Гость
Статьи
Тема о сколиозе ))Пару …

Тема о сколиозе ))Пару вопросов)

Мне 23 года. S- образный грудо-поясничный сколиоз 1ой степени 😥есть ли возможность избавиться от него массажем, плаванием, физиотерапией, тренажерным залом? Очень мешает жить!!! Спина очень часто болит, и кто бы что не сказал,но его достаточно хорошо видно! Особенно в самой неприяной силуэтной части...талия не ровная...и поэтому сильно комплексую по этому поводу.

Дарья
10 ответов
Последний — 23 января 2015, 21:23 Перейти
1.
Гость

Поможет избавиться лечебная физкультура, самой вам не разработать себе программу. Занятиями в тренажерке можно только усугубить. При скалиозе показаны ассимитричные упражнения (делать одной рукой, другой не делать и тд), какик именно может только врач определить.
А вот плавание не вредит никому.

2.
zuz

Я делала операцию тот месяца назад

3.
zuz
zuz

Я делала операцию тот месяца назад

Три месяца назад

4.
Гость
Гость

Поможет избавиться лечебная физкультура, самой вам не разработать себе программу. Занятиями в тренажерке можно только усугубить. При скалиозе показаны ассимитричные упражнения (делать одной рукой, другой не делать и тд), какик именно может только врач определить.А вот плавание не вредит никому.

ой ну какие ту.пые есть люди.сколиоз исправляется до 16 лет!!!!!! после только путем операции !

5.
Гость

К сожалению не помню, какой степени у меня был сколиоз - мне было тогда около 10 лет. Одно плечо было заметно выше другого, тоже сильно болела спина. Мама привела меня в какой-то диспансер, где меня и вылечили. Во-первых, мануальный терапевт мне делал какой-то жуткий массаж от которого все кости трещали; во-вторых, врач дала мне комплекс из десяти упражнений, который надо было выполнять каждый день. Через какое-то время в спортивном лагере массажист сказала, что у меня больше нет сколиоза.

6.
Ольга

Не знаю как в вашем возрасте, консультируйтесь с врачами. У меня был тоже s образный, только третьей степени. С 13 до 17 лет носила корсет Шено, помог, сейчас все хорошо.

7.
Гость
zuz

Я делала операцию тот месяца назад

Как решились? Сколько градусов у Вас был сколиоз? Долго восстанавливались после операции?

8.
Гость

Автор, плавание очень хорошо помогает. Я в года 22 начала регулярно ходить в бассейн три раза в неделю. Сейчас мне 26, не сутулюсь, плечи вроде на одном уровне стали, спина не болит и ничего не беспокоит.

9.
Гость

А вот операцию делать не советую, только если совсем-совсем без неё окажется не обойтись. Попробуйте пока регулярно плавать (только плавать правильно, а не с макияжем, причёской и головой над водой, как многие барышни в бассейне). И упражнения делайте для укрепления мышц спины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
zuz
Гость

Как решились? Сколько градусов у Вас был сколиоз? Долго восстанавливались после операции?

Сказали сделать, потому что сколиоз прогресировал, было 40 градусов, восстановилась быстро, хожу на учеба, спина прямая, никаких ограничений не вижу:)