У меня тоже вопрос к фитнес-знатокам: как сбросить живот ? Прошло уже 6 месяцев после родов, а живот все еще не подтянулся, выглядит ужасно(((((( Какие упражнения помогут??
Сам уйдет. Набегаетесь, когда ребенок начнет ходить и бегать. Или худейте и качайте пресс.
Гость
[763826532]
Я после родов приходила в форму по специально разработанной системе своего диетолога. Как мне объяснили, после родов требуется 3-6 месяцев для восстановления эластичности кожи, в первое время я носила послеродовой бандаж, который помогал сокращению мышц и убирал боли в спине. Потом правильное, богатое белком питание и постоянные физнагрузки, такие как плавание, кардионагрузки, легкие силовые упражнения, прием специальных витаминов. Четко следуя всем рекомендациям я избавилась от 9 см в талии и 5 см в бедрах, но живот привести в идеальную форму так и не удалось. Дело в том, что есть разница между просто животиком после родом и расхождением прямых мышц живота, у меня как раз второе и устранить это с помощью диет и спорта невозможно(( я собираюсь делать пластическую операцию, абдоминопластику, чтобы убрать лишнюю кожу на животе. Хирурга уже хорошего нашла, если интересно, зовут ее Амина Кибишева, можете сходить к ней на консультацию, она подскажет нужна ли вам операция.
Я тоже хотела "фартук" абдомино убрать,но хирург сказал если планирую ещё рожать,то после делать,а то может при беременности всё вернуться.
Гость
[1632237472]
"Сбросить хвост"...)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3038628042]
Наверное у вас действительно мышцы разошлись как девчонки написали. У меня живот быстро ушел, а лишний вес скинула в спорт зале