Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы лучше приведите 50-летнего со сколиозом у которого ничего не болит. Пару десятков. Бегунов пауэрлифтеров горолыжников волейболистов
Гость
И Эшвуд в вашу программу правильных тренировок не укладывается. Бассейн при сколиозе не помогает вообще. Ваши слова
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
)))
А мне вот кажется наоборот.... Отсюда и тоска Ваша и негатив....
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне их Вам приводить? Вставимшим штырь это беполезно уже. Вы выбрали свою судьбу. Поймите правильно. Иной у вас не будет.
А те, кто ищет таких людей, вылечивших себя тренировками - находят... В частности-у нас в группе сторонников консервативного лечения Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи.
Михаил Липов
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну терминатор, более подвижный был, а вот фильм робокоп в принципе мечта сбылась))
Владимир Свечин
))))
Екатерина
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вашими же словами отвечу: а зачем мне их приводить?)) Нет такой задачи у меня в жизни, некоему Владимиру что-то доказать. Правильно говорите, мы выбрали свой путь, Вы свой. Про уважение к чужому выбору напоминать не следует, думаю?))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да ладно. Много там ваших ровесников? Есть молодые ребята. Занимаются. Похвально. Про бассейн так и не ответили
Михаил Липов
Говорят мы ты флудом, сейчас задам вопрос по существу. Сколько может состоявлять градусов потеря коррекции при шурупной конструкции?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет у него уважения ни к кому. Вот скажет кто-нибудь против него из единомышленников сразу по-другому заговорит. Загавкается лишь бы доказать свое
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Проблема в том что посчитать градусы точно невозможно. так что за потерю можно принять обычную ошибку. Но в любом случае потери градусов в больших объемах быть не может
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Про градусы точно не скажу. Читала одну научную работу одного из оперирующих хирургов НИИТО из Новосибирска. Там наблюдалась девушка в течение 5 лет после операции. У неё потери коррекции не было совсем. Рентгены прилагались. По фото видно, что потери коррекции нет.
Михаил Липов
Екатерина
Сообщение было удалено
Кстати, про бассеин, после оп рекомендуют бассеин, но никто не говорит, что даже там есть ограничения в плавание, что так как до оп уже непоплаваешь.
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Нет там никаких ограничений. Или надо обязательно с вышки сягать
Михаил Липов
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, это позитивная новость.Я слышал, что потеря может быть, 5 градусов при усадке конструкции, но к сожалению источника информации у меня нет.
Владимир Свечин
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, вот тут вы кардинально ошибаетесь.
Еще до операции Вы должны были бы разыскать таких людей и переговрить лично. Логикак ясна?
Лично у них все выспросить ... Как живется... что могу, что не могут.
Мое дело-знать побольше про мой путь, про то, как живут, избравшие тренировки.
Дальше пояснять?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нет. Свободны. Логику свою перед женушкой своей показывайте.
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Батерфляй и кролем плавать не удобно.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ага...похоже, наконец, ло Вас дошло то, что именно Вы должны были все разузнать и найти таких людей-до того, как пошли под нож. Рад...
Жанны Салос и хирургов тут маловато...смеюсь
Именно людей, пронисивших конструкцию 10-15 лет вам и надо было разыскать в первую очередь.
Лично разыскать...лично переговрить
Михаил Липов
Вопрос ещё по существу.У кого после оп, у взрослых, ребра меняли место положения, как бы подстраивались под новую форму позвоночника и в какие сроки они полностью подстроились под новую форму позвоночника?И плечи, у меня после установки плечи наоборот впали, неразвернутые были, можно их потом привести в форму или они так и останутся?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это Мише надо было искать. Вы ему говорите
Юля Мос
Добрый день. Сегодня три недели и 2 дня поле ОП. Могу уже заниматься домашними делами: погладила, обед и ужин приготовила. Ко многому приходится приспосабливаться, из-за того что нельзя наклоняться. Сложно, и неудобно! Еще отягощает слабость ноги, из-за нее сложно одевать низ. Боли в ноге так и продолжаются по ночам. Пытаюсь заняться работой и делами. Но пока за компьютером сижу не более 20 минут. Очень большое напряжение в спине наступает.
Еще один момент! У каждого есть право сделать свой выбор! Кто-то выбрал "штырь" в спине, а кто-то выбрал пожизненно кривое тело! И у вас иной судьбы не будет! НЕ БУДЕТ! И чем старше тем меньше шансов выровнять свою кривизну! Ваша судьба - до старости остаться кривыми! И это ваш выбор! Я его уважаю. Но прекратите оскорблять прооперированных! Все уже давно про последствия ОП сказано! Никто здесь не подбирает никого на ОП!
Юля Мос
Подбивает
Екатерина
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я врачам доверяю. Они на все мои вопросы ответили подробно и понятно.
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Поверь я много сил приложил, до оп все разузнать, но даже сейчас многое не ясно.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где вы тоску увидели и негатив? Ну-ка доставайте свой цитатник. Процитируйте
Владимир Свечин
Юля Мос
Сообщение было удалено
а мне кажется, оскорбляете выбравших тренировки -Выназывая их кривыми.
И ровной Вы от того, что вас шурупами привинтили к штырю, не стали.
Это сомнительная коррекция - когда лом внутри просто не дает согнуться и у части оперированных отрезана половина ребер.
Мне симпатичнее Ванесса Бакли, которая держит себя ровно своими мышцами, а не прибита к металлу...
А здоровья за такую показуху отдано немеряно
Владимир Свечин
Ванесса ровнее и здоровее вас, дорогие. Признайте этот очевидный факт.
И ей не надо, как Шорохвой, просить мужа завязать шнурки...
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Михаил Липов
Кстати, про бассеин, после оп рекомендуют бассеин, но никто не говорит, что даже там есть ограничения в плавание, что так как до оп уже непоплаваешь.
Про это кстати на данном форуме писалось и до вашего тут появления
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Ребра, конечно, изменят форму. Тот самый реберный горб убирается за счёт правильного положения позвоночника. У меня сразу после ОП впереди рёбра сильно торчали. А вместе с ними живот. Как рахит))) в течение 2-х мес все это ушло. Плечи были по началу на разном уровне, перекос тела после ОП стал зеркально тому, что было до ОП. Это все тонус мышц. Все проходит. Сейчас все нормально выглядит, будто хорошая осанка. Единственное, что мне не нравится до сих пор, так это не такой прогиб в пояснице, как был. Но у меня был лордосколиоз, так что может оно и было не правильно, просто к неправильному этому привыкла.
Владимир, взываю к вам! Ответьте на мой вопрос, хватит прятаться от меня в кустах)) не бойтесь, я не кусаюсь. Вот вам конфетка 🍬
Михаил Липов
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, ну действительно есть такие изкривление, которые упражнениями уже невыправишь, болей синдром может уменьшишь, но косметика тоже важна, например я не парился на счёт косметики, а теперь после того как сняли парюсь и это очень психологически даёт не уверенность в себе.
Эх, не ответит мне видимо Свечин, как и всегда. Видимо конфеткой поперхнулся... жаль, очень жаль...
Михаил Липов
Екатерина
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?, мне 32.Просто говорят чем старше тем дольше ребра меняют место положение, у меня ппц как грудная клетка торчит вперёд, перевернули меня полностью и ребра никак нехотят опускаться.
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
мне 30 лет
Владимир Свечин
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Михаил, ну давайте по степеням одинаковым сравним.
Я видел людей после операции при 90-100 градусах через 5-7 лет.
Они выглядят кривее Ванессы Бакли. (уже писал, после операции оставляют примерно 30-35 градусов...потеря коррекции обычно градусов 10-15...считайте сами)
.
Поговрим о 2-3 степени? загляните к нам в группу- там есть фото при 2-3 . Тренировки внешне убирают все практически в ноль. Любой может убедиться. Премущество тренировок при 3-й подавляющее и разгромное. Если говрить даже о косметики.
....
Беда в том, что вам таких фото не показывают...
...
Для меня предел удовлетворительной коррекции, превыщающей оперативные достижения, проходит для мужчин по линии 80-90 градусов
Для женщин - 60-70 (хотя у Ванессы порядка 90)
Владимир Свечин
А уж про здоровье, про боли, проблемы с сердцем, дыханием, риски онкологии-и вообще говрить не о чем. Тренировки тут однозначно рулят
Михаил Липов
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну вот упямяну ещё раз Жанну. Если бы она действительно хотела помочь, она бы уже давно выложила в шапке своей группы список ограничений, ощущений и про ребра бы написала а не так, все есть, ищите по темам в комментариях.
Владимир Свечин
Другое дело, что хирург сразу видит-это ленив и тренироваться не будет...
Тогда выхода, наверно , нет...за лень надо платить.
И еще хирурги отлично понимают, что в ЛФК сидят бывшие троечники, а не Ванесса Бакли.
Ну и деньги , опять же... Странно было бы не взять - многие готовы за свою лень заплатить...Силикон в ту же грудь вон сколько дам вставляет...
Но штырь в спине-это много опаснее силикона... Дороговатая косметика... она вам будет нужна, если развалитесь к 40?
Поврьте, в 40 тоже жить захочется-причем полноценно. Детей вырастить...
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно про данный форум. С группой Жанны, да и с ней самой не знакома.
Обращаю внимание публики!!! Владимир Свечин пустослов. Он сейчас сам это прилюдно доказал игнорированием неудобных для него вопросов. Практически все его слова лишь наглая ложь и издевки.
Михаил Липов
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А ренгеном это доказано?Есть снимки?И про потерю коррекции 10-15 градусов, есть источник почитать?
И почему я эти вопросы задаю? Где умные, которые не хотят отвечать пока тут 2 дибила находится?
Михаил Липов
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну тут тоже столько страниц и много ненужной эйфории, что бывает пропускаешь самое главное, уже бы отфильтровали общие ощущения и написали в начале темы.Это вопрос к администрации.
Владимир Свечин
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Что рентгеном доказано? что у Ванессы порядка 90? Или у меня? Или у Сергея Колтунова?У Юли Малининой? Разумеется.... снимки на мой страничке и в группе
.
Внешний вид ? фото и роликов вполне достаточно можно найти там же.
..
Фото внешнего вида при 2-й и третьей после правильных тренировок? разумеется.. там же....
То, что сердце работает нормально у меня? пусльс 56 в мин...до сих пор до 10км вполне могу пробежать. Мищенко на соревнования по пауэрлифитингу выступает...В группе ролик его есть. Спину вожно отлично разглядеть.
...
Тут вопрос в другом-с нами спорят люди, которые даже если воочию увидят - отвернутся, чтобы не видеть. Мимо пройдут.
Они уже вставили себе штырь в спину...
Им неловко признавать, что их плохо информировали и обманули....
Юля Мос
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да, кривые! Кособокие! Горбатые. . Не приятно читать! Теперь вы понимаете, когда прооперированных называете прибитыми к штырю, инвалидами, и всякими всякими. Что про нам пишите, того и сами заслуживаете!
И показухой здесь никто не занимается кроме вас!
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Так напишите об этом администрации, но я не думаю, что кто-то что-то будет фильтровать. А если будет фильтрация, то не буду показывать пальцем кто завопит о том, что его сообщения удалили.
А пока этого кого-то тут не появилось, было очень много полезной информации, которую не приходилось выискивать среди мусора, который тут образовался благодаря этой личности, обожающей конфеты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
А про потерю коррекции - вещь индивидуальная. Но в отдаленные сроки она будет почти у всех.
При больших градусах типа 90-100 операция в ноль никогда углы не уберет. И потом обязательно немного сползут... вопрос времени.
Владимир Свечин
Юля Мос
Сообщение было удалено
Понадейтесь )))
И выпейте валерьянки...
Владимир Свечин
Я понимаю боль и огорчение от вновь поступившей информации у ряда прооперированных. Мне жаль, но факты - вещь упрямая. Ванесса Бакли выглядит ровнее, чем те, кто при 90-100 сделал операцию.
И много-много здоровее.
Повторю-ваша лень-ваш выбор. Не завидуйте
Михаил Липов
Vampfox
Сообщение было удалено
Я имел введу, отфильтровать отобрать общие ощущения, ограничения.И написать их.Врачи кстати ничего об этом не говорят, мне даже про вес не сказали, и опрос они не делают после операции, воткнули железо выпнули за двери, там сам разберешься.Хотя называю себя красиво научный иследовательский институт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова