Гость
Статьи
Закрытый перелом, …

Закрытый перелом, полный вывих...у кого нибудь случалось такое?

6 июня я попала в аварию, вылетела с заднего сиденья через лобовое стекло, сделали операцию, вставили 8 болтов. Не чувствую ни ног, ни живота( месяц лежу в больнице, но до сих пор нет чувст-ти, есть только боли в ногах. Может у кого случалось такое? Хочу встать на ноги( врачи говорят, ещё молодая, организм справится. Я хочу знать, что в таком случаи в дальнейшем, что можно и что нельзя, как продвигается жизнь... Многое, говорят, уже нельзя будет...

Линка
6 ответов
Последний — 13 июля 2015, 14:08 Перейти
1.
Гость

Сочувствую. Надо верить в лучшее, многие после тяжелых аварий выкарабкиваются и живут нормально. Владимир Винокур чужом жив остался -ноги сломал, весь покалечился. Та же Екатерина Одинцова получила в ДТП тяжелые травмы. Главное -хорошее лечение.

2.
мышь+

Месяц - это очень мало для серьезной травмы. У меня был перелом со смещением и ушиб с растяжением (одновременно). Прежней нога стала только через год. Там же нервы (или как их) повреждаются, сосуды, потом заново все прорастает.

Ищите на всякий случай других врачей в других больницах - чтобы на другом оборудовании, возможно, рентген сделать, с другими людьми поговорить, у которых иной опыт..

А пока - покой и соблюдение рекомендаций.

4.
Сантино

У меня нечего сказать по теме, я просто хочу пожелать Вам добра и скорейшего выздоровления!) Вы обязательно станете на ноги, верьте!) Главное, что Вы живы

5.
Гость

Перелом чего - 12-го грудного позвонка?
Вывих чего - головного мозга, спинного мозга, голеностопа?
Что за 8 болтов - с болтами первый подъём через неделю-полторы, а не через 5.

Вылеты через лобовик встречались в вариантах:
А. +/- сотряс (голова твёрдая, как и прочее). пирацетам, церебролизин, аминостерил, витамины и т.п. "вёдрами". отсутсвие после противостолбнячной сыворотки признаков клостридиальной и иных инфекций. сопли "мне уже 26, скоро тридцатник, всё плохо, муж всегда на работе, скажите доктору что я его хочу, и я сама выздоровлю, обещаю, после первой ночи",
Б. множественные переломы таза, трещины других костей. фиксация отломков саморассасывающимся через примерно 3 мес шовным материалом, "рекой" антимикробные, репаранты, нормализация кальциевого обмена, кофеиноподобная и/или экстракорпоральная и прочая детоксикация и т.п., активизация после нормализации температуры, анализов, отмены антимикробных.

Так что, вилами на воде - 5 недель упущено, или просто ранний срок относительно травмы.

6.
МиссЗло

рано еще вас мечтать о хождении. я попала в аварию и 2 месяца лежала, с ногами был триндец. собирали по кусочкам кости...болты тоже были. потом на костылях ходила
Здоровья вам! ходить будете!
меня просто тоже посещали мысли всякие плохие,что теперь не встану либо инвалид.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

По разному бывает, надо как можно раньше начинать реабилитацию, и ни в коем случае не останавливаться, продолжать заниматься, даже если больно или устали... Хороший реабилитолог - "тренер" очень может помочь, еще лучше - если есть возможность полежать в реабилитологическом центре (в Москве от друзей хорошие отзывы слышала о реабилитации в Юсуповской больницы, там и неврологи хорошие, и весь комплекс тренажеров есть). Но, думаю, найти специалиста можно, главное - чтобы общаться с ним было комфортно.