Гость
Статьи
Может ли анорексия …

Может ли анорексия пройти сама?

Здравствуйте. У меня три года назад начали проявляться симптомы анорексии,начала отказываться от еды,похудела на 20 кг. Пропали месячные, ухудшилось состояние психики,все вообще стало довольно погано. Родители в прошлом году не выдержали,насильно повезли в психиатричку,там меня хотели положить в стационар на месяц. Я испугалась и отказалась, родители как-то тоже вдруг передумали,ну руки уже опустились просто меня уговаривать..вернулись домой,и с этого дня начался какой-то новый этап в моей жизни. В общем,я вдруг перестала бояться еды и начала есть всё,что можно. Уже где-то год я не боюсь есть,хотя все ещё периодически замечаю,что вроде как и не оч худая. А вес не поднимался с тех пор,месячные вернулись. Остались только побочки в психике, гормоны к черту скачут. Но если я сейчас вижу в зеркале,что со мной что-то не так,нет истерик и паник. Я просто продолжаю жить дальше,и вроде как со временем снова в зеркале все в порядке...не знаю,прошла ли анорексия? В голове вроде бзиков меньше стало,но я не думаю,что само бы оно прошло. Соотношение роста и веса всё ещё не в норме,далеко не в норме. Но с месячными все в порядке...

Гость
4 ответа
Последний — 22 мая 2020, 15:00 Перейти

Какой рост и вес?
У меня 170-46
Худая, но не анорексичка, хотя комфортный вес 48-49, приболела сейчас и похудела

2.
Гость

Позанимайтесь с психотерапевтом. Это не обязательно дурка. Можно просто найти в частном порядке приемы, даже по скайп, или в клинику неврозов обратиться (это НЕ психиатрическая клиника). Если нет-нет, но мысль что " не худая" мелькает , то значит вы только приглушили болезнь, в любой момент можете сорваться снова в пропасть.
Вам наверное лучше на сайт В17, а не здесь, тему открыть.

3.
Гость

анорексия это на всю жизнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Ну, скажем так, на пути к выздоровлению. Невроз надо в любом случае отдельно пролечивать, он первопричина. И если получится отъесться с небольшим запасом, тоже не помешает. Но от края уже достаточно далеко отошла :)