Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
. Ужас какой. Моей маме ,когда обнаружили только у меня сколиоз , тоже предлагали операцию мне было лет 13-14 примерно(точно не помню). Но я отчетливо помню ,что моя мама категорически против была операции. Тогда врач спрашивал меня и говорил ,что если не сделаю вырастет горб. Чтобы я уговорила маму,потому что она такая сякая меня любит не хочет мне здоровья. Это действительно было! Но без согласия ребенка все равно не делали.Его уговаривали это да.Но если ребенок не хотел НЕ ДЕЛАЛИ. В принципе врач оказался прав про лопатку мою... Но раньше были другие технологии. Сейчас я благодарна конечно что она отказалась,читая ваши посты Реванш.А до этого всю жизнь ругала ее почему она тогда отказалась. Тут короче не угадаешь. Сейчас я решилась сама.
Мария
Забыла совсем .Когда предлагали операцию внешне было практически не видно без одежды. По моему как раз 2-3 степень была.
Мария
И уговаривали не сами хирурги,а ортопеды! Может если бы мы поехали,хирурги бы не стали делать. Я этого не знаю.Ни болей и косметического дефекта ничего этого не было. Активным ребенком была
Владимир Свечин
Татьяна
Сообщение было удалено
Пишите вы, как всегда, пустое и ложь.
И фото спины и ролик в 56 лет -и в одежеде и без неё есть на стене в моей группе и у меня на странице. Есть там и Ванесса Бакди, и Мищенко и многие другие.
Все, кто хотел - сто разs посмотрел.
**Единственное, в чем я отказал - Яше Вдовину фото в плавках и без не выслал... К такому был не готов...Надеюсь тут меня поймут правильно
Владимир Свечин
**Бакли
Михаил Липов
Мария
Сообщение было удалено
Так что получается, съесть монтировку это не полноценная жизнь, и ваши возможности слишком преувеличены и ощущения? Минусы есть с монтировкой
Владимир Свечин
Я встречаю иногда своих знакомых дества, которые сделали операцию давно... Они не бегают и в зал не ходят...у них есть боли. Да и косметика вовсе не идеальна - сразу видно, что в спине штырь - несгибаемый лом внтури невозможно сскрыть -движения выдают.
Движение меня не обмануло... рад тому, что и выгляжу неплохо, и на лыжах могу себе позволить 10 км сходить, и с гирькой подтянуться до сих пор.
**Кстати - повторю- ни один хирург, который видел меня , никогда не говрил мне, что дал бы мне больше больше, чем тренировки.
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Дети и у зубного врача плачут и вырываются, что же теперь, зубы не лечить???!!!!!!! Я видела детей в цито, никто никуда не бежал, нормально оперировались! При 4й степени нет иного выхода, кроме операции, люди стремятся поправить свое здоровье, очереди в цито и вредена - 2-3 года, наоборот все торопятся поскорее прооперироваться, чтобы прогрессии не было. А вы все про какие-то истории 30летней давности, кошмар какой.
Михаил Липов
JaneZ
Сообщение было удалено
Что ты делала в ЦИТО если ты оперировалась в НИИТО?Только не беги как обычно в кусты.
JaneZ
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Я в цито оперировалась. Вам в дурдом надо, а не на этот форум, я серьезно. Бедный Пташников, взял же себе такого пациента(
Татьяна
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
да вы почитайте чего сами написали))) у меня со зрением нет проблем. А других мне и не нужно видеть, я ваши снимки хотела бы увидеть. Да вы в плавках собственно и не нужны , что бы вас разглядывать... а уж без них тем более))) это перед женой снимете. Интерес только к вашей спине в наклоне (руками до пола) ...и не более)))
Владимир Свечин
Татьяна
Сообщение было удалено
Я очень рад, что Вы не столь маниакальны, как Яша Вдовин....смеюсь
А про снимки - повторю- плохо смотрите и лжете
У меня на странице есть и рентгены - начиная с 12 лет, и фото спины.
Для особо неверующих я в комментариях к ролику спины поместил фото спины , на котором специально мышцы сдвинул в сторону - по линии остистых отростков видны все мои углы. Раскройте глаза... Линия показана даже красненьким маркером...
Владимир Свечин
Другое дело, что научившись ходить ровно и держать свои углы мышцами, я в реале перед людьми криво, естественно, не хожу....
Термины есть такие - самокорекция... собственный мышечный корсет - не знаю...слышали ли... Я понимаю, что в кабинетах ЛФК так делать не научат... Но все же-специально для таких как вы ролик же выложен...многочисленные фото сделаны...
Вообще то меня и в реале немало людей видело...
Устал я уже раскрывать вам всем глаза... Иногда думаю-а мне вот оно надо? ...смеюсь... да режтесь вы все хоть бензопилой Дружба...
за глупость надо иногда платить...
Михаил Липов
JaneZ
Сообщение было удалено
Страно, что тебя знают все хирурги всех институтов по позвоночникам.На счёт дурдома, ну не знаю, я татухи на груди не набиваю в отличаи от тебя.На счёт Пташникова, к нему претензий нет, причём тут он и почему он бедный.
Владимир Свечин
Про пробу в наклоне был интересный вопрос...
Тест, который выявляет торсию при структурном сколиозе даже малой степени - она будет видна и при 1 и при 2 и тем более при 3 и 4. Тут новости нет. Сильнее наклон-отчетливее видна торсия. Она видна и у Бакли, и у Мищенко и у меня-если мы её вам покажем (кстати, на ролике я показываю несколько своих наклонов)
Она была бы видна и у вас, несмотря на операцию - если конструкцию снять. Но дело в том, что лом в спине, на который вы насажены, просто вам не позволит согнуть спину дугой. Вот и весь секрет. Ограничитель движения, так сказать....вы наклонитечь всей спиной...
Ну еще часть из вас удаляет половину ребер с одной стороны../
Я в таких случаях говорю, что можно вообще все сразу-по уши отрезать. Совсем тогда коррекция идеальной будет
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
В Турнера тоже очередь была. Только не дети в эту очередь добровольно становились, а их родители. Детей никто не спрашивал. А то, что никто из детей не бежал из ЦИТО на ваших глазах, еще ничего не значит. Бегут-то втихаря, без свидетелей! И уж конечно, врачи такие случаи не афишируют. И про 4 ст. не говорите, что нельзя жить без операции. Я-то живу без конструкции, и не только я. И что, я живу хуже тех, кто с конструкцией? Да намного лучше. Я ведь жила с конструкцией и знаю, что это такое. А то, что пишут люди с современными конструкциями,как они живут после операции, это еще страшнее того, что пережила я. А что будет с этими людьми лет через 30, еще увидим. Возможно, настоящие ужасы еще впереди.Не дай бог, конечно, но я бы на месте тех, кто собирается на операцию, все-таки сто раз крепко подумала.
Реванш
Мария
Сообщение было удалено
А моих родителей запугали горбом,проблемами с сердцем, легкими и невозможностью родить именно врачи из Турнера. Они там группой работали - консультанты запугивали, а хирурги получали на руки подопытных кроликов. А вот все врачи, не связанные с Турнера, в один голос отговаривали моих родителей от операции. Сразу предупредили, что все пройдет неудачно, и насчет последствий лет через 10-15 после операции предупреждали. Это и ортопеды, и действующие хирурги говорили. Профессор из Вредена сказал, что у меня слабая соединительная ткань, но даже он не заикнулся насчет операции. А вот в Турнера... В общем, там на детей смотрели как на пустое место, как на животных, и согласия никто не спрашивал. Мы были просто расходным материалом для диссертаций карьеристов в белых халатах. На нас просто тренировались. Так что честь и хвала вашей маме, что она не поддалась на запугивания. А теперь у вас организм сложившийся, может, у вас все удачно пройдет, насколько это возможно. И, в любом случае, это будет ваше обдуманное, взвешенное, добровольное решение.
Юля Мос
18 дней после ОП. выходила на улицу вчера и сегодня на 15-20 минут. Тяжеловато.... Но дома уже больше двигаюсь.. помыла посуду, салат сделала и так по мелочи.. Но если что-то упадет на пол - это проблема (((( я не могу на корточки присесть из-за слабости ног или натяжения нервов, не знаю....ну и наклоны, естественно, противопоказаны. Очень из-за этого переживаю. В спине ощущение стянутости, скованности. И нога попрежнему ноет по ночам.
Татьяна
Юля Мос
Сообщение было удалено
Юля ощущение корсета в спине пока будет... мышцы в тонусе. С ногой может помочь невролог назначив лекарства. Я садилась легко на корточки, но встать было проблемно. Просто руками хваталась и за счёт рук вставала. Со временем сила в ногах появится.
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
. Да да именно ей говорили и про сердце и легкие и про внуков забудьте это я помню. Давление было это факт.По поводу беременности. На момент замужества мне наши врачи уже писали 146 градусов(не знаю как они считаюи,в Москве 78 сказали по снимку на 2017 год). Так вот детей не могли иметь 10 лет с мужем. По гинекологии все отлично. Как только начала усиленно заниматься кинезиотерапией через 2 года забеременнела ,а еще через 2 года появился второй малыш.Один ортопед сказал (который кстати отговаривал от операции недавео) с конструкцией не факт что были бы дети,если бы мне ее поставили тогда и скорее всего их бы вобще не было. Это я к тому что лучше ,если есть возможность и здоровье позволяет, оперироваться все же уже когда все сформировано это да! Вам искренне сочувствую.Я понимаю о чем вы тут пишите. Нельзя слепо врачам доверять.Нужно и свою голову включать.
Юля Мос
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо, Татьяна. Буду надеяться.
Гость
Как обычно хамоватые и наглые типы позволяют себе оскорблять девчонок,которые оперированы. Вот же скотины! Когда же уже вам на бошку кирпич упадет? А лучше гиря! Вали в свой спортзал Свечин!! Сидишь тут и лясо точишь, в спортзале он много времени проводит,оно и видно как ты тут сидишь круглосуточно и только и можешь что девчонкам хамить,слабак!
Kitty
Девочки,а кто-нибудь пробовал тейпирование в качестве реабилитации?
Реванш
Юля Мос
Сообщение было удалено
А постель у вас жесткая или мягкая? В вашем случае на жесткой постели может быть легче лежать - в плане что легче спине, и садиться легче. Ноги потом придут в норму, у вас просто еще мало времени прошло. А вот о наклонах придется забыть. Кстати, по этому поводу многие прооперированные переживают.
Мария
Реванш
Сообщение было удалено
. Даже если в пояснице позвонок остается? Вобще нельзя никак наклониться?
Мария
Девочки прооперированные,подскажите пожалуйста. Перед операцией хирург может ответить с какого по какой позвонок закрепят? Или они только во время операции видят?Спасибо за ответ
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Никого он не оскорбил, он лишь высказывает свое мнение, причём пишит от своего имени и фамилии, и правильно делает, хоть даёт людям задуматься идти под нож или нет.А вот вы даже смерти ему желаете, это огромный грех.
Юля Мос
Мария
Сообщение было удалено
Мария, мне хирург сразу по рентгену показал до какого позвонка закрепит конструкцию. Так что я знала это до ОП. Я тогда еще просила меньше закрепить, на что он ответил, что тогда у меня будут дикие боли.
JaneZ
Мария
Сообщение было удалено
Можно прекрасно наклоняться, я достаю до пола ладонями, растяжка хорошая. Но и без растяжки через пол года будете наклоняться, чтобы что-то с пола достать. Первый месяц - очень тяжелый, в спине одна сплошная рана. К 3м месяцам мыщцы заживут, к полугоду примерно все движения восстановятся. А если заниматься лфк, то вообще все будет супер. Не слушайте нытиков!)
JaneZ
Мария
Сообщение было удалено
Вы же в цито собрались? Примерно говорят, но во время операции могут изменить решение. Они лишнее не крепят, делают как лучше.
Мария
JaneZ
Сообщение было удалено
Да в ЦИТО. Я на квоту собираю документы ,осталось немного. Была у Колесова Сергея Васильевича на консультации.Растерялась и ничего вобще не спросила.)))) Может надеюсь перед операцией получится узнать что то,когда вызовут
Мария
Я общаюсь с одной женщиной. У нее после операции прошло год наверно. Она действительно катается на лошадях. Очень позитивный и добрый человек. Никаких болей у нее нет сейчас.Все ее фото и снимки лично видела.Она в Новосибирске оперировалась.
Мария
JaneZ
Сообщение было удалено
. А можно с Вами в личном сообщении по поводу ЦИТО пообщаться?
Мария
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, сколько у неё было градусов до оп и сколько стало после?
Мария
Vampfox
Сообщение было удалено
У нее было 71осталось 26. Больше в поясничном отделе было.Остался 1 позвонок свободный.Спина ровная стала.
Юля Мос
Реванш
Сообщение было удалено
У меня ортопедический средней жесткости. А про наклоны я знала, что смогу наклониться только с помощью сгиба суставов ног. Хотя до ОП мне казалось это не такой уж и проблемой. А вот сейчас сомневаюсь. Хотя если даже не пробую наклоняться. Нельзя в течении полугода. . Чтобы образовался костный блок. . А еще недавно узнала про себя, что таких случаев как у меня всего около 20 по России. Хотелось бы пообщаться с людьми с похожей ситуацией.
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
По моему мнению никто не может сказать какая прогрессия нас ждёт в будущем. Бывает при одной и той же степени и даже градусах разная деформация грудной клетки. И там реально страдает и сердце и легкие. А у кого то совсем не прогрессирует, у моей знакомой как остановилось так до сих пор и есть... никакими ЛФК она не занималась.С детьми очень интересно... сколиоз во всем виноват ))) я выносила и благополучно родила сама двоих детей. Сколиоз не был мне в этом помехой, но вот из за такой нагрузки градус прилично увеличился. Операцию предлагали конечно не в 13 лет, а в 18 лет когда уже была 4 ст. ( 63 гр) никто не пугал , а мне кажется даже наоборот рассказали как это опасно и тяжело.
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне предлагали оп в 16 вроде, рассказали о том что может быть если ее не сделать и об опасности самой оп и ограничениях, потом сказали думай сама. Я подумала и отказалась, не хотела упускать целый год учебы, а потом идти в новый класс с незнакомыми мне людьми. Да и высшее образование сначала получить хотелось. Незнаю правильно ли, что тогда отказалась, сейчас ведь уже другие конструкции ставят и ограничений меньше, но с другой стороны если бы я тогда сделала оп, то спина была бы ровнее, чем если ее сейчас сделать. Теперь хочу делать, не могу дождаться когда ребёнок научится ходить и у меня появится возможность сделать операцию.
Насчёт детей. Мне в одном маленьком городе все врачи говорили "с такой спиной беременеть нельзя, а если забеременеешь, то только кесарево" и прочее блаблабла. В нормальном большом городе мне такой ереси не говорили. Да, беременность это большая нагрузка на спину, но это не мешает выносить и родить ребёнка.
Елена
Мария
Сообщение было удалено
Обычно перед операцией хирурги уже точно знают, сколько позвонков придется захватить.
Яков
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Здравствуй, старичок! Рад, что помнишь меня. Значит склероз не полностью добил. А почему со скол нет убежал? Обиделся, я понял. И испугался.
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна так Вы сделали операцию или нет?
Мария
И я с огромными градусами выносила и родила двоих,здоровых детей. Ни разу про спину не вспоминала. А сейчас сильно спина устает . Ребра иногда болят,но недолго максимум минут 15 ощущение как нож вонзают ,ужасно. И утром тяжко бывает пока не расхожусь. Онемение бывает.
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
да, спустя 20 лет.
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
А где оперировались. Вы может писали уже не помню. Не жалеете?
Мария
Сообщение было удалено
Вы на твёрдом или мягком спите? У меня по утрам стала ужасно болеть спина, сплю на твёрдом диване, думаю это из-за него.
Реванш
Юля Мос
Сообщение было удалено
Но вот видите, тут есть люди, которые пишут, что прекрасно нагибаются. Узнайте, какие упражнения эта девушка делает. Вдруг вам это поможет. А то эта девушка тех, кто не может нагнуться, еще и нытиками называет. Это та самая, что советовала мне оставить себе свой горб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Vampfox
Сообщение было удалено
У меня матрас аскона средней жесткости. Но я заметила от этого не зависит. Где я сплю. Бывает и там и там . Я вот заметила га перемену погоды реагирую или когда маленького натаскаю на руках. Он 15 кг весит. Тогда с утра точно болеть будет
Реванш
Мария
Сообщение было удалено
Вы видели фото верхом или видели видео, где она едет быстрее шага? С конструкцией, конечно, можно много чего делать, если не думать о последствиях. А что будет, если она упадет с лошади? Впрочем, это ее жизнь и ее проблемы, но если кто хочет повторить ее опыт или мой опыт (хотя я без конструкции давным-давно), помните, что реально рискуете здоровьем. Верховая езда, с одной стороны, рекомендована многими врачами для лечения сколиоза, а с другой стороны - этот вид спорта опасный даже для здоровых людей.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Вообще-то всегда считалось, что людям с больной спиной (и не только со сколиозом, а и с отложением солей и болями из-за этого) удобнее и лучше спать на жестком. Как раз от мягкого спина должна болеть, а от жесткого - нет. Я много лет спала вообще почти что на досках, но спина не болела. Правда, прогрессию жесткая постель не остановила. А вы пробовали подводное вытяжение?
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
Оперировалась в Новосибирске в сентябре этого года. Нет, я не жалею совсем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова