Добрый вечер!!!!!!! Спешу и я с Вами поделиться своим "счастьем"! 4 июля 2018 года стала хозяйкой "нового фасада"..... Мне 51, живу в Беларуси... Долгое-долгое время находилась без коренных зубов, были только передние и пару коренных. Прошлым летом киста "сожрала" один из передних зубов - видок ещё тот! В течении года что-то сделать невозможно - график работы не позволяет! Кое-как дожила до отпуска! Тем более, в августе свадьба дочери, нужно что-то делать! Обошла 3 точки - приговор везде один - пародонтоз, зубы подвижные, нужно удалять всё!!! Только на нижней челюсти решили оставить 3 зуба, чтобы была лучшая фиксация. За три дня депульпировали 3 зуба, удалили 10. Всё, отдыхала в ужасе 3 недели, сроки сжатые, на работу выходить, работаю с детьми.... Просто умоляла успеть. И вот, сдача протезов. Я, почти в обмороке, доктор не знает, как успокоить. Это я себя так накрутила, начитавшись, чего не нужно.... Да, нижняя стала нормально, ну, а верхнюю когда поставили, на рвоту дико тянет...., главное, дышать глубоко носом... 3 раза тренировалась, даже как то легче стало. Разговариваю с доктором, и особых дефектов, как описывают, не замечаю - ну да, з, с, ш, а особенно ч. Домой шла неся в салфетке верхнюю челюсть, боялась рвотного рефлекса. Всё, пришла, нацепила..... думала, помру на фиг!!!!! Рвотный рефлекс.... Но отважно не снимала и он прошёл через 1,5 часа!!!!! Со следующего дня одевала утром и снимала на ночь...главное, психологически настроиться и понять - выбора нет! Сейчас уже прошло чуть меньше2 недель. Ем в основном мягкое (из мясного котлеты), помидоры, а сейчас пишу, и грызу малосольные огурцы! Порезанные на кружочки..... Привыкла быстро, один раз сбегала на коррекцию, но начинает подгуливать верхний протез, видно, подживают дёсны. В первое время настолько крепко держалась, что даже ноготь сломала, когда снимала. Сейчас свободно. Вот как-то так.....