Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
У меня тоже были относительные показатели! С моим сколиозом 4ой степени у меня совершенно не болела спина! На ОП я пошла фактически только ради косметики. Что же показал рентген! Во-первых клиновидный L6 - аномалия развития. Во-вторых перекос после родов стал таким, что поясничные позвонки почти стали прирастать к тазовой кости. И вот не зная всех таких подробностей, как бы вы, Владимир, мне помогли скорректировать мою осанку? И градус то не совсем большой был, и визуально я не сильно кривая была!
Гость
[1613363206]
Юля Мос
Сообщение было удалено
Да в гости бы к себе пригласил чтобы рекомендации дать комплекс необходимых упражнений
Юля Мос
[2860300031]
Гость
Сообщение было удалено
Предположим! Что дал бы мне комплекс упражнений! Остаться в том положении и максимально закрепить перекос? Ведь позвонок не исчезнет...
Как же вы детей то воспитали, если не знаете, что в такое время они уже давно спят? 😜😆😆
Юля Мос
[2860300031]
И раньше не помогло бы )))) вот это верный ответ... не нервничайте! А то сами себе мат поставите!
Михаил Липов
[1999946250]
Гость
Сообщение было удалено
1.Какой прогноз коррекции, 2.Какой процент осложнений(отторжение, инфекция,Аллергия, паралезация) 3.Будут ли делать остеотомии, убирать диски(если да, тот тут процент осложнений резко возрастает) 4. будут ли физиологические изгибы, прогиб лордоза, чтобы попа была стульчиком. 5.Что будет изкривленными ребрами, смогут ли ребра со временим принять правильную форму, если не доконца, то можно будет исправить путем торопластики и какие риски? 6.Какой фирмы будет стоять конструкция, желательно попросить сертификат качества 7.Какой длины будет стоять конструкция, сколько оставите свободных позвонков и почему именно такой длины а не короче. 8.Какие меня ограничения ждут после всех реабилитаций, смогу ли я танцевать, кататься на серфинге, поднимать штангу 99 кг, кататься на скейте, бегать, подтягиваться. 9.Когда пройдёт онимение в спине и востановится полностью 10.Развернуться у меня плечи, со временим после оп. 11.Что будет со временим с позвонками, которые возьмут на себя нагрузку.
А ещё самое главное, могут ли винты задеть реберные суставы, если да, то что будет суставами.
Михаил Липов
[1999946250]
Ну а вообще, я тупой, как многие тут говорят и лучше меня не слушать.Спросите у JaneZ она тут самая умная.
Михаил Липов
[1999946250]
Кстати, в Москве есть институт Алергологии и Имуннологии, там можно сдать кровь с вены на аллергическую реакцию на титан, стоит всего 950 рублей.Почему хирурги не советуют перед операцией этого, видно есть причина.
Я их исправлю, не беспокойся так.😆 А русский язык всё же подучи.
Реванш
[910985624]
Гость
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не пишу, что верховой ездой или фехтованием можно выпрямить сколиоз у взрослого человека. Я занимаюсь для поддержания формы. И для удовольствия. И еще потому, что фехтование, как ни странно, помогает при мигренях, а я ими страдаю с 13 лет, началось сразу после операции. Практически еженедельно, иногда по нескольку дней. А вот если я прихожу на фехтование с мигренью, то там она проходит. Правда, всего на несколько часов проходит, а потом возобновляется, но я и этому рада. По крайней мере, несколько часов от мигрени отдохнуть без всяких таблеток. Но я не гарантирую, что если другой человек будет таким путем бороться с мигренью, ему это поможет. Кстати, чтобы не создавать перевес на одну сторону, лучше в одной руке держать ренессансную рапиру, в другой - дагу, потом поменять их местами. Таким образом создается баланс, что для людей со сколиозами немаловажно. Иначе от перекоса на одну сторону действительно может зажаться какой-нибудь нерв.
Реванш
[910985624]
Татьяна
Сообщение было удалено
Это довольно странно, что дистрактор не вынули через 3 года. Тогда именно так делали. На больший срок его оставлять было нельзя. Может, у нее не дистрактор Харрингтона, а что-то другое? И смотря что иметь в виду под обычным образом жизни. Тот образ жизни, который обычен для меня, возможен только без конструкции.
Реванш
[910985624]
Kitty
Сообщение было удалено
Мои родители очень образованные люди, мать - бибилиограф, отец - доктор технических наук, профессор. Кстати, заслуженный изобретатель СССР. В те временя все эти звания купить было невозможно, нужно было заслужить. Но мои родители не врачи. И не нужно меня уверять, что люди без медицинского образования могут понимать, о чем говорит им врач. Их запугали горбом, проблемами с сердцем и легкими, бесплодием и т.д. Да, они в это поверили, так вот на этом сайте многие искренне верят, что сколиоз именно так и закончится. А затем уроды из Турнера заявили, что сделают мне прямую, ровную спинку на всю жизнь. Заявили, что удачно сделали уже десятки, если не сотни таких операций. Почему мои родители не должны были верить врачам, которые выглядели такими уверенными и компетентными? Мои родители - порядочные люди, они не думали, что врачи могут быть подлыми и лживыми. А то, что в Турнера на операциях делают диссертации, это сейчас общеизвестно. Кстати, даже про костный блок я узнала не от врачей, а от людей с этого сайта. Это каково? Но вообще меня удивляет, почему в нашем обществе принято обвинять не преступников, а жертв преступления? А если даже человек необразованный, то уж врачи-то вполне образованные люди и все знают о последствиях. Какое тогда они имеют право, пользуясь необразованностью человека, предлагать людям подобные операции для их ребенка? Вот это и есть преступление.
Реванш
[910985624]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Причина - элементарное безразличие и халатность. Свою зарплату хирург получит в любом случае - пройдет операция удачно или нет. Вот если бы платили только за удачные операции, все было бы иначе. Если люди писали, что Жанне даже виски перед операцией выбрили неправильно, то что уж писать про удачные операции! Если все начинается с халатности, халатностью и закончится.
а разве при установке дистрактора формируется костный блок?? Вы это точно знаете? Ведь никаких остеотомий не проводится и тем более анкилоза грудного отдела позвоночника При установке дистрактора.
Михаил Липов
[1999946250]
Гость
Сообщение было удалено
Даже и если не востановится, они скажут все востановится, а если Вас что то будет не устраивать, порекомендую Вам психиатра.
Михаил Липов
[1999946250]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Порекомендуют*
Михаил Липов
[1999946250]
Kitty
Сообщение было удалено
Сами фасеточные суставы срастаются от неподвижности, и может сформировать естественный костный блок, даже у тех кто проносил два года мобильность вернулась частично.
Я вот никогда не интересовалась этим на сколько и как его ставят... но вот сейчас почему то не нашла что именно на 3 года. Нет, у неё именно он. Все мы разные люди и на вещи и на жизнь смотрим по разному, здесь я не спорю...если ты всю жизнь занимался экстремальными видами спорта , которые категорически противопоказано при конструкции , но со сколиозом как то это ещё можно , то вопрос другой ( хотя это таким боком может выйти) А если ты лежал на диване и плевал в потолок то конечно, что с конструкцией что без... особых изменений не будет. Это образно как пример. Тут вообще нельзя ничего сравнивать... Я хочу просто сказать про себя: на коньках я каталась раз-два в сезон, лыжи правда, но никогда сальто не крутила с горок... на турнике я не висела.. на конях не скакала и уж на скейте тем более... на мотоцикле не гоняю. Так вот я считаю что моя жизнь особо не поменялась. Так же и эта женщина она живет себе и живёт и как говорится слава богу ходит своими ногами. Тут каждый для себя сам должен выбрать.
Екатерина
[1090645630]
Был тут вопрос по поводу прогиба в пояснице, отвечу от себя. До оп у меня был совершенно оьычный прогиб, не больше, чем сейчас. Правда, тогда я могла сильнее прогнуться и т.д., сейчас такого уже нет. Но сам естественный прогиб хуже после оп не стал. Плюс когда сидишь, он сохраняется, выглядит это красиво) Так что не знаю, как у других с этим выходит, а меня устраивает) А насчёт красивой попы - ягодичные подкачать, и совсем хорошо будет)
Татьяна
[4037631081]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
А разве конструкция состоит из чистого титана? Это же сплав и в каждой конструкции я думаю состав разный % так тогда получается сдавать нужно на все входящие в сплав металлы.
Михаил Липов
[1999946250]
Татьяна
Сообщение было удалено
Есть два сплава титановый сплав там 95 помоему процента титана, остальное алюминий и ванадий и хромовый сплав там хром, кобальт и никикель.В основном ставят, титановые сплавы.Так вот на всякий случай сдайте на все эти металлы анализы, титана больше всех содержится не помешает сдать на него
Михаил Липов
[1999946250]
По поводу статистики осложнений, она лживая как и выборы в России, они ничего не фиксируют, по сути если так слушать они тебя просто выписывают, и жаловаться никуда не пойдёшь из-за рассчета, что тебе все равно придётся к ним обращаться. .p.s Раньше твоя жизнь принадлежала Богу, теперь она принадлежит Врачу.
Михаил Липов
[1999946250]
Что то куда то вся эйфория сбежала, когда пришли реалисты.
JaneZ
[1856187046]
Татьяна
Сообщение было удалено
В плане ограничения движений для меня тоже ничего не поменялось после операции. Опасный спорт, поднятие тяжестей и т.п. - категорически нельзя при сильном сколиозе, как до операции, так и после. А Лфк, плавание и легкий спорт всю жизнь со мной, и после операции тоже! Чувствую себя отлично, и для хорошего самочувствия даже спорт зал мне не нужен, хотя врачи разрешили небольшой вес. Повторюсь, я счастлива, что сделала операцию, так как остановили прогрессию, в 3 раза уменьшили градус искривления, убрали горб. При 4й степени операция - наименьшее из двух зол, жить с прогрессией намного хуже. И косметика очень важна - ношу одежду в обтяг, после 20 лет жизни с горбом это такое счастье)
Михаил Липов
[1999946250]
В общем почитав сначала внимательно тему, стало не много понятно все.Вся это эйфория, психологичнская обработка применялась для тех у кого очень большие градусы, чтобы они решились на операцию, ну кто знал, что в этот раздел попадутся люди с маленькими градусами и относительными показаниями.Проблема этой темы в том, что реальности для тех у кого болевой синдром и маленький градус тут нет.Все эти приёмы были рассчитаны для очень кривых людей, после операции равности между здоровыми НЕТ.И все кто прооперировался с маленькими градусами очень не довольны операцией и у всех было желание снять эту конструкцию.И это чётко понимают врачи, но проблема их в том, что они не хотят объяснять, что ты потеряешь больше, что мы создаём иллюзия для очень кривых, что сам по себе позвоночник гибкий только в пояснице, остальное практически не двигается само по себе.И я понял,бессмысленно спрашивать у прооперированых о возможностях им создали другую реальность.Про парашут везде пишется, это инструмент обработки, не более того.
JaneZ
[1856187046]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Зря ты примеряешь на себя отзывы девушек со сколиозом - ты не девушка и у тебя нет сколиоза. Глупо мужчине сидеть на женских форумах, это woman.ru, для незнаек woman - женщина))) Здесь все темы - про женское здоровье, борщ, семейные вопросы))) Насчет маленьких градусов сколиоза ты опять же ошибся - много довольных девушек, кто прооперировал маленькие градусы и не допустил прогрессии. Но твоя ошибка понятна, у тебя же нет сколиоза.
Михаил Липов
[1999946250]
И таких как я очень много, пишут в личку, и неудомивают, как это так, все довольны, не чувсвуют конструкцию, потеря гибкости не ощущается.И я уверен, даже те кто понимают, прочитал меня, все равно будут рассказывать сказки, ну не смогут они сказать, что в чем то хуже других, защитные рефлексы.
И таких как я очень много, пишут в личку, и неудомивают, как это так, все довольны, не чувсвуют конструкцию, потеря гибкости не ощущается.И я уверен, даже те кто понимают, прочитал меня, все равно будут рассказывать сказки, ну не смогут они сказать, что в чем то хуже других, защитные рефлексы.
Он ведь сам сказал "я вроде мужик", поэтому и сидит на женских форумах))
Михаил Липов
[1999946250]
JaneZ
Сообщение было удалено
Что и следовало ожидать про защитные рефлексы, учёные доказали, что у женщин они больше развиты, по этому мужчине никогда непонятно женскую логику, когда заканчивается аргументы и заводят женщину в тупик логический, в ней пробуждаются природные инстинкты и по этому разговор переходит в плоскость хамства, опускания то половых различий итд.
Опять несёшь ахинею, причём полнейшую. Ученые доказали, что женская и мужская логика одинакова, но люди привыкли жить стереотипами, поэтому не понимают этого. (Раньше считалось, что у женщин работает одна часть мозга, а у мужчин другая).
Михаил Липов
[1999946250]
Vampfox
Сообщение было удалено
К сожалению вашим недугом страдают и мужчины и по этому читаю эту тему, ведь физилогически мы почти одинаковы, различие только в поле и мышлении.
Возможно кому-то ваши посты и были полезны, но лично мне нет. Полезны мне были девушки, которым я задавала интересующие меня вопросы. Уйти вам или нет - ваше дело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3658153999]
Пусть идёт. И Свечкина с собой прихвати)))
Михаил Липов
[1999946250]
JaneZ
Сообщение было удалено
Уууу получается у тебя в 18 лет небыло горба, если ты проходила с ним 20 лет?
Михаил Липов
[1999946250]
JaneZ
Сообщение было удалено
Мда
Екатерина*
[3658153999]
Для меня поменялось многое из-за ограничения движений. Есть ровная спина, о которой я мечтала, как и все девочки, но есть и отсутствие гибкости, в некоторых моментах особенно не хватает движений в пояснице. Про прогиб тут много говорят последнее время. Вот сейчас мне уже кажется, что не все так плохо, хотя после операции казалось прям очень ужасно в профиль. Я поправилась на несколько кг, подкачались ягодичные, спал отек на спине. Но ДО лордоз был у меня больше, что уж там. Уже писала много раз, я особенного счастья от сделанной операции не испытываю, для меня это была необходимость, не сейчас, так позже. Я рада, что все хорошо прошло и надеюсь, что проблем мне конструкция не прибавит. С ней можно жить и вполне не плохо. Но лучше, конечно, без неё. Вот вам объективный отзыв))
#
#
#
#
#