Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
А как быть тем кто не знает какие ощущения его ждут и возможности с железкой, может лучше ему быть2 -3 степенью, но быть гибким, чувствовать природную лёгкость.Вы рассказывате правду о том какая косметика, об ощущениях и возможностях вы врете или стараетесь умалчивать это важный момент.
Владимир Свечин
[2848774214]
JaneZ
Сообщение было удалено
А мне вот кажется, что прозвучавшие невежливые оценки Вам бы надо давно примерить на себя...смеюсь. Загадили Вы откровено беседы форума ими... ... Как минмум - Вы - носитель язык, противоестественного для женщины... и безудержной лжи про все-про операции, про меня, Михила, Реванш.... Посмотрите на себя в зеркало внимательнее...
Владимир Свечин
[2848774214]
Уверен, что многие скоро будут стыдиться стоять с Вами рядом... Базарный стиль беседы отпугнет интеллигентных людей от Вас
Владимир Свечин
[2848774214]
Внось предлагаю вернуться к теме ветки, друзья - обсудить -какая она-жизнь после операции. Михаил полностью прав - ложь здесь недопустима. Человек, пытающийся разобраться в том, как лечить болезнь, должен где-то узнать правду. ...
Владимир Свечин
[2848774214]
*Вновь
Михаил Липов
[1999946250]
Я скажу свои ощущения, когда проглотил монтировку, да ещё к тому же косметически сделали на много хуже чем было до.Ощущения о которых написали про неподвижность особо не заметишь, и походка не меняется все оказалось кардинально наоборот, я окуел, какой ужас, у тебя как будто забрали твоё я, ты не можешь контролировать свое туловище, оно как будто загибсованое, и не понимаю людей, которые это не описывают, ты даже не можешь голову помыть наклониться в ване, только не говорите что ничего не поменялась в бытовых движениях, все стала делать труднея.
Михаил Липов
[1999946250]
Кстати, чувсвство вранья очень развита, та девушка мне говорила, что ничего после оп не болит, а другой женщине сказала там то там болит, потом парень говорил по телефону "я через 3 месяца стал огурчики", потом разговорил его, сказал, что мне было целый год недотраханья.Зачем вы так делайте?????Типа если мне неповезло с железкой, пусть другие тоже помучаются?
Миша, в бытовых движениях поменялось все. Просто есть моменты, к которым можно привыкнуть, которые не принципиально как делать. Про голову нагнуть, я всегда после мытья полоскала волосы в тазике, потом феном сушила, опустив голову вниз. Волосы длинные. Первое время было страшно так делать после ОП. Буквально недавно попробовала. Сушить вниз головой волосы оказалось не так сложно, только теперь не стоя, а сидя это делаю. А вот с тазиком были проблемы. Недавно попробовала, просто интересно стало смогу-не смогу. Могу. Только теперь засчет прогиба в пояснице и шейном отделе. Да, это совсем не так, как прогиб за счёт грудного отдела. Но факт остаётся фактом, голову в тазике прополоскать после ОП я могу. Больше вопросов, значит, задавайте о деталях именно для Вас значимых, все люди разные, ощущения у всех разные.
Екатерина
[1090645630]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Лично я голову мою стоя в ванне под душем, так делала до оп и делаю сейчас. Походка странная и скованность движений - только первый месяц, может, у кого-то два. С болями то же самое. Никто не спорит, что без конструкции лучше и удобнее. Но что делать, если нет выхода и никакие залы не помогают? Люди идут на операцию по своему собственному решению. Я об этом решении не жалею, хоть и правда многое поменялась, что тут отрицать. Но жить с этим МОЖНО, и очень даже не плохо, это мы здесь и пытаемся донести.
Михаил Липов
[1999946250]
Екатерина
Сообщение было удалено
Надо детали описывать, я пошёл на оп с совсем другим представлением, я хотел забыть о спине, думал в моем случаи все будет легко, градус то небольшой, думал изчезнут боли, да ещё подровняют, хотя мне второе не особо важно было.А тут БАБАБАХ совсем другая параллельная вселенная.
Гость Гость
[1151163022]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Я знала до оп об ощущениях которые меня ждут. Узнала я о них здесь и в вк. Говррили открыто нагнуться не могут, дышать первое время тяжело, бетонная плита на спине и т.д. и т.п. Также говорилось что люди быстро восстанавливаются, но часто повторялось - Всё индивидуально! Я перечитала статьи об операциях. Как подготовиться, чтобы меньше было осложнений. Видела своими глазами девочек после оп - всё отлично у них! Я как оказалось слабее. Но буду надеяться, что всё наладится, но медленней чем у других (к сожалению). Хотя на конструкцию я не жалуюсь. Что не гнусь - вообще не проблема. Я присаживаюсь. И раньше так делала. Поэтому все выгдядит вполне естественно так как отработано.
Целый год...какой кошмар, Михаил... Вы написали трагические строки... . Мне теперь стало понятным, почему Жанна постоянно поднимает эту тему, почему здесь этот вопрос звучит регулярно у каждого второго . *сделал лицо скорбным... Не знал.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ага...будем надеяться...
Михаил Липов
[1999946250]
Екатерина*
Сообщение было удалено
А у Вас есть свободные позвонки?
Гость Гость
[1151163022]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы о себе побеспокойтесь. Я вам уже писала ранее, здоровые люди внезапно умирают от остановки сердца в лет 57 58...так что конечно надо надеяться на лучшее ...Ага!!!
Михаил Липов
[1999946250]
А Тяжесть прошла после всех реабилитаций?Чувствуйте ту легкость, которая была до оп?
Владимир Свечин
[2848774214]
Как то Вы болезненно реагируете на пожелания здоровья... Не верите что ли?
Михаил Липов
[1999946250]
И всего сказанного прочитанного если я правильно понял, если не правильно то поправте:Я могу все, но не так как раньше, это сравнить как дед и молодой поднялись на гору, они это сделали оба, и могут на форуме написать, что могут, но только молодой за день поднялся на нору а дед неделю пердел, но тоже поднялся в гору.У вас так же?
Екатерина*
[3658153999]
Михаил Липов
Сообщение было удалено
я уже писала, два свободных внизу.
Екатерина*
[3658153999]
Про деда и молодого не перебарщивайте уж. Не на столько разница сильная. А Владимиру про пожелания здоровья отвечу, что желаете вы не искренне, с сарказмом и издевкой даже, люди это чувствуют, потому и не верят. И это реальность, а не потому что червячка своего каждый в себе узнает
Гость Гость
[1151163022]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы не правильно понимаете Владимир...где же вы видите болезненную реакцию. Я искренне советую вам беспокоиться о себе самом и надеяться на ваше здоровье и на ваши тренировки. Так как остановка здорового сердца на треньках не редкость. Мои надежды вас не должны касаться.
Татьяна
[4251690828]
Здравствуйте, передо мной стоит вопрос, делать ли нет операцию! Врачи настивают, s образный сколиоз 40 в поясничном и 40 в грудном. После родов ушел на 15 Градусов за год.
Честно... При 40град и без болей, я бы не стала делать! Слишком уж многое поменяется в жизни!!! В работе, быту, сексе и внешне.
Владимир Свечин
[2848774214]
И все же - боритесь с недоверием... Не разделяя мнения об эффективности лечения сушеными апуками, я абсолютно искренне желаю здоровья тем чукчам, которые, к примеру, изберут это средство. Пожелаю (хоть и посожалею об их медицинской беграмотности)... Помните-я не набиваю на вас свои карманы, как ваши хирурги... Мною движет альтруизм. Абсолютный бессребреник в этом. . Негативно к установке конструкции пр сколиозе по косметическим показаниям относимся не только я, Мищенко, Бакли , Эшвуд и тд. Профессор Бубновский, например, тоже считает абсолютно ненужным штырь в спине, если прямых показаний к неотложному хирургическому вмешательству нет. И что ?? Поверьте, здоровья людям он дал много больше всех, присутствующих тут.
Владимир Свечин
[2848774214]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот Вам еще пример... Врачи настаивают.... . И кто тут говрит, что врачи никого не уговаривают?? Да только слепой не видит , что полтора -два млн за операцию хирургам спокойно спать не дают.... ... Ну да...безвыходная ситуация
в зал походить не судьба...шнурки муж завяжет... инвалидность через годика 2 с-3-4 сделают...дышать будем вполовну - животом... **достал попкорн...приготовился еще байки о коне и прыжках с парашютом послушать
Екатерина*
[3658153999]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
я вам видео про шнурки сниму и пришлю, хотите?))) Я не пропагандирую операции, просто вопрос со шнурками реально уже не актуален)
Гость
[3058490986]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Исправьте, пожалуйста, про два миллиона. Снова вранье свое. Потом скажете, что имел ввиду до 1,5 и 2. Это тему вы уже обсуждали, так что не меняйте показания.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
я уже писал, что лжете постоянно тут только Вы. Повторю- ценники на операцию при сколиозе сейчас лежат в диапазоне от 600 тыс до 2 млмн-в зависимости от клиники и врача.. Погуглите
Гость
[3058490986]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот теперь все верно, писать-то писали, но вот в очередной раз ошиблись. Память совсем плохая стали, что ли )) Владимир, Владимир, что ж вы )
Владимир Свечин
[2848774214]
Екатерина*
Сообщение было удалено
да я верю, многоуважаемая, что Вы лично шнурки себе завязываете...*положил руку на сердце. Скажу больше-считаю, что это прорыв....серьезная заявка....кхм... замах... Только беда в том, что по моим расспросам около трети прооперированных с - ногти постричь-носки надеть-шнурки завязать испытывают проблемы. И ваще личное достижение этих проблем не решает
Гость
[3058490986]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Почему только треть ) Давайте сразу напишем 95%, почему так мелочитесь )
Владимир Свечин
[2848774214]
Еще полезно было бы узнать, сколько прооперированных через 10 лет будет ходить с инвалидностью.... Такое вот завидное здоровье штырь дает... Свыше 3-5 кг в руки не брать... прыгать-бегать-ни-ни...и тп-далее по списку
Владимир Свечин
[2848774214]
вот как выглядят показатели отличного здоровья...
Гость
[3058490986]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Посмотрим, что с вами будет через 10 лет. Наверно, уже по 25 км начнете бегать ) И отжиматься на руках, с отжимающейся на вас женой ))
Вы совсем заврались. Обвиняете во лжи всех вокруг, сначала меня, потом JaneZ, теперь Гостя... кого следующим обвините? Вы уже в собственной лжи запутались. Похоже маразм вас таки окончательно поглотил.
Гость
[3058490986]
Vampfox
Сообщение было удалено
Да нет у него маразма и других психических заболеваний. Он вполне нормальный! ) Это у него природа такая, сущность дурью маяться ))
Михаил Липов
[1999946250]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я это, с конструкцией все могу, раньше в хоккей не мог играть, с конструкцией смог, танцевать могу в стиле робота, раньше мне не нравилось но теперь это так классно руками двигать и плечами, при этом спина не устает, на велосипеде катаюсь, правда не могу назад посмотреть, но это такая ерунда по сравнению с прямой спинкой, где все мне завидуют.
Реванш
[438991801]
Татьяна
Сообщение было удалено
А почему они настаивают, вы не подумали? Неужели в этом мире еще остались идеалисты, трепетно относящиеся к чужому здоровью? А о рисках операции эти идеалисты вас предупредили, или их только ваши деньги интересуют? А может, на основе вашего случая хочет сделать статью для диссертации начинающий хирург-ортопед? Потратьте время, внимательно почитайте посты прооперированных, даже тех, кто утверждает, что операция прошла удачно. И при этом возьмите лист бумаги, разделите на две части, и напишите с одной стороны, что именно в вашем здоровье беспокоит вас сейчас и чем вас пугают врачи в будущем, а с другой стороны напишите- то, на что жалуются даже "удачно" прооперированные. Я уж не говорю про тех, кого прооперировали неудачно. Причем это все наступает не в далеком будущем, а сразу после операции, это тоже учтите. И потом сравните записи и подумайте: что и на что вы замените в случае операции. Что будет лучше и насколько, а что хуже. Вот тут вы все и поймете сами, без всяких советов со стороны. И еще учтите: сами хирурги, которые якобы подробно рассказывают перед операцией про все риски, сами такой операции не подвергались. Более того, у них даже сильного сколиоза нет. Что они реально могут вам рассказать о жизни после операции по поводу сколиоза, если они сами этого не испытали? Пустые теории и предположения? А так вы будете все знать из первых уст.
Михаил Липов
[1999946250]
Главное те которые троллят Свечина, ничего Татьяне не советуют.Хотябы JaneZ что нибудь написала.
Владимир Свечин
[2848774214]
Михаил, ну судя по несдержанной эмоциональности ругательных откликов моих оппонентов, троллю, наверно, я их все же больше своими рассказами о тот, о чем хирурги им не рассказали... смеюсь . Меня даже совесть мучить иногда начинает )) . Мне, кстати, очень понравилсяя Ваш пост о тех возможностях, что раскрыла в Вас конструrция )) .
Владимир Свечин
[2848774214]
Реванш
Сообщение было удалено
Я таким постам поражаюсь. У сколиозника, обычно, и так здоровья негусто. Должен бы вроде его как воду в пустыне-каплями считать. Ан нет - собираются отдать еще половину-за штырь с шурупами - и это без прямых показfний. Помню слова одной знакомой...проносила конструкию 13 лет... Говорила всем прямо-всеми силами уходите от операции - пока они есть.... Крайняя мера
Михаил Липов
[1999946250]
Любовь
Сообщение было удалено
А какие проблемы в сексе? Какая та параллельная вселенная, сначала говорят в сексе все ок, потом говорят не удобно, кого слушать кому верить?А может все таки природные инстинкты на много умная нас, и надо глазами посмотреть на прооперированого и тогда ты все поймешь
Владимир Свечин
[2848774214]
Да нормально... секс в позе палочника...(есть такое насекомое) Что вы тут людей пугаете...смеюсь.Главное , чтоб они любили друг друга.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3058490986]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Был такой мультфильм Белоснежка и семь гномов. Каждый из них олицетворял какое-то качество - веселье, грусть и т.п. Вот вы напоминаете гномика-злюку ) Вот очень похоже ) Что-нибудь скажете свое и ножкой топните ) Вот точь-в-точь, как в мультфильме )
Гость
[3058490986]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот опять что-то свое твердите, как гномик ) Такой смешной))
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали , матушка, это по себе судите... Сию секунду я к примеру кофе с булочкой с маком пью. Очень умиротворенное настроение )) Дать кусочек? смеюсь
#
#
#
#
#