Гость
Статьи
Жизнь дам-пьяниц

Жизнь дам-пьяниц

Девушки, поскольку спиваются две подруги ( ситуация реально плачевная) , расскажите пожалуйста, как сложилась жизнь у ваших сильно пьющих родственников и знакомых дам или у вас, если пьёте много и регулярно.
Удалось ли вылечить ? Если есть положительные примеры, что подействовало? Скорее речь идет о пьющих с юного возраста, у моих по 10 лет крепкого выпивания скорее по выходным, а потом ( после рождения детей) последние 10 лет пьют почти каждый день и очень много. Сейчас им сорок, пьют от бутылки до трех вина за день, ну либо несколько коктейлей. Вообщем доза понятна.

Гость
2 ответа
Последний — 25 октября 2019, 09:22 Перейти
1.
Гость

Видимо подруги ваши не работают, от безделья пить начали, ибо такое количество не выпить за день, если человек на работе весь день.
По разному жизнь складывается. Очень редко, но есть такие кто осознал проблему и начал лечение своей зависимости. Одну женщину знаю, но у нее зависимость в депрессии появилась, а депрессия после того как ребенок в родах погиб, а потом развод с мужем тяжелый. Она когда начала выходить из депрессии, начала бороться с зависимостью. Правда там не в таких количествах потребление было. Лежала в клинике неврозов. Ну, прошло уже 12 лет, все хорошо с ней, вышла замуж, родила. Но она сама очень хотела вернуться к нормальной здоровой жизни.
Но большинство кого знаю, и женщины и мужчины, банально спиваются, деградируют, тк по сути их это устраивает, а пока человек сам не захочет, все будет бесполезно. Знаю одного человека, что он только со своей мамой не делал, разговаривал, просил, оплачивал лучшие клиники по лечению алкоголизма, мимо все, она так и пьет, тк сама этого хочет, а на детей и внуков плевать ей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Две подруги завязали, причем резко разонравилось им пить. Стало тошнить от вида алкоголя, а пили пиво и водку. Сейчас сами удивляются, как могли так жрать. Выглядят нормально, отпечатка на лицах нет, обычные женщины. Им за 40. А вот одна спивается конкретно. Разговоры «давай прекращай» не воспринимает, говорит, что никогда не сопьется. При этом все лицо уже в шрамах (летала только так), нос жутко разбила, упала на бордюрчик, возили зашивать, теперь ужас на лице. Мужем бита (он не пьет), ребенком ненавидима, они ее стесняются. Стала много врать, ворует водку в магазинах, работает дня по два (все больше в магазинах типа Пятерки, Дикси). Через три дня увольняют либо за пьяное состояние, либо за воровство. Занимает деньги, типа на еду, идет и покупает бутылку. Набрала кредитов, дала наши телефоны, теперь ищут ее, звонят. В общем все в таком духе. Ей 45.