Гость
Статьи
Не разъедает ли сода …

Не разъедает ли сода таблетку?

Здравствуйте, у меня хронический гастрит. Утром я выпила соду для избавления от изжоги. Спустя 15 минут я выпила Джес плюс (принимаю регулярно уже десятый месяц). И испугалась: не нейтрализует ли сода действие таблетки? Сохраняется ли контрацептивный эффект? Не разъедает ли сода таблетку? (чайная ложка на стакан воды, если это важно).

анна
3 ответа
Последний — 15 февраля 2020, 17:38 Перейти
1.
Гость

Вероятней всего сода уже давно прореагировала с соляной кислотой.

2.
Гость

Сода на ОК не влияет. Но... есть ли смысл пить ОК при гастрите? Может быть, у вас как раз от этих таблеток он и вылез, такое тоже бывает, от гормонов - даже в инструкции написано, что может быть от них тошнота, если не подходят. А вы принимаете за просто гастрит, будто таблетки не при чем.
Если вам просто для предохранения - лучше переходите на другие средства, да хоть универсальные презервативы. А если для лечения - проконсультируйтесь у врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Tropikanka

Вы от гастрита что-то принимаете? Гастрарекс вам не назначали? Я недавно закончила курс приема этого препарата, так желудок перестал болеть, изжога не беспокоит и вообще ушел весь дискомфорт, который меня беспокоил практически каждый день к вечеру. Изжога ведь именно от проблем с желудком и с этим надо что-то делать.