Гость
Статьи
Удаление сегмента в …

Удаление сегмента в доли лёгких s6.

Добрые люди подскажите. Поставили диагноз буллезная эмфизема лёгких в 6s сегменте в обоих легких 5 см. Рекомендуют делать операцию. Разговаривали с торокальным хирургом о последствиях молчит. Сказал что будет сделан прокол маленький и удалять сегмент в доли лёгкого. Будет две операции сначала в левом, потом через полгода в правом. Очень боюсь операции, боюсь смерти. Потом не стану ли инвалидом. Как влияет на продолжительность жизни?
Подскажите кто сталкивался с этим? Какие последствия? Мне 32 лет, семья и 4 детей. Не курю.

Валерия
3 ответа
Последний — 21 ноября 2019, 15:38 Перейти
1.
Гость

Это у врача нужно узнавать. Тут врядли будет компетентное мнение. И как в любых сербезных случаях лучше получить второе мнение, по возможности за рубежом. Страх ничего не изменит, если альтернатив нет, то надо просто пройти через это и жить дальше. Не переживайте, сейчас медицина на высоком уровне. Скорее всего после операции будете жить долго и счастливо.

У сестры половину лёгкого удалили, онкология. Много лет уже прошло, живет нормально, но при быстрой ходьбе отдышка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Гость

Валерия здравствуйте. Мне сделали операцию 2 года назад . Чувствую себя отлично ничто не беспокоит .Мне удалили в легких s6
Не бойтесь прооперируйтесь . Всё будет хорошо . Хирурги у нас хорошие сделают все отлично
Не бойтесь
Юра