Гость
Статьи
Сбился режим сна

Сбился режим сна

На удалёнке режим сна ужасно сбился, а помимо этого почти каждую ночь ложусь и в голове целый рой мыслей, лежу и думаю, пытаюсь заставить себя спать, но нет. Засыпаю через час-полтора, а утром никак не проснусь. В общем - режим сна ужасно нарушен. Что может помочь, но чтобы можно было обойтись без жёстких снотворных средств?

9 ответов
Последний — 29 марта 2020 г., 22:58 Перейти
1.
Гость

Режим дня надо наладить, само-собой, а ритм сна поможет наладить Меларитм (мелатонин, гормон сна), принимать по инструкции, мне помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Не грузись - попей успокоину.

3.
Гость

Если не снотворное, а чисто для восстановления ритма - то препараты мелатонина, а от мыслей перед сном какое-нибудь успокоительное на травах.

4.
Гость
Гость

Если не снотворное, а чисто для восстановления ритма - то препараты мелатонина, а от мыслей перед сном какое-нибудь успокоительное на травах.

Да, мелатонин помогает

5.
Гость

Сейчас многие плохо спят. Хрен ты с этим что сделаешь. Меньше думать - больше жить. Чай с ромашкой и т.п. Снотворным не увлекайтесь.

6.
Воду лью.

Нужно в один день проснуться невыспавшимся.Поспать к примеру 5 часов.Потом не спать в течении дня.После 18.00 плотно не наедаться и не пить кофеин.Лечь примерно в 23.00 и усе.Проснетесь в 6.00 и вечером опять в 23.00 спать.
Одно из правил-не переедать на ночь и не пить крепкий чай и кофе.

7.
Гость

Мелатонин перед сном. Как раз для таких осовевших сов и советуют при сбитом режиме. И отучайтесь перед сном думы думать, возьмите за привычку: как голова на подушку - мысли долой, "я подумаю об этом завтра", иначе вообще доведете до такого невроза, что только с врачами будете лечить.

8.
Гость

Мелатонин решает проблему, я Меларитм пью. У меня нормальный ритм восстановился за неделю где-то, но у всех по-разному. Муж тоже его принимает периодически, т.к часто по ночам работает.

9.
Гость

Самое просто решение - мелатонин. В аптеке продаётся. Какой найдёте.