Гость
Статьи
Хочу отказаться от …

Хочу отказаться от мяса и рыбы, но боюсь...

У меня низкий гемоглобин, несколько лет назад были обнаружены в крови белые тельца. Сейчас все ОК, но гемоглобин все равно не высокий... Можно ли мне отказыватьсчя от мяса и рыбы, если я не хочу их есть? И чем заменить эти продукты? Желательно с применрым меню. Не хочу ориентировтаься на статьи из Интернета, послушала бы реальные примеры. Спасибо.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Оля
#1

При низком гемоглобине назначают витамин В 12. В 12 в организме не синтезируется и поставляется туда, когда человек ест мясо.
Почему решили отказаться? По какой причине?

Гость
#2

ореxи,бобы,гороx

Гость
#3

было бы странно, если бы ,,белые тельца,, не нашли вообще - Это называлось бы примерно ,,фатальным агранулоцитозом,,.
если к мясу и рыбе ,,не тянет,, то возможно это дефицит не В12, а В9 или иного, в сочетании с пептококковой или иной инфекцией.

под ,,белыми тельцами,, могут подразумевать что угодно, грам.отрицательных бактерий, например...

Низкий гемоглобин может быть хоть при отравлении угарнм газом, хоть при отсутствии белковых продуктов в рационе, хоть при дефиците железа.

-Левин, почему у тебя пациентка Черноус ничего не ест? Опять забыл отменить цианокобаламин?
-Да, Андрей Евгенич, вот заразился от неё висцеральным лейшманиозом и забыл...
-Да? И кто кого из вас так сильно покусал? Он же от человека к человеку не передаётся ... Впрочем, она ведь крыса, а ты олень, и вы оба москиты.

Гость
#4

Я отказалась по этическим соображениям от теплокровных (говядина, свинина, птица..) Но рыбу, молоко, яйца надо оставлять, автор, нельзя себя в такие рамки загонять.

юбочка из плюша
#5

автор, если решили отказаться то отказывайтесь постепенно. я начала с того, что перестала готовить супы на мясном бульоне, и поняла, что по вкусу они не уступают обычным...

я тож молоко, яйца, оставила.. мясо все же первое время хотелось, сейчас уже по привычке..

юбочка из плюша
#6

все эти витамины есть в капусте, свекле, бобовых, том же !!!хлебе!!!

разводка опять.....

Автор
#7

Отказаться хочу по этическим соображениям. Просто я очень впечатлительная и после просмотра одного фильма мне сложно есть мясо и рыбу, хоть это нормально. Также, мне просто без мяса легче, когда мясо ем, все равно в желудке другое ощущение. А яйца, молоко и т.д. я убирать из рациона не собиралась. Только мясо и рыбу.

Автор
#8

И напишите, пожалуйста, примерное меню, а то вдруг я объемся без мяса? :( В какое врем ялучше употреблять те или иные продукты, заменяющие мясо и рыбу?

юбочка из плюша
#9

нащет меню не ко мне. я шоколадками заменила всю еду вообще почти.

Sherfik
#12
Гость

и в чем суть? молоко на деревьях растет что ли? может мясо и есть побочный продукт производства молочного?
очередная необразованная ТП, посмотревшая фильм Земляне т под впечатлением)))

Ага, теперь будет заливать про убийц животных, эх... мозгов нет, а всё туда же

юбочка из плюша
#13

веганы и вегетарианцы -это разные понятия. веганы обьяснят вам почему они отказались от молока,яиц и тд.. тк они животного происхождения. вегетарианцы считают, что овощи полезнее мяса. и на это есть основания . веганы же отстаивают полный отказ от пищи животного происхождения, и по- моему даже, от термической обработки овощей. такшта отакот....

#14

ну я год не ела мясо любое и рыбу, как результат - очень бледная кожа и местами какая-то рыхлая даже. сейчас вернула рыбу и курицу с индейкой в мой рацион и очень довольна! но млекопитающих не ем и даже не смотрю! однако, подозреваю, что такая тонкая кожа у меня стала именно из-за моих экспериментов

Гость
#15

Вегетарианцы и веганы - это разные ступени одного пути, как и сыроедение. Каждый выбирает это по своим личным причинам. Переходить нужно постепенно, если организму будет плохо без рыбы и мяса - еще более медленно, не стоит делать такое насильно. Сделать выбор - это одно, но даже к "правильному выбору" Ваше тело может оказаться просто не готово.
Чем заменить? Выше правильно сказали - бобовыми например.
И не слушайте голоса осуждающих - осуждать будут всегда и за все, особенно за выбор, сильно отличающийся от массового (или личного - у фанатиков)

Гость
#16
Легкая как зефир

ну я год не ела мясо любое и рыбу, как результат - очень бледная кожа и местами какая-то рыхлая даже. сейчас вернула рыбу и курицу с индейкой в мой рацион и очень довольна! но млекопитающих не ем и даже не смотрю! однако, подозреваю, что такая тонкая кожа у меня стала именно из-за моих экспериментов

У всех разная реакция на это, кому-то лучше (кто к этому готов), кому-то - наоборот. Все индивидуально :)

юбочка из плюша
#17

И не слушайте голоса осуждающих - осуждать
будут всегда и за все, особенно за выбор,
сильно отличающийся от массового (или
личного - у фанатиков)

тж считаю...я до сих пор совсем, не могу сказать, что отказалась. иногда употребляю вреднющее мясо(
это в торопях пирожек с мясом:(так как нужно быстрее и сытнее.... )
на все сто, не исключила, но я к этому близко..
трудно сказать, почему я решила начать обходиться без мяса.
во -первых, дешевле. во-вторых, полезнее. в- третьих , тоже очень вкусно.
раньше, я думала что вегетарианцы вообще воздухом питаются, типа..как это можно без мяса жить??? сейчас, понимаю..что столько всего можно есть, столько вкуснятины.... вегетарианство ближе к постному питанию, но все же не пост. по-этому, нет строгого соблюдения рациона..во всяком случае яйца, сыр, молоко я искл не собираюсь.

Гость
#18

Почему веганы не принимают в пищу молоко и яйца? Что за абстрактная причина - продукты животного происхождения? Лучше же есть яйца, в противном случае из них вылупятся цыплята, которым отрубят башку! А если не доить корову, у неё начнётся цистит.

марина
#17

Хочу отказаться от Вашей почтовой рассылки и подписки. Как это сделать?

Ольга
#18

Я отказалась от мяса лет 10 назад точно. Результат - я чувствую себя в разы лучше! Исчез запах изо рта, не хочется спать днем, кожа лучше, да много плюсов. Рыбу, яйца, молоко я не люблю, из рыбы оставила только лосось, креветки ем, мидии, стараюсь то, что без крови. Но так как море сейчас становится помойкой + каждодневный слив радиактивных тонн с Фукусимы, то думаю и с рыбой перестать. Честно за 10 лет без мяса я не увидела у себя ни одного ухудшения, а улучшения сразу пошли и их много, притом не только для тела, но и на энергетическом уровне. Главное, когда вы решитесь убрать мясо, рыбу, обратите внимание на кислотно-щелочной баланс (изучите в инете). Это как вторая стадия после отказа от мяса. А то человек откажется от мяса и начнет кушать мучное, сладкое, крупы, а потом удивляется почему у него кожа плохая бледная и .. заново к мясу, а причина-то была в другом - нарушение кислотно-щелочного баланса.
А насчет этических соображений, я росла на собственной ферме со своими свиньями, коровами, курами, утками, гусями... И я знаю то, что не знают городские, какие животные - умнички! ***** и коровы, умны так же как и собаки, кошки, выбирают себе одного хозяина, очень преданны, ЛЮБЯТ... На меня однажды набросилась соседка, так мой любимый свин увидел, перемахнул двухметровый забор, прибежал меня защищать, погонял ее. Как они радуются вам. А коровы, как лошади - умны, преданны. Это нужно самим их растить, чтобы понять их. В Японии едят лошадей, в Китае все подряд, здесь важно понять кто вы сами.. Посмотрите фильм "Земляне" (беременным не смотреть!). Мне нравятся еще книги Гогулан о еде.

Ольга
#19

Вот почему сайт заменил "взрослых поросят" звездочками? С каких пор это ругательное слово?

Гость
#20

Рыбу и морепродукты лучше оставить и при отказе от мяса даже увеличить, как и молочку, бобовые, яйца. Обязательно добавьте сою, просто научитесь ее готовить. И конечно самые разнообразные овощи и фрукты (консервация с уксусом не в счет). А для улучшений показаний по гемоглобину существует глюконат железа. Если врачи его не прописали, значит им просто выгодно Вас лечить... У меня несколько родственников и знакомые есть врачи, знаю, что говорю. Глюконат железа присутствует в черных маслинах в качестве стабилизатора цвета. Включите их в свой рацион и рассол тоже не выливайте. Да, его не только можно, но и нужно пить) Аптечный глюконат железа стоит копейки, как и другая разновидность элементарного железа - фумарат. Сейчас часто встречаются капсулы "Хеферол" на основе фумарата. Анемия их прямое показание, усваиваются в зависимости от реальных потребностей в железе конкретного организма. Применяйте по инструкции и забудете про свою анемию. Но желательно все таки уточнить какого типа у Вас анемия. Она может быть вызвана не только нехваткой железа, но также фолиевой кислоты и витамина В12 или совокупностью этих факторов. Все это тоже есть в аптеках, но если не отказываться от рыбы, яиц и молока, переходить на питание пилюлями не придется) Удачи Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#21

ореxи,бобы,гороx

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: