Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 226
Владимир Свечин
И, кстати - про секс в позе палочника.
Палочник (насекомое который) - он очень стильный внешне, если что...Погуглите - сами поймете
Nadya_
Всем здравствуйте! Кто делал операцию по квоте, кому из вас можно задать несколько вопросов? желательно на почту)
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы про себя лучше расскажите, про свои эксперименты ) А то ведь писали, что вы на девочек с интернета пялитесь ) У вас, наверно, все, как у гномика ))
Михаил Липов
Nadya_
Сообщение было удалено
Если хотите знать правду, то задавайте тут вопросы.
Михаил Липов
Гость
Сообщение было удалено
Опять половые темы пошли, я смотрю вы без них жить не можите, прекрасная половина человечества.
Гость
Так Свечкин от тем про секс прям загорается!))) СМЕЮСЬ))
Гость
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Михаил, вам тоже не помешало девушку найти. Или для отношений, или пообщаться. Отвлечетесь хотя бы от своих переживаний. Настоящая женщина способна вселить в своего мужчину уверенность. Так что удачи вам в поисках, уверяю, что если найдете свое, сразу же про спину и забудете )))
Реванш
Nadya_
Сообщение было удалено
Загляните в пост 11520. Лучше вам все узнать самой, чем других слушать.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Неа, не путайте меня с Жанной Салос...я задниц голый в свой паблик не выставляю.
И Вдовину фото торса и без плавок-отказал выслать... смеюсь
ПИшь, оживились...поннабежали...
Это у вас больная тема-Михаил правильно заметил...смеюсь
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы сами эту тему и начали )) Про эксперименты-то ) Сразу загорелись, а что за эксперименты такие ))Забыли опять )
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Первый начал не я. Я просто подсказал вам пути выхода...Вспомните позу палочника, говорю...
Чтобы снять тему...
Но вы как-то за неё все цепляетесь и цепляетесь...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
сравнение с палочником не уместно. У прооперированных ведь только спина не гибкая, с остальными местами то все в порядке)) скудноваты ваши знания для 55 лет) смеюсь))
Гость
Пардон, для 56 лет))
Любовь
[quote="Михаил Липов"]А какие проблемы в сексе? Какая та параллельная вселенная, сначала говорят в сексе все ок, потом говорят не удобно, кого слушать кому верить?А может все таки природные инстинкты на много умная нас, и надо глазами посмотреть на прооперированого и тогда ты все поймешь[/quote
Вообщето я не писала как офигенно живется с конструкцией! Приходится приспосабливатся во всем.
Владимир Свечин
Михаил...я же говорил - они теперь до утра про это тереть будут...
Юля Мос
Nadya_
Сообщение было удалено
ju-mosk@yandex.ru
Татьяна
Екатерина*
Сообщение было удалено
Проблемы по невралогии, пульмонологии. Боли купируются обезболивающими. Я не собиралась оперироваться, в 15 лет выявили, носила корсет год. Потом стало лучше и не занималась. После вторых родов боли. Я не знаю что лучше, сейчас не сделать, а потом в 40 лет с 60 градусами и выше идти на операцию. Или сейчас исправить пока не стало хуже.
Татьяна
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот Вам еще пример...
Врачи настаивают....
.
И кто тут говрит, что врачи никого не уговаривают?? Да только слепой не видит , что полтора -два млн за операцию хирургам спокойно спать не дают....
...
Ну да...безвыходная ситуация
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот Вам еще пример...
Врачи настаивают....
.
И кто тут говрит, что врачи никого не уговаривают?? Да только слепой не видит , что полтора -два млн за операцию хирургам спокойно спать не дают...

Я не говорю, что безвыходная ситуация. Врачи сказали свое мнение и все, решать мне. У нейрохирургов нет заинтересованности. Это мы должны думать о своем здоровье, я например не понимаю зачем запускать до 100 градусов, с данным заболеванием не будет улучшений. Я сейчас во многом себе отказываю, а дикие головные и боли в спине никто не отменял. Страдают все органы и сосуды!!!!!! Не факт что вы бы были намного здоровее без операции!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна у Вас всего 40 градусов. 15 градусов прогрессия это из за родов. Чисто мое мнение.Попробуйте позаниматься по Бубновскому кинезиотерапия. Не бегите сразу на операцию. Мне сказали 78 градусов и одышка,после вторых родов появилась .Я и то сомневаюсь делать или нет.Правда болей нет у меня. Не исключаю,что благодаря тренировкам. Скованность есть какая то и немеет местами спина,но не боль.И при 40-50 градусов я не помню внешне как? Есть горб? У меня есть но не сильно,опять же как выше писали тут мышцами спины как бы удерживаю.Плечи назад и лопатки пытаюсь сводить. Как бы сама себя держу.Хотя квоту оформляю.Но тут начиталась уже...Решать конечно только Вам .
Татьяна
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я не зачто не задумалась бы про операцию, если бы не врачи, которые написали в показаниях серднчную и легочную недостаточность, о косметике речь не идет! Она мне не нужна, у меня все в норме
JaneZ
Татьяна
Сообщение было удалено
А где вы консультировались? Проконсультируйтесь в ведущих Нии - цито, вредена, ниито, соберите мнения врачей. Прогрессия - это очень тяжело и страшно, по себе знаю, но градусы у вас пока небольшие, можно подождать.
Гость
Татьяна, читайте отзывы, взвешивайте, что для вас важно, без чего сможете жить. Никто, кроме Вас это решение не примет. У меня тоже боли были. И головные дикие, и спина, и тазобедренный сустав. Но это все как-то резко стало уже к 50 градусам. Когда было 40 я об операции и не думала. Поменьше малыша на руках старайтесь носить, тяжести не поднимайте. Тем не менее, жизнь после операции есть. Да, она другая, но она не такая плохая, как некоторые тут убедить пытаются.
Tatiana
Уважаемые участники форума посмотрите посты N 11547 , 11548 . Это я одна вижу или все?
Tatiana
Ещё очень интересный пост N 11505.
Валентина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, добрый день.. Подскажите в какой клинике проходила операция..? И какова стоимость?
Валентина
Елена, добрый день.. Подскажите, в какой клинике вы оперировались и сколько стоит операция..?
Гость Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Я тоже вижу. Понять не могу. Может ответить хотели и получилось так
Гость Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Пересмотрела еще раз. Вообще не понятно. Как так могло получиться.
Tatiana
Гость Гость
Сообщение было удалено
Я думаю тут Свечин запутался за кого пишет, а удалить нельзя))) уж очень странным мне показалось написание текста Татьяны.
Реванш
Татьяна
Сообщение было удалено
Почитайте про скандал в Симферополе в 2015 году. А.Хасанова, 16 лет, обратилась в больницу по поводу болей в спине. Врачи диагностировали сколиоз и начали ее лечить прогреваниями и гимнастикой. Затем у девочки появились мигрени и температура. Врачи списывали все на сколиоз. Только после ее внезапной смерти выяснилось, что это были симптомы не сколиоза, а менингита. А если и у вас указанные вами проблемы связаны вовсе не со сколиозом? Если это - самостоятельные заболевания, которые от операции не излечатся? Будьте бдительны, в нашей стране врачи не хотять разбираться в проблеме больного, им проще все проблемы списать на сколиоз и снять с себя ответственность за качественное обследование и лечение.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у некоторых она еще хуже, чем даже тут пишут. Только те люди, у кого операция прошла совсем неудачно, не могут общаться на этом форуме по причинам чисто физического характера. Советую заглянуть http://ffclub.ru/topic/400466/#comments. Насчет девочки Лизы, у которой после операции еще и инфекция присоединилась. Менингит. Сколько здоровья ей врачи угробили. Почитайте, сколько болезненных процедур ей пришлось перенести, сколько денег на ее лечение люди собирали всем миром. Кто думает оперироваться, пусть сначала оценит свои - и своих знакомых - финансовые возможности.
Риша
Всем привет, ранее писала о себе где-то в начале ветки, сейчас только две последние страницы перечитала. И поделюсь своими впечатлениями, У меня идет уже четвертый год после операции, и я довольна своей жизнью))) время оказывается пролетело не заметно, если интересно как все начиналось, я все это описывала ранее,можете почитать. Сейчас же я активно хожу в походы на дальние расстояния, езжу на велике, катаюсь на коньках, бегаю, хожу на высоких каблуках. Все в меру, не перебаршивая. И Планирую в скором времени прыгнуть с парашутом))) как только это сделаю, то обязательно поделюсь впечатлениями, но многие отговаривают, в связи с конструкцией. Из трудностей остается, первое - завязывание шнурков на обуви, тк все нижние позвонки закреплены, то в пояснице прогнуться не могу. Но приспособилась другим способом)) второе -Прыгать, а очень хочется на батутах порой попрыгать. Но и тут запрет стоял на прыжки еще и до операции, по этому с этим просто смирилась. третье - помыв головы в раковине, сложно но возможно, редко но бывает приходится, а так часто просто стоя в душе. Иногда когда очень долго в одной позе сижу, то чувствую как спина устает, но это бывает редко, и нет той боли, которая в аналогичных ситуациях была до операции. И вот в такие моменты очень чувствуется конструкция, в остальном все супер, даже в плане секса и с разными позами - все хорошо, дискомфорта нет))
Татьяна
Сообщение было удалено
Сердечная недостаточность практически у каждого третьего. Это не так страшно, как кажется.
Риша
Сообщение было удалено
Очень за вас рада)) вы не боитесь с парашютом прыгать? Из-за резкого рывка можно запросто сломать конструкцию или вообще позвоночник. Всё-таки парашютные прыжки опасны даже для здоровых 🤔
Гость
Свечкин заклюет сейчас Ришу. Маркетолог классический. Смеюсь.
Риша
Vampfox
Сообщение было удалено
По этому рассматриваю вариант в тандеме, а не в одиночку) риски есть всегда, но даже родители не могут меня отговорить от этой идеи))
Гость
Риша, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, когда прошло онемение спины, чувствуете ли вы конструкцию, когда ходите? Какая конструкция стоит у вас:шурупы или крючки? Была ли "усадка" конструкции и как следствие, изменения угла искривления после операции? Общаетесь ли вы с Еленой, автором ветки, как она живёт, может знаете?
Риша
Гость
Сообщение было удалено
Онемения уже нет, все участники спины у шва чувствуются, но когда именно это прошло, уже не вспомню (( когда хожу - конструкция не чувствуется. У меня на шурупами, Усадки не было. Через два года после Оп, делала повторные снимки и изменений в градусах не было, по сейчас ощущениям изменений тоже не ощущаю. С Еленой не общалась
Михаил Липов
Риша
Сообщение было удалено
Лёгкость появилась до оп, инвалидность оформили?
Михаил Липов
Михаил Липов
Сообщение было удалено
Tanya Zakharova
Добрый день всем! У меня полтора месяца прошло с операции. Лечащие врачи комплекс лфк не давали, а у нас в городе опыта реабилитации людей после таких операций нет. Может быть у кого-то есть список упражнений, очень нужно!
Михаил Липов
Риша
Сообщение было удалено
И скиньте пожалуйста свой вк или почту, пообщаться хочется
Екатерина*
Tanya Zakharova
Сообщение было удалено
напишите свою почту, я вам скину то, что при выписке мне давали. Но там комплекс ни о чем. Ручки-ножки поднимать...
Михаил Липов
Риша
Сообщение было удалено
Вы извините, может Вам покажется, что я параноик, но из ходя из своего общения прооприроваными, очень много оказалась людей, которые преувеличили свое состояние и возможности, одна девушка утверждала, что она поднимает штангу 99 кг, обещала без проблем показать видео, так и непоказала, вторая девушка тоже обещала видео брейкДанса, тоже не предоставила, третья девушка говорила у нее нет болей, а другой девушки в личку написала, что есть боли, разговаривал топ с ютубершой Казахстана, у неё прошло два года после оп, и она говорит чувствует конструкцию, и она во всем ей мешает
Tanya Zakharova
zakharovaes28@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Татьяна
Сообщение было удалено
Я отвечал Вам на Ваш пост, но тут снова посты чистят и вместо меня пытаются писать ( смотрите на номера поста и пользователя внимательно). Повторю вкратце.
Может быть Вам поможет общение с Юлей Малининой - она админ у нас в группе (Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи)
У Юли 2 ребенка. После первой беременности мучили боли, которые, правда проходили временами и были не очень сильны. После рождения второго ребенка градусы увеличились и ситуация резко ухудшилась - от болей она не могла уже спать ночами
Ортопеды, естественно, погнали под ножи. Разводили руками-ну как это Вы-с 4-й степенью рожать собрались? чему теперь удивляетесь? Гнали под скальпель, утверждая , что иных выходов нет. Также пугали проблемами с легкими, сердцем и прогрессией.
...
Долго писать, но Юля не вполне поверила ортопедам, тренировалась. Через месяц наконец смогла проспать спокойно всю ночь. Через два два месяца -боли прошли.
.
Сейчас, по счастью, забыла уже про эту идею с операцией, строит дом с мужем и занимается собственным бизнесом. (Тренировки не бросает, занимается активнейшим образом по сей день)
..
Как это вышло? А просто - когда человек видит на второй неделе занятий, как от ряда уппражнения боль проходит прямо во время занятий-его уговаривать дальше не надо...Он быстро становится фанатом.
...
Спишитесь с ней - может она чем Вам поможет. Этот форум - он по продвижению операцию, здесь то, как делаются такие вещи, неведомо... Тут Вам с консервативным лечением никто не поможет.
...
Но если же хирурги запали вам в душу- на этот пост внимания не обращаяйте-я не обижусь.
Риша
Михаил, можете написать на почту - trishka.rp@gmail.com
Инвалидность не оформляли, была в свое время детская. Смотря что вы имеете ввиду под легкостью?
Что касается остального, то я ни с кем послеоперационных не общалась давно. А моменты когда конструкция ощущается я уже описала
Гость
Риша
Сообщение было удалено
. Здравствуйте, а где Вы оперировались?
Риша
Гость
Сообщение было удалено
НИИ Чаплина Екатеринбург
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова