатацию конструкции).. Особенно очевидно это становится в немного отдаленной перспективе - примерно через 10-15 лет. Среди моих личных знакомых в такие сроки уже никто не может сказать о хорошем здоровье, об отличной работоспособности или повышении каких-то личных спортивных результатов. Наоборот - большинство оформляет инвалидность, жалуется на боли. В этом смысле вставка металла в свою спину - как попытка без особого труда улучшить свою внешность - много опаснее процедуры выщипывания бровей и операции по увеличения груди силиконом. Своеобразная точка невозврата...

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/207/#m62593698
© Woman.ru
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На что пари? На другую футболку? На разбитый шкаф? На военный билет? Или не служили? За маминой юбкой спрятались от злого военкома? А то бы и армию хаяли. Включили бы и ее в страшную схему маркетологов
Владимир Свечин
Отчего на футболку-то? моя футболка мне дорога...
Давайте тысяч на 100...На каждое из Ваших утверждений. 1) что не помог никому 2. что гроши, которыми Вы так бередите, брал..
Легко... Можно, впринципе , и про армию... Но давайте пока с этими....по очереди.
Редкостный беспрогрышный спор...смеюсь
Владимир Свечин
А вообще- который раз говорю - лучше бы Вам не показывать здесь свой негатив и умерить азарт, а вернуться все же к теме обсуждения жизни после операций....
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
После операции. А вы тут что тогда делаете товарищ уклонист? 100т? Откуда у вас такие деньги? Придется у Бакли с Эшвуд занимать. За рекламу их персон хоть что-то может дадут
Владимир Свечин
Займу у друзей...Под что другое - а под такое дело - дадут однозначно...смеюсь
Гость, не ведитесь на провокацию Свечкина, он опять форум в бпрдак превратит
Владимир Свечин
Эх, похоже, с пари опять не покатит... Ну как всегда,
как всегда- почешут языком-и в кусты...((
Гость
[quote="Владимир Свечин"]Вот именно...давайте обсуждать тему...Жизнь после операции
Если операция делалась по прямым показаниям, к которым относятся патологические неврологические проявления (боли, парезы, угроза паралича и т.п.), проблемы с дыханием, сердцем, то операция может на время серьезно улучшить, облегчить состояние больного (но это не есть здоровье). Если показания были относительными (например, косметика), и боли не мучили, если человек чувствовал себя неплохо, то после операции даже при успешной реабилитации состояние здоровья обычно хуже, а физические возможности станвятся резко сниженными (почитайте запреты хирургов на эксплуатацию конструкции).. Особенно очевидно это становится в немного отдаленной перспективе - примерно через 10-15 лет. Среди моих личных знакомых в такие сроки уже никто не может сказать о хорошем здоровье, об отличной работоспособности или повышении каких-то личных спортивных результатов. Наоборот - большинство оформляет инвалидность, жалуется на боли. В этом смысле вставка металла в свою спину - как попытка без особого труда улучшить свою внешность - много опаснее процедуры выщипывания бровей и операции по увеличения груди силиконом. Своеобразная точка невозврата... Да, многие идут на операцию из за косметики...и что? Показаниями к оперативному лечению угол < 50 градусов. А зачем ждать пока появятся боли, прогрессия будет больше? Да в 56 лет то никто особо здоровьем не похвастается и без сколиоза. А инвалидность многие оформляют из за пенсии... кто у нас хочет работать? Не секрет что даже здоровые становятся инвалидами )))
Владимир Свечин
Ну тут главное, чтобы отчетливо знали-на что идут...
Того моего знакомого, шахматиста, что сделал при 3-й операцию, и который уже в 39 невыносимо жалел, что не ходил со мной в зал - я ведь пытался отговорить...У него в 28 не было болей, все было более -менее нормально нормально в плане здоровья.
Парадокс - но я долго в личке в свое время беседовал и отговаривал и известного всем Мишу Липова... Но в инкубаторе Жанны кто-то ему наплел, что он все сможет...и на конях, и с парашютом...и шашкой рубить... А ведь у Михаила были тоже лишь относительные показания...
Косметика - да пожалуйста, но только обманывать про долголетнее здоровье в жизни после операции людей не стоит....
Ну статистику долгосрочную, к примеру, зачем скрывать?
А что это за бардак, когда недавно тут женщина с 28(!) градусами приходила? квоту она ждет...её убедили, что выхода нет, и нарисовали молочные реки с кисельными берегами.
Остановитесь...нет там кисельных берегов
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы вот вроде взрослый человек, а никак не поймёте что все разные. И у Жанны нет никакого инкубатора , там реальные люди...а если кто то сравнил свои силы с теми кто может это делать, а у самого их не хватило,то в этом никто не виноват. Вы же не стали олимпийским чемпионом как другие. У многих получается вернуться к прежней жизни т.к. ограничения которые после ОП особо не играют роль. Они не висели на турниках, не бегали сто метровку, не прыгали на батутах и с парашюта да и на коньках может не стояли в своей жизни.Чего они теряют?! Да ничего! Каждый индивидуален. А кто сказал что эту женщину убедили сделать ОП при 28 градусах? А может там есть ещё какая патология с позвоночником кроме сколиоза , откуда вам знать, вы что врач?! Да она может сама хочет и настаивает на ОП... есть и такие. Так тема ветки «жизнь после операции» и здесь мы делимся этой жизнью. Создайте свою тему «Что я мог до ОП и что не могу после ОП» если вам это нужно. Приводите там статистику, отдаленные результаты и т.д.
Владимир Свечин
Если бы группа Жанны не была одним из трех самых известных в сети инкубаторов преварительной психологической подготовки к операциям (можно вспомнить еще инкубатор Дабрадушевой и Москвичевой) она не фильтровала бы столь тщательно материалы своего паблика
1) не чистила бы твердой рукой всех тех, у кого операция пошла "не так"... не удалила бы того же самого Михаила Липова (которого, кстати, у неё же на операцию и сговорили, наообщав с три короба)
2) Не удаляла бы столь тщательно все негативные отзывы (в чем она была неоднократно уличена людьми - расспросите того же Липова)
3) Не рассказывала бы сказки о свободе движения с конструкцией...
4) Давно разыскала бы и обнародовала статистику отдаленных результатов. Ну хотя бы о том- как часто нужна будет вторая, третья операции и тд...насколько часты поломки...каков процент оформивших инвалидность, несмотря на оп, насколько часто возвращаются боли)
5. Не штамповала бы хорошие отзывы столь одинаковыми словами-ну это же бросается в глаза сразу...
А вообще надо понимать, что любой, сделавший операцию, останется на крючке у хирургов до конца своих дней... И сама Жанна тут - тоже человек очень зависмый...
Владимир Свечин
Кстати, думаю, и паблик свой она закрыла, потому что совестно перед теми людьми, которых она уговорила, которые отдали на операции свое здоровье, и которых она потом удалила, чтобы не мешали уговаривать новых...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Все на той же волне 🙄 где ответы на вопросы? Почему не завоевали медалей за это время? Где результат ГТО? И не надо сюда Липова приплетать...врачей слушать надо, которые говорили что в операции не нуждается , а не советы из соц.сетей. Нет легких путей в жизни! Да, свободные движения с конструкцией и что?! Только понимает их каждый по своему. Конструкция тоже бывает разной... если поясница свободна что мешает наклонам, а если крепление в таз то там извините. Да зависим от хирургов, да ломается и что ... что в этом такого. Вы от чего застрахованы? Или ваша жизнь не зависит от врачей? Есть куча сайтов борда.ру или это тоже маркетологи? Смешно... взрослый мужик, а такую чушь несёт... чувствуется паранойя по всему этому. Ответ заранее: маркетолог))) уже ржу )))
Владимир Свечин
К вопросу о том, почему Жанна чистит свой паблик от ллюдей, которых она со подругами уговорила на оп... А просто потом им пишут такие вещи:

6 окт 2017 в 20:47 А я считаю, когда ты в личку спрашиваешь, какие ограничения и он тебе отвечает, что все может кроме солнышко делать и с парашута прыгать, а ещё может Брейк Данс танцевать, нужно сразу епало бить, особенно когда это говорит мужик. ///

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/188/
© Woman.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
В таком, похоже, Жанну обвиняли многократно...что правды у неё нет... И часто -в экспрессивной форме-см. выше. Тут людей можно понять...
Владимир Свечин
А причем здесь опять я? Оставьте уж базарные обсуждения моих спортивных костюмов, обоев и тд. Не позорьтесь...
**А про спорт - если уж речь зашла-я считаю профи спорт вредным для здоровья, особенно при сколиозе. Просто те, кто им заниматься при 3-4 степени - живое доказательство многократноегопреимущества качества жизни без конструкции.
Полезной я считаю физкультуру-чем и занимался всю жизнь.
Владимир Свечин
Подчеркну - с конcтрукцией ни чемпионом мира, ни олимпийским призером никто еще не становился. А без конструкции такие примеры были.Это говорит за себя...
Владимир Свечин
Выигрыш косметики - тоже весьма сомнителен... При 90 -100 градусах после операции обычно остается угол 40-50 градусов... Это не есть "ровная спинка", про которую так любят писать
А фото у меня в группе показывают, что при 2-3 тренировки дают просто превосходный результат-когда внешне все стерто практически в ноль . Да и при 4 косметика правится явно лучше , чем при операции (ту же Ванессу Бакли посмотрите- она превосходит видом тех, у кому с конструкцией оставили 40-50 градусов)
Я не говорю уж о здоровье... Люди с конструкцией 40 лет в плане здоровья -обычно печальное зрелище... Это не Джессика Эшвуд...а жить вам и после 35-40 захочется