Гость
Статьи
Операция по удалению …

Операция по удалению халязиона

Здравствуйте всем. Вот будут 6 апреля делать операцию по удалению халязиона, ужасно боюсь уколов, операций так там более. Выскочил он у меня месяца 2 назад, на правом глазу внутри века, небольшой. Будут делать в поликлиннике по полюсу, бесплатно. Кому удаляли этот халязион и насколько болезненно проходит операция? Поделитесь пожалуйста своим опытом.

qwiiiiiw
3 ответа
Последний — 17 марта 2020, 11:21 Перейти
1.
Ололошеньки

Ну операция так себе, проводится под местным наркозом. Наркоз вкалывают в мышцу под глазом, далее выворачивают веко, на котором воспаление, делают надрез на внутренней стороне века, выскабливают гной, латают и отпускают домой. Будет отёк сильный на глазу, как синяк, нужно будет какое-то время ходить с повязкой на глазу.

2.
Гость

Запомните: ПолЮс - это северный или южный, а у вас - полИс!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Гость

Автор, у меня в мае прошлого года появился халязион на верхнем веке. Сам не рассасывался. Записали на операцию в районную больницу, очередь три месяца плюс кучу анализов необходимо было сдать. Но в районной делают скальпелем, будет отёк и синяк, врач сразу предупредил. И соответственно, период заживления не быстрый. А у меня не было возможности сидеть долго на больничном, и еще работаю с людьми. Не могла я сидеть с синяками на работе. Поэтому пошла в платную клинику, удалили быстро лазером. Да, сделали укол, вывернули веко, удалили, обработали, всё быстро зажило. Выписали мазь и капли глазные, антибиотики. Всё ок теперь. Удачи и здоровья!