Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Екатерина
Здравствуйте всем. 2,5 мес. у меня после ОП. Работаю, езжу на машине, как раньше. Из нового: чуть больше амплитуда наклонов вперёд и влево/вправо стала. Возвращается чувствительность кожи на спине, меньше ощущаю конструкцию. Очень не хватает мне прогиба в пояснице побольше. Под вечер устает спина, после 8-10 часов на ногах (сидения в том числе), хочется прилечь. В целом чувствую себя нормально.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
С вами товарищ уклонист стыдно пари заключать. Такой здоровый мужчина и на гражджанке с девчонками отсиживался. Очень странно где же тогда было ваше великолепное здоровье
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
В кусты, значит, опять... Побалаболить, как всегда...
А я хотел с Вами про армию третье пари ... Выслал бы копию военного билета... смеюсь...
Что то у вас одни промахи пока....
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И какие войска? Это вы все врете и врете врете и врете. Можете выложить копию у себя на странице. Вы же там пишете комментарии относящиеся к этому форуму
Гость
И кстати. Вас бедненького больше администрация сайта не притесняет? Сообщения все на месте?
Владимир Свечин
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Или может рискнете все же, мадам?
Владимир Свечин
Так...мадам на попятную пошла...пари не рискует...
Владимир Свечин
сорвался заработок у меня ...смеюсь
Гость
Копию в студию
Владимир Свечин
Да будет вам все - пари то готовы?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У Эшвуд с Бакли поучитесь как надо деньги зарабатывать ))) Они на женских форумах не торчат а делом заняты )))))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
5т рублей кидаю на карточку если будет выложен абсолютно весь военный билет. А именно все страницы до одной. Все цветное и читаемо. А лучше видео на котором вы его листаете и показываете каждую страницу крупно
Гость
Какая армия при сколиозе 90 градусов?! Игнорируйте Свечина, ему скучно у себя на сайте в ВК... уж не знает какие посты повторить))) вот и развлекается мужик на старости .
Гость
Спасибо, мадам, себе совет оставьте... Мне не нужен. На то, что мне надо, мне своих пока хватает))
Владимир Свечин
Неа... 5 тыс мало...Ну чего я буду из-за такой мелочи суетиться?
сто-за каждый пункт, начиная с первого Вашего пустого утверждения... потом и про нормы ГТО... А потом и про , званием и и все такое прочее.. Чего там по мелочам суетиться...заплатите хоть раз за свой язык
И оформим по правилам - через контору и независмых экспертов в конторе... Готовы или слабо?
смеюсь... опять в кусты , похоже, сбежите...
Владимир Свечин
**и про армию...и скан в.билета будет...и звание...и военно учетная специальность
Владимир Свечин
Я понимаю... Вам неясно, как с четвертой с паршютом прыгают... с гирей 32 подтягиваются... кмс по бегу делают, олимпийские медали завоевывают и живут , сопли не пуская...
Ну это просто разный путь у каждого, уважаемая...
Физкультуры бояться меньше надо было
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Каких экспертов? Вы о чем? Это вы в кустах просидели за маминой юбкой вместо армии а теперь вертитесь как уж на сковородке. Ясно все. Очередное вранье
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вообще-то это вы на женском форуме сидите. Стыдоба
Владимир Свечин
Так слабо пари?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У вас нет ничего из этого списка. Только рукопись на пару листочков именуемая громко записками
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нет. не слабо
Владимир Свечин
Ну давайте оговрим пункты и ставку по каждому Вашему сомнению. Пригласим независмых экспертов...сдадим им взнос - а они решат...смеюсь. Я предлагаю сразу по всему озвученному списку.
Владимир Свечин
Чудесная реклама будет кинезиотерапии...и на книжку хватит...смеюсь
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Куда пригласим?
Владимир Свечин
Ничего нет с этого списка , говорите?
Предлагаю начать с легкого... там в списке- есть пункт - подтягивания с гирей 32 кг... Специально для вас вышлю ролик... И ручкой помашу... Потом остальное... А то вдруг передумаете... Скажем, скан военного билета...Чтобы убедились, что не белобилетник и не инвалид... смеюсь...Готовы?
Владимир Свечин
А я к себе приглашу - с оплатой проживания в гостинице и билетов - в случае моего проигрыша. На лыжах заоодно покатаетесь...смеюсь. Вместе сходим
Владимир Свечин
на десяточку...
Гость
Да вы видео с гирей уже какую неделю пугаете. Все никак не разродитесь. Выкладывайте уже быстрее вместе с военником.
Юля Мос
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, подскажите на какой странице вы описали свою ОП. Хотела бы спросить про то, как вы встаете с кровати и ложитесь. Мне сказали делать это только с живота в течении полугода!
Гость
Юля Мос
Сообщение было удалено
Я встаю как учили в самый первый раз... на четвереньки, потом держусь за спинку кровати и полностью выпрямляюсь, спускаю по очереди ноги... после оп 2 месяца
Гость
Пробовала спускаться с живота, но в пояснице очень некомфортно, поэтому мой вариант начинать подъем с четверенек. Очень тяжело так как на руки идет нагрузка...но уже привыкла и мышцы этим самым подкачала)))
Любовь
А что обычным способом нельзя вставать с постели???? Я чтото в шоке немного. Через четвереньки. Мне чтото про такое ничего не говорили. А через бок с опорой на руки нельзя????
Екатерина
Юля Мос
Сообщение было удалено
здравствуйте, Юля! Сейчас встаю через бок, например, если на левом боку лежу, то левой рукой опираюсь на локоть, правой на ладонь и за счёт рук отталкиваюсь от кровати. Как-то так. С живота я уже в больнице перестала вставать, мне было очень больно так. Там у кроватей есть петля сверху, за неё можно было подтянуться. А дома уже стала так делать, как писала выше. Про операцию мою даже не помню уже на каких страницах начинала. Примерно с 170 можно посмотреть. Напишите почту свою, если хотите, там пообщаемся))
Екатерина
Вот, нашла! Со 182 страницы
Татьяна
Любовь
Сообщение было удалено
сначала вы обычном способом не встанете...сначала будете вставать через четвереньки, потом через бок, а потом как обычно. Для этого должно пройти время.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Я выложу, душа моя... Вы бы так сто тысяч выложили...смеюсь.
за каждое из ваших утверждений...Перечислю их, что упомнил...
1. Никому никогда мои упражнения не помогли снять боли
2.Мздоимец жутко жадный, беру деньги и мне все мало...мало
3. С гирей 32 на турнике - это вообще не про меня (тут я.понимаю сомнения - 56 все же, и вы физкультуры как черт ладана боитесь)
4. Белобилетник... (уфф... для несведущих - то есть от армии был вообще освобожден по состоянию здоровья. Рад бы-но увы не так)
5. Нормы ГТО для молодых мне ваааще не по силам...смеюсь ...
А на других сайтах еще было что я (подсказываю-возмите на вооружение)
6. Сексуальный маньяк - коварный и ненасытный (ну это почти комплимент для 56-лет...смеюсь)
7. Пишу из инвалидномго кресла, измученый недержанием и жуткими болями
8. Пишу из психбольницы...(параноик по диагнозу)
.
9. Недотрах ( извините, было и такое предположение) хронический....смеюсь
хотя оно входит в противоречие с пунктом 6 - про маньяка ненасытного)
Уфф...вроде все Ваши и не Ваши основные сентенции вспомнил Вы же разоритесь , если на каждый пункт пари станете заключать...смеюсь..
Владимир Свечин
Там одних норм ГТО штук 7-8... (я признавался, что только в стометровку на время не укладываюсь)...если за каждую ...да такие деньги...Вы точно потянете?)))
Владимир Свечин
Или все же настаиваете на пари?...Люблю азартных женщин ))
Гость
гг))))))
Владимир Свечин
Любовь
Сообщение было удалено
А там не только про это не говорят...Про многое забывают...
Я уже писал - если Вы все поняли - значит Вам далеко не все объяснили/
Екатерина
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А как обычным-то способом встают? Я могу ещё за счёт пресса сесть, если лежать на спине. Так и раньше вставала.
Владимир Свечин
А у Жанны при вступлении вообще скороговоркой все мантру учат (наверно, чтоб потом не забыть): встала-яа-на- четвертыыый-день-и- все хорошо - и-писать- хожу- сама-и-боли - нет... А - через 2 месяца -я уже собираюсь- прыгать-с- парашютом и купюлю скейт...
Там повсюду примерно такая мантра. Но реальность вот многих людей пугает...
Владимир Свечин
Миша , бедолага, думал на мотоцикле погонять...драйв...адреналин и все такое...а ему врачи -оба- -учитесь дышать животом. Михаил...помалньку освоите...за полгодика все привыкают...
Блинн...он говорит-я вдвое потерял во вдохе...полной грудью не могу и в шоке...
Увы...Это для Михаила был не единственный шок и, похоже , не самый крупный...Только он, в отличие от остальных, набрался духу и стал говрить потом честно-как это действительно -живется после операции
Кот
Миша мне глаза открыл на все. Я тоже как зачаровынный был. Когда квоту получал общался только с людьми с группы Жанны и тут черпал информацию. Все везде так так красиво было расписано, все такие довольные. Должен был ехать в марте В НИИТО, но случилоь чп и ОП пришлось отложить на полгода. Вот ближе к осени и начали появляться нотки сомнения во всей этой авантюре.. Начали все чаще и чаще на глаз появляться "не розовые сопли"про то как все чудесно, а все больше отзывов, как оно на самом деле.. А потом случайно нашел Мишу и пообщался с ним. И он без какой либл цели отговорить или что-то еще, просто рассказал свою историю и как все хреново может быть на самом деле. В итоге операцию и квоту я свою отменил. Стал больше времени проводить в бассейне и заниматься. Миша, если вдруг прочитаешь это - спасибо тебе!
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А как можно найти Мишу, хотелось бы с ним поговорить по поводу ощущений "нехватки воздуха". В вк или где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Можно сейчас и обычным. В этом проблем нет. Но я привыкла так как показали после оп. Меня почему то устраивает. И ложусь с четверенек и планку заодно успеваю. Как то так. Каждому свое.
Екатерина
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Классический пример не умения отличать эйфорию от реальности. А потом очень удобно сказать: "Меня обманулииииии!!!!!" Соглашаясь на операцию, нужно чётко понимать, что теряется, что приобретается и как потом с этим жить. Про "дышать животом", у мужчин, может, по-другому как-то... Я животом не дышу. Хотя первое время после ОП дышала именно так. Сейчас дышу обычно. Ну если прям полной-полной грудью, то есть дискомфорт в лопатках. Но люди постоянно так не дышат обычно.
Татьяна
Кот
Сообщение было удалено
Чем зачарован то?! Как можно не понимать всю серьезность операции... да там пол спины сносят и вы думаете на следующий день сядете на мотоцикл и помчите? Это не косметическая операция где захотел и вам подправили это серьезная открытая операция на позвоночнике. От этого делают ее только по показаниям, когда консервативные методы уже не помогают и идёт прогрессия. Авантюра ))) смешно... если бы все так в группе читали, а не через строчку,то поняли бы каким потом и кровью даётся реабилитация. Сначала нужно перенести послеоперационные боли в которых даже сильнодействующее лекарство может не помогать, а потом встать на ноги стиснув зубы и ходить не смотря на боль.... заниматься своим телом, а не лежать на кровати смотря в потолок и ныть что не можешь дышать... так заниматься нужно! Но это все преодолимо , все возвращаются к привычной жизни может даже с некоторыми ограничениями ( смотря чем занимался). И никто никого не обманывает. А если вы и смотрите на все это через розовые очки , то в этом никто не виноват.
Татьяна
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не нужно тут сарказма ! Как можно говорить о том, чего не знаешь? Вы там были что бы языком трещать... бегаете по лесу и бегите дальше, хотя пора лыжи ужа доставать. Да, тяжело дышать полной грудью после операции, но ей надо дышать не смотря на боль. Все зависит от самого пациента , а не от врачей... они сделали своё, а остальное только за ним.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова