Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
vengil@rambler.ru и в контакте в группе по сколиозу много инфо про цито
Kitty
[2247613606]
Реванш
Сообщение было удалено
Почему вы называете ваш дистрактор конструкцией??? Это вообще ерунда,а не конструкция...а вы прям так гордо сообщаете Всем тут,что у вас стояла конструкция...
Мария
[1178961294]
Реванш
Сообщение было удалено
Да я видела фото ее верхом очень много. И там не медленно далеко, много быстрее шага. Даже на фото видно. Конечно некоторые элементы может и не удасться сейчас сделать.Но скачет быстро это факт.И повторюсь видела снимки до и после операции,спину вживую и даже документы вызов в больницу и еще некоторые бумаги,т.е. это реальный человек. Очень позитивный.И я искренне за нее рада и желаю ей только здоровья. Все у нее будет хорошо.
Мария
[1178961294]
Имеется ввиду не то что в живую,а фото самой спины я видела,уточню .
Да, я знаю что рекомендуют спать именно на жестком, но вот я заметила, что на очень твёрдом мне даже просто лежать больно, а уж спать вообще невыносимо. Когда на твёрдом сплю с утра спина ужасно болит. А когда сплю на мягком, то всё нормально.
Наверное это из-за рёберного горба. В детстве на твёрдом всегда спала и ничего не болело, даже на полу часто спала. Однако в моем случае прогрессия тоже не остановилась. Про подводное вытяжение впервые слышу. Что оно из себя представляет?
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Яков
Здравствуй, старичок! Рад, что помнишь меня. Значит склероз не полностью добил. А почему со скол нет убежал? Обиделся, я понял. И испугался.
Вся бригада Жанны в сборе...)) Яков, не Вам меня добить с Вашей щуплой комплекцией... смеюсь А в Сколиозу -нет Вы мне просто скучны стали со своим хамством... Скажу так - если я автобус жду- предпочитаю не в описаннной остановке это делать...на воздух свежий выхожу. Ответил на Ваш вопрос? У меня вопрос встречный... Вы так и не попробовали Джессику Эшвуд уговорить инвалидность оформить, обрисовав ей все преимущества своего образа жизни? ...смеюсь Напишите ей письмо... обрисуйте плюсы
Про то, что абсолютно жесткая постель (доски...щит) полезнее при сколиозе 3-4 степеней - это один из мифов о сколиозе. Наблюдения и расспросы тех, кто в теме, показывают что лучше ровная полужесткая широкая поверхность - что то по типу так называемого ортопедического матраса
Яков
[2807500639]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У вас опять беда с памятью. Возраст, возраст. Это вы пришли, всю остановку изгадили, а потом наложив в штаны убежали. Сделали вид, что вонь не от вас. Наивный старичок, люди гораздо сообразительнее вас, чем вы считаете.
Реванш
[910985624]
Kitty
Сообщение было удалено
Во-первых, почему гордо сообщаю? Я констатирую факт, и все. Гордиться тут нечем, это трагедия, а не повод для гордости. Во-вторых, а как я должна называть дистрактор - штырем, железкой или еще как? Чем вам лично слово конструкция не нравится? А насчет того, что это ерунда, так вот жаль, что вы не сообщили об этом в свое время Андрианову, Ляндресу и Райе, которые всерьез пытались с помощью этой "ерунды" исправить мой сколиоз. И не только мой, таких, как я, детей со сколиозом, в Турнера были десятки. Если бы турнеровские врачи вас послушали, не было бы в моей жизни такой трагедии.
Реванш
[910985624]
Vampfox
Сообщение было удалено
Вам лучше посмотреть в интернете. Но вот на одной из предудущих страниц женщина с неоперированным сколиозом рассказывала, что ей помогло.
Экстремалы существовали всегда. Можно даже с конструкцией попробовать через барьеры прыгать на лошади. Однако конструкции ломаются даже у тех, кто в седло и не садится. Будьте осторожны, если хотите повторить опыт этой женщины. Кстати, может, она для подстраховки корсет надевает?
Владимир Свечин
[2848774214]
Реванш
Сообщение было удалено
Про то, что тренировки с нарушением рекомендаций хирургов по эксплуатации конструкции - это экстрим, опасный не просто для здоровья, а для жизни - соглашусь полностью. Коллин доказал на 100%...
Михаил Липов
[1999946250]
Реванш
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите поставить шурупную конструкцию или вам сейчас живется на много лучше без конструкции?Дело в том, что я тоже снял конструкцию и нахожусь в замешательстве, а стоит рисковать и жить без после снятия
А сколько у неё было градусов? Я почитала об этом в интернете, но не нашла при каких градусах можно это делать. Мне кажется в моем случае это будет не эффективно и небезопасно
Владимир Свечин
[2848774214]
Тут Яков настойчиво поднимает тему о сообществе Сколиозу-нет и о том, почему я оттуда ушел. Напомню немного 1. Известная в прошлом Группа поддержки операций, которая сейчас удалена из Рейтинга и Поиска ВК 2. Группа выделилась тем, что в ней группе регулярно осокрбляли девушек, не сделавших операцию...Цитирую образчик - "да кому она нужна, уродина ... она себя не видела с горбатой спиной..." (С) слова некоторой Натальи Шороховой . Этим занимался и сам Яков Вдовон, И известная многим Оксана Кропотина. Посты с этими оскорблениями висят до сих пор-админы не удаляют.
2. В этом паблике неоднократно появлялись представители групп смерти. (Нашли удобную типа площадку.) Я лично писал админам об этом и переписка сохранена ...Достучалася очень не сразу и не с первого админа - за сутки...удалили, но крайне медлительно. Хотя случаи были очевидны-даже на аве у человека петля была... 3. Шаман из Сибири лечил сколиоз "борьбой с сушностями". Извините...мне такие методы чужды. (и это был не единственный целитель подобного рода). 4. Порнуха (извините), которая часто появляется и висит сутками (лично неоднократно писал админам с просьбой удалять вовремя).Там вообще то много детей бывает - админам надо бы порегулярнее следить за контентом... Если они админы 5. Сказки о свободе жизни с конструкцией. Ну это традиционно...*развел руками...на конях скачут, шашками машут... 6 Хамство в общении - постоянная норма ...Личные оскорбления в адрес участникв, за которые админы не банят.... **Не сочтите за рекламу той группы. Такова, увы , правда о ней...
Гость
[2807500639]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы забыли о главном преступлении группы. Они позволили себе выложить пост о татуировках! Добавьте это в свой список обязательно. Общественность должна знать
Владимир Свечин
[2848774214]
...За деньги там не только реклама шамана, татуировок, бальзама Лошадиная сила, Яроша и операций при 30-40 градусах шла... Вы хотите поднять эту тему? Рекламой там Дабрадушева заведовала... Можно и поговорить...
Владимир Свечин
[2848774214]
Но лучше бы не надо... Группе надо дать время подкорректировать свои информационные посты на стене. У неё некоторые неудачи, но она еще вполне может выправиться....
Я встала на второй, и что? Это Мантра? ))) это моя сила воли и мое состояние☺ не передергивайте. На три месяца поехала в мск на контроль и целый дель гуляла по городу. Потом еще 4 часа назад в неудобной электричке. Не гребите всех одной гребенкой, это не объективно.
Владимир Свечин
[2848774214]
Я верю... Это серьезный прорыв, конечно, номеняет мало что...
Михаил Липов
[1999946250]
Дело не в том как кто когда встал, я в стал в первый день после операции, но когда сел в такси и вообще начал ходить, тут я понял, что такое инородное тело, как оно мешает, как поменялась походка и как жить, если это инородное тело будет постоянно напоминать о себе при обычных бытовых делах.И да, про танцы можно забыть если вы не извращенец.
Я чувствую свою конструкцию, но я также и чувствовала свой горб. Поэтому из двух зол выбрала меньшее. И кстати очени даже не плохо танцевала на свой др (с оп было 5 мес). А пластичностью и грацией я и до оп не обладала - горб мешал. Так что все относительно. Кому - то конструкция мешает жить,а кому - то в принципе равносильно как жизнь с горбом. Ограничения по сути те же, а вот внешний вид после оп на порядок лучше.
Прежде всего, как я смотрю, сколиоз мешает жить хирургам и группе операционной поддержки... Эшвуд не мешает -даже медаль олимпийскую завовевала...Мищенко не мешает, мне, Бакли не мешает... Ну то есть мешает, но не настолько, чтобы полжизни отдавать А вот хирургам-мешает... **А еще сильно лень мешает... И про внешний вид - чушь.... вставленный в спину лом и половина удаленных ребер выглядят хуже, чем выглядит Бакли....
Владимир Свечин
[2848774214]
Это ограничения с конструкцией те же? Ой, не смешите... А то я не видел людей с конструкцией в сроки от 10 лет...Так втюхивать можно только людям, далеким от темы... Олимпийских медалистов с конструкцией нет. А Шорохова вообще утверждала после операции, что завязывать шнурки жене-долг каждого галантного мужчины. Неспроста, я думаю, она этим озаботилась У нас в группе есть рассказ о жизни с конструкцией через 12 лет лет после оп... Это темница, а не жизнь.
Не смешите 😆 у Бакли горб и никакие мышцы его не скроют
Владимир Свечин
[2848774214]
А зол, обычно, больше, чем два...кроме болезни и полуинвалидности после операции, я бы упомянул лень, неквалифицированность специалистов ЛФК и - полтора-два миллиона за операцию...
Владимир Свечин
[2848774214]
tashapost
Сообщение было удалено
Это Вы не смешите....Бакли выглядит лучше, чем те , кто при её углах вставили себе конструкцию...Уже писал-90-100 градусов полной коррекции не позволят...останется 30-35 сразу... потом будет частичная потеря корррекции еще на 10-15...Останется 45-в итоге+ лом в спине и полуинвалидность со здоровьем...
Я видел таких людей... Они в одежде типа обычной рубашки однозначно выглядят хуже, чем Бакли.... . А при 2-3-й и вообще речи не идет. Вам просто хирурги результатов тренировок при 2-3-й не показывали, чтобы вы не сбежали от них...
Гость
[2807500639]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Эта та сумасшедшая, у которой спина побаливает, если рядом микроволновая печь? Еще помехи создает при нахождении с остальными бытовыми приборами. Не удивлюсь, если она скажет, что ее инопланетяне похищали и именно они "лом" в спину засунули.
Владимир Свечин
[2848774214]
Чтобы кто-то поверил про то, что ограничений нет- Натали надо было бы все же про шнурки скрыть правду... Жанна не досмотрела тут за ней... Прокол....
Владимир Свечин
[2848774214]
И про Весеннее Солнце стоило бы поуважительнее...Она 12 лет с конструкцией сражается. Кстати, это ведь ваша общая судьба примерно. Не забывайте. Она очень честная в своих деталях женщина...Много честнее всех вас тут
Гость
[2807500639]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Даже ник ее неадекватность подтверждает. Это не детали, а галлюцинации.
А как я буду с конструкцией фехтовать? А ездить верхом? Я ведь действительно проделываю все то, о чем писала в постах, я не придумываю. И у меня еще большие планы на спортивные мероприятия в будущем. Да и вообще, учитывая, сколько проблем со здоровьем на всю жизнь я получила из-за прежней конструкции, учитывая все ограничения - зачем мне такой риск? Ведь даже такой достаточно полноценной жизни, как сейчас, с шурупной конструкцией уже не будет. Придется плавать спиной на доске в бассейне, тщательно следить за всеми своими движениями, дышать при этом животом, а не грудью, а нагибаться, прокручиваясь на тазобедренных суставах, как вынуждены делать люди с подобной конструкцией - такая жизнь мне не нужна.
Михаил Липов
[1999946250]
tashapost
Сообщение было удалено
Вы просто поменяли отношение к жизни, вы готовы пожертвовать ощущениям конструкции ради того, чтобы у вас небыло горба и у Вас небыл гибкий позвоночник до операции, но есть такие, которые гибкие с изкривление и идут избавиться от боли, но после операции напоминаний больше о спине с конструкцией чем например боли и к тому же неподвижный позвоночник, который влияет все таки на походку.Я хочу сказать, разные пациенты есть, в ихнем понимание танцевать, бегать, на лошадях кататься, играть в хоккей, это как здоровые люди, вашем понимании это совсем другое.
Реванш
[438991801]
Vampfox
Сообщение было удалено
Вам нужно спросить у нее, ее пост после 182 страницы.
Гость
[2711567393]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
операция стоит 600-800 тыс. А инвалидность есть и у людей со сколиозом, а вот с конструкцией ещё нужно получить! Тот же Дмитрий ее имеет.
Гость
[2807500639]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Оххх. знаток я посмотрю. Корону не уроните когда нос задираете
Владимир Свечин
[2848774214]
помечтайте о 600-700-х...сейчас ценники в приличных местах иные... Именно полтора-два миллиона. Пари? Ага...мы все инвалиды-и Бакли, и я и Джессика Эшвуд... Нет, уважаемый, огорчу вас ...пока это не так...
Гость
[2711567393]
Гость
Сообщение было удалено
конечно не уроню))) у меня осанка намного лучше вашей)))) а что бы говорить об ощущениях сначала операцию сделайте))))
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Не свойственно. Но медицинских знаний не скрывал...Диплом не куплен... . Судя по хамству гражданка Кропотина подтянулась?...Смеюсь... А обещалась ни ногой...
Гость
[2711567393]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Работать надо, работать. А мечтать мне и не нужно))) интересно приличное место стало)))
Гость
[2711567393]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
ох, ржу уже... галлюцинации у вас Свечин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реванш
[438991801]
tashapost
Сообщение было удалено
Да где же вы там горб-то увидели? Специально только что смотрела: легкая асимметрия у нее есть, но горба нет. Впрочем, если кому-то хочется видеть у неоперированного человека горб, он его увидит. Только вот операция, увы, полностью горбы тоже не устраняет, так чего под нож-то ложиться? Это ведь еще и вред для общего состояния здоровья.
Михаил Липов
[1999946250]
Реванш
Сообщение было удалено
А можно с Вами как то связаться, дело в том, что я решил включить логику, у меня болела спина, а изкривление было небольшое, но начитавшись отзывов, о том, что с конструкцию не чувствуешь и грудной совсем неподвижный совершил ошибку. Вот мой адрес triniks1984@mail.ru Напишите мне если не трудно.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А то Вы работаете за нас? за кого конкретно?смеюсь...
Михаил Липов
[1999946250]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть много с кем переписка, по поводу ощущений и скажу, многие её ощущают, я очень много материала собрал, много отзывов, если кому интересно могу все рассказать.
#
#
#
#
#