Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
Владимир Свечин
Екатерина
Сообщение было удалено
угу...
Владимир Свечин
))
Михаил Липов
А что на счёт велосипеда, как посмотреть назад? Там ведь зеркал нет?
Михаил Липов
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь, мне очень плохо.
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Так на велосипеде назад в любом случае смотришь только за счет поворота шеи. Особо там непоразворачиваешься сидя на нем
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Я сказала, что Вас не имею в виду.
Михаил Липов
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а вы бы смогли соврать, что у вас все хорошо мужскому полу если бы он думал об операции?
Екатерина
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Видите, ответить-то нечего
Владимир Свечин
смогла бы, похоже
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
А зачем мне врать? Я правду говорю, свои реальные ощущения. И какая разница, мужской пол или женский?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
По себе людей не ровняйте. Врунишка уклонист
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, тело не много скручивается когда смотришь назад, у нас же шея не поворачиваеться на 180 градусов.Это только в фильмах ужаса экзорцирзм бывает, когда там девочка могла вокруг своей оси голову повернуть.
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
На скорости имеете ввиду?
Владимир Свечин
Я правдив как пряник... если что
Что обещаю - то и даю...
И чего не обещаю-не обессудьте
Михаил Липов
Екатерина
Сообщение было удалено
Да вот вы знаете, мне многие как недоговоривали.Например у тебя все хорошо, да.А потом спрашиваешь у меня нога болит не много, у тебя не болит?Она говорит у меня она оневшая после оп, я говорю а че сразу не сказала, она так ты и не спрашивал про ногу.
Владимир Свечин
В отличие от ваших хирургов и Жанны, которая може только голую задницу показать
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
На ходу я имею ввиду
Владимир Свечин
и этот показ- он глубоко символичен...
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Да там никак не развернешься-то особо... Повернуть шею и развернуть туда глаза. Как-то так.
Михаил Липов
Короче, понятно, с велосипедом тоже есть проблема.
Екатерина*
Мне вот про велосипед тоже интересно. Хотя, признаюсь, страшновато. Свалиться я мастер.
Екатерина*
Про лордоз и "попу" писали выше. Когда я ходить смогла после ОП и пошла в зеркало на себя смотреть (интересно же!), увидев себя в профиль, хотелось заплакать... Попы не было вообще. Хотя до ОП была. Сейчас стала появляться. Прогиб уже не такой, конечно, не стульчиком. Но после ОП была ещё атрофия мышц. Сейчас я над этим вопросом работаю))
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Да как неразвернешься, одну руку отпускаешь с руля, поворачиваеться телом, смотришь, это если без железки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже со здоровым позвоночником развернуться на велосипеде на скорости проблематично. Только за счет шеи. Так и навернуться можно
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Да и сейчас так можно. Приноровиться только нужно
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Конечно, осложнения бывают у некоторых, что тут поделаешь, вмешательство в организм серьёзное. Но если лично о моих ощущениях говорить, то у меня, слава Богу, всё хорошо. Ни нога, ни рука не болела. Единственное, первое время левая сторона туловища была как будто обожжённая по ощущениям, трогать даже неприятно было. Очень по этому поводу переживала, нервы какие-то задели, видимо. Но через месяц прошло, сейчас всё нормально.
Михаил Липов
Почему одна Екатерина отвечает, где умные, расскажите мне тупому все в деталях.
Екатерина*
Сообщение было удалено
Если лордоза нет, попа остаётся? Или все равно уходит?
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Нас двое, Михаил)) А по ощущениям у меня очень похоже было на то, что тезка пишет. Тоже правая сторона(грудь, рёбра, живот, внешняя поверхность бедра) были как онемевшие. Прикасаться не приятно было и на правом боку я спать не могла и даже лежать первые недели две. Мне помогал массажный мячик и прохладная грелка.
Екатерина*
Vampfox
Сообщение было удалено
небольшой прогиб в пояснице все-таки есть. Она не совсем прямая. Можно чуть подвигать попой за счёт свободных позвонков. Ну и ягодичные мышцы. Их можно подкачать))
Екатерина
Екатерина*
Сообщение было удалено
Оо, прямо облегчение - узнать, что я такая не одна была)
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Так нервы на спине порезаны. Из-за этого чувствительность пропадает. Как только они восстановятся все вернется как было
Екатерина*
Ещё первое время лифчик носить было невозможно. Подробности для девочек)) на месте застёжки казалось, что камень к спине прибит гвоздями... Я два мес.ходила в маечке хлопковой и сверху обычная одежда.
Михаил Липов
Vampfox
Сообщение было удалено
Даже учителя русского языка заинтересовал мой вопрос про лордоз))
Михаил Липов
Екатерина*
Сообщение было удалено
Сколько у вас свободных в пояснице позвонков?
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
свободных 2
Михаил Липов
Ещё зависит от центра тяжести, ведь таз меняет форму.
Kitty
Такое чувство,что никто из вас на велосипеде не ездит))) правильно Мишка говорит,назад *** посмотришь. Да и вообще стремно как-то, я вот не езжу,но и не страдаю от этого. За рулем авто тоже кстати трудно башкой крутить,пришлось зеркала больше размером навешать)))
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Я не учитель русского. Я просто русский человек, которому противно видеть как другие "русские" каверкают родной язык. Вот и всё.
Екатерина*
Kitty
Сообщение было удалено
А мне в машине все так же осталось. Головой только ударилась сегодня два раза. Сразу после ОП так не билась...
Kitty
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Нет,Миш,таз форму никак не меняет. Он меняет свое положение.
Татьяна
Екатерина*
Сообщение было удалено
а у меня было все нормально, тоже думала как одевать. Но все мои переживания были напрасны. Онемевшим вроде ничего нет, кроме спины ( лопатки и где шов) до живота не могла дотронутся только 2 недели после операции ощущение ожога было, но потом прошло.
Татьяна
Kitty
Сообщение было удалено
вот это точно! Я сразу вспомнила когда училась вождению ... инструктор учил всегда ориентироваться по зеркалам, а я всегда разворачивала тело. Сейчас бы это пригодилось .
Михаил Липов
Kitty
Сообщение было удалено
А я заметил, то что вам не удобно с конструкцией то вы не любите.И как можно не обратить на это внимание, когда человек идёт на оп ему говорят все нормально, живём как обычные люди.
Михаил Липов
Кто ощущает конструкцию?
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
сама конструкция не ощущается никак. Где-то читала, что типа на холоде она холодеет, в бане жжёт))) такого нет) Ощущается скованность в спине. Онемение кожи в области шва. Ощущение неподвижности позвоночника ощущается. Но не сама конструкция. Ещё я через зеркало смотрела на свою спину, видео дорожки шурупов 😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил Липов
Сейчас на меня опять будут обижаться, зачем ты нас палишь, мы полноценные люди. А я вот я думаю, где я Вас палю, я что знаю где вы живёте, или Вас тут кто замуж зовёт.
Про походку. Екатерина, Вам никто в лицо не скажет, что у Вас страная походка, даже если она страная, вас просто нехотят обидеть.Враги правду скажут))
Михаил Липов
Екатерина*
Сообщение было удалено
Так может вы её нечувствуйте пока у Вас онимение, потом когда востановится почувствуйте.И при наклонах не чувствуйте?
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
А почему походка должна быть странной? Это наблюдения за собой? Или кто-то говорил?
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
я чувствую, что у меня позвоночник не гнется при наклонах, но именно металл я не чувствую. А про походку...враги никогда не похвалят))) Но в отражении витрин, например, я же вижу, как иду. Специально попросила мужа на видео поснимать, если не знать, обычная походка. Друной вопрос, что, может, хожу я осторожнее, т.к.упасть боюсь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова