Вред сахара уже давно доказан. Тут есть кто-то,кто от него совсем отказался? И как вы себя чувствуете?
как вы себе это представляете? сахар есть даже в квашенной капусте
Да,но у меня диабет,но шоколад ем и сразу прилив энергии
Я думаю, что автор имеет ввиду - отказ от сахара в чае или кофе. Я такая. Кофе пью без сахара уже много лет, чай пью только зеленый, редко, тоже без сахара.
Если вы просто сладкое имеете ввиду, то я для себя экспериментировала: один раз года два сладкое не ела, отлично себя чувствовала. Потом попробовала пироженку и понеслось поедание сладкого вновь, а так, если не есть его, то и не тянет совсем.) А вообще полноценно можно сладкое стевией заменять, она не вредная во всех планах.
Я перестала класть сахар в чай и кофе около полугода назад и тяга к сладкому резко уменьшилась, как и вес. Раньше ни дня без сладкого не могла прожить, теперь не помню когда последний оаз ела пирожное и шоколадку......иногда могу сьесть какую-нибудь несладкую булочку, раз в день, на этом моя потребность в десертах и заканчивается.
Сладкое не едим, вернее за очень редкими исключениями. Самого сахара в доме нет, за ненадобностью. Нормально себя чувствуем. Не тянет абсолютно.
Я полгода не ела сладкого вообще никакого, сначала ломка была, а потом самочувствие отличное и не хочется. Мне нравилось, но НГ и снова втянулась. Надо бы снова отказаться.
Я думаю, что автор имеет ввиду - отказ от сахара в чае или кофе. Я такая. Кофе пью без сахара уже много лет, чай пью только зеленый, редко, тоже без сахара.
смысл? можно съесть пару бутеров с колбасой и обратно употребить всё, что в чай не положили
Не ем добавленный сахар и никакие продукты с ним. Только фрукты и сахарозаменители. уже много лет.
На самочувствии никак не отразилось. Вес набирать могу даже на курогрудках без кожи.
Сладкое не едим, вернее за очень редкими исключениями. Самого сахара в доме нет, за ненадобностью. Нормально себя чувствуем. Не тянет абсолютно.
А для гостей не держите?
- Сколько ложек сахара положить вам в чай?
- Восемь. Но не размешивайте, я люблю не сладкий. :)
Я тоже хочу отказаться от сахара в чае/кофе. Не могу ( Как попробую чай без сахара - кажется такая гадость. Как себя убедить? Тоже слышала, что надо перетерпеть. Причем сама по себе я не сладкоежка, т.е. я никогда не покупаю торты, пирожное, конфеты. Не пью всяких сладких газировок. А вот с чаем кофе кладу 2 ложки стабильно.
Что посоветуете? Волю в кулак?
Сахар в чистом виде не употребляю. А вот чай без торта, конфет, халвы не мыслю даже. Кондитерские изделия ем регулярно. Настроение всегда отличное.
А для гостей не держите?
Как выяснилось нет. Вернее большинство у нас тоже без сахара чай, кофе пьют. Но как-то приезжали не сильно близкие, смотрю они всю кухню перерыли. Оказалось, что сахар искали, я сначала аж удивилась зачем он им. Муж пошёл в машине пару пакетиков нашёл, дали вместе с кофе. Наверное ещё есть если очень надо. Ну или чай с мёдом. Мёд муж употребляет иногда. Он кстати со мной переучился, сам. Теперь ему все очень сладким кажется.
Я тоже хочу отказаться от сахара в чае/кофе. Не могу ( Как попробую чай без сахара - кажется такая гадость. Как себя убедить? Тоже слышала, что надо перетерпеть. Причем сама по себе я не сладкоежка, т.е. я никогда не покупаю торты, пирожное, конфеты. Не пью всяких сладких газировок. А вот с чаем кофе кладу 2 ложки стабильно.
Что посоветуете? Волю в кулак?
Снижайте количество сахара постепенно и очень качественный чай.
сахара в доме нет
есть только мёд
отказалась так: убирала полчайной ложки, первые два дня невкусно, потом привыкаешь;
затем ещё полчайной, опять два дня невкусно, потом нормально - теперь с сахаром мне даже противно
А я с детства не любила сладкий чай. Пью обычный чай с вкусными конфетами, шоколадом.
Мёд не всем можно, к сожалению.
Для гостей всегда в наличии кусочками и коричневый. Зачем лишать людей удовольствия, если они так привыкли. Заметила, что если не поставить сахар, то обычно не просят, но чай / кофе оставляют недопитый. Ну не вкусно людям :)
я отказалась уже почти год, недавно по случайно сварила кофе с сахаром, чуть не вырвала, настолько противно.
кстати коричневый тот же сахар, нет разницы.смешно когда некоторые заменяют им обычный.
Хорошо себя чувствую. Дело привычки. Чай кофе без сахара, вместо печенья и тортов-сухофрукты и орехи с мёдом
Сладкий чай терпеть не могу, кофе сладкий до меня тоже не доходит, сладкое тоже не люблю, изредка тёмный шоколад могу съесть, мне прям нравится кофе с молоком и шоколадки кусочек 90%, который. Мёд люблю, но не каждый день. На дух не переношу магазинные печенюшки и прочее. Свою выпечку могу съесть, но пеку очень редко и не кладу сахар стаканами, заменяю изюмом и сахара совсем немного, так же как и соки магазинные терпеть не могу
Честь и хвала всем диабетикам,отписавшимся здесь по поводу борьбы с сахаром (верится с трудом),а здоровым такая "стойкость" ни к чему - инсулин,специально вырабатываемый поджелудочной железой для переработки сахара,как и сперма,желчь и т.д. должен идти в расход.Не зря же все дети любят и употребляют много сладкого,чтобы к совершеннолетию вырастить нужное количество островков Ларгенганса,которые потом в течение всей жизни будут выделять инсулин и переваривать углеводы и сахар в том числе.Диабетики от этого страдают,а вы нарочито вызываете такую патологию в своём организме.
Люблю я сладкое, фрукты особенно, мороженное, сахар никуда не добавляю, пакетированные соки и лимонады не пью. Сахарозаменители считаю злом, легче пить вообще без сахара. В моей семье есть диабетики, которые до болезни сладкое мало употребляли, просто не любили и это не помешало им заболеть, потому что потребление сладкого косвенно влияет на эту болезнь. Бывает, устраиваю себе каникулы и полностью отказываюсь от сладкого и мучного и привет обмороки. Мне помогает пиколинат хрома. С ним даже фруктов не хочу.
Я думаю, что автор имеет ввиду - отказ от сахара в чае или кофе. Я такая. Кофе пью без сахара уже много лет, чай пью только зеленый, редко, тоже без сахара.
Имею ввиду :Чай и кофе без сахара и без пироженок, шоколада и тд,что содержит сахар.
Честь и хвала всем диабетикам,отписавшимся здесь по поводу борьбы с сахаром (верится с трудом),а здоровым такая "стойкость" ни к чему - инсулин,специально вырабатываемый поджелудочной железой для переработки сахара,как и сперма,желчь и т.д. должен идти в расход.Не зря же все дети любят и употребляют много сладкого,чтобы к совершеннолетию вырастить нужное количество островков Ларгенганса,которые потом в течение всей жизни будут выделять инсулин и переваривать углеводы и сахар в том числе.Диабетики от этого страдают,а вы нарочито вызываете такую патологию в своём организме.
Вы путаете сахар с глюкозой. Для получения более чем достаточного для здорового функционирования организма сахар-рафинад вообще не нужен, и специалисты крайне не советуют его. Глюкоза содержится в огромном количестве каждодневных продуктов, в той же капусте, морковке, фруктах, ягодах, крупах, бобовых, злаках, мучных изделиях.
Сахар в нынешнем виде вообще появился на столах обычных людей совсем недавно. А так все наши предки в глаза его не видели,
Имею ввиду :Чай и кофе без сахара и без пироженок, шоколада и тд,что содержит сахар.
Кусочек чёрного шоколада можно. 90% как тут писали. Есть и выше процент кстати, там вообще грам сахара.
Присоединяюсь к людям написавшим, что после отказа от сахара, если он нечаянно попадает в чай , кофе, пить уже не могут. Я моментально чувствую буквально молекулы его и сразу выплевываю. Гадость. И муж таким стал, сам, причём ему за 30 было.
Мы ещё и от соли отучились. По минимуму розовую гималайскую. Вы не представляете насколько многое пересоленым теперь кажется.
Честь и хвала всем диабетикам,отписавшимся здесь по поводу борьбы с сахаром (верится с трудом),а здоровым такая "стойкость" ни к чему - инсулин,специально вырабатываемый поджелудочной железой для переработки сахара,как и сперма,желчь и т.д. должен идти в расход.Не зря же все дети любят и употребляют много сладкого,чтобы к совершеннолетию вырастить нужное количество островков Ларгенганса,которые потом в течение всей жизни будут выделять инсулин и переваривать углеводы и сахар в том числе.Диабетики от этого страдают,а вы нарочито вызываете такую патологию в своём организме.
Инсулин вырабатывается для усвоения УГЛЕВОДОВ, а это помимо сахара (быстрый и вредный углевод)-все мучные изделия, крупы, овощи (в них тоже содержатся углеводы)
Я от сахара давно отказался, лет 20 не покупаю его. От кондитерских изделий, хлеба, манки, шлифованного риса, мёда тоже отказался. Каши сокращаю. А вот фрукты ем. Свёклу и морковь тоже ем, а они весьма сладкие после варки. Селёдку тоже ем, хотя в ней сахар. Шоколад могу съесть, если он 99% (он совсем не сладкий), но не тянет к нему. Сахарозаменители не ем, они все сомнительны и имеют побочные эффекты. Ломки не испытываю. Как раз сегодня в передаче "жить здорово" говорили о том, что углеводы вреднее жиров, а сало можно есть но только без углеводов (то есть сало или масло на хлебе - это вредно).
орехи с мёдом
Мёд - это смесь сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза). Это не отказ от сладкого, а иллюзия отказа.
Мёд - это смесь сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза). Это не отказ от сладкого, а иллюзия отказа.
Наверное имелось ввиду отказ от неполезного сладкого.
Наверное имелось ввиду отказ от неполезного сладкого.
Все быстрые углеводы, в том числе и сладкое, не полезны. Они полезны только если мы очень интенсивно физически работаем (бежим марафон, лезем на Эверест и т.д.). А всем остальным углеводы вредны. Эволюционисты говорят, что человек не имел такого доступа к углеводам, как сейчас. Зерно, например. Это изобретение последних тысячелетий. Эволюция ещё не приспособила нас к зерновому питанию.
Все быстрые углеводы, в том числе и сладкое, не полезны. Они полезны только если мы очень интенсивно физически работаем (бежим марафон, лезем на Эверест и т.д.). А всем остальным углеводы вредны. Эволюционисты говорят, что человек не имел такого доступа к углеводам, как сейчас. Зерно, например. Это изобретение последних тысячелетий. Эволюция ещё не приспособила нас к зерновому питанию.
Да, быстрые не полезны. Но если уже начинать отказываться от чего-то , то отличная идея начать с рафинированного сахара и пирожных. А вот мёд в небольших количествах весьма полезен (я сама не люблю). И известен человечеству с самого начала.
Совсем без сахара организму тоже нельзя.Клеткам нужна энергия,которую они черпают из сладкого,сразу настроение повышается и силы,ещё если уровень сахара в крови сильно снижается,то начинается приступ гликемии,очень опасное состояние.
Я в чай сахар давно не добавляю,отучила себя,сахарозаменители тоже,они ещё вреднее сахара,но об этом не все знают,но зато не отказываю себе в ломтике шоколада или печеньке,главное во всём знать меру.
Совсем без сахара организму тоже нельзя.Клеткам нужна энергия,которую они черпают из сладкого,сразу настроение повышается и силы,ещё если уровень сахара в крови сильно снижается,то начинается приступ гликемии,очень опасное состояние.
Я в чай сахар давно не добавляю,отучила себя,сахарозаменители тоже,они ещё вреднее сахара,но об этом не все знают,но зато не отказываю себе в ломтике шоколада или печеньке,главное во всём знать меру.
А вы и не будете без "сахара". Ну только если одним мясом, рыбой и яйцами начнёте питаться.
сахара в доме нет
есть только мёд
отказалась так: убирала полчайной ложки, первые два дня невкусно, потом привыкаешь;
затем ещё полчайной, опять два дня невкусно, потом нормально - теперь с сахаром мне даже противно
у мёда гликемический индекс 90 вообще-то...у горького шоколада - 35.
отказалась от сладких напитков лет 10 назад и теперь не представляю как люди пьют сладкий чай и кофе. конфеты, шоколад, торты иногда - люблю. полностью исключить можно, но не удобно. напитков достаточно. разницы не чувствую.
Я отказалась от сахара, из-за диабета во время беременности, хотя была жуткая сладкоежка, объедалась вкусняшками каждый день, благо, фигура позволяла. Уже 2 месяца на диете, полет нормальный :) Сладкие фрукты, типа бананов и винограда не ем, к чаю и кофе без сахара привыкла за 2 дня. Всякие конфеты, выпечка, соки - не тянет совсем, чувствую себя хорошо, думаю, после родов не буду возвращаться к привычному сладкому рациону, вредно всё это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смысл? можно съесть пару бутеров с колбасой и обратно употребить всё, что в чай не положили
Ало, сахар оказывает больше вреда, чем колбаса с хлебом. Дело не в калориях, а в самом продукте