Гость
Статьи
Можно ли застраховать …

Можно ли застраховать больного пожилого человека?

Подскажите, можно ли застраховать пожилого человека, у которого есть проблемы со здоровьем? У него уже второй инсульт, нужны деньги на восстановление, плюс в случае чего на некоторую поддержку для его жены. может кто сталкивался? или страховые не берут заведомо больных на страховку?

Автор
3 ответа
Последний — 09 февраля 2020, 16:11 Перейти
1.
Гость

Чем старее, тем выше стоимость. Больных вообще не страхуют.

2.
Гость

Вроде бы подписку дают что нет заболеваний, а если скрыл, то договор считается недействительным

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Автор

Зависит от страховой и договора.
В договоре может быть исключением хронические болезни и их последствия.
Вы говорите, что инсульт уже был. Так чем поможет страховая? Случай уже произошёл. Они оплачивают новые случаи. Часто без хронических. Но это зависит от стоимости договора. Чем меньше исключений тем дороже.
У меня коллеги страховали пожилых родителей. Действительно компания оплачивает лечение. Это чаще всего орви, жкт и т д. У меня тоже договор со страховой. Есть лимит на лечение хроники. На лечение инсульта его точно не хватит.