Гость
Статьи
Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре

Девчонки, привет.
Случилась со мной такая неприятность - нашли камни в желчном.
Знаю, что ЖКБ преимущественно женская болячка, особенно после беременности, поэтому и пришёл к вам обсудить.
В общем, лежал год назад в больничке с субфибрильной температурой непонятного происхождения и блуждающими болями по телу и конечностям.
Сделали узи , нашли камень 22мм, терапевты сказали, в нем причина температуры. Хирурги сказали - вряд ли. Не беспокоит - не трогай.
Не трогал. Жирное, острое, алкоголь не употреблял. Температура держится год, иных причин не нашли (кроме хронического толи фарингита, толи тонзиллита, разные Лоры разное говорят) и в последнее время появились симптомы страданий поджелудочной - опоясыващие покалывания, тяжёлое болезненное жжение со спины и верхней части живота. Ну и болезненные ощущения в правом боку.
Сходил на УЗИ - жп увеличен, с загибом, появился ещё один мелкий камень между выходом из пузыря и перегибом. Т.е. потенциально опасная ситуация.
В общем, думаю удалять. Но хирурги (за год их восемь было) не верят в температуру от камня, только один допускает, что да, может.
Вопрос: у кого-то был длительный субфебрилитет на фоне ЖКБ? Делали ли лапароскопическую операцию в таком случае или полостную?
Не было ли острого панкреатита до или после удаления желчного?
Чем спасались?
Может травки какие пользуете? Я любитель, но сейчас не пью травки, они могут быть желчегонным.
Какие препараты назначили после операции?
Поделитесь опытом, пожалуйста)

Филимон
9 ответов
Последний — 10 февраля, 12:30 Перейти
1.
Гость

А сколько вам лет?

2.
Филимон
Гость

А сколько вам лет?

27, а что?

3.
Гость
Филимон

27, а что?

В таком молодом возрасте уже камни?
Плохо!

4.
Филимон
Гость

В таком молодом возрасте уже камни? Плохо!

Ииии? Я как бы сам знаю, что ничего хорошего.

5.
Гость

У вас похоже на мою ситуацию. Рефлюкса Нет? Из за этого и проблемы лор .не удаляйте. Я удалила и жалею.очень все плохл

6.
Филимон
Гость

У вас похоже на мою ситуацию. Рефлюкса Нет? Из за этого и проблемы лор .не удаляйте. Я удалила и жалею.очень все плохл

Не удалять, а что же с ним делать? Камни ведь не рассосутся. А приступ с полостной операцией организовать могут. Боюсь за поджелудочную. В чем именно плохо? Рефлюкс это заброс желчи в желудок? Есть такое. Причём желчь застойная, с хлопьями. Т.е. желчный сильно барахлит.

7.
Гость

удаляйте и не бойтесь,все будет хорошо! покрайне мере хуже не будет

8.
Гость

Здравствуйте. Я второй день после операции (удаление желчного пузыря лапароскопическим методом). У меня как и у вас похожая история:два камня,один побольше, второй поменьше и температура 37 держалась пять лет . Сколько я прошла обследований, сколько я сдала анализов, скольких я прошла врачей !!! Никто не знал от чего температура и от чего пятна красного цвета на животе. Только один врач, за пять лет хотьбы по врачам,предположил ,что это все от камней . Они кстати меня не беспокоили . Меня однажды напугал супруг,сказав ,что на работе у них умер мужчина от жкб . Тут я задумалась ,прошла обследования, врачей, сдала анализы,легла в плановом порядке в хирургию на операцию. Операции, я вам честно скажу,боялась . Сделали 4 прокола(первый над пупком,второй под пупком, третий ещё повыше первого). Три зашили потом ,в четвертом стоят две трубки. Из них постоянно вытекает жидкость . Состояние после операции очень очень очень болезненное. Колят Промедол. Это наркотик . Пациенты,которые дали свое согласие на него, чувствуют себя гораздо лучше меня,потому что я отказалась напрочь от него. В первый день после операции вставать,пить,есть нельзя.Немного рот мочить можно. К вечеру я потихоньку встала в туалет. На вторые сутки можно немного бульона,кефира обезжиренного,воду. Можно немного ходить,сидеть. У меня поднялась температура. Болит очень сильно горло(вставляют во время операции трубку). Видно от нее наверное. Хочется плакать от боли. Кто говорит ,что операция лёгкая и быстро отходят от нее,я просто не верю. Героизм кому то ненужный включают. Либо ,либо им кололи Промедол.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Температуры не было, сделала операцию,удалили