Гость
Статьи
Проблемы с засыпанием

Проблемы с засыпанием

Уже на протяжении нескольких лет мучаюсь проблемами со сном. Три дня засыпаю хорошо, три дня маюсь. Проблема в том, что спать я хочу, но уснуть не могу. Ощущение внутри будто вся нервная система перевозбуждена и натянута как стрела. Иногда дергаются руки, ноги и т.д. Иногда ощущения мешают уснуть, будто в разных местах щекочется кожа поочередно.Вроде и не думаешь ни о чем особо, а Внутри все аж трепещет. Успокоительные, мелаксен и тд. пила. Особо не помогает. Вернее помогает, но опять же ненадолго. На след. ночь снова приходится пить. Пыталась связать это с полнолунием. В принципе чаще всего в полнолуние плохо сплю, но опять же между ними тоже бывает. что уснуть не могу. Причем уже вроде уснул, вроде сны даже снятся, а потом просыпаешься, а ты и не спал вовсе, а просто лежал и это может продолжаться часами.. У кого еще такая проблема? что это может быть? Какие способы устранения есть? P.S. к врачам я ходила на протяжении нескольких лет. Ставили ВСД, но у платного невролога отменили диагноз, т.к. по всем анализам сосуды в норме. Лекарства, уколы и т.д. не помогают. проблему мне так и не решили.

Милкивей
4 ответа
Последний — 07 сентября 2019, 19:18 Перейти
1.
Алина

Можно сухую мелису попробовать запарить и попить. После нее такое спокойствие и желание спать. П.с. для мужчин нельзя.

2.
Гость

Адреналин нужно в кровь выгонять. Физической нагрузкой

Несмотря на то, что вы уже были у невролога, проблемы со сном это компетенция именно невролога. Нарушение сна, это симптом многих заболеваний - дебют гипертонической болезни, гипотиреоз, астенические состояния, неврозы, сахарный диабет, нарушение мозгового кровообращения. И это далеко не полный список. То что вам сняли диагноз ВСД, это вообще ни о чём! Многолетняя проблема с засыпанием требует более тщательного обследования. Для Москвы могу дать проверенного невролога - Амбардарян Анаит Генриковна, пожалуй одна из лучших в Москве специалистов по нарушениям сна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Галина

Попробуйте пропить Пассифлору Эдас 111. Этот препарат как раз показан при нарушении сна; неврозе; неврастении; повышенной возбудимости, раздражительности, тревожности. Препарат пропить нужно курсом, так как эффект накопительный, но капли натуральные, безопасные, не вызывают зависимость, а именно лечат.