Тата, я ведь тоже была в стрессе из-за протезов. Похудела, сдулась, растаяла очень быстро, даже сама не заметила, так была взволнована конструкцией во рту! Сначала, почти сразу - на 12 кг, а на сегодняшний день уже на 25 кг меньше вешу, чем при установке протезов. Ну, эти первые 12 кг от нервов, так сказать, ушли (ни жрать, ни спать не могла), а дальше, я не могла упустить такой шанс - аппетит пропал, а я и радуюсь! Т.е. заякорилась я за этот стресс и потерю аппетита, и всё обернулось мне на пользу. Долой углеводы (сильно диабета боюсь), привет белок, тушёная капуста, кефир, яблоки! Что касается "отвлечь себя". Прекрасно тебя понимаю, что тебя, на данный момент волнует только тема протезов! Ну, не сдерживай себя - читай про них, смотри в ютюбе, переписывайся с нами, если есть желание! В конце концов, постарайся окаменеть сердцем к своей проблеме! Напусти на себя равнодушие, плыви по течению - день прошёл, и слава Богу! Весна, вообще, для психики тяжёлый период, как и осень. Скоро лето, у нас совсем другая жизнь начнётся - летняя, весёлая! И тебя - отпустит! Я сама протезы терпеть не могу, хоть им и 1,5 года уже! Когда одна дома - сдираю их, и всегда так было, никаким правилам я не подчиняюсь, живу с ними как мне удобно, потому что это - моё дело! Не могу я в них круглосуточно находиться! Сразу так сложилось! Только на людях. А дальше - никого не касается. Тата, может так быть, что твои нервы и не связаны с протезами, а просто так совпало? Слушай! Что я вспомнила-то про себя! Когда-то, лет 15 назад, я удаляла зуб, и у меня после этого слегка "поехала крыша"! Была бессонница, и я плакала день и ночь! Точно! Только сейчас, при написании этого поста вспомнила об этом! Я ведь даже к врачу обращалась! Всё! Вспомнила! Сейчас продолжу.