Гость
Статьи
У кого был грипп со …

У кого был грипп со слабовыраженными симптомами

Спала на сквозняке, проснулась с больным горлом, на второй день болит голова (немного кружится в том числе), сильный насморк, кашель небольшой, температура 36.9. Поликлиника не работает.

03 января 2017, 15:50
Гость
11 ответов
Последний — 05 марта 2017, 20:50 Перейти
Гость
03 января 2017, 21:35
#1

Это имеет название "простуда"

Жанна
05 января 2017, 16:23
#2

простыли, лечитесь, не запускайте. Для носа Мореназал Иммуно, и нос очищает, и работает против вирусов. Для горла полоскание можно содой, можно ромашкой, конечно отдыхать по больше, если будет темпа высокая то парацетамол, и обильное теплое питье. Я так лечусь, и обхожусь частенько без таблеток и порошочков.

05 января 2017, 20:59
#3

Это не может быть гриппом... У нас вся семья переболела и у всех температура была 39, насморк у всех, а вот кашель не у всех был... Просто пропейте йодангин какао масло, точнее в молоке разведите его и можно еще ложечку меда добавить и все. Быстро пройдет ваш кашель и насморк. Можно еще горло фурацилином прополоскать, что бы не болело горло, да и тот же йдангин можно на водяной бане растопить и просто на грудь мазать.

Гость
06 января 2017, 06:06
#4

спасибо за советы. да вот врач прописал амоксилав практически не глядя. а в горле белый налет. температура вернулась, кажется, ципролет лучше помогал.

Анита
18 января 2017, 18:07
#6

Это не грипп, это ОРВИ или простуда. Я с такими симптомами никогда и не хожу в поликлинику, сразу начинаю кагоцел принимать и симптомы снимать, за 2-3 дня все проходит.

Леся
19 января 2017, 15:16
#7
Анита

Это не грипп, это ОРВИ или простуда. Я с такими симптомами никогда и не хожу в поликлинику, сразу начинаю кагоцел принимать и симптомы снимать, за 2-3 дня все проходит.

Я тоже с первыми симптомами кагоцел принимаю, проверенное средство, ни разу еще не подводил меня. Хотя стремление автора попасть к врачу я разделяю, сейчас такие вирусы непредсказуемые, под видом обычной простуды может что угодно скрываться, так что лучше все-таки если врач осмотрит и послушает.

Надя
20 января 2017, 12:57
#8

Девочки, а если это не вирус? Ну как понять, что это просто простуда или ОРВИ/грипп? Ведь если не вирусная инфекция, то противовирусные зачем пить?

Леся
20 января 2017, 14:18
#9
Надя

Девочки, а если это не вирус? Ну как понять, что это просто простуда или ОРВИ/грипп? Ведь если не вирусная инфекция, то противовирусные зачем пить?

Простуда это тоже вирусное заболевание. Вот поспала автор на сквозняке, защитные силы организма снизились и он стал легкой добычей вирусов, которых хочешь-не хочешь, а вокруг нас полно и не скрыться от них. Просто сильный иммунитет с ними справляется незаметно, а ослабленный дает слабинку и уже на утро хоп - и болен.

Надя
21 января 2017, 14:41
#10

То есть в любом случае кагоцел подходит для лечения? Я просто противовирусными никогда не лечилась, только симптомы снимала, но в последний раз простуда затянулась на месяц, в итоге антибиотики кололи, думаю, если бы начала с противовирусных, то возможно так бы ситуация не усугубилась?

Леся
21 января 2017, 15:27
#11

Если антибиотики кололи, то бактериальная инфекция еще подключилась как осложнение к вирусной. И месяц болеть это с ума сойти можно, конечно проще кагоцел пропить, он и от осложнений уберегает, и иммунитет поддерживает, и вирусы устраняет. Я сколько раз им лечилась, всегда легко и быстро на поправку шла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера
05 марта 2017, 20:50
#12

Тоже иногда бывает. В основном, если долго постою на сквозняке. Зачастую без температуры и быстро проходит. Но, я для перестраховки стараюсь пить побольше теплого и промываю нос мореназалом иммуно. Он вымывает всю гадость, и защищает организм от бацилл.

Выбор редакции