Гость
Статьи
У кого была экзема на …

У кого была экзема на руках, помогите.

Всем привет, может быть кто сталкивался с этой неприятной болячкой и успешно от нее избавился раз и навсегда? Помогите пожалуйста советом. У меня экзема на двух пальцах правой руки, среднем и безымянном. Покраснение, шершавость, припухлость (если сравнивать с теми же пальцами на здоровой руке, разница очень заметна и пугает). Были мелкие пупырышки и ужасно чесалось, мазала 3 дня кремом Акридерм и они прошли. Но припухлость и шершавость, краснота не сходят. Как можно вылечить пальцы, чтоб сие безобразие не возвращалось больше? У меня это второе появление экземы, первый раз появилось после оклейки обоев (испачкала руку в обойном клее). Недавно появилась после нового лака для волос. Оба раза обращалась к терапевту с жалобами, она не посчитала нужным направлять на анализы, сказала, что не надо ни чем мазать и "само пройдет скоро". Ничего не проходило месяц, пришлось мазать Акридерм. Помогите советом, пожалуйста. Расскажите, как вы от этой напасти лечились.

Лис
45 ответов
Последний — 14 ноября, 05:49 Перейти
1.
H&M

У меня была на подмышеке.без всяких мазей и кремов помогла ванна с содой для ванн с йодом ,либо пихта.

2.
гость

Акридерм это гормональный препарат, им стоит пользоваться не более 10 дней, дальше используйте детский крем с маслом чайного дерева, это очень хорошо помогает!

4.
Гость

Я пошла сама в кож-вендиспансер, приняли по полису и положили в стационар. Делали внтривенные инъекции, пила гормональные препараты, мази они делают сами в своей аптеке. До этого всегда экзема обострялась летом, после больницы, где я провела 10 дней, уже два года ничего нет. если опять начнётся - опять к ним пойду

5.
Гость

у меня во время беременности вылезла. Сначала немного на пальце, а потом разрослась почти на всю ладонь. Ничего не помогало. Потом само как-то стало затихать. После родов практически прошло, а потом началась нервотрепка с младенцем, депрессия - и опять!! как я по ночам руку чесала, не остановится было. В общем у меня от нервов я так поняла.
Успокоила нервную систему - прошла. Осталось чуть-чуть у кутикулы на одном пальце, почти не видно и не напрягает

6.
zhennka86@pisem.net

Почитайте про гисгидроз. Не ваш случай?

7.
Гость
zhennka86@pisem.net

Почитайте про гисгидроз. Не ваш случай?

8.
Гость

в детстве была экзема страшная на руках. мазала адвантаном, смешанным с кремом, который выписал кожник. Меньше нервничать, больше воды, секса и все наладится

9.
Гость

в детстве очень долго мучалась от этой гадости, пока мне опытный дерматолог не выписала лоринден-с, только эта мазь меня и спасла, и в зрелом возрасте также когда появлялась-только эта мазь помогла избавиться

10.
Гость

Мне тоже помог лоринден-с. Но я делала мазь по совету дерматолога. Состав мази очень прост - 1 часть лоринден-с, 1 часть детского крема и 2 таблетки супрастина растереть в порошок. Всё это перемешать и мазать экзему

11.
Гость

Мне Лоринден уже не помогал, как и другие мазючки, выписываемые ранее.
И экзема росла и ширилась, пока ладони полностью не поразила.
В общем, дерматолог один, профессор из клиники кожных болезней, предложил стационар, но перед этим решил попробовать одну схему:

- Лоринден-С - мазать два дня
- Целестодерм - два дня (т.е. чередовать эти мази каждые два дня)
- Полифепан (типа угля активированного, только в порошке) - трижды в день (инструкцию посмотрите, сколько там его надо по весу
- диазолин - не помню как принимать, надо инструкцию смотреть, надо инструкцию смотреть.
И какие-то еще таблетки, их не было в аптеке, поэтому не купила и не помню название, и без них помогло.

Курс лечения был дней 10-14, кажется.

И у меня все прошло, стационар не потребовался.

12.
Света

У меня была, гадость редкостная... хороший дерматолог вам в помощь и только он. В семейном докторе на спортивной хорошие врачи, так что советую, если у вас нет специалиста хорошего.

13.
Горгона Б

У меня, раньше исключительно гидрокортизоном спасалась. А потом, не поверите, одна тетка из славного города Торонто, порекомендовала мне некую мазь для коровьего вымени, она продается в Канаде в магазинах инструментов, называется Bag Balm. Мерзкая консистенция и тошнотый запах, но помогает!

14.
Keeprolling

У меня была экзема 16 лет, что я только не перепробовала. Помогло только лечение в клинике "Парамита". Поищите в интернете, у них есть сайт. Лечение длилось где-то месяц, прошла курс из 12 процедур. Это иглоукалование, тибетские порошки, прижигание полыневыми сигарами и магнитные банки. Еще прошла там же одну процедуру лазерной чистки крови. Правда удовольствие дорогое, за курс отдала около 50 тыс. руб. Результат увидела после 3 ей процедуры, после 12й всё прошло. Очень рекомендую, сама намучилась с этой заразой. Если соберётесь идти-я рекомендую к главврачу этой клиники-Илье Грачёву. Выздоравливайте!

15.
Гость

Почистите печень, пропейте хорошие витамины. Мне только так помогло, никакие наружные мази не избавят.

16.
Гость

ну, химичесий ожог нестерильным клеем и о1о знает какая микрофлора была под обоями ... мойте руки перекисью или спиртом или перекисью водорода после таких акций и разбирайтесь с обще трухлявостью - что в большем дефиците - вит.А, кальций, йод, железо, вит.С,В3, холестерин и т.д.

17.
Кэрри

очень важно - полностью исключить алкоголь. Категорически нельзя пиво, вино, всякие слабоалкогольные напитки. Крайне редко можно водку, но в гомеопатических дозах, поэтому можно и без неё обойтись. Тоже такая фигня на руках, как же зимой напрягает! Перед похолоданием дня за три обострение, даже если из дому не выходишь. Переезжайте куда-нибудь, где климат мягкий, в Крым, например ( переезд - это в идеале, конечно:)

18.
Гость

Экзему вылечить невозможно! Возможно только продлить периоды ремиссии. Против пузырей и ран - только гормональные мази, в дальнейшем обязательно увлажнять кожу, чтобы не пересыхала и не шелушилась.

19.
Диана

У меня была экзема на пальцах правой руки,долго мучалась пока одна знакомая не посоветовала мазь "Целестодерм В",очень мне помогла. Сначала пользовалась регулярно, потом реже и реже,и наконец все прошло. С тех пор больше и не появилась

20.
Гость

У меня такая *****. Вылечить навсегда это невозможно к сожалению. Т к её природа не ясна. У меня когда было сильное обострение(пузырьки чесались дико и лопались образовывали корку на ладонях) помогла мазь СКИН-КАП, она без гормонов но дорогая. Мазала месяц-прошло. Сейчас когда чувствую шелушение начинается мажу мазью Акридерм она гормональная, о помогает сразу. Главное не допускать обширного распространения и тушить очаг вначале.

21.
Диана

Я лет пять назад Целестодермом вылечилась, незнаю пока больше не появлялась

22.
Диана

Тоже появлялись пузырки потом лопались и затем корка, ужас просто

23.
Гость

прадазриваю, что те кто спасается от "экземы" стаканом апперитива внутрь, или стопкой спирта внутрь, или баклагой пива внутрь, сильно не согласятся с концепцией "экзема развивается от потребления алкоголя".

24.
Гость

локоид крем, очень мне помог, и не гормональный

25.
мимишка

вышел крем нового поколения - протопик. стоит дорого. но он не гормональный. мазать надо по схеме. и самое главное- после него ремиссия экземы 8 лет!!!! и следите за своим жкт. контролируйте что кушаете.

26.
Гость

Мой пост номер 11, там схема. Лечилась я лет 15-18 назад, с тех пор только один раз, в прошлом году, вылезла эта гадость, но чуточку. Сразу ее убрала по той же схеме.
А до этого страдала с детства (сначала это называлось детской экземой), периодами.

27.
Надя

Была ситуация один в один, как у автора. Акридерм мне не помог совсем, помогла диета. рацион очень прост: на завтрак мысли с йогуртом без вкусовых добавок или обезжиренный творог, или каша на воде, на обед не жирный бульон, ужин вареное мясо. из напитков вода. после каждого приема пищи -мезим. и пила еще лактофильтрум. все прошло за неделю. до диеты лечилась месяца два-результата не было совсем.

29.
Ася
Света

У меня была, гадость редкостная... хороший дерматолог вам в помощь и только он. В семейном докторе на спортивной хорошие врачи, так что советую, если у вас нет специалиста хорошего.

Я тоже советую хорошего варча прежде всего и он вам подберет подходящее средство. Тут надо проовать, сейчас очень много всего. Семейный доктор хорошие клииники, особенно на спортивной и новослободской.

32.
Гость

у меня экзема на больших пальцах ног, коленях, локтях, была на пальцах рук, это ужасно, трещины, корки, дикая боль, зуд, пальцы невозможно было согнуть, мылась в резиновых перчатках. единственное, что мне помогло - крем Любава, продаётся в почтовых отделениях. руки почти полностью вылечила, все остальное - просто день и ночь, по сравнению с тем, что было

Я лечилась у гомеопата очень-очень долго. Но со временем все равно зимой есть. Уксусной кислотой прижигаю эти мелкиепузырьки, чтобы не чесались.

34.
Наталья

а мне в 70 годы помогла от экземы рентгенОтерапия и еще радоновые источники .экзема была на руках

35.
Anna

у меня такое появилось несколько лет назад. потом дошло до того что все ладони в экземе были и пальцы((( . чем только не лечилась. к кому только не ходила. помогли уколы очень.на время. потом опять появлялось. Но первопричина этого в наших нервах - в голове. когда стала пить соответствующий препарат, все со временем прошло. А еще категорически нельзя алкоголь. и сама стала замечать: стоило хоть немного чего-нибудь спиртного выпить, на след день сразу обострение.. интоксикация.

36.
Элисон

У меня были страшные экземы,. Вылечила голодом. Голодала 1 раз в неделю сутки. Все прошло абсолютно после 4-5 голодовки.

37.
Светлана
Элисон

У меня были страшные экземы,. Вылечила голодом. Голодала 1 раз в неделю сутки. Все прошло абсолютно после 4-5 голодовки.

Мой родственник постился в великий пост прошла экзема и сенная лихорадка

38.
nata

У меня экзема уже лет 5 точно, но у меня это профессиональное скажем так заболевание, я парикмахер, и вот на краски у меня она и проявилась первый раз, периодически бывают обострения, приходится в такие моменты сидеть дома, потому что клиентом свои руки показывать не хочется. Спасаюсь только Цинокапом.

39.
Лиза

Я раньше народными средствами спасалась, делала ваночки из коры дуба, практически сразу и зуд и отек проходили, а вот сейчас обострилось и не помогает совсем. Надо попробовать крем тогда, но вот не хочется мне лечится гормональными препаратами.

40.
Гость

Уже 7 лет живу экземой, полнотью проходит только когда уезжаю на море, но по возвращению опять обостряется...

41.
nata
Лиза

Я раньше народными средствами спасалась, делала ваночки из коры дуба, практически сразу и зуд и отек проходили, а вот сейчас обострилось и не помогает совсем. Надо попробовать крем тогда, но вот не хочется мне лечится гормональными препаратами.

Так Цинокап не гормональный крем, я по этому им и пользуюсь уже давно, у нему и привыкания нет, а со симптомами хорошо борется, попробуйте. У меня достаточно сильный отек бывает и он его убирает.

42.
Алена

Я пользуюсь Флуцинаром от кожных заболеваний, и очень довольна. Лучше всего из тех, что я пробовала помогает именно это средство. А главное, что оно качественное и безопасное, делается в Европе. Его можно и детям от двух лет мазать. В любом случае, советую попробовать, не пожалеете.

При многих кожных заболеваниях эффективен нафтадерм. Эту мазь рекомендуют и при псориазе, и при экземах, и при АД. Почитайте информацию в сети и посоветуйтесь с врачом.

44.
Кристина

Была в 2014 в период с осени на весну. На стопах. Само прошло. Щас опять обострение на руках. Тоже началось с пупырышек..потом чесала..кожу отрывала. Выписали много лекарств. Виртек 1 р в сутки..лактрофильтрум 2табл. 3р глюконат кальция уколы. Фосфоглив . Крем цедестодерм и цикапласт. Но это мне..у меня аллергическая. Храническая. Лечусь.

41.
Джоя
Гость

прадазриваю, что те кто спасается от "экземы" стаканом апперитива внутрь, или стопкой спирта внутрь, или баклагой пива внутрь, сильно не согласятся с концепцией "экзема развивается от потребления алкоголя".

Экзема с детства. Сколько себя помню. По этой логике вместо маминого молока - бухала?

43.
Гость

Экзема поддерживается, если постоянно о ней думать и очень хотеть, чтобы она побыстрее прошла; если часто мыть руки некоторыми сортами мыла.
Экзема уходит, если не думаешь о ней, не пытаешься её немедленно убрать; если мытьё рук совершается достаточно редко и только подходящими сортами мыла (определите для себя, какое мыло не вызывает у Вас аллергию).

44.
Гость

Мыло при мытье рук можно не использовать, если нет необходимости. Обязательно промокать досуха.
Бывает лечебное мыло против экземы. Ищите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

45.
Гость

Ещё есть метод: раздражённый участок кожи на руке не мыть вообще (т.е. не допускать попадания на него ни воды, ни мыла в течение всего периода лечения). Через некоторое время наступает излечение.