Бускопан: препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке

Осенью меняется привычный рацион питания. Различные копчености, консервы и маринады начинают вытеснять свежие овощи и фрукты. Нередко это служит причиной возникновения спастической боли в животе. Быстро и надежно справиться со спазмами помогает немецкий препарат Бускопан.

Бускопан – это наиболее мощный, действующий точно и быстро спазмолитик.
1 из 1

Причинами спастической боли в животе могут быть как относительно безобидные функциональные расстройства, так и весьма серьезные заболевания. Боль в животе чаще связана с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта, но может возникать и в результате заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, дыхательной систем. Поэтому она всегда требует внимательного отношения и обязательного обращения к специалисту.

Такая разная боль...

Однако даже далекому от медицины человеку следует знать значение некоторых характеристик боли. Это позволит оценить серьезность положения и принять правильное решение в отношении дальнейшего поведения.

К счастью, большинство случаев боли в животе относится к последней категории и вызваны спазмом гладкой мускулатуры. В этой ситуации можно предпринять ряд самостоятельных мер, которые до консультации с врачом позволят облегчить состояние.

Прежде всего, следует лечь, согреться, успокоиться и принять спазмолитическое средство.

Не все спазмолитики, вопреки распространенному мнению, можно принимать в качестве обезболивающего средства во всех случаях боли в животе. Некоторые из этих препаратов могут затруднять постановку диагноза и имеют ряд весьма неприятных побочных эффектов от головокружения, сонливости и чувства жара, до скачков артериального давления и прочих неприятностей. Поэтому подходить к выбору спазмолитического средства надо внимательно и осознанно.

К счастью, на сегодняшний день есть спазмолитические средства, которые можно применять самостоятельно во всех случаях боли в животе слабой и средней интенсивности. При этом они дают уверенность в быстром эффекте и позволяют не бояться осложнений.

Почему Бускопан?

Так, в российских аптеках всегда можно приобрести Бускопан - препарат, имеющий большой международный опыт применения, оказывающий быстрый и гарантированный спазмолитический эффект.

Отличительной особенностью Бускопана является его направленно избирательное действие. Он расслабляет только спазмированные участки желудочно-кишечного тракта и не влияет на клетки, находящие в физиологическом или расслабленном состоянии. Спастическая боль проходит спустя 20–30 минут после приема таблетки Бускопана, обезболивающий эффект сохраняется в течение 6 часов. Помимо устранения спазма, Бускопан способствует нормальному продвижению содержимого по желудочно-кишечному тракту. Препарат выпускается как в таблетках, так и в свечах. При применении спазмолитика в свечах обезболивающий эффект наступает через 8-10 минут. Рекомендуемые дозы Бускопана составляют 1–2 таблетки или 1–2 свечи 3–5 раз в день.

Благодаря своему направленному избирательному действию, препарат практически лишен побочных эффектов.

Бускопан применяется в виде курсового лечения болей и спазмов в животе при язвенной болезни, хронических гастритах, холециститах, дискинезии желчных путей, хронических панкреатитах и т.д. В случае функциональных спазмов, вызванных перееданием, изменением пищевого рациона, стрессами, Бускопан может использоваться в режиме «по требованию». Эти свойства делают Бускопан – препарат немецкой компании Берингер Ингельхайм – чрезвычайно полезным, даже необходимым, компонентом каждой домашней и дорожной аптечки.

На правах рекламы