Гость
Статьи
Туберкулёз легких. …

Туберкулёз легких. Есть или нет? Вот в чем вопрос.

Здравствуйте! Муж сделал флюрограф и там обнаружили какие то пятна. Отправили его в туб диспансер на обследование. Сделали и манту на которую у него аллергия. И диаскинтест (5мм) тоже скоре всего дал ложно положительный результат. Врач даже не посмотрел. Был сделан общий анализ крови(норма). Бронхоскопия брали промывные воды(там не было обнаружено палочки Кока) сказали только бронхи курильщика. Был сделан послойный рентген( в верхних отделах лёгких обнаружили пятна. И какую то дыру) и из за этого сказали это туберкулез легких. Сдавал мокроту было все ли чисто. Но в одной якобы обнаружили эту палочку не исключено что перепутали анализы. После этого ходили делать платно анализы крови на обнаружение антител к палочке Кока. И кровь методом пцр(на данный момент есть ли в крови палочка) И посев мокроты. Все отрицательно. Жалоб не было и нет. Положили лечить туберкулез легких пичкают таблетками и больше ни чего не делаю. Врач разговаривать не хочет и утверждает что диагноз праведный. Может кто сталкивался? Не знаю что делать даже!

Екатерина
3 ответа
Последний — 2 марта 2019 г., 19:09 Перейти
1.
Гость

Было у меня такое. Пятна в легких, все анализы отрицательные. Но лечится меня принуждали, угрожали тем, что заберут у меня двухлетнего ребенка в специальный санаторий. Но диагноз был не поставлен и я лечится отказалась. Взяли бакпосев, но результаты его должны были прийти только через полтора-два месяца. Врачи гнули свою линию, я отказывалась лечиться без диагноза, в результате меня послали в больницу при НИИ для постановки точного диагноза. Делали брохоскопию и кучу других анализов и тестов, в итоге был поставлен диагноз - саркоидоз легких в активной фазе. Лечение там совсем другое, болезнь не заразная и полностью обратима, если диагноз поставлен вовремя. Назначили лечение на три месяца, и через полгода у меня было все в порядке. В этой больнице я встретила много людей, которых тоже лечили от туберкулеза при наличии совсем других болезней. Чаще всего был саркоидоз. У одной он перешел в хроническую форму из-за того, что затянули и пичкали другими лекарствами.

2.
The End of Chapter

Это не ошибка, туберкулез бессимптомный, болезнь медленная, долгоиграющая. Начинается действительно с непоняток в легких при хороших анализах. Не стоит страдать отрицанием болезни и думать, что анализы перепутаны. Стоит забыть все то, что обычно представляют про туберкулез обыватели.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
The End of Chapter

И да, лечение действительно составляют практически всегда только таблетки. И очень хорошо, если это более старые препараты, если к ним нет устойчивости. Коллапсотерапия возможна не всегда.