Признаки ячменя

Главный признак ячменя на глазу — появление красноватой воспаленной припухлости на веке, а затем — желтовато-белого гнойничка, выдавливать который нельзя.

При всем при том, что ячмень на глазу вызывает массу неприятных ощущений, он практически не заразен и часто проходит, не вызывая каких-либо осложнений.
1 из 1

Обычно глаз не только воспален, но и чешется, а также слезится. А буквально через пару дней после появления «бугорка» (особенно сильно припухлость заметна у детей) появляется желтовато-белый гнойничок, который обычно уже через неделю прорывается наружу или просто рассасывается. Самостоятельно выдавливать гной нельзя — это может привести к распространению инфекции, воспалению глазничной клетчатки (флегмоны глазницы) и дальнейшему «продвижению» инфекции по сосудам, что в ряде случаев становится причиной возникновения менингита (воспаления мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга) или даже заражения крови.

При сильном воспалении (очагов инфекции может быть несколько, нередко они появляются один за другим) наблюдается головная боль, повышение температуры тела, общее недомогание, изредка — воспаление ближайших околоушных лимфатических узлов.

Чаще всего ячмень проходит, не оставляя после себя каких-либо следов. Однако если ячмень на веке с каждым днем становится все больше и не проходит даже через неделю — необходимо, не откладывая решение проблемы «на потом», срочно бежать к врачу — в противном случае возможны различные осложнения, допустить развитие которых — крайне нежелательно.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Гость, до субботы еще 4 дня, так что можно успеть избавиться от ячменя, если прям сегодня же начнете применять мазь Флоксал, про которую уже выше говорили. Она воспаление очень хорошо снимает, поэтому покупайте и лечитесь. Но правильно предыдущий автор заметил, что нужно курс проходить обязательно. Главное про это не забудьте и неделю применяйте мазь. Я курс прохожу и потом надолго про ячмень забываю."
  • Конечно же мазью флоксал. Всем известно, насколько это эффективный глазной антибиотик. Лично меня уже не раз от ячменя избавлял. Берите в форме мази ( есть еще капли, но их лучше при конъюнктивите использовать). Лечитесь неделю и от ячменя и следа не будет.
  • Девочки, вроде лето, а у меня ячмень на пол глаза. Страшно выглядит. Но есть сомнения, чем все таки лучше лечить????
  • ох у меня тоже ячмень начался, а в субботу у сестренки свадьба((( Неужели придется идти с опухшим глазом(((
  • С ячменем знакома не по наслышке, так как сама не так давно лечила ячмень. Врач мне такую хорошую мазь посоветовала. Флоксал называется. Так мазь оказывает противовосполительное действие и так как я ее начала применять при первых же симптомах ячменя, то у меня даже до гноя не дошло. Но недельный курс как врач сказал я прошла.
  • "Хорошая статья. у меня как
  • Hello
  • Pirwet
  • "Хорошая статья. у меня как раз ячмень начался, вот еще бы знать какую нибудь хорошую мазь. "
  • Не надо никаких мазей!!! У меня ячмень начинается регулярно. Сквозняк подул-все,ячмень. Так с самого детства. Ко мне тогда подошла женщина и сказала,что если начнётся ещё раз,надо нагреть соль на сковороде,завернуть её в хлопковый платочек и приложить к глазу. Так надо делать в течение дня,пока не пройдёт. С тех пор,я так и делаю. Чуть что начинается,сразу прикладываю горячую соль и на следующее утро на глазу уже ничего нет. Работает 100%. Получше любой мази