Гость
Статьи
Боюсь тромбов.

Боюсь тромбов.

Ужасно боюсь образования тромбов.
Скажите как можно провериться на их наличие?
Мне 25 и после родов спустя 5-6 месяцев начало скакать давление и постоянные головные боли. Зрение упало, двоится в глазах. Сдавала кровь там все хорошо только гемоглабин немного низковат 112. Делала мрт мозга все хорошо, у окулиста была диагноз миопия слабой степени и ангиопатия сечатки. Делала узи сосудов шеи и головы все хорошо. Рэг выявили пониженый сосудистый тонус. Была у невролога у нее только один ответ это во всем виноват хондроз.
Сейчас мне слава богу лучше голова так сильно болеть перестала, но все равно болит (хотя сейчас бывают дни когда она не болит)
Почему я говорю что боюсь тромбов. Знакомая 40 лет умерла от этого. Просто вышла из ванны упала в обморок и все.
Может кто проходил какие иследования на выявление тромбов или может родственники. Или можно что нибудь курсом пропивать, для профилактики, чтоб они не образовались. Меня уже все сумашедшей считают, а я боюсь у меня ребенок маленький. Заранее спасибо за ответы.

Гость
2 ответа
Последний — 26 апреля 2020, 16:15 Перейти
1.
Воду лью.

Тромбоэмболия-это вопрос скорее профилактики.Питание контролируйте.Подолгу не сидите,лучше уж тогда лежать.Прогулки или занятия спортом.Вредные привычки,особенно курение увеличивают шансы тромбоэмболии.Насчет ваннн-не стоит их принимать сильно горячими,а лучше вообще отказаться,особенно при склонности к варикозу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Есть есть проблемы с давлением, то совет один: лечить, контроллировать и разумная диета. В Вашем возрасте назначать без показаний особые препараты для регуляции процессов свертываемости крови нет необходимости, они могут принести вреда не меньше, чем мнимой пользы.