Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Мда. Со сколиозу нет Свечина выкинули. Тут теперь решил по углам гадить. Кот шаловливый. Кастрированный...
Реванш
[910985624]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот я тоже после операции не могла вдохнуть полной грудью, я думала, что это из-за того, что загипсовали меня неправильно. А вот оказывается в чем могло быть дело! Жуткое было ощущение в течение примерно месяца, воздуха не хватало. Кстати, и животом нормально вхохнуть я не могла. Это - настоящая пытка, о которой врачи и не подумали меня предупредить. И дискосмфорт в лопатках, а особенно между лопаток - как это мне знакомо! Особенно ломило и ныло, если я заболевала ОРВИ и была температура. По этому ощущению я всегда знала, что заболела. И между прочим, если кто-то собирается после операции заниматься хоть какой-то двигательной активностью, учтите, что вам придется дышать как раз полной грудью. А некоторые собираются даже бегать! И как же они будут дышать?
JaneZ
[1856187046]
Любовь
Сообщение было удалено
Можно любым способом вставать. Поначалу через бок, месяца через 3 - уже никаких ограничений.
Кот
[937106817]
Татьяна
Сообщение было удалено
Зачарован был потому, что в группе у Жанны и в правду не увидел ничего негативного. Там все такие добровольные. Кар через день, кто через два встает. Через месяц, через два выходят на работу. У меня нет желания что-то выдумывать по этому поводу, но зайдите сами и почитайте (правда она с недавних пор стала закрытой). Я писал людям с этой группы, узнавал что и как и все мне писали, что все замечательно, никакого дискомфорта. Один парень (жаль нельзя прикрепить скриншот) написал,что через месяц уже побежал. Другая девушка пишет, что через два месяца спокойно ездит за рулем и все в таком духе. И ни слова реабилитацию "потом и кровью" как вы написали ранее.
Екатерина
[3658153999]
Кот
Сообщение было удалено
знаете, я не из группы Жанны и даже до недавнего времени не знала, кто это)) Но скажу вам честно, за рулём езжу спокойно. 2,5 мес прошло. Но так, чтоб дискомфорта не было и бегать-нееееет. Не правда это все!
Первый раз об операции я вообще вот тут увидел. Надеюсь ссылку не удалят. Тут вообще девушка на лошади после оп http://www.yaplakal.com/forum2/topic1328351.html
Екатерина
[3658153999]
А так девушка симпатичная, кто не знает об операции, никогда не подумает))) Вы б на меня посмотрели в жизни 😎 Смеюсь)) В общем, после операции не становится человек каким-то бракованным, как тут некоторые пропагандииовать пытаются. И вообще, внутренний мир важен. А не сколиоз или конструкция.
Гость
[1151163022]
Ой девочки спасибо. Но в вк очень много Михаилов Липовых. Как быть то? Может у кого есть подробней инфа?
Юля Мос
[2860300031]
Добрый день всем! Сегодня выписалась! 15 дней после операции. Дрлго меня лержали. Домой ехала лежа на переднем сидении. Погрузилась комфортно. Вылазила свободно: с помощью руки приподнялась и как-то все само получилось. Шрам глянула... страшоватый такой. А еще 4 дырки от дренажей. На копчике припухлость. Спина не болит, но нога по ночам очень болит, крутит. Онемение в копчике, в этой ноге. Хожу еще медленно и побаиваюсь и не могу никак к новой походке привыкнуть. Думаю время длительное понадобится.
Естественно, ведь с лошади вы можете упасть, и что тогда будет с конструкцией, страшно подумать. Разве только в корсете. А почему вы до операции не ездили, ведь сейчас при сколиозах многие врачи именно это рекомендуют?
Не знаю, почему не ездила. Как-то все собиралась, но так и не собралась... Боюсь я их) Но в то же время восхищаюсь)) В общем, не сложилось... Реванш, а вы про дискомфорт в лопатках писали, без конструкции эти ощущения пропали или до сих пор так у вас?
Реванш
[438991801]
Юля Мос
Сообщение было удалено
А мне вот кто-то совсем недавно написал, что теперь якобы шрамы такие, что неспециалист даже ничего не заметит. Значит, опять ложь. Но вы не расстраивайтесь, сейчас от шрамов есть букки терапия, посмотрите в интернете. А что касается ноги, могу посоветовать упражнение "Велосипед" лежа на спине. Если вам можно его делать, конечно. У меня в 26 лет как-то стала ныть нога от зажима нерва в крестце после таскания камней на даче. Начала делать это упражнение, и все прошло. У вас, конечно, более тяжелый случай, но возможно, это упражнение хоть немного поможет.
Екатерина
[3658153999]
Юля Мос
Сообщение было удалено
С выпиской Вас!)) У меня нога тоже немела. Не болела, но неприятно было, особенно сидеть. Я к неврологу ходила с этим вопросим, мне мидокалм выписали и ещё что-то... Я не стала пить таблетки в итоге, решила подождать немного, и сейчас это ощущение ушло. Только небольшой участок кожи на бедре как бы менее чувствителен. Первые месяц-полтора улучшение с каждым днём заметно, набирайтесь терпения и скорейшего выздоровления Вам!
Реванш
[438991801]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, не пропали, так до сих пор и ощущаю довольно регулярно.
Гость
[2708477491]
Реванш
Сообщение было удалено
Да конечно поначалу шрам страшно выглядит. Со временем все зарастает. Можно подумать аппендицит и кесарево мгновенно исчезают, как царапина.
Гость
[2708477491]
А букки терапия - это *** какая-то. Все зависит от мастерства врачей, а также состояния кожи самого человека. Все.
Есть же лазерное удаление шрамов, зачем же сразу к излучению прибегать?
Татьяна
[1750826158]
Юля Мос
Сообщение было удалено
шов сейчас не судите. У меня были скобы, уже по приезду домой все было аккуратно,а когда зажил смотрелся как царапина вдоль спины. Дольше заживают от дренажей. Припухлость на копчике Сирано, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Юля Мос
[2860300031]
Реванш
Сообщение было удалено
Я велосипед пока не могу делать. Очень ослабли мышцы ног от долгого лежания. Шрам надеюсь пройдет. У меня после кесарева тоже жуткий был. Все ровно спасибо за советы.
Согласна, зачем вообще нужна терапия шрама))) Шрам - не проблема и смотрится намного лучше горба)
Юля Мос
[2860300031]
Всем спасибо за советы. Про копчик узнаю!
Любовь
[2917750678]
Юля Мос
Сообщение было удалено
Узнайте пожалуйста и нам расскажите. У меня тоже припухлость на копчике до сих пор.
Реванш
[438991801]
JaneZ
Сообщение было удалено
А зачем оставлять шрам, если его можно убрать? Другое дело - если нельзя. И чего вы все про горбы какие-то? Они есть далеко не у всех людей с сильным сколиозом. Хотя вот я лично считаю, что если выбирать между жизнью с горбом и жизнью с конструкцией в теле, то я бы горб выбрала. Учитывая и свой печальный опыт операции, и все ужасы, про которые здесь пишут только что прооперированные. Одна только мысль о жизни с такими страшными ограничениями и риском поломки конструкции приводит в ужас.
Я сам решу, куда и когда мне бежать, уважаемая...Детям своим советуйте, а не взрослым людям. . История Михаила чрезвычайна поучительна. В инкубаторе предварительной подготовки к операции Жанны Салос, действительно, неимоверное количество лжи - причем написанной одинаковыми словами - это не один я и не первый день отмечают. Я, конечно, понимаю-она теперь зависма от хиругов на всю жизнь. Но надо же совесть перед остальными -то людьми не терять... И Мишу у неё сговорили ...Когда человек принимает такое решение-ему сложно отличить реальные отзывы от рекламных проспектов....
Владимир Свечин
[2848774214]
У меня ни слова возражения нет, когда я читаю реальные отзывы реальных людей со множествлм реальных деталей... У всех свой язык, своя история, свои подробности Но когда почти все одинаково...когда под копирку - тут лишь дурак не заметит. И такие отзывы я находил и здесь-что вызвало мои вполне ожидаемы возражения
Владимир Свечин
[2848774214]
речитатив этот : я на четвертые день сама встала и туалет хадила... и залатые руки у моего хирурга (обычно сообщается фамилия) -и все - он врач от бога...и я так счастлива и ни о чем не жалею.... и скейт уже покупаю, а через 3 месяцf gjqle на работу.. в печенках он сидит уже... И ведь эта лживая ложка дегтя портит множественные правдивые взвешенные отзывы реальных людей!..
Владимир Свечин
[2848774214]
А еще сплошная ложь про косметику... Если по степеням то, тренировки 1-2 и даже 3-ю маскируют внешние прооявления практически в ноль...(В Сколиоз, остеохондрох, межпозвонковые грыжи представлено достаточное количество фото результатов тренировок при 1 и 2 и 3-й степени-любой может убедиться) При 4-й после операции , скажем при 90 градусах, "оставят" 40-50...Это не есть "ровная спинка" Если сравнивать такую спинку со спиной той же Ванессы Бакли (тоже района 90 градусов) -у Ванессы косметика много лучше косметики прооперированных при больших градусах (фото тоже есть в группе- любой може убедиться) Но при этом тренировки дают здоровье, а кометическая операция забирает его. Операция немного улучшит здоровье лишь тогда, когда проведена по абсолтным показателям (парезы, параличи, боли и тд). А если цель -чисто косметика, то никакого улучшения не будет. Будет ухудшение.
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
Не переживайте вы так))) вы оставили себе горб, ваше право)
Владимир Свечин
[2848774214]
Опять эти страшилки горбом...смеюсь У вас что-глаз нет? Посмотрите как убирается все при 1-2-3-й-если никогда не видели... Если не заниматься- кометика будет, конечно, плохая...а при правильных тренировках Вы хоть на кол сядьте по всей длине - все равно будете выглядеть хуже Бакли... Несмотря на все свои страдания. Ни одна операция 90 градусов лучше тренировок не сгладит. Все равно на штыре остануться ваши 40-50 градусов... Только вот здоровье уже не вернете... За силикон в груди ей-ей плата будет поменьше... Вы видели, вот что штырь вас превращает в 35-40? А я видел - и не одного...Советую посмотреть на свои перспективы... Реванш сняла эту металлическую дрянь-и большой молодец...
Владимир Свечин
[2848774214]
Но если лениво и пивко тянет попить-то оно конечно... какие тут тренировки...тогда не судьба... Как там писала Кропотина? "...далеко не каждый здоровый человек висел хоть раз в жизни на турнике...Да и без коньков обычный человек может легко прожить..." Ну при таком паническом страхе физкультуры выхода, действительно , нет...Вот она и порезала дочь, объяснив ей, что физкультура -не выход....
Владимир Свечин
[2848774214]
МИло смотреть, когда здоровые дамы себе грудь, губы и попу силикончиком подкачивают...Им есть , чем рискнуть... Но когда сколиозник из-за косметики - а не по прямым показаниям - отдает последнее здоровье - этой глупости я не пойму никак.
Владимир Свечин
[2848774214]
Хирурги - если нет болей, паралича и тп - никому здоровья не добавляют операцией... Они его убирают, паразитируя на молодости и запасе сил, который дали тренировки до того...Подчеркиваю - это дали не они.Они забрали -за сомнительную косметику ПОэтому они вам и не рассказывают про то, что будет через 10-15 лет...
Владимир Свечин
[2848774214]
Поэтому-то они и любят очень резать спортсменов и моолодых... Не так сразу заметно то, что они отняли...
Ох, Владимир, вот же разбирает Вас.... Доказывать, что я не из секты кого-то там не буду, не поверите все равно))) Но встала на 4-й день, в туалет,правда,сама не ходила тогда ещё))) через два мес.на работу вышла. Но у меня работа далеко не такая, как у обычных людей, свободы больше. И на машине гоняю, как раньше. Один минус-радости от сделанной операции не испытываю. Зато когда все заживёт, ещё и грудь забабахаю!))) ибо нет предела совершенству))
Реванш
[910985624]
JaneZ
Сообщение было удалено
Ну нет у меня горба, нет! Даже если вам этого очень хочется, горба нет. Может, потому, что я давно врачам не верю и сама занимаюсь лечением своей спины. А операция у меня была, если вы еще не поняли, только она не помогла. Если бы был горб до операции, он все равно бы остался. А вот шрам... Вы что, в другой стране живете и не знаете, что и в школе, и в институте, и на шоферской комиссии, и во время прививок, и на флюорографии, и на диспансеризации часто бывает, что пациенток запускают в кабинет вместе и они раздеваются прилюдно? И вот увидев мой шрам, меня врач при всех начинает расспрашивать, что это такое. А все слушают и глазеют на меня, как на мартышку в цирке. Мне только что удалось отбояриться от очередной диспансеризации, я три объяснительных писала по этому поводу. А если бы мои коллеги на диспансеризации увидели мою спину? Вот бы было разговоров и домыслов за спиной! А вы тут говорите, что шрам - не проблема. Этот шрам, в отличие от шрамов от аппендицита и кесарева, под трусами не скроешь.
Реванш
[910985624]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Естественно, даже чтобы попасть на операцию, предварительно нужно было пройти в поликлинике массу врачей и получить кучу справок, что ты здоров и по этой причине годен для операции. А затем еще в самой больнице будешь проходить всех врачей заново. И если подтвердится, что ты здоров - пойдешь под нож. Парадокс? Отнюдь. Больного никто оперировать не будет - а если с ним что-то случится? Хирург отвечать за проблемы не хочет. И никаких горбатых или сильно перекошенных я в Турнера на отделении не видела. Хоть они-то и нуждались в операции, но это для них и для хирурга - большой риск. А кому из врачей это надо? Вот и оперировали тех, у кого степени небольшие, кто и без операции мог бы спокойно жить. Зато какие великолепные результаты были сразу после операции на рентгене! Правда, потом были потери коррекции, но это - потом. Это хирургов уже не волновало. Ведь рентген подшивался в историю болезни, а вот то, что происходило дальше - не подшивалось.
елена
[91900783]
Аня
Сообщение было удалено
Где именно делали подскажите?
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
Если у вас по поводу шрама такие комплексы, то что бы говорили о наличие горба. Как многие из пишущих здесь одевали бы балахоны и прятали свою ненавистную спину.
Татьяна
[1750826158]
Реванш
Сообщение было удалено
вам пора избавится от своего комплекса! Я не знаю где вы живёте, но это сейчас из мира фантастики что при диспансеризации раздевают прилюдно и смотрят. А по поводу шва, так врач просто обязан с вас собрать анамнез... про коллег промолчу. На моей работе 80% знали о моей проблеме, поддержали как до операции так и после. И никаких разговоров за спиной... а это не 10 чел.,а намного больше.
Татьяна
[1750826158]
Реванш
Сообщение было удалено
ребят остановитесь, не несите чушь. Это нужно пройти для любой операции. Если вы не были с горбом и перекошенные что вы делали в Турнера?
Гость
[1000249734]
Господин Свечин. Вот вы все шумите шумите. Только ведь операция горб убрать способна и не надо врать что это не так. И после нее тоже можно ходить в спортзал. Особой разницы в тренировках по большому счету нет. Ведь и при сколиозе и с железом в спине вертикальные нагрузки противопоказаны есть некоторые упражнения которые запрещено делать. А вся вот эта хвальба про подтягивания с гирями очередное привирание. Вы у себя там пишите что растягивать позвоночник нельзя своего рода расшатывать не рекомендуется. С чего это вдруг тогда с гирями можно пируэты на турнике вытворять. только косметика именно после операции отличная. и одна пьяная соседка ни слова не скажет и не посмеется
Гость
[3658153999]
Что за прикол про пьяную соседку?)) Кто-то Свечина обидел когда-то?)) Он поэтому ТАКОЙ?)))
Гость
[1000249734]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Его многие обидели. И какая-то пьяная соседка в том числе. Он еще устраивал опрос на тему что делать с такими насмешниками. Штраф общественные работы и ограничение свободы. Вы сами представьте весь масштаб обиды на всех и вся если он такие вещи предлагает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3658153999]
Гость
Сообщение было удалено
Пропустила я это... Посочувствуем ему тогда! Психологическая травма у человека...
Гость
[1000249734]
Гость
Сообщение было удалено
За столько лет можно было и психологическое здоровье укрепить. Чем в интернете торчать просто так и дурью маяться лучше б книжки почитал соответствующие. Со всем этим проблем нет. Куча информации в открытом доступе. Строить ведь себя нужно не только внешне но и внутренне
Гость
[3658153999]
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин психика более слабая)) Он потому и понять не может, как женщины-девушки решаются на операции. Это ведь не лень, как он пишет, а наоборот сила духа! Знать, что тебя ждёт, и все равно решиться!
Гость
[1000249734]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте. Подобные проблемы от пола не зависят особо. Сколько здесь было пролито женских слез. Да даже Реванш вспомнить. 40 лет считай прошло все виноватых ищет а проблема та в закомплексованности по большей части. очень многие просто бояться оперироваться хотя и градусы большие и боли есть. Это их дело их решение и его тоже нужно уважать
#
#
#
#
#