Гость
Статьи
抗うつ剤

抗うつ剤

医者が抗うつ剤を処方したんだ。まだ飲み始めてない。
ネットで読んだら、アルコールと一緒に飲んじゃダメらしい。
昨日ワインを3杯飲んだ。
今日から抗うつ剤を飲み始めても大丈夫かな?
Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
はい、大丈夫ですよ、どんな薬が処方されましたか?私も抗うつ剤を飲んでいます。
Гость
Гость
はい、大丈夫ですよ、どんな薬が処方されましたか?私も抗うつ剤を飲んでいます。
シプラレックスが処方されたんだ。あなたは?
Гость
Гость
シプラレックスが処方されたんだ。あなたは?
パロキセチン
Гость
Гость
パロキセチン
これってどれくらいで効き始めるの?私は初めての錠剤を飲んだばかりで、何を期待すればいいかわからないよ)
最初の4〜5日は辛くて、うつがさらにひどくなるって聞いた
Гость
Гость
これってどれくらいで効き始めるの?私は初めての錠剤を飲んだばかりで、何を期待すればいいかわからないよ)
パロキセチンは私の場合5日目に効き始めたよ。落ち着きが訪れたんだ
Гостя
今日はもう大丈夫です。
Гость
Гость
飲むのをやめたら「離脱症状」で状態が悪化するかもしれないよ。
Гость
飲むのをやめたら「離脱症状」で状態が悪化するかもしれないよ。
もし完全なコースを飲み切らなかったらね。
Гость
できますが、服用中はお酒を飲まないでください。さもないと大変なことになりますよ。
Гость
できますが、服用中はお酒を飲まないでください。さもないと大変なことになりますよ。
どんなこと?
Гость
Гость
何が起こるの?
Гость
Гость
何が起こるの?
救急車で運ばれて、蘇生措置を受けることになるよ
MAO阻害剤を服用中は、アルコール摂取を避ける必要があります。なぜなら、セロトニン症候群やチラミン症候群が発現する可能性があるからです。抗うつ薬とアルコールを併用すると、呼吸器系が抑制されるため、生命に危険を及ぼすことがあります。

一部の抗うつ薬はアルコールと組み合わせることで、急激に血圧を上昇させ、脳卒中を引き起こす可能性があります。また、アルコールと抗うつ薬の併用は、薬の副作用を増強させることもあります。
Денис
MAO阻害剤を服用中は、アルコール摂取を避ける必要があります。なぜなら、セロトニン症候群やチラミン症候群が発現する可能性があるからです。抗うつ薬とアルコールを併用すると、呼吸器系が抑制されるため、生命に危険を及ぼすことがあります。

一部の抗うつ薬はアルコールと組み合わせることで、急激に血圧を上昇させ、脳卒中を引き起こす可能性があります。また、アルコールと抗うつ薬の併用は、薬の副作用を増強させることもあります。
アルコールとの併用を繰り返すごとに、リスクは高まります。
著者、コース開始前に説明書を読んでいますか?薬の服用中はアルコールが禁止されていると書いてあります。服用を始める時、あなたはそれを承知の上で同意しているのです。もしアルコールを断つことができないなら、薬の服用を中止した方が良いでしょう。ただし、「離脱症状」が起こる可能性はあります。ご自身の健康を大切にしてください)
Гость
Денис
著者、コース開始前に説明書を読んでいますか?薬の服用中はアルコールが禁止されていると書いてあります。服用を始める時、あなたはそれを承知の上で同意しているのです。もしアルコールを断つことができないなら、薬の服用を中止した方が良いでしょう。ただし、「離脱症状」が起こる可能性はあります。ご自身の健康を大切にしてください)
説明書には色々書いてあるよ。
食品のパッケージにも書いてあるじゃん:乳糖/卵/魚/ナッツ/大豆などの微量が含まれる可能性あり、みたいな。
ただの予防的な注意書きさ。
著者さん、すみません)どうやらあなたの投稿を誤読してしまったようです。薬の服用は24時間後から始められると思います。
Гость
Денис
著者さん、すみません)どうやらあなたの投稿を誤読してしまったようです。薬の服用は24時間後から始められると思います。
もう始めちゃった。もう気分悪い)昨日から始めたんだよね…もう全然飲まない方がいいかも。今まで一度も飲んだことないんだ。
でも医者には飲まなきゃって言われたし…
Гость
もう始めちゃった。もう気分悪い)昨日から始めたんだよね…もう全然飲まない方がいいかも。今まで一度も飲んだことないんだ。
でも医者には飲まなきゃって言われたし…
ピルってそもそも合う合わないがあるんだよね。最初の数日で気分悪くなったなら、それは合ってないってことだよ。お医者さんに相談してみて。精神的に辛いの?それとも体調的に?
Гость
Денис
ピルってそもそも合う合わないがあるんだよね。最初の数日で気分悪くなったなら、それは合ってないってことだよ。お医者さんに相談してみて。精神的に辛いの?それとも体調的に?
眠気、変な感覚、たぶん身体的に辛いほうで、力が入りません。
でも精神的に辛くなるって言われてたんです。
精神的にはまあまあ…
抗うつ薬を飲むのはやめようかな。
Гость
精神的にはまあまあ…
何か神経的なことですか?心理療法士には相談しましたか?
Гость
Денис
何か神経的なことですか?心理療法士には相談しましたか?
はい。彼が処方してくれました。
長い間調子が悪くて、毒親が追い詰めてくるんですけど、今は彼らがいないから少し楽になりました。
すべてがうまくいきますように。お大事に)
Гость
Гость
精神的にはまあまあ…
やめないで!最初はどの抗うつ薬も副作用が強まるから調子悪いけど、一週間後には良くなるよ)
Гость
最初の10日間は以前より状態が悪化します。その後、20日かけて徐々に改善し、ほぼ正常に戻ります。抗うつ薬(鎮痛剤ではない)の副作用としての朝の眠気も消えていきます。薬が血液中に蓄積される必要があります。その後、効果が現れます。
もう少し我慢してください。幸運を祈ります!
Гость
Гость
精神的にはまあまあ…
抗うつ剤を服用し始めて最初の2週間は、トランキライザーを併用して「カバー」する必要があるんだ。ちゃんとした医者はセットで処方するよ。そうすれば服用初期の不快な感覚はなくなるんだ。
Гость
Денис
どんなこと?
お酒を飲んで。週に1回なら大丈夫。サイプラレックスは効果が出るまで3週間くらいかかるよ
Гость
Денис

イーゴリ
血圧を下げるんじゃなくて上げるんじゃないの?勘違いしてるよ
Гость
Гость
でたらめだ
Гость
長期間パロキセチンを服用しています。夜に時々ビールを楽しむこともありますが、いつも問題ありません。
Гость
Гость
お酒を飲んで。週に1回なら大丈夫。サイプラレックスは効果が出るまで3週間くらいかかるよ
パキシルとアルコールを一緒に飲んだことがあるけど、本当にすごかった。まず、抗うつ薬を飲んでるとアルコールへの耐性がすごく早くつくんだ。飲んでもなかなか酔わなくて、酔いがゆっくり来るけど、ハイになる感覚がめちゃくちゃ強くなる。それで変なことしちゃうんだよね。夜中に追加で飲みたくなって、夜遅くまで開いてる店を探しに行ったり、止められなくなっちゃった。夏まるごとそんな感じで、朝はほとんど頭痛もなくて、二日酔いもそんなにひどくない。でも夜になるとまた飲みたくなっちゃう。どうやって抜け出したかって?奇跡みたいなもんだよ。アルコール依存から抜けるために、パキシルの服用をやめなきゃいけなかった。今思い出すだけで怖くなるよ。
併用はおすすめしない。死ぬことはないけど、簡単にアルコール依存になっちゃうからね。
Гость
Гость
蓄積効果があるんだよ、それでよく眠れるようになるんだ
Гость
Денис
そんなこと書いてないですよ。『推奨されない』と書いてあって、『禁止』じゃないです。
Гость
Гость
できるだけ詳しく、色鮮やかに言うと、どんな感じで大変だったのか教えてもらえますか?🙏🏻
Гость
Гость
アルコールと抗うつ薬の組み合わせで?
Гость
私はアミトリプチリンを服用していて、よくビールを飲み、薬(クエチアピンも含む)を飲み干しています。すべて順調ですが、時間が経つと明らかに後退(うつ症状が戻る)があります。

以前ゾロフトを服用していた時は、ビールと薬の組み合わせが最高でした!お勧めはしませんが、特に問題はなさそうだと思います ;))))
Гость
Гость
長期間パロキセチンを服用しています。夜に時々ビールを楽しむこともありますが、いつも問題ありません。
それで体調はどう?
Гость
Гость
Это правда.у меня первую неделю был ужас .
Я боялась всего ,тревога ,паника. У меня после родовая дипрессия.со второй недели полегче
Гость
Гость
Я пью пароксетин, и тоже пивко. Всё нормально. Принимаю его уже более 5 лет
Гость
Гость
私はアミトリプチリンを服用していて、よくビールを飲み、薬(クエチアピンも含む)を飲み干しています。すべて順調ですが、時間が経つと明らかに後退(うつ症状が戻る)があります。

以前ゾロフトを服用していた時は、ビールと薬の組み合わせが最高でした!お勧めはしませんが、特に問題はなさそうだと思います ;))))
Подскажите пожалуйста амитраптилин вам помогает что он именно убирает
Надежда
Да, можно начинать прием антидепрессантов сегодня, так как 3 бокала вина, выпитые накануне, к этому моменту уже полностью метаболизировались и вывелись из организма . Тем не менее, в дальнейшем на весь период лечения важно полностью отказаться от алкоголя, так как его сочетание с антидепрессантами усиливает побочные эффекты и может свести на нет терапевтический эффект препарата. Фенибут SNS Smart Powders помогает справиться с депрессией. Продается без рецепта в
спортивном питании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Денис
С фигаааа ли) К ним привыкнуть надо. Изначально на всех «плохо»
Следующая тема