Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Что за бред насчёт походки? Может, первый месяц она какая-то не такая, как была раньше, медленная, но на данный момент абсолютно ничего странного,обычная походка, обычные движения. Сутулиться только перестала)
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Да, за собой, все мы индивидуально в походка, кто то идёт по блатному , кто идёт в припрыжку, но наверно когда железку ставят, все ходят как замароженные.Да конечно при хотьбе походка меняется, позвоночник ведь задействован при хотьбе, а тут его обездвиживают.
Татьяна
Михаил Липов
Сообщение было удалено
а как вы ее чувствовали Михаил? Я вот тоже чувствую только скованность мышц, но стоит мне принять вертикальное положение это ощущение проходит. После операции немного на холоде замерзала, но как мне объяснили это связано с нарушением кровотока. Через месяц мерзлота на улице прошла. Онемение кожи у кого то проходит, а у кого то нет. При любой операции оно будет.
Михаил Липов
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Ходьбе*))
Екатерина
Михаил Липов
Сообщение было удалено
У меня онемения нет уже (только на коже в области лопаток, но это у всех), саму конструкцию я тоже не ощущаю. Да, некий дискомфорт присутствует, но конструкцию не чувствую.
А наклоняюсь я осторожно, страшно же пока что, так что тоже никаких странных ощущений от этого нет.
Михаил Липов
Как вы думайте, если я увижу девушку в метро, и мне покажется, что она идёт как кол проглотила, не красиво будет, если я у нее спрошу, у вас в спине металоконструкция?
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Я хожу, как до ОП. Каблуки 10 см, могу быстрым шагом пойти, перебежать дорогу быстренько, попрыгать немного с детьми. Никакой замороженности и роботской походки нет. Онемение есть в области шва. Между лопаток побольше площадь онемения. Выше/ниже только вдоль шва полоска шириной сантиметра 3-4 онемевшая. Врач мой говорит, что онемение может сохраняться до 6 мес.
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Спросить то можно, главное, чтоб Выне обиделись, если она Вам в ответ сумкой врежет 😂😂
Kitty
Михаил Липов
Сообщение было удалено
нееее,я любила кататься на велике,но сейчас не катаюсь. Ставить в противовес операции катание на велосипеде как-то глупо я считаю, Как и другие моменты жизни. Нет конечно,если ты понимаешь,что без велика просто умрешь,тогда да)))
Михаил Липов
А сидеть удобно на всем?Мне на стуле после трех, месяцев не удобно было, такой ужас испытывал.
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
В чем именно ужас?
Михаил Липов
Kitty
Сообщение было удалено
Ну, так что получается, на велики все таки не удобно кататься, не говоря уже о мотоцикле.Ох эта Жанна.
Михаил Липов
Екатерина*
Сообщение было удалено
В том, что не удобно, только если облакатился спиной, и то если спинка высокая, а если короткая, то даже заваливаешься назад, у меня так было
Михаил Липов
А ванне полежать удобно? Она ведь покатая.
Михаил Липов
И да, после оп боли есть в спине переодичные?
Гость
Удобно облокотиться на спинку стула горб мешает до операции. Про эту "мелочь" тоже забывать нельзя
Гость
Сообщение было удалено
Не только неудобно, но и больно. С лежанием в ванной та же ситуация.
Всё больше убеждаюсь, что после операции я по сути ничего и не потеряю))
Михаил Липов
В общем в ванне не удобно всем лежать?
Михаил Липов
Есть тут такие у кого уже год после операции прошёл?
Екатерина*
Облокотиться на спинку нормально. Если она не жесткая, даже как-то внимания не обращаю. На работе стул компьютерный, самый обычный. Подушечку под поясницу подкладываю и могу сидеть и печатать сколько нужно по времени. В ванне не очень удобно. Можно либо лежать совсем низко, либо полусидя. Это проблемно было для меня. Болей нет. Скорее сильная усталость в пояснице к концу дня. Лично у меня к концу дня до ОП болело сильнее. Если много на ногах нужно находиться, заматываю шарф. Так легче.
Михаил Липов
Что, на счёт сидения, на всем удобно сидеть?
JaneZ
Екатерина
Сообщение было удалено
Потому что они психически больны - проблемы не со спиной, а с головой. Не надо с ними общаться, много раз уже писали, не кормите троллей, форум в помойку превратился из-за двух шизоидов. Они не аппоненты, а шизофрники, не отвечайте им)))
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
не удобно лично мне на твёрдом сидеть. Но спина тут не при чем. Просто мяска маловато))
JaneZ
Юля Мос
Сообщение было удалено
В цито точно также, это большой минус, что отношение к пациентам не очень хорошее. Приходится гоняться за врачами и все выспрашивать, я тоже все вопросы на бумажке писала. Но это как раз доказывает тот факт, что врачи никого не заманивают на операцию и не обманывают. У них огромная очередь, огромный поток, и каждый вменяемый пациент сам должен задавать вопросы, все обдумать, собрать сведения и принять решение об операции.
Михаил Липов
JaneZ
Сообщение было удалено
Именно вы засираете форум обзывая нас. Вы нет, чтобы ответить на конкретные вопросы, всем крутите в виска.Попка у вас стульчиком после операции?)
Михаил Липов
JaneZ
Сообщение было удалено
Давай включим логику, судя по тому, что ты пишешь у тебя она отсутствует.Где брать информацию, врачи ничего не говорят, ты на вопросы тут не отвечаешь, у кого брать информацию?
Михаил Липов
Какой риск осложнений при операции?
Михаил Липов
Когда автомобиль покупаем, все опции узнаем, менеджер перед нами чуть ли не на одной ноге стоит, а в больнице как гостраном заходишь в советское время, продавщица может без проблем тебя *** послать.
Михаил Липов
А между прочим мы оперируемся научно иследовательских институтах, взяли бы уже напрягли студентов, которые бы обзвонили прооперированых, опросили, что неудобно, собрали общие ощущения, составили список и все вуаля, не надо бегать по форумам и после оп ощущать сюрпризы.
Михаил Липов
Сообщение было удалено
У студентов и без этого хлопот хватает
Михаил Липов
Vampfox
Сообщение было удалено
Ты студентка?Я сразу понял, что у тебя не окрепшая психика, кому за 30 уже не обращают на такие мелочи, как правописание и разбирательство по этому поводу, им нужна информация и их не тошнит от того, что кто то пишит с телефона и совершает ошибки.На счёт объёма работы студента, не надо рассказывать, у них времени докера.
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
В этих институтах они же не только сколиозами занимаются. Там весь набор травматологических проблем. Если каждую вот так исследовать собирая инфу с каждого пациента то времени на другие задачи не хватит
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Вместо того чтобы учиться будут на телефоне сидеть и про неудобства лежания в ванной записывать
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Ой не надо рассказывать мне как студентам тяжело работать, у меня до оп, друзья студенты молодые были, видя как они курят траву, каждый день тусуются, я все думал когда они учатся.
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Вот также под травой они данные все и запишут. так и обзвонили всех. Понапридумывают с потолка. интересные друзья однакож
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вам Свечина нехватает, судя по тому, что вы не отвечаете на конкретные вопросы.
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
ты сам эту тему завел
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Давай уже ты имя себе присвоишь, бот.
Любовь
Так что там с попой??? Стульчиком вернется со временем? Или всё прощай моя гордость? Очень уж беспокоит ее отсутствие теперь!
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Смешной ты, мало того, что безграмотный, так ещё и фантазия бурная. Нет, я не студентка. А ты что студент? Видимо прогульщик, если времени "докера". Либо ты вообще высшее не получал.
Михаил Липов
Любовь
Сообщение было удалено
Самое прикольное, что вроде я мужик и поднял эту актуальную тему, я ещё раз удостоверяюсь, что вы женщины не на что не способны, кроме годиться тем, что у вас порог боли меньше чем у мужчин, но мужчина панику не от боли, он панику от того, что он закован и мозг понимает, что подвижности не будет такой, что все поменялась в поведении.
Михаил Липов
Любовь
Сообщение было удалено
Есть у вас свободные позвонки?
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Очень правильная характеристика "вроде мужик")))
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
мужчина понимает, что попа больше не стульчиком! Для мужчины это важно! ☝🏻️
Михаил Липов
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну вроде это отношение ваше ко мне, заметил как у Вас заканчивается аргументы, так начинаете вспоминать мужские достоинства.
Екатерина*
Михаил, а зачем тогда Вам операцию ещё раз делать? Сняли вы конструкцию, радуйтесь жизни без неё. Подвижность позвоночника вернётся, ведь вы проносили конструкцию совсем не долго, как я поняла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил Липов
Сообщение было удалено
А вы у меня что-то спрашивали, чтобы я вам аргументы приводила?
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что в клубе бабы брались руками за задницу, вас это волнует, не надо лукавить, вы больше на красоте помешаны чем мы, вас все волнует!!!
Михаил Липов
Екатерина*
Сообщение было удалено
Тут меня учили перед оп изучать анатомия человека, но сами не в зуб ногой.Вы думайте, что после того как на 4 позвонках удалили 8 суставов, повредили связки, глубокие мышцы вообще, срезали остистые связку, я смогу вернуть свою спину?Вы ничего не знаете об анатомии скелета и мышечной анатомии.
ЛАРИСА
Марина" message_id="55902МАРИНА654
Сообщение было удалено
МАРИНА КАК ВАС НАЙТИ ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова