Гость
Статьи
Отказ от сахара

Отказ от сахара

Вред сахара уже давно доказан. Тут есть кто-то,кто от него совсем отказался? И как вы себя чувствуете?

39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

как вы себе это представляете? сахар есть даже в квашенной капусте

Гость
#2

Да,но у меня диабет,но шоколад ем и сразу прилив энергии

Гость
#3

Я думаю, что автор имеет ввиду - отказ от сахара в чае или кофе. Я такая. Кофе пью без сахара уже много лет, чай пью только зеленый, редко, тоже без сахара.

Душевная
#4

Если вы просто сладкое имеете ввиду, то я для себя экспериментировала: один раз года два сладкое не ела, отлично себя чувствовала. Потом попробовала пироженку и понеслось поедание сладкого вновь, а так, если не есть его, то и не тянет совсем.) А вообще полноценно можно сладкое стевией заменять, она не вредная во всех планах.

Гость
#5

Я перестала класть сахар в чай и кофе около полугода назад и тяга к сладкому резко уменьшилась, как и вес. Раньше ни дня без сладкого не могла прожить, теперь не помню когда последний оаз ела пирожное и шоколадку......иногда могу сьесть какую-нибудь несладкую булочку, раз в день, на этом моя потребность в десертах и заканчивается.

Гость
#6

Сладкое не едим, вернее за очень редкими исключениями. Самого сахара в доме нет, за ненадобностью. Нормально себя чувствуем. Не тянет абсолютно.

Гость
#7

Я полгода не ела сладкого вообще никакого, сначала ломка была, а потом самочувствие отличное и не хочется. Мне нравилось, но НГ и снова втянулась. Надо бы снова отказаться.

Гость
#8
Гость

Я думаю, что автор имеет ввиду - отказ от сахара в чае или кофе. Я такая. Кофе пью без сахара уже много лет, чай пью только зеленый, редко, тоже без сахара.

смысл? можно съесть пару бутеров с колбасой и обратно употребить всё, что в чай не положили

Гость
#9

Не ем добавленный сахар и никакие продукты с ним. Только фрукты и сахарозаменители. уже много лет.
На самочувствии никак не отразилось. Вес набирать могу даже на курогрудках без кожи.

Гость
#10
Гость

Сладкое не едим, вернее за очень редкими исключениями. Самого сахара в доме нет, за ненадобностью. Нормально себя чувствуем. Не тянет абсолютно.

А для гостей не держите?

Гость
#11

- Сколько ложек сахара положить вам в чай?
- Восемь. Но не размешивайте, я люблю не сладкий. :)

777
#12

Я тоже хочу отказаться от сахара в чае/кофе. Не могу ( Как попробую чай без сахара - кажется такая гадость. Как себя убедить? Тоже слышала, что надо перетерпеть. Причем сама по себе я не сладкоежка, т.е. я никогда не покупаю торты, пирожное, конфеты. Не пью всяких сладких газировок. А вот с чаем кофе кладу 2 ложки стабильно.
Что посоветуете? Волю в кулак?

Гость
#13

Сахар в чистом виде не употребляю. А вот чай без торта, конфет, халвы не мыслю даже. Кондитерские изделия ем регулярно. Настроение всегда отличное.

Гость
#14
Гость

А для гостей не держите?

Как выяснилось нет. Вернее большинство у нас тоже без сахара чай, кофе пьют. Но как-то приезжали не сильно близкие, смотрю они всю кухню перерыли. Оказалось, что сахар искали, я сначала аж удивилась зачем он им. Муж пошёл в машине пару пакетиков нашёл, дали вместе с кофе. Наверное ещё есть если очень надо. Ну или чай с мёдом. Мёд муж употребляет иногда. Он кстати со мной переучился, сам. Теперь ему все очень сладким кажется.

Гость
#15
777

Я тоже хочу отказаться от сахара в чае/кофе. Не могу ( Как попробую чай без сахара - кажется такая гадость. Как себя убедить? Тоже слышала, что надо перетерпеть. Причем сама по себе я не сладкоежка, т.е. я никогда не покупаю торты, пирожное, конфеты. Не пью всяких сладких газировок. А вот с чаем кофе кладу 2 ложки стабильно.
Что посоветуете? Волю в кулак?

Снижайте количество сахара постепенно и очень качественный чай.

Гость
#16

сахара в доме нет
есть только мёд
отказалась так: убирала полчайной ложки, первые два дня невкусно, потом привыкаешь;
затем ещё полчайной, опять два дня невкусно, потом нормально - теперь с сахаром мне даже противно

Гость
#17

А я с детства не любила сладкий чай. Пью обычный чай с вкусными конфетами, шоколадом.

Гость
#18

Мёд не всем можно, к сожалению.
Для гостей всегда в наличии кусочками и коричневый. Зачем лишать людей удовольствия, если они так привыкли. Заметила, что если не поставить сахар, то обычно не просят, но чай / кофе оставляют недопитый. Ну не вкусно людям :)

Гость
#19

я отказалась уже почти год, недавно по случайно сварила кофе с сахаром, чуть не вырвала, настолько противно.

Гость
#20

кстати коричневый тот же сахар, нет разницы.смешно когда некоторые заменяют им обычный.

Гайка
#21

Хорошо себя чувствую. Дело привычки. Чай кофе без сахара, вместо печенья и тортов-сухофрукты и орехи с мёдом

Гость
#22

Сладкий чай терпеть не могу, кофе сладкий до меня тоже не доходит, сладкое тоже не люблю, изредка тёмный шоколад могу съесть, мне прям нравится кофе с молоком и шоколадки кусочек 90%, который. Мёд люблю, но не каждый день. На дух не переношу магазинные печенюшки и прочее. Свою выпечку могу съесть, но пеку очень редко и не кладу сахар стаканами, заменяю изюмом и сахара совсем немного, так же как и соки магазинные терпеть не могу

Маргарита
#23

Честь и хвала всем диабетикам,отписавшимся здесь по поводу борьбы с сахаром (верится с трудом),а здоровым такая "стойкость" ни к чему - инсулин,специально вырабатываемый поджелудочной железой для переработки сахара,как и сперма,желчь и т.д. должен идти в расход.Не зря же все дети любят и употребляют много сладкого,чтобы к совершеннолетию вырастить нужное количество островков Ларгенганса,которые потом в течение всей жизни будут выделять инсулин и переваривать углеводы и сахар в том числе.Диабетики от этого страдают,а вы нарочито вызываете такую патологию в своём организме.

Гость
#24

Люблю я сладкое, фрукты особенно, мороженное, сахар никуда не добавляю, пакетированные соки и лимонады не пью. Сахарозаменители считаю злом, легче пить вообще без сахара. В моей семье есть диабетики, которые до болезни сладкое мало употребляли, просто не любили и это не помешало им заболеть, потому что потребление сладкого косвенно влияет на эту болезнь. Бывает, устраиваю себе каникулы и полностью отказываюсь от сладкого и мучного и привет обмороки. Мне помогает пиколинат хрома. С ним даже фруктов не хочу.

#25
Гость

Я думаю, что автор имеет ввиду - отказ от сахара в чае или кофе. Я такая. Кофе пью без сахара уже много лет, чай пью только зеленый, редко, тоже без сахара.

Имею ввиду :Чай и кофе без сахара и без пироженок, шоколада и тд,что содержит сахар.

Гость
#26
Маргарита

Честь и хвала всем диабетикам,отписавшимся здесь по поводу борьбы с сахаром (верится с трудом),а здоровым такая "стойкость" ни к чему - инсулин,специально вырабатываемый поджелудочной железой для переработки сахара,как и сперма,желчь и т.д. должен идти в расход.Не зря же все дети любят и употребляют много сладкого,чтобы к совершеннолетию вырастить нужное количество островков Ларгенганса,которые потом в течение всей жизни будут выделять инсулин и переваривать углеводы и сахар в том числе.Диабетики от этого страдают,а вы нарочито вызываете такую патологию в своём организме.

Вы путаете сахар с глюкозой. Для получения более чем достаточного для здорового функционирования организма сахар-рафинад вообще не нужен, и специалисты крайне не советуют его. Глюкоза содержится в огромном количестве каждодневных продуктов, в той же капусте, морковке, фруктах, ягодах, крупах, бобовых, злаках, мучных изделиях.
Сахар в нынешнем виде вообще появился на столах обычных людей совсем недавно. А так все наши предки в глаза его не видели,

Гость
#27
ДевушкаБонд

Имею ввиду :Чай и кофе без сахара и без пироженок, шоколада и тд,что содержит сахар.

Кусочек чёрного шоколада можно. 90% как тут писали. Есть и выше процент кстати, там вообще грам сахара.
Присоединяюсь к людям написавшим, что после отказа от сахара, если он нечаянно попадает в чай , кофе, пить уже не могут. Я моментально чувствую буквально молекулы его и сразу выплевываю. Гадость. И муж таким стал, сам, причём ему за 30 было.
Мы ещё и от соли отучились. По минимуму розовую гималайскую. Вы не представляете насколько многое пересоленым теперь кажется.

Гость
#28
Маргарита

Честь и хвала всем диабетикам,отписавшимся здесь по поводу борьбы с сахаром (верится с трудом),а здоровым такая "стойкость" ни к чему - инсулин,специально вырабатываемый поджелудочной железой для переработки сахара,как и сперма,желчь и т.д. должен идти в расход.Не зря же все дети любят и употребляют много сладкого,чтобы к совершеннолетию вырастить нужное количество островков Ларгенганса,которые потом в течение всей жизни будут выделять инсулин и переваривать углеводы и сахар в том числе.Диабетики от этого страдают,а вы нарочито вызываете такую патологию в своём организме.

Инсулин вырабатывается для усвоения УГЛЕВОДОВ, а это помимо сахара (быстрый и вредный углевод)-все мучные изделия, крупы, овощи (в них тоже содержатся углеводы)

Вонючка
#29

Я от сахара давно отказался, лет 20 не покупаю его. От кондитерских изделий, хлеба, манки, шлифованного риса, мёда тоже отказался. Каши сокращаю. А вот фрукты ем. Свёклу и морковь тоже ем, а они весьма сладкие после варки. Селёдку тоже ем, хотя в ней сахар. Шоколад могу съесть, если он 99% (он совсем не сладкий), но не тянет к нему. Сахарозаменители не ем, они все сомнительны и имеют побочные эффекты. Ломки не испытываю. Как раз сегодня в передаче "жить здорово" говорили о том, что углеводы вреднее жиров, а сало можно есть но только без углеводов (то есть сало или масло на хлебе - это вредно).

Вонючка
#30
Гайка

орехи с мёдом

Мёд - это смесь сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза). Это не отказ от сладкого, а иллюзия отказа.

Гость
#31
Вонючка

Мёд - это смесь сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза). Это не отказ от сладкого, а иллюзия отказа.

Наверное имелось ввиду отказ от неполезного сладкого.

Вонючка
#32
Гость

Наверное имелось ввиду отказ от неполезного сладкого.

Все быстрые углеводы, в том числе и сладкое, не полезны. Они полезны только если мы очень интенсивно физически работаем (бежим марафон, лезем на Эверест и т.д.). А всем остальным углеводы вредны. Эволюционисты говорят, что человек не имел такого доступа к углеводам, как сейчас. Зерно, например. Это изобретение последних тысячелетий. Эволюция ещё не приспособила нас к зерновому питанию.

Гость
#33
Вонючка

Все быстрые углеводы, в том числе и сладкое, не полезны. Они полезны только если мы очень интенсивно физически работаем (бежим марафон, лезем на Эверест и т.д.). А всем остальным углеводы вредны. Эволюционисты говорят, что человек не имел такого доступа к углеводам, как сейчас. Зерно, например. Это изобретение последних тысячелетий. Эволюция ещё не приспособила нас к зерновому питанию.

Да, быстрые не полезны. Но если уже начинать отказываться от чего-то , то отличная идея начать с рафинированного сахара и пирожных. А вот мёд в небольших количествах весьма полезен (я сама не люблю). И известен человечеству с самого начала.

Гость
#34

Совсем без сахара организму тоже нельзя.Клеткам нужна энергия,которую они черпают из сладкого,сразу настроение повышается и силы,ещё если уровень сахара в крови сильно снижается,то начинается приступ гликемии,очень опасное состояние.
Я в чай сахар давно не добавляю,отучила себя,сахарозаменители тоже,они ещё вреднее сахара,но об этом не все знают,но зато не отказываю себе в ломтике шоколада или печеньке,главное во всём знать меру.

Гость
#35
Гость

Совсем без сахара организму тоже нельзя.Клеткам нужна энергия,которую они черпают из сладкого,сразу настроение повышается и силы,ещё если уровень сахара в крови сильно снижается,то начинается приступ гликемии,очень опасное состояние.
Я в чай сахар давно не добавляю,отучила себя,сахарозаменители тоже,они ещё вреднее сахара,но об этом не все знают,но зато не отказываю себе в ломтике шоколада или печеньке,главное во всём знать меру.

А вы и не будете без "сахара". Ну только если одним мясом, рыбой и яйцами начнёте питаться.

Гость
#36
Гость

сахара в доме нет
есть только мёд
отказалась так: убирала полчайной ложки, первые два дня невкусно, потом привыкаешь;
затем ещё полчайной, опять два дня невкусно, потом нормально - теперь с сахаром мне даже противно

у мёда гликемический индекс 90 вообще-то...у горького шоколада - 35.

Гость
#37

отказалась от сладких напитков лет 10 назад и теперь не представляю как люди пьют сладкий чай и кофе. конфеты, шоколад, торты иногда - люблю. полностью исключить можно, но не удобно. напитков достаточно. разницы не чувствую.

Яна
#38

Я отказалась от сахара, из-за диабета во время беременности, хотя была жуткая сладкоежка, объедалась вкусняшками каждый день, благо, фигура позволяла. Уже 2 месяца на диете, полет нормальный :) Сладкие фрукты, типа бананов и винограда не ем, к чаю и кофе без сахара привыкла за 2 дня. Всякие конфеты, выпечка, соки - не тянет совсем, чувствую себя хорошо, думаю, после родов не буду возвращаться к привычному сладкому рациону, вредно всё это

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#39
Гость

смысл? можно съесть пару бутеров с колбасой и обратно употребить всё, что в чай не положили

Ало, сахар оказывает больше вреда, чем колбаса с хлебом. Дело не в калориях, а в самом продукте

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: