Как сохранить красоту и здоровье груди

В октябре 2009 г. в России в рамках благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» стартует социальная информационная кампания, направленная на борьбу против рака молочной железы.

Проект будет включать социальную рекламу, распространение санитарно-просветительских материалов в лечебных учреждениях и среди населения. Дополнительно проект будет реализован на телевидении, радио, в прессе и интернете, на наружных носителях. Основная цель социальной кампании состоит в повышении информированности женщин о методах ранней диагностики рака молочной железы и необходимости проведения регулярных маммологических обследований молочных желез.

Это важно для каждой женщины

Красивая грудь всегда являлась бесспорным украшением внешности любой женщины. По опросам сексологов из Калифорнийского института красоты женская грудь стоит на первом месте в подсознании мужчины как элемент притягательности и фактор ментальных фантазий. Грудь самая нежная и одновременно самая уязвимая часть женского тела. Тем не менее, именно о здоровье груди многие женщины часто забывают. Если не уделять достаточного внимания профилактике заболеваний молочных желез и не проходить регулярно профилактические осмотры, вероятность возникновения злокачественной опухоли груди многократно возрастает.

Неумолимая статистика

Во всем мире заболеваемость раком молочной железы растет на 3 % ежегодно. Это обусловлено такими факторами как плохая экология, позднее начало регулярной сексуальной жизни, применение гормоназместительной терапии, поздняя менопауза, искусственное прерывание беременности, отсутствие периода грудного вскармливания, нарушения менструального цикла. За последние 20 лет уровень заболеваемости раком груди в России вырос почти в 1,5 раза, смертность увеличилась на 25 %. Более 40 % опухолей молочной железы диагностируется на поздней стадии. При постановке диагноза на ранней стадии вероятность полного излечения достигает 94 %.

Позаботьтесь о своем здоровье сегодня!

Рак молочной железы – это не просто возможность лишиться признаков женственности и сексуальности, но и серьезная угроза жизни.

В предупреждении рака груди очень важную роль играют профилактические осмотры. Предупредить развитие злокачественной опухоли помогает своевременное маммографическое обследование – маммография - рентгенографическое исследование молочных желез с помощью маммографа. Использование маммографии позволяет выявить опухолевые образования в начальной стадии, до их видимого проявления.

При маммографии пациентка не подвергается риску, так как рентгеновская доза облучения у современных маммографов низкая. Женщинам достаточно один раз в месяц проводить самодиагностику груди, один раз в два-три года обращаться в специализированные клиники для прохождения медицинского осмотра. Но чем старше женщина становится, тем чаще ей нужно обследоваться. После сорока лет врачи рекомендуют обязательное ежегодное прохождение маммографии.

Самодиагностика и современные методы медицинской диагностики позволяют выявить онкологические заболевания молочной железы на ранней стадии, а, следовательно, помочь сохранить женщине не только здоровье, но и красоту.

О Благотворительной программе “Вместе против рака груди» компании Avon

Компания Avon в октябре 2002 г. запустила в России благотворительную программу Avon «Вместе против рака груди». Корпоративная программа была создана в 1993 г., существует сейчас более чем в 50 странах мира.

За время работы программы в России компанией Avon было собрано более чем 236 000 000 рублей на борьбу против рака груди, осуществлено более 10 крупномасштабных проектов, обследованы 42 000 женщин. На бесплатную «горячую линию», созданную в рамках программы, поступило более 250 000 вопросов.

Масштабная Благотворительная программа Avon«Вместе против рака груди» направлена на решение проблемы низкой информированности о раке молочной железы, факторах риска, профилактике, методах обследования, повышения доступности современных подходов к ранней диагностике для женщин.