Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Михаил Липов
Что на счёт автобуса, нет страха, что Вас кто то толкнет и вы развалилась?
Любовь
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Два поясничных ну и грудных 4.
Потому что все ощущения были более менее предсказуемы, а вот что попа может исчезнуть это шок!
Михаил Липов
Любовь
Сообщение было удалено
Это надо спросить у тех, кто уже проносил год конструкцию, ну кроме как спорить со Свеченым они ничего толкого сказать не могут.Кстати когда сняли конструкцию, через три месяца вернулась.
Владимир Свечин
Михаил абсолютно грамотно переключил интонации оппонентов из оценок типа "шизофреник", "идиот" , "полудурок" в плоскость - "какой же продвинутый, симпатичный и современный парень", сообщив о раздумиях сделать повторную операцию и том, что является потенциальным клиентом для клиники.
.
Примерно так меняется и поведение менеджера по продажам в автосалоне, когда он понимает, что клиент не собирается делать покупку и у него нет денег. И - наоборот.
.
Читаю с огромнейшим удовольствием...
Владимир Свечин
))
Гость Гость
Вы не правильно все понимаете Свечин. Михаилу отвечают в "другой плоскости", потому Что, этот форум не для того чтобы спорить с вами создавался, а как раз делиться ощущениями с людьми собирающимися на оп или обдумывающими.
Екатерина*
Михаил Липов
Сообщение было удалено
А я Вам не говорю, что все вернётся, как было. Порезаные мышцы никуда не денутся. Но гибкость позвоночника вернётся, Реванш тому дивой пример. Межпозвоночные диски Вам вряд ли удалили. Специально посмотрела свой рентген, мои диски на месте. А остистые отростки позвонков никакой роли в гибкости позвоночника не играют. Так зачем Вам операция повторная? Все-таки коррекцию визуальную хотите?
Михаил Липов
Екатерина*
Сообщение было удалено
У реванши стояла детская конструкция, там никаких остетомий не делают, звязки не разрезаю и даже у нее не все так гладко, она сама тут говорила.Про косметику да, у меня была плоская грудная клетка, и спина ровней до все оп, теперь полный писец.Помимо этого нарушена биомеханика, правильно когда кифоз компенсирует лордоз, у меня лордоз не компенсирует кифоз, от этого идёт не правильное распределение нагрузки.
Владимир Свечин
Гость Гость
Сообщение было удалено
Это вы неправильно понимаете. Михаил был и при прежних - негативных - оценках в его адрес "сделавшим операцию" ...
**а откликнулись очень быстро...в точку когда-отклик всегда быстр
Владимир Свечин
салон "авто" заработал...
Михаил Липов
Екатерина*
Сообщение было удалено
Нет ничего лишнего в организме человеке, за остистые цепляется мясо, они как бы разделяют мышцы на две половины спину.
Гость
Миш. А с самого начала эту ветку читал? Тут ведь очень много разных отзывов причем с 2014 года. Пролистай про ощущения точно писали
Владимир Свечин
С 2014 года ветка? Офигеть...
А ведь 25% страниц и сообщений - за последние 4 недели...Тут нам с Михаилом премию должны дать за то, что мы её так раскачали...
Смеюсь...
Владимир Свечин
Вначале писали, может, и точно. А вот позже здесь появилась явная фильтрация и много явно рекламных отзывов типа - "даешь операцию, как я счастлива... покупаю скейт..."
Татьяна
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Это не детская конструкция. Дистрактор Харрингтона представлял собой распорку, с помощью которой было возможно поддержать позвоночник как яблоньку в саду.
Михаил Липов
Так что на счёт рисков, мне очень часто говорили, что врачей надо слушать, врач заранее обо всем предупредил.Так вот какие риски во время операции?
Михаил Липов
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
"Как я сижу в кафе, все так смотрят на мою осанку, и пытаются выпрямится, а я даже неинапрягаюс, ведь не знают что у меня мой титанчик стоит в спине".Команда Жанны так вообще такое пишут, что волосы дыбом встают, причём им мало эйфорри у Жанны группе они заходят в другие группы и как под копирку все пишут.Чем то напоминают, активистов Синий Кит, где людей заставляют совершать суецид.
Kitty
Михаил Липов
Сообщение было удалено
ой Мишка молчи уже про суЕцид. Как же ты так взял и подписал согласие на операцию,Не зная ее рисков??? Ты читал то,что написано в этом согласии? Ведь там всё прописано, даже риск смерти в процессе операции!
Михаил Липов
Все понятно, ничего вы не знаете.Про стульчик, судя по тому, что молчат, он у многих не возвращается.
Михаил Липов
Kitty
Сообщение было удалено
Там ничего в процентах не указано, риски есть, но какой процент там не указано, но по словам ассистента риск всего 1 процент, ну теперь я понимаю что он соврал, а про риски отторжение он сказал вообще у них таких случаев не было, они это слово заменяют инфицирование металоконструкции.
А вы знаете, риски, ну так опишите самые основные.
Владимир Свечин
У Михаила стиль, в отличие от всех вас... блин. Не останавливайте его...
Владимир Свечин
А про врачей - расскажите тут про то, что подписываете бумагу, что никаких претензий к ним иметь не будете и о сложности операции и рисках досконально предупрежленыы.... И анестезиологу, кстати, тоже...
Существенная деталь
Владимир Свечин
Что все взвесили сами ...и правду знаете... и готовы на всё...
Кхм...
Мда... готовы ли...
Владимир Свечин
Формально, после такой бумаги, ни у Михаила ни у Реванш никаких претензий после появляться не должно.
Мне вот интересно, а как такая готовность выглядит? Форматы какие?
Михаил Липов
Вот, что пишит в личку паренёк, и я понимаю, что я не один такой."Я стараюсь читать каждый день. Я вижу что происходит и я охуеваю от ситуации. Розовые очки с глаз слетели уже давно и теперь не понимаю, как я взрослый, умный мужик, начав читать этот форум полтора года назад, загорелся сделать себе операцию и вставить эту железку себе. У меня никогда не было мыслей про это, но начитавшись этой *** -захотел.
Юля Мос
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Риски во время ОП огромные! Это должен каждый понимать. Вы же наверняка знаете, что в этом институте женщина фактически сгорела на операционном столе! И никто ничего не смог сделать. В итоге кома и через несколько дней летальный исход. Я когда лежала, в соседней палате женщине удалили доброкачественную опухоль, она еле передвигалась. Так вот после ОП вообще перестала ногами шевелить. Две когда кариес идешь лечить есть риск вплоть до детального исхода - аллергия на новое ан. А позвоночник - это, пожалуй одно из самых серьезных вмешательств. Тут либо перебирать все риски, либо слепо доверять врачу. Я подписывала согласие, честно, даже не читала ни единого слова. Не знаю почему, не хотела думать о рисках и последствиях.
Юля Мос
Извините, Т9 замучил. Две - даже. Детального - летального. Новое ан - новокаин!
Владимир Свечин
Т9 - благо при несдержанном характере. Помогает до матов не опускаться особо нежным девушкам....Какой-то хоть фильтр. ** философски заметил.
Гость
Миша ведь были люди которые тебя отговаривали. Но ты их не стал слушать. А по поводу осложнений надо было историю Алины внимательно почитать
Гость
Риски присутствуют при любых операциях. Легких не бывает. Даже роды могут закончиться весьма плачевно как для матери так и для ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже роды.... У нас не работе женщина скрепкой укололась и умерла от заражения крови. Все, что угодно может быть. Изучать риски, конечно, нужно, но до паранойи не доходить же
Гость
Свечкин, опять пропаганду свою начал? Все уже всё выбрали. Какая сейчас разница, чем они руководствовались? Те, кто только думают уже поняли твою позицию тоже.
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Отговаривала меня одна женщина, которая тоже хотела поставить железеу, но потом передумала.Кстати, я тогда чуть непоехал, но решил довериться прооперированым у которых такая жизнь, что ты себя на фоне их чувствовал жалкий неудачников, ну кто же знал, что это у них была психологичнская поддержка друг друга.
Реванш
Татьяна
Сообщение было удалено
Только вот в реальности этот дистрактор ничего поддержать не может даже с помощью корсета, который я первый год после операции не снимала ни днем, ни ночью. Напомню, когда через полгода после операции на контрольном осмотре сам директор Турнера Андрианов посмотрел меня без корсета, он ахнул, такая была потеря коррекции. Он нагло заявил: "Что же ты с собой сделала?" И все, больше тема потери коррекции не поднималась. Кстати, оперировавший меня хирург Райе на контрольный осмотр не явился. Должно быть, знал заранее оп потере коррекции и не хотел неприятностей. Ясно же, что это не я с собой сделала, а он со мной сделал.
Реванш
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Только вот бумагу не я подписывала. А между прочим, знаменитый писатель Вересаев, будучи сам врачом, писал о подобном согласии, что если человек не врач, то его подпись под подобным документом будет имеет только формальный характер, так как человек НЕ ПОНИМАЕТ, под чем подписывается.А мои родители - не врачи. Кстати, интересно, не нарушает ли подобная бумага права потребителя медицинских услуг? Ведь люди должны получать качественные медицинские услуги, а не абы какие! А получается, за качество услуг никто не несет никакой ответственности! Вот что юристы думают по этому поводу?
Гость
Про какие тут тренировки говорится мне интересно? Если у меня есть сколиоз 4 степени,то уже никакие тренировки не помогут. Всю жизнь занимаюсь лфк,кинезиотерапия. Как было так и осталось внешне. Даже через 10 лет + 10 градусов. Может беременность градусов прибавила. Но как есть у многих при сколиозе одна рука слабее все равно. Восхищаюсь Реванш. Фехтовать двумя руками поочередно при сколиозе, это конечно круто. Но мне вот не помогают тренировки и знаю многим не помогают. Поэтому люди идут на операцию.Чего тут писать? Человек быстрее врача послушает,нежели неизвестного человека. Вопросы Михаила интересные конечно, внимательно читаю ответы к ним. Что для себя понимаю. Но жить со сколиозом тоже опасно очень. Так же как и с конструкцией можно неудачно упасть и последствия печальные будут. И при резком повороте так же защемляет в спине ужасно.Владимир,я Вас не знаю и я еще не оперировалась,не являюсь маркетологом.Случайный прохожий. Вы конкретно издеваетесь над людьми, не надоело?Вас это совсем не красит. Если Вам помогли тренировки,так живите и радуйтесь. Какая Ваша цель сдесь на этом сайте,если все хорошо у Вас?
Гость
Лучше бы тогда написали,какие вопросы должен человек задать врачу перед операцией. Списком целым. Я распечатаю ,перед операцией спрошу. Может и сама убегу из больницы
Татьяна
Реванш
Сообщение было удалено
Мне очень жаль что у вас так произошло. Моя соседка женщина, ей лет уже под 65-70 у неё до сих пор стоит он. Женщина ведёт обычный образ жизни. Я раньше не знала что у неё стоит дистрактор. Сколиоз у неё с очень большими градусами и только эта палка его держит что бы он не сложился. Наверное благодаря ему она ещё ходит.
Татьяна
Сообщение было удалено
Сейчас вас Свечин одолеет просьбами привести сюда эту женщину или скажет, что вы её выдумали
Kitty
Реванш
Сообщение было удалено
скажите,а изначально коррекция была? Неужели дистрактор способен что-то исправить? А насчет согласия, Там и Этот пункт прописан.Там написано,что я ,такая то, имела возможность задавать любые вопросы и узнала на них ответы ,что мне всё разъяснено и я понимаю все риски. Ну не *** же это подписывают. Нужно же читать то,что подписываешь.....Не думаю ,что ваши родители не образованные люди и не способны размышлять.
Татьяна
Vampfox
Сообщение было удалено
Даже и не удивлюсь... подробности когда ей сдели операцию я не знаю, но то что уже более 20 лет это точно.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это вы на конце скачете
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вы сами умеете это все? поподробнее
Вам тоже задавались вопросы.
Каков процент сколиозников являются инвалидами (отдельно детства). Каков процент тех кто избавлен от болей. Сколько лет можно прожить без появления осложнений и проблем со здоровьем. Можно попросить у врача рекомендации о запретах при сколиозе. Будет не до смеха
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
клоун для того и существует чтобы над ним смеяться
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Пара имен из миллионов людей со сколиозом. статистика отличная. И займитесь уже вашей группой. фотки уже по сто раз все видели
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Тогда не отвечайте на сообщения. каждый раз одно и тоже. а мне без разницы и тп. названные вами проблемы моими не являются нечего на меня свое перекидывать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
ваши аргументы давно кончились. идут по сотому кругу
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На серьезный лад настраивает мятая футболка разбитый шкаф отсутствие ремонта задрипаный спортивный костюм. Вот прям пример для подражания. так и хочется быстрее в зал с такими красавчиками познакомиться. и хватит уже на женские задницы пялиться. Займитесь женой
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
да читали уже. если денег нет на нормальную одежду можно и так это скрыть единственный раз хоть кто-то попросил фото выслать голеньким. теперь всю оставшуюся жизнь можно хвалиться. А у меня парень фотку попросил но я отказал!
Гость
Сообщение было удалено
Потому что боялся размеры обсуждать будете😆
Комплексы у человека, все ясно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова