Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Про самостоятельно принятые решения, соглашусь. А Реванш- немного другое. Она не хотела операцию, там врачи заставили.
Гость
[1000249734]
Гость
Сообщение было удалено
Сила духа не в операции а в умении справиться со своими комплексами и не обращать внимание на насмешки. Они будут всегда. таково человеческое общество. И никакими штрафами и другими санкциями на таких людей повлиять не получится
Гость
[1000249734]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем что было бы без операции. Примеров жуткой прогрессии и появление сопутствующих проблем из-за этого масса
Михаил Липов
[1999946250]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так, что после всех реабилитаций я все таки смогу ездить на мотоцикле?
Михаил Липов
[1999946250]
Пишите вк Липов Михаил Брянск.Я Вам раскрою глаза, как на самом все деле.
Михаил Липов
[1999946250]
Михаил Липов
[1999946250]
Миша ты реально тупой или придуриваешься так? Какой мотоцикл? Ты в курсе что будет если с него упасть на скорости? Здоровые люди в мясо разбиваются. А у тебя позвоночник не здоров. Даже без железа в спине ездить на нем с кифозом и сколиозом опасно. Из-за травмы можно таких проблем себе создать
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я лучше носила бы балахон, а еще лучше подшивала бы под одежду различные "вставки", как делают люди с сильным сколиозом, чтобы скорректировать фигуру. Тогда можно и обтягивающее носить. Лучше так, чем как я жила 3 года с конструкцией: боялась упасть, тем более зимой на гололеда, боялась, что в давке в транспорте меня толкнут в спину и конструкция слетит или сломается. О спорте вообще речь не шла! Одно падение, и результат непредсказуем - обломки конструкции рядом с позвоночником, со спинным мозгом - вы это представляете? Так что дело не в комплексе, а в элементарном инстинкте самосохранения, характерном для любой женщины.
Реванш
[438991801]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А вот люди в интернете жалуются, что на некоторых предприятиях во время диспансеризации до того доходит, что мужчин и женщин на ЭКГ вместе загоняют и требуют раздеться до пояса. А женщинам говорят: ничего, мол, мужчины отвернутся. Это женщина написала. У нас до такого не доходило, но поскольку мои коллеги не знают, что у меня сколиоз, зачем им знать? Это, между прочим, врачебная тайна. Да, они мне посочувствовали бы, но мне это зачем? Я что от этого, здоровее стану?
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
Все равно дело в голове. И повторюсь. Это сейчас вы так говорите лучше горб. Неизвестно что получилось бы. Как случилось так случилось. Надо жить с тем что есть а не изводить себя мыслями ах если бы да кабы
Узнают они про сколиоз и что? У них своих проблем нет? Людям по большому счету наплевать что там у других. У них своих дел выше крыши. А если захотят докопаться то найдут. Не так одета подстрижена духи вонючие. Жить надо для себя и близких
Гость
[1151163022]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Там 1 Михаил Липов Брянск который был очень давно в вк. Не получается вас найти
Реванш
[438991801]
Татьяна
Сообщение было удалено
Еще раз отвечу, что я делала в Турнера без горба и со 2-3 ст., без болей и недомоганий. Я служила подопытным кроликом, как и другие дети. Вот тут выше есть пост одной девушки со статистикой насчет дистрактора Харрингтона - а откуда взялась статистика, на ком эти опыты проводились, на куклах, что ли? Нет, на живых детях. У кого удачно, у кого нет. И это делалось для научных исследований, для диссертаций. И я как живой пока что свидетель утверждаю: никаких детей с горбами я на отделении не видела. У всех сколиоз был удачно скрыт под одеждой. Таких детей было легче оперировать, чем действительно перекошенных и результаты должны были быть лучше. Вот потому таких, как я, и загребали в Турнера, запугивая родителей горбом в будущем. И если вы порядочный человек и вам такая подлость не придет в голову, то увы, не все врачи благородные идеалисты. Так поступить, как со мной - а я тут много писала,- могли только настоящие подонки, готовые на все ради диссертаций и денег. Тогда за диссертацию прилично доплачивали.
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Мне виноватых искать не надо, я их знаю поименно и здесь всех троих перечислила. И даже знаю, где они находятся - зачем мне их искать? Я рассказываю о последствиях операции, так как тема здесь именно такая. Если кому-то не нравится, как у меня протекает жизнь после операции, так мне это тоже не нравится. А здоровья уже не вернешь! Зато я могу предупредить тех, кто еще раздумывает, оперироваться или нет: они имеют право знать, чем все может закончится. Не хочу, чтобы люди становились жертвами обмана. Вы это закомплексованностью называете?
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
Это глупость держать обиду 36 лет своей жизни. А дистракторы эти давно уже в Лету канули.
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Так если бы они хоть удачно сделали! Андрианов, увидев потерю коррекции через полгода после операции, цинично заявил: "Что же ты с собой сделала?" Это виданное ли дело, обвинять больного ребенка, неудачно прооперированного, что он с собой что-то сделал, как будто ребенок сам себя прооперировал! А то, что врачи из Турнера скрыли, что у меня вовсе не 1 ст. после операции? А как расценить то, что они обещали мне прямую спинку на всю жизнь, и ничего, мол, делать больше не надо? И еще заявляли, что у взрослых людей сколиоз не прогрессирует. Я и не наблюдалась, поверила им. Да я в 30 лет чуть не умерла от потрясения, когда мне на флюорографии сказали, а вы знаете, что у вас 3 степень?
Гость
[1000249734]
Гость
Сообщение было удалено
Да зайдите в группу Сколиозу Нет. Там в обсуждениях его найдете. Заодно и почитаете чего он там несет
JaneZ
[1856187046]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы! Она потонула в своей обиде и злости, и на этом форуме злится на удачно прооперированных, как будто мы виноваты в ее давней проблеме. Дает неверную информацию людям, так как за 30 лет медицина очень шагнула вперед, сейчас эти операции намного легче и эффективнее, чем в 80х. Глупо ныть - надо действовать, консультироваться с хорошими врачами, лечиться, возможно - повторно оперироваться.
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Зато я знаю, что было после операции. Причем сразу же, как пришла в себя после наркоза. Писала довольно подробно, хотя и далеко не все. Если бы мне хоть лет до 16 прожить нормальной жизнью без операции! А вот если была бы сильная прогрессия, тогда бы и оперировали. А не раньше! Операция причинила мне столько страданий и проблем, так перечеркнула мне жизнь, как, наверное, не смогла бы сделать даже прогрессия. Которая, кстати, все равно имела место.
Гость
[1000249734]
JaneZ
Сообщение было удалено
Не знаю стоит ли. Неизвестно в каком состоянии сейчас позвоночник.
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
До какой степени прогрессия? Людей до 150 гр скрючивало
Почему неизвестно-то? Прогрессия шла своим ходом и дошла до того, что в 2008 г. мне, хоть и на флюорографии, но уже писали 4 ст. То же и в 2013. Что, они сильно ошиблись в степени и на самом деле там 2 ст.? А я вот живу и спортом занимаюсь. И так же жила бы без операции. Только без тех болячек, которые получила. И я не хочу, чтобы то, что случилось со мной - в смысле неудачной операции - случилось с другими. Потому и предупреждаю.
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, я так и живу. Однако я считаю, что врачебная тайна должна соблюдаться, и сделаю все возможное, чтобы ее сохранить.
Реванш
[438991801]
JaneZ
Сообщение было удалено
Кажется, в злости потонули вы. Причем в злости именно ко мне. Ваши слова: "вы оставили себе горб, ваше право". А вы этот горб видели? Так по какому праву такое заявляете? А даже если бы я была с горбом, какое правы вы имеете оскорблять меня, даже если я категорически отказываюсь от повторной операции? Вы не в первый раз открыто оскорбляете именно меня. Вы злитесь, так как завидуете мне, что я довольно удачно живу без конструкции, а вот у вас, видимо, большие проблемы именно после операции. Излить свою агрессию на хирурга вы не можете, так как зависите от него, а вот на меня - пожалуйста. А насчет "легкости и эффективности" современных операций... Так тут выше - посты прооперированных недавно. Они и с постели-то нормально встать не могут, и в туалет - только с помощью. Это удачные операции? Удачная операция тут только одна - у Андрея, но его оперировали в Эстонии, а не в России.
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
А что у нас беременность гладко протекает? или после кесарева сечения сразу бегут в зал на следующий день чтобы форму подтянуть?давайте тогда и рожать не будем
Кого скрючивало, а кого нет. Как повезет. Но не оперировать же человека в 13 лет, если сколиоз протекает бессимптомно и под одеждой не виден! Кстати, я, несмотря ни на что, и сейчас еще в неплохой спортивной форме. Вчера, как и обычно по средам, фехтовала на полутораручном мече. Смогла бы я это с конструкцией - нет. А у меня еще очень большие планы на будущее насчет спорта. Кстати, кому интересно, посмотрите в интернете на скелет Ричарда 3. Вот это сколиоз! Что не мешало Ричарду ездить верхом и фехтовать. И был он одним из лучших бойцов своего времени. Вот ему бы предложили пожить с конструкцией! А кто не верит, что он мог фехтовать, так в Англии недавно нашли юношу с таким же сколиозом, как у Ричарда, и провели интересный эксперимент, чтобы проверить, может ли такой человек владеть мечом. Фильм об эксперименте поищите в интернете, правда, он на английском языке.
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А что у нас беременность гладко протекает? или после кесарева сечения сразу бегут в зал на следующий день чтобы форму подтянуть?давайте тогда и рожать не будем
Гость
Кого скрючивало, а кого нет. Как повезет. Но не оперировать же человека в 13 лет, если сколиоз протекает бессимптомно и под одеждой не виден! Кстати, я, несмотря ни на что, и сейчас еще в неплохой спортивной форме. Вчера, как и обычно по средам, фехтовала на полутораручном мече. Смогла бы я это с конструкцией - нет. А у меня еще очень большие планы на будущее насчет спорта. Кстати, кому интересно, посмотрите в интернете на скелет Ричарда 3. Вот это сколиоз! Что не мешало Ричарду ездить верхом и фехтовать. И был он одним из лучших бойцов своего времени. Вот ему бы предложили пожить с конструкцией! А кто не верит, что он мог фехтовать, так в Англии недавно нашли юношу с таким же сколиозом, как у Ричарда, и провели интересный эксперимент, чтобы проверить, может ли такой человек владеть мечом. Фильм об эксперименте поищите в интернете, правда, он на английском языке.
Чего-то не поняла, при чем здесь беременность, вполне естественное состояние женского организма? Вы беременность с установкой искусственной конструкции сравниваете? Так это вообще несравнимо. К тому же после родов через какое-то время ограничений нет, а вот после установки конструкции... Неужели не знаете про ограничения?
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
Вообще-то он прожил 33 года т.е. умер в молодом возрасте и нет ничего удивительного что он был еще в прекрасной физической форме. Посмотреть бы что было с ним в дальнейшем.
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
Я говорю про то что после абсолютно любой операции и родов путем кесарева сечения нужно время на восстановление
Гость
[1000249734]
Реванш
Сообщение было удалено
Так если у вас прекрасная физическая форма тогда чего вам не нравится? Вы сначала говорите как все плохо а потом хвалитесь своим отличным физическим состоянием
JaneZ
[1856187046]
Реванш
Сообщение было удалено
Успокойтесь)))))) У меня удачная операция, я счастлива, что сделала ее, много раз писала об этом. И многие писали, что довольны) Вам здоровья!
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Себе посочувствуйте, мадам... смеюсь... И хотел бы может Вас порадовать - да вот не было лично у меня особых травм, связанных со сколиозом, ... Ни от соседок, ни даже от Вас - Вы тут ни стараетесь разглядеть их)) Нет комплексов, думаю, и у Димы Мищенко...И у Джессики Эшвуд, поверьте -нет А вот у Вас, Ваших подру, Салос и т.д. - ощущение глубокой ущербности и сформированный комплекс неполноценности явно было и есть... Ну посмотрим правде в глаза - вы настолько страшитесь своей болезни , что даже здоровье последнее отдаете... Прямое доказательство психологического слома.
Владимир Свечин
[2848774214]
Если бы Вас не подвергли психологическому насилию, которому вы не смогли противостоять, Вы бы в жизнь не вставили себе этот лом внутрь ради косметики...Ибо здоровья он не дает.... **И про силикон в груди.... девочки.... не говорите мне, что это от ощущения собстввенной полноценности. Уверенный в себе человек не будет подправлять себя силиконом...Уверенные здоровья себе подбавят ... В общем- поработайте с собой...сходите к психологу... Точно говорю. И не приписывайте своих слабостей другим
Гость
[3644579653]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Любой алкоголик и психически больной человек себя таковым не считает.
Татьяна
[1750826158]
Реванш
Сообщение было удалено
Про статистику писала я. Если посмотреть в интернете, то все там есть. Может и скрывали статистику, не утверждаю. У нас и от туберкулёза не умирают нынче))). Я не хочу с вами спорить в этом вопросе,считаю это бессмысленно. Сама наблюдалась в детстве, но мне что то никто не предложил операцию при 1-2 ст. И ещё раз повторю, что мне очень жаль что у вас все так вышло. Сейчас тоже есть случаи , но они сведены к минимуму. И все мы кто решает вопрос об операции идём на очень большой риск. Но жизнь после операции не заканчивается, а может даже и начинается ... без боли, комплексов и т.д.
Ну тут уж извините...Вы, друзья, могли сопротивляться слому - как те же Джессика Эшвуд и Ванесса Бакли... А хаять от зависти их путь - смешно стыдно Вдвойне стыдно и позорно пытаться вымещать зло , полученное вами в детстве, на других детях, которые выбирают путь тренировок- как это делали Шорохова (я цитировал её слова) и Кропотина Обращаю внимание - эти люди из ваше стана...не из нашего
Юля Мос
[2860300031]
Уважаемые засидевщиеся здесь форумчане, очень прошу вас освободите эфир! Пусть тема форума обретет свое значение! Каждый из вас уже неоднократно описал свое мнение по поводу ОП! Может достаточно! Все прекрасно поняли, что есть неудачные ОП, что некоторым прекрасно и со сколиоз живется! Дайте другим поделиться тем, что они пережили или что им предстоит еще пережить!
Владимир Свечин
[2848774214]
ну если бы жизнь была полноценной, треть не вынуждена был бы говорить, как Шорохова, что муж завязывает ей шнурки, потому что мужчина должен быть галантен **философски заметил. Насчет полноценной-это вы загнули, мягко говря... Перечитайте запреты хирургов на эксплуатацию конструкции...что можно...что нельзя
Владимир Свечин
[2848774214]
Ага...вот именно - правдивую правду о жизни после операции)) Давно бы пора....
Юля Мос
[2860300031]
У меня две недели после ОП. Хожу как и прописали в корсете. Держится температура 37,0. Терапевта на дом вызывала для продления больничного. Кстати, копии показала. Не знаю насколько она компетентна в этом вопросе, но сказала, что обычный послеоперационный отек. Ночью нога так и ноет. Причем именно с середины ночи. Сегодня стала принимать препараты, которые назначены были. Посмотрим. Может легче ноге будет. Очень иногда хочется облокотиться на диван спиной((( но пока нельзя. Дома не дают ничего делать. Мама соедит ща мной как орлица!! Хожу как хрустальная ваза. Слава богу детки сами уже могут и одеться и раздеться и за собой убрать. Полчаса сегодня сидела за комом. Ничего не болело, но я все ровно нервничала. Все казалось сломаютсь!
Юля Мос
[2860300031]
Не копии, а копчик! И не соедит ща, а следит за.. ну и комп - извините, Т9 отжигает
Татьяна
[1750826158]
Юля Мос
Сообщение было удалено
У меня тоже держалась температура 37, но потом прошла. С копчиком возможно и отек. Он же сейчас и на спине, к месяцу после операции он почти спадёт. Так же принимала обезбол на ночь ещё 2 недели после выписки. Потом все боли прошли... при долгой ходьбе начинала ныть поясница или нога. Через 1-1,5 все намного стихло. По дому сейчас делать ничего и не нужно, успеете. Страх тоже со временем пройдёт...через 1,5 мес я уже одна полетела в клинику. Перелёт был 4 часа и ещё до аэропорта нужно было добраться.
Владимир Свечин
[2848774214]
Почитал тут очередную сказку о полной коррекции, даваемой операцией при высоких градусах... Это кто тут такие сказки рассказывает? Полной коррекции никогда при высоких степенях не было и нет. Например, при 90-100 градусах оставят вам 35... Причем всего через несколько лет градусов 10-15 вернутся (называется-частичная потеря коррекции). Будет 45-50... Один из типичных вариантовв развития событий.... Оно, конечно, меньше, чем было, но полной коррекцией это не назовешь - Бакли все равно будет выглядеть лучше, чем люди со штырем в спине при оставшихся 45-ти градусах.... Практически полная коррекция будет в одном случае - если углы были малы (в иделае,но о нем я даже говрить не хочу- настолько успешнее тренировок решают ту же задачу. Была еще полная вожделения фраза о том, что операция удаляет горб... Ага -... если 3-4 ребра вырезать, а еще лучше -5-6, то да (резекция называется). Ну да... Ребра ведь, похоже, не нужны, раз такая пьяка пошла... смеюсь... Вырежем половину грудной клетки... И у кого тут комплексы, друзья?? кто бы говорил... смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
*раз такая пьянка пошла...
Юля Мос
[2860300031]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а сколько у вас закреплено позвонков? И с какого?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[1750826158]
Юля Мос
Сообщение было удалено
У меня с Th 4 по L4
Татьяна
[1750826158]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Все сказали?!Вас услышали. Про резекцию советую почитать что и как там делается)))про потерю коррекции тоже , именно шурупной конструкции, а не крючковой.
Гость
[1151163022]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ахаха...гулять так гулять!!! Я кстати задумываюсь о резекции, мне мало этого результата. Интересно знать о последствиях удаления ребер. Их полностью удаляют или немного обтёсывают. Говорят оставляют реберную ткань и там уже новые рёбрышки растут)) но помягче предыдущих((
Владимир, радуйтесь! Я специально для вас нашла некоторую статистику вот тут http://spinet.ru/news/?id=503 Также там написано про емкость лёгких после резекции: сразу после вмешательства она уменьшается, но через 6-12 месяцев она не только возвращается к исходному значению, но и более того, она увеличивается. Кстати, там много интересной и полезной информации для тех кто находится в раздумьях по поводу оп.
#
#
#
#
#